Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 22 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 430, показано з 221 по 240.

Тема: Земельный вопрос

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від vladik Переглянути допис
    спасибо!
    если такой вариант проходит, то потом надо будет опять брать разрешение на строительство новому хозяину и вводить в эксплатацию? что выгоднее? старому хозяину ввести в эксплуатацию и потом дарить/продавать и дом и землю или сейчас продать/подарить землю и новый хозяин будет брать разрешение и вводить в эксплуатацию уже на себя?
    Выгодней конечно, оформлять сразу на нового хозяина, т.к. не нужно будет платить за нотариальное оформление дома. По поводу узаконения строения точную процедуру не опишу, не мой профиль ..но насколько знаю, да нужно будет брать разрешение на нового хозяина и узаконивать на него, возможно и через суд будет узаконить на нового хозяина.
    Экспертная оценка недвижимости и оборудования.
    Оформление документов на земельные участки.
    Земельные вопросы http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=82764

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Lleyton Переглянути допис
    По поводу узаконения строения точную процедуру не опишу, не мой профиль ..но насколько знаю, да нужно будет брать разрешение на нового хозяина и узаконивать на него, возможно и через суд будет узаконить на нового хозяина.
    Читайте новый закон "Про регулювання містобудівної діяльності": Розділ V. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ, п. 9:
    9. Прийняття в експлуатацію збудованих до 31 грудня 2009 року індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадських будинків I та II категорій складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт і заяви про прийняття в експлуатацію яких подаються до 31 грудня 2012 року, здійснюється безоплатно інспекціями державного архітектурно-будівельного контролю за результатами технічного обстеження будівельних конструкцій та інженерних мереж таких об'єктів за наявності документа, що посвідчує право власності чи користування земельною ділянкою, на якій розміщений такий об'єкт, протягом 30 днів з дня подання заяви. Порядок прийняття в експлуатацію таких об'єктів і проведення технічного обстеження будівельних конструкцій та інженерних мереж визначається центральним органом виконавчої влади з питань будівництва, містобудування та архітектури.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Читайте новый закон "Про регулювання містобудівної діяльності": Розділ V. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ, п. 9:
    Да кстати, я забыл об этом новшестве , говорю ж не мой профиль . Но насколько я знаю ГАСК там все равно находит к чему придраться, только чтоб не делать по этой схеме

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да кстати, я забыл об этом новшестве , говорю ж не мой профиль . Но насколько я знаю ГАСК там все равно находит к чему придраться, только чтоб не делать по этой схеме
    Это не схема, это новый закон, который вступил в силу. А то, что пытается продвинуть ГАСК, когда "придирается", называется "схемой"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Это не схема, это новый закон, который вступил в силу. А то, что пытается продвинуть ГАСК, когда "придирается", называется "схемой"
    Да я ж не против....закон...схема...от этого ж людям легче не становиться оформлять документы

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да я ж не против....закон...схема...от этого ж людям легче не становиться оформлять документы
    Зная закон - легче.

Звідки Ви
    Калиновая-Правда
    Дописів
    262

Типово

Помогите по такому вопросу:

Унаследовала домовладение на участке 4,5 сотки(АНД район). При жизни наследодателя оформлялась приватизация участка(2008-2009 гг), но акт напечатали после смерти наследодателя через полгода(2010). Как на себя дооформить/переоформить приватизацию этого участка?
    1. Написать заявление на Кулеченко с просьбой внести изменения в решение горсовета о передаче в собственность участка в связи со смертью "заказчика" и вступлению в права по домовладению дочерью и ждать на себя госакт(считаю это более разумным вариантом)?
    2. Через суды отменять решение и невыданный госакт и начинать всё заново(но есть вся первая тех.документация, которую возможно переделать на себя за меньшие деньги, чем заказывать новую)?

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від Куница Переглянути допис

Унаследовала домовладение на участке 4,5 сотки(АНД район). При жизни наследодателя оформлялась приватизация участка(2008-2009 гг), но акт напечатали после смерти наследодателя через полгода(2010). Как на себя дооформить/переоформить приватизацию этого участка?
    1. Написать заявление на Кулеченко с просьбой внести изменения в решение горсовета о передаче в собственность участка в связи со смертью "заказчика" и вступлению в права по домовладению дочерью и ждать на себя госакт(считаю это более разумным вариантом)?
    2. Через суды отменять решение и невыданный госакт и начинать всё заново(но есть вся первая тех.документация, которую возможно переделать на себя за меньшие деньги, чем заказывать новую)?
    Решение о передаче в собственность земельного участка было до или после смерти наследодателя?
    Акты Вы видели? Дата оформления акта после даты смерти? Или просто не выдали вовремя, а оформили еще при жизни наследодателя?
    Востаннє редагував Ликвидатор: 25.06.2011 о 10:54
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

1. Получить у нотариуса запрос на Держкомзем, с просьбой выдать гос. акт на умершего, наследнику с указанием в запросе наследника.
    2. Пойти к нотариусу и оформить наследство
    3. Переоформить гос. акт на себя.

Дописів
    1 262

Типово

1. Получить у нотариуса запрос на Держкомзем, с просьбой выдать гос. акт на умершего, наследнику с указанием в запросе наследника.
    Думаю, не стоит утверждать так однозначно.

Согласно редакции ст.125 Земельного кодекса Украины, которая действовала до 02.05.2009 г.
    "Право власності та право постійного користування на земельну ділянку виникає після одержання її власником або користувачем документа, що посвідчує право власності чи право постійного користування земельною ділянкою, та його державної реєстрації."

с 02.05.2009 действует новая редакция ст.125 ЗКУ
    "Право власності на земельну ділянку, а також право постійного користування та право оренди земельної ділянки виникають з моменту державної реєстрації цих прав.

(У редакції Закону України від 05.03.2009 р. N 1066-VI)"

Т.о. если на момент смерти наследодателя право собственности не было зарегистрирован за ним, то земельный участок не вошел в наследственную массу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    Думаю, не стоит утверждать так однозначно.

Согласно редакции ст.125 Земельного кодекса Украины, которая действовала до 02.05.2009 г.
    "Право власності та право постійного користування на земельну ділянку виникає після одержання її власником або користувачем документа, що посвідчує право власності чи право постійного користування земельною ділянкою, та його державної реєстрації."

с 02.05.2009 действует новая редакция ст.125 ЗКУ
    "Право власності на земельну ділянку, а також право постійного користування та право оренди земельної ділянки виникають з моменту державної реєстрації цих прав.

(У редакції Закону України від 05.03.2009 р. N 1066-VI)"

Т.о. если на момент смерти наследодателя право собственности не было зарегистрирован за ним, то земельный участок не вошел в наследственную массу.
    Правильно. Для этого и делается запрос на Держкомзем, а как иначе нотариус узнает о том когда был зарегистрирован гос. акт...и был ли он вообще зарегистрирован. Если же нотариус не может включить участок в "наследственную массу", тогда можно вносить изменение в решение, но тех. документацию нужно будет переделать на нового собственника.

Дописів
    1 262

Типово

Если же нотариус не может включить участок в "наследственную массу", тогда можно вносить изменение в решение, но тех. документацию нужно будет переделать на нового собственника.
    А основание внесения изменения в решение? Решение было вынесено по заявлению наследодателя, а не наследника.
    ИМХО не достаточно информации. Может сложиться ситуация, что право собственности зарегистрировано (если гос.акт напечатали), но зарегистировано уже после смерти наследодателя. И тогда начнется замкнутый круг - нотариус - отдел Госкомзема - местный совет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

А основание внесения изменения в решение? Решение было вынесено по заявлению наследодателя, а не наследника.
    ИМХО не достаточно информации. Может сложиться ситуация, что право собственности зарегистрировано (если гос.акт напечатали), но зарегистировано уже после смерти наследодателя. И тогда начнется замкнутый круг - нотариус - отдел Госкомзема - местный совет.
    У меня был такой случай, и нотариус счел возможным выдать св-во на наследство на землю...Согласен в принципе, что нужна полная информация, чтобы понять что точно делать.

По поводу решения не совсем правильно выразился, нужно будет делать отмену пункта о передаче земли умершему и делать новое решение о передаче наследнику. Такое в практике тоже делали. Одним решением проводили.

Звідки Ви
    Калиновая-Правда
    Дописів
    262

Типово

Решение о передаче в собственность земельного участка было до или после смерти наследодателя?
    Акты Вы видели? Дата оформления акта после даты смерти? Или просто не выдали вовремя, а оформили еще при жизни наследодателя?
    Решение о передаче в собственность было до смерти. Акт видели еще в марте 2010, когда обнаружили наследодателя в списках на получение. Дата оформления акта 21.01.2010, дата смерти 17.08.2009. Как быть?

Звідки Ви
    Калиновая-Правда
    Дописів
    262

Типово

Чушь.
    1. Нотариус запрос делала, акт после смерти напечатан - соответственно не действителен.
    2. Нотариус ввела в наследство только по дому, по земле нет акта - нет наследования. Тем более у на 4-ая нотар.контора - не очень-то они там сговорчивые, уже и в Земресурсах о них наслышены, а поменять не можем - наследстсвенное дело они открыли.
    3.Вот пытаюсь переоформить, но пока ни как. Идите туда, не знаю куда...

Дописів
    1 262

Типово

Решение о передаче в собственность было до смерти. Акт видели еще в марте 2010, когда обнаружили наследодателя в списках на получение. Дата оформления акта 21.01.2010, дата смерти 17.08.2009. Как быть?
    ИМХО
    Надо признавать незаконными действия по выдаче гос.акта, недействительным сам гос.акт (т.к. акт выдан уже после смерти) + вопрос с записями в зем.ресурсах (навскидку - еще одно исковое требование - обязать зем.ресурсы говоря обычным языком (как правильно - надо глянуть нормативку) убрать записи)
    Решение местного совета признать недействительным не получится, т.к. нет оснований (наследодатель был жив на тот момент).
    После получения решения по делу сложится ситуация: есть решение о передаче в собственность, но нет гос.акта и его регистрации.

Если не сложно - выложите текст ответа из зем.ресурсов (фамилии указывать не обязательно).
    Тогда согласно ст.125 ЗКУ право собственности на зем.участок ни у кого не зарегистрировано. Следовательно, можно уже оформлять право собственности на землю на себя.
    Путь, конечно, непростой (мягко говоря), но с точки зрения закона ИМХО правильный.
    ИМХО главная проблема в том, что гос.акт есть, право зарегистировано, т.е. даже пытаться идти сразу через признании права собственности на наследника не есть правильно: 1. у наследодателя право собственности не возникло на момент смерти. 2. даже после получения позитивного решения о признании права собственности на наследника могут возникнуть сложности с регистрацией в зем.ресурсах.

Если не сложно - выложите, пожалуйста, текст или скан ответа зем.ресурсов (фамилии не обязательно)

Звідки Ви
    Калиновая-Правда
    Дописів
    262

Типово

ИМХО
    Надо признавать незаконными действия по выдаче гос.акта, недействительным сам гос.акт (т.к. акт выдан уже после смерти)...
    Акт ни кому на руки не выдавался. его показали нам в ДЗК, но т.к. не было паспорта собственника нет, а было св-во о смерти, то госакт не выдали(хоть и была доверенность, по которой я везде всё сдавала-оформляла, но со смертью она стала не действительна).

Если не сложно - выложите, пожалуйста, текст или скан ответа зем.ресурсов (фамилии не обязательно)
    Простыми словами "Согласно инструкции госакт на умершего выдать не можем" и больше ничего.

Дописів
    1 262

Типово

Акт ни кому на руки не выдавался. его показали нам в ДЗК, но т.к. не было паспорта собственника нет, а было св-во о смерти, то госакт не выдали(хоть и была доверенность, по которой я везде всё сдавала-оформляла, но со смертью она стала не действительна).

Простыми словами "Согласно инструкции госакт на умершего выдать не можем" и больше ничего.
    Под выдачей гос.акта я имел ввиду не физическое действие передачи в руки гос.акта, а подготовку и подписание документа.

В ответе зем.ресурсов указано, что акт от такого-то числа зарегистрирован Книге такого-то числа, номер записи такой-то?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    329

Типово

Чушь.
    1. Нотариус запрос делала, акт после смерти напечатан - соответственно не действителен.
    2. Нотариус ввела в наследство только по дому, по земле нет акта - нет наследования. Тем более у на 4-ая нотар.контора - не очень-то они там сговорчивые, уже и в Земресурсах о них наслышены, а поменять не можем - наследстсвенное дело они открыли.
    3.Вот пытаюсь переоформить, но пока ни как. Идите туда, не знаю куда...
    Если это чушь...то зачем тогда нотариус делал запрос....Я пишу не зная Вашей ситуации, как это происходит на практике... а Вы чушь...странно как то.. Хотите в суд и исками решать вопрос...вперед...

Дописів
    31

Типово

.

Сторінка 12 з 22 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті