Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 314 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6273, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Сегодня на столе

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    Девочки! Ай ниид хелп! Хелпище просто! Помогите мне пожалуйста я в розпачі
    Приезжает на Пасху родня из другого города, в количестве минимум 13 а то и 17 человек + мі + еще местная родня соберется, это человек 30 - 35 получится. Я к такому не была готова ни морально ни физически ни финансово.
    Помогите пожалуйста составить меню, относительно экономное ( без трюфелей и фуа гра) в финансовом и физическом плане т.к. готовить на всю эту свадьбу, судя по всему, буду я одна
    Я мужу на работу на ДР у Ирчика заказывала такой перечень:
    - печеночный торт на 1,3 кг
    - 4 салата по 1 кг (тут уже на свой вкус, у меня там была сельдь под шубой и 3 салата от Ирчика)
    - голубцы (на ваше количество 2 кг хватит)
    - блинчики с начинкой (каждому по 1-2 шт, смотря какой размер)
    - пирожки жареные (но это, как для меня, морочливо и, как показали дальнейшие события, - совсем необязательно было)
    Плюс тушеная картошка (без мяса, просто с зажаркой) - из расчета 200 г картохи на человека, плюс там был шашлык, тоже из расчета 200 г на нос.

Около 20 человек ели это все два дня.
    В общем, это как направление, куда двигаться (у меня этот "рабочий" ДР возник внезапно)

Если делать самой, то можно печеночный торт выкинуть, вместо него запечь балык (минимум затрат по времени), 2-3 салата оставить, блинчики - по настроению (начинку можно из шампиньонов сделать). Вместо голубцов - перец замороженный купить и начинить - будет быстрее))
    Ну и всякие сыр-колбасу для закусывающих часто нарезать.

Дописів
    15 172

Типово

Приезжает на Пасху родня из другого города, в количестве минимум 13 а то и 17 человек + мі + еще местная родня соберется, это человек 30 - 35 получится. Я к такому не была готова ни морально ни физически ни финансово.
    Помогите пожалуйста составить меню, относительно экономное ( без трюфелей и фуа гра) в финансовом и физическом плане т.к. готовить на всю эту свадьбу, судя по всему, буду я одна
    Поддерживаю KsushikЕсли есть возможность,то быстро и сытно с мангалом: мяско,рыбку, можно купить домашнюю колбасу(самая вкусная в Ле-сильпо),грибы,лаваши и овощи. Не надо стоять у плиты,все это сделают мужчины. Ну на всякий случай еще картохи добавить. И по деньгам бюджетней выходит.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Почему бы не скооперироваться с местной роднёй и распределить каждому часть блюд на стол. Да и гости не с пустыми же руками приедут ) Потратятся хотя бы на выпивку, воду, сладкое, колбасу, сыр - всё, что можно купить по-быстрому в магазине.
    Вот и будет у вас шикарный ломящийся от закусок стол.
    Не надо всех сажать на свою шею )

Только не надо просить родичей, а взять инициативу в свои руки и как ни в чём не бывало просто поставить всех в известность об их доле в застолье ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис

Только не надо просить родичей, а взять инициативу в свои руки и как ни в чём не бывало просто поставить всех в известность об их доле в застолье ))
    Ой. Бывают такие ситуации, что такими просьбами можно вселенских обид только дождаться. И праздник превратиться в выяснение отношений. Вариант хороший, но надо по своим смотреть

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ой. Бывают такие ситуации, что такими просьбами можно вселенских обид только дождаться. И праздник превратиться в выяснение отношений. Вариант хороший, но надо по своим смотреть
    вот у нас как раз тот самый случай

спасибо всем за мнения, немного узбагоилась, набросала примерное меню, может еще что-то убавлю-прибавлю

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

вот у нас как раз тот самый случай

спасибо всем за мнения, немного узбагоилась, набросала примерное меню, может еще что-то убавлю-прибавлю
    В вашем случае главное - спланировать все. И чтобы блюда максимально простые. И все без напряга пройдет!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Я в таком случае заказывала у catia пустые блины, чтоб над ними долго не колдовать, готовила начинку (копченый балык+сыр+чуток грибов, например) - резала красиво по диагонали и ставила стоймя - блюдо номер раз готово.
    У неё же заказывала пустые тарталетки и тоже их наполняла каким-то салатом - два
    печеночные котлетки-оладушки - готовятся быстро, мороки меньше, чем с печеночным тортом - три
    противень картошки дольками с чесноком (на противень четвертинками картошка + специи + чесчнок + соль + полить маслом раст. - перемешать и в духовку) - четыре
    шашлык - пять
    нарезка и свежие овощи.

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    спокойно)
    это ж майские - можно ограничиться шашлыком, овощами и нарезкой)
    даже тортик не обязательно - пасочки будут жеж)
    сомневаюсь, что шашлык на 30 человек - это экономная затея...
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    сомневаюсь, что шашлык на 30 человек - это экономная затея...
    нууу... 9 кг мяса на самом деле - да... Если есть хотя бы немного другой закуски, то расчет мяса в сыром виде идет 300 грамм на человека. Если других блюд много, то можно 200 грамм брать в расчет. По цене ошейка в 85 грн - выйдет 510 грн + 2-3 кг лука + специи - 530-540 грн...
    нифига неэкономно ))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

можно 50/50 мясо\крылышки
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    нууу... 9 кг мяса на самом деле - да... Если есть хотя бы немного другой закуски, то расчет мяса в сыром виде идет 300 грамм на человека. Если других блюд много, то можно 200 грамм брать в расчет. По цене ошейка в 85 грн - выйдет 510 грн + 2-3 кг лука + специи - 530-540 грн...
    нифига неэкономно ))))
    у мужа ДР в мае)
    к нам все гости приходят именно "на шашлык"
    и хотя, нас меньше 30 человек собирается, да и др. еда присутствует на столе в достаточном кол-ве
    но я точно знаю, что на такую компанию шашлык - нифига неэкономно)) проверено

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

у мужа ДР в мае)
    к нам все гости приходят именно "на шашлык"
    и хотя, нас меньше 30 человек собирается, да и др. еда присутствует на столе в достаточном кол-ве
    но я точно знаю, что на такую компанию шашлык - нифига неэкономно)) проверено
    да я регулярно выезды форумские и другие на природу организовываю на разное количество человек))) так что я тож в курсе )))) Пока что максимум было 13 кг мяса - мы с Аграэль замахались, пока замариновали

Звідки Ви
    Дописів
    40 475

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да я регулярно выезды форумские и другие на природу организовываю на разное количество человек))) так что я тож в курсе )))) Пока что максимум было 13 кг мяса - мы с Аграэль замахались, пока замариновали
    дык на "выезды" ж наверное все скидываются финансами, да?
    а тут предложили одному человеку наваять шашлыка на тридцать (тридцать, Карл!) человек
    какая ж там экономия...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

дык на "выезды" ж наверное все скидываются финансами, да?
    а тут предложили одному человеку наваять шашлыка на тридцать (тридцать, Карл!) человек
    какая ж там экономия...
    ну да. Но обычно я закупки делаю, а потом уже скидываемся по итогу, сколько денех вышло. Вот я и знаю, сколько денех выходит... выходит мрак!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    можно 50/50 мясо\крылышки
    Кстати ж да, можно только крылышками обойтись. Или еще разбавить бедрами куриными. И на свинине вообще сэкономить. Не заради пожрать же гости собираются

...вспомнился один дядечка, который говорил: "что это за свадьба такая, что я оттуда голодный пришел"

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

если на природе, экономно: большой котёл ухи, можно кулеш и всё-те же крылья
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    7 147

Типово

Не паникуйте, неужели вы думате, что они все приедут с пустыми руками сильно сомневаюсь, как и в том, что не будет желающих приезжих дам покрутится на кухне с целью помочь.

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    спокойно)
    это ж майские - можно ограничиться шашлыком, овощами и нарезкой)
    даже тортик не обязательно - пасочки будут жеж)
    Это сколько же мяса на каждого нужно, и как его приготовить что сразу всем сесть?

Разве что только так

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Netta Переглянути допис
    Не паникуйте, неужели вы думате, что они все приедут с пустыми руками сильно сомневаюсь, как и в том, что не будет желающих приезжих дам покрутится на кухне с целью помочь.

Это сколько же мяса на каждого нужно, и как его приготовить что сразу всем сесть?

Разве что только так

или так:

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Та бедная Alessja - одной на такую ораву родственников готовить! не понимаю.. и чтобы ещё какие-то обиды за разговоры о помощи.. Наоборот, все дружно наготовили и веселись! ))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

У меня очередная порция зефира готова, вернее только сохнет ))

Яблоко+чёрная смородина. На днях пойду искать большой кулинарный мешок и такие же насадки, чтобы без напряга отсаживать зефир, к тому же красивый )) Мои маленькие насадки совершенно для этого не годятся. А вид этих кривых пуговиц меня нервирует ))

Сторінка 121 з 314 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті