Нет, в очереди не стоял, балов не набирал.Допис від Artyom_dnepr
Очередь и балы - это для государственного кредита. Балы появились только в 2006 году. Раньше была просто очередь. Гос кредит получить было практически реально, но не для меня. Во-первых, меня не ставили на очередь в исполкоме. Из-за наличия правтизированной части родительской квартиры. Во-вторых, на тот момент я получал большую часть з/пл в конверте. В третьих, за редким исклбчением, нужно иметь денег на процентов 20 стоимости квартиры на руках. Из-за разницы цены госстсроя и реальной.
У меня многие знакомые стоят в этой очереди. Многим из них предлагали квартиры, но они отказывались, так как не могли потянуть эту самую доплату. Взяли только те знакомые, которым эта квартира, по-хорошему, и не нужна, у них и денег достаточно, и квартира есть и 2 машины - квуартиру взяли для продажи. Практически просто получив от гос-ва подарок где-то 20-30 тыс. у.е. (у низ 3-ое детей - возвращают только 50% от стоимости квартиры).
Я подписывал договор с Фондом по второй программе - Компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту- действовала такая до конца прошлого года. Там подписывали договора со всеми. Лишь бы по возрасту подходил. Схема проста: отдельно договор с банком. Отдельно с Фондом. ПЛатишь каждый месяц банку. Банк в Фонд передает информацию о сумме уплаченных тобою процентов. Фонд возвращает из бюджета часть оплаченных тобою процентов. Раньше платили более менее во-время. С задержкой 2 месяца - это нормально. В этом году задержка увеличилась. С приходом г-на Азарова - прекратилась совсем. Как говорил - долг 8 месяцев, последний раз получил в июне за февраль. Есть большая вероятность, что долги не вернут, а возможно и вообще всем все простят и забудут о договорах...

Відповісти з цитуванням

Bookmarks