Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Гапка, у вас при традиционной варке буряк чернеет!?буряк не чернеет.
Не ешьте его...
у меня с цветом овощей все впорядке (как и у вас) - постепенно все становится...розовато-буряковым (как и у вас)
ИМХО, преимущества такой готовки...э-э-эээ..чтоб не обидеть...слегка надуманы
и руки не пачкать )))а зачем пакет? шоб миску не мыть?
да
фольга - яд (уже ж выяснили)я ничего вкуснее не ела обычной свинины в фольге. и вкус можно модифицировать, добавляя вустер, чеснок, лавровый лист, лук, травки и т.д. и т.п.
что такое вустер?
иагадовольно быстро делается - если с утра все обмазать закинуть в холодильник, оно замаринуется,
но это не относится к разряду "быстро"
кстати Команданте когда-то давал рецепт куриного шашлыка, я теперь так готовлю крылышки в духовке! Вкуснятина нереальная! Мы 2 кг с мужем за ужин сметаем с салатиком!
вместо соуса чили я кладу горчицуСостав:
2 кг куриных крылышек
Маринад:
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соуса чили
4 ст.л. меда
1 лимон. выдавить
бутылочка соевого соуса
2 ч.л. имбиря в порошке
ну заменим фольгу на рукав для запекания - сочнее получится. однозначно
или в форме для запекания. варианты есть.
на счет быстро - по временным затратам на приготовление это не долго. замариновать мясо можно и на 30 минут, тоже хорошо получится.
вустер
Уля, сами делаете?...Ву́стерский соус (англ. Worcestershire sauce), иногда неправильно называется соус «Ворчестер», Вустерский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока. Название получил от города Вустера.
Состав соуса: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, чёрный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чили, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жжёный сахар, экстракт эстрагона.
Покупаете готовый?
Если только готовый - смею вас разочаровать, в нем и половины не будет того что перечислено, а все сплошь заменено теми же ароматизаторами разного вида и сорта.
Как и нынешние специи - мне большого труда стоит найти хоть что-то БЕЗ усилителей вкуса. Но! Гарантировать, что они не сдобрены ароматизаторами я не могу.
Не знаю насколько быстр этот рецепт (для кого как), но очень вкусно получается: куриное филе помыть, высушить, обмакнуть в растопл. сливочном масле, обвалять в смеси из белых сухарей, измельченных грецких орехов и натертого сыра. Посолить, поперчить и запечь в духовке при 180 гр.
Во! Реально из состава майонеза при запекании работает только растительное масло! Ну, и немного эмульгаторы помогают
Если уж так приспичило иметь кислинку в готовом блюде, можно капнуть уксуса или лимонного сока под конец запекания.
В общем, масло с горчицей и уксусом -- и мы имеем тот же эффект, что и с майо, но без химии.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
на счет пары капель вы явно поскромничали, а на счет банки - откровенно преувеличили.я искренне верю что те пару капель вустера которые я использую для маринования мяса гораздо менее вредны чем банка майонеза, которую использует тутошняя кулинарка.
krissa, спасибо![]()
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Девочки, не ссорьтесь! Я вам лучше стихи почитаю . Вернее рецепты Здоровой Кухни:
Острый тыквенный суп
На 4 порции понадобится: 800 мл воды, 400 г тыквы, 1 морковь, сок двух мандаринов, соль, черный или кайенский перец.
Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду и варить до готовности. С помощью блендера сделать суп-пюре, снова поставить его на огонь, посолить, поперчить и добавить мандариновый сок. После нескольких минут кипения выключить.
Салат из редьки с яблоками
На 4 порции понадобится: по 2 средних редьки, моркови и яблока, 5 зубчиков чеснока, сок половины лимона, соль, цедра лимона, перец по вкусу.
Овощи и яблоки очистить, натереть на крупной терке и смешать. Чтобы избавить редьку от горечи, можно ее сначала натереть на терке, затем обдать кипятком и дать воде стечь.
Добавить в салат растертый с солью и перцем чеснок, заправить лимонным соком. Можно также добавить растительное масло или маложирную сметану.
Заметьте никакого майо, терпеть его не могу, но иногда позволяю..
вот кстати научите меня просто и быстро варить суп пюре грибной. пажааалуста.
Раз теперь разговоры только по теме, делюсь:
тортик за 15 мин!
Берем готовое слоеное тесто (я покупаю Геркулес, оно уже на 4 пласта разрезано), слегка раскатываем, печем 4 коржа.
Тем временем берем любую рыбную консерву в собств. соку или с добавлением масла (мне нра сайра) - 2 баночки (сок тоже используем), вилочкой разминаем, добавляем 5-6 вареных вкрутую яичек, режем несколько стрелок зеленого лучка, перемешать! Вопчем-то начинка может быть любой: и печеночной, и куриной и тд. Перемазываем "кремом" коржи (что б быстрее пропиталось, можно каждый слегка промазать майонезом).
Как пропитается (час- два) можно кушкать!![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks