Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 41 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 808, показано з 221 по 240.

Тема: Кризис рынка недвижимости неизбежен

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Artyom_dnepr
    1c_master, как интересно становиться!
    расскажите , пожалуйста про молодёжный фонд :P
    как долго Вы стояли в очереди или как вы набрали хорошее количество баллов?
    ааа... дети наверное?
    ну всё равно расскажите! и Сколько Вам Фонд вернул денег?
    Нет, в очереди не стоял, балов не набирал.
    Очередь и балы - это для государственного кредита. Балы появились только в 2006 году. Раньше была просто очередь. Гос кредит получить было практически реально, но не для меня. Во-первых, меня не ставили на очередь в исполкоме. Из-за наличия правтизированной части родительской квартиры. Во-вторых, на тот момент я получал большую часть з/пл в конверте. В третьих, за редким исклбчением, нужно иметь денег на процентов 20 стоимости квартиры на руках. Из-за разницы цены госстсроя и реальной.
    У меня многие знакомые стоят в этой очереди. Многим из них предлагали квартиры, но они отказывались, так как не могли потянуть эту самую доплату. Взяли только те знакомые, которым эта квартира, по-хорошему, и не нужна, у них и денег достаточно, и квартира есть и 2 машины - квуартиру взяли для продажи. Практически просто получив от гос-ва подарок где-то 20-30 тыс. у.е. (у низ 3-ое детей - возвращают только 50% от стоимости квартиры).

Я подписывал договор с Фондом по второй программе - Компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту- действовала такая до конца прошлого года. Там подписывали договора со всеми. Лишь бы по возрасту подходил. Схема проста: отдельно договор с банком. Отдельно с Фондом. ПЛатишь каждый месяц банку. Банк в Фонд передает информацию о сумме уплаченных тобою процентов. Фонд возвращает из бюджета часть оплаченных тобою процентов. Раньше платили более менее во-время. С задержкой 2 месяца - это нормально. В этом году задержка увеличилась. С приходом г-на Азарова - прекратилась совсем. Как говорил - долг 8 месяцев, последний раз получил в июне за февраль. Есть большая вероятность, что долги не вернут, а возможно и вообще всем все простят и забудут о договорах...

Дописів
    264

Типово

alyak,
    В любом случае при памяти человек не играет в карты на все что у него есть и то что возможно будет ...
    золотые слова.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

фиг барышня продаст хату - на предков жеж оформила
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    264

Типово

С приходом г-на Азарова - прекратилась совсем.
    и ещё раз все дружно:
    Я-НУ-КО-ВИЧ!!!
    Я-НУ-КО-ВИЧ!!!

-------
    повбывавбы

Дописів
    721

Типово

Рынок недвижимости, во всяком случае у нас, не расчитан на среднюю з/пл.
    для обслуживания кредита одной квартиры требуются ресурсы минимум 4-х! человек(о детях я уже молчу). Рабство уже легализировали ?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від arizonadream
    фиг барышня продаст хату - на предков жеж оформила
    А если рынок упадет , то сумму будут сбивать тоже с родителей . Если за барышней имущества не числиться , то родители могут и свою квартиру отдать .

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від alyak
    Цитата Допис від 1c_master
    Artyom_dnepr,сорри. "стеб" про аннуитет с первого раза не заметил
    какая разница на кого оформлена? глваное что молодым будет где жить. и никто их отттудова не выгонит.
    Банк не получит своих денег и имущество продадут . На растущем рынке банк будет не торопиться этого делать , а при падении - а бы успеть продать иначе потом остаток будешь пожизнено отдавать . И вполне реально что и квартиру заберут и выплачивать будешь до конца жизни .

В любом случае при памяти человек не играет в карты на все что у него есть и то что возможно будет ...
    не понял: почему банк не получит своих процентов? Почему он отберет квартиру? И самое главное, какая разница на кого оформлена квартира для будущего супруга?-в этом был вопрос
    "В любом случае при памяти человек не играет в карты на все что у него есть" - у девочки ничего нету, потому и играет

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від eshk
    Рынок недвижимости, во всяком случае у нас, не расчитан на среднюю з/пл.
    для обслуживания кредита одной квартиры требуются ресурсы минимум 4-х! человек(о детях я уже молчу). Рабство уже легализировали ?
    "Свободная экономика" .... реально оставляет шансы человеку на независимость если он готов питаться с помойки и быть бомжом ... вспоминаем страшные кадры времен социализма про сша ... которые уже не показывают , а это все есть ...

кредит - это узаконенная форма современного рабства . В противном случае как заставить на западе работать человенка которому реально нужно не более 500-1000 у.е. в мес для нормальной жизни , питания , одежды ... нужно сначала сделать не модным иметь старый телефон , подержанную машину и т.д. а ради этого он должен взять кредит - выплачивать и работать . При меньших запросах ему было бы нужно работать пару часов в день и он бы на все заложил бы ...

другая форма - вынести предприятия в бедные страны и забирать результаты произведенного ...

весь секрет что "демократия" требует постоянного расширения иначе куда девать триллионы баксов необеспеченных ни чем ( in god we trust ) . И послушные рабы несут хозяивам дары ... баксов в украине 8 млрд только на депозитах ... 19 млрд - резервы ...

Дописів
    608

Типово

Ещё раз ИМХО: рынок недвижимости Днепр-ска не перегрет, во всяком случае сильно. В 2000 году 3-к квартира на Левобережном стоила 9 000-10 000у.е. Средняя з/пл на тот период (в фирмах) - 100у.е.
    Сейчас та же кварттира там же - 50-55 000 у.е. Средняя з/пл, наверное, 400-500 у.е. Коэффиицент почти такой же! Т.е. можно считать что реальная цена квартир (в соотношении к доходам) поднялась не более чем на 20%.

Дописів
    37 060

Типово

не понял: почему банк не получит своих процентов?
    Потому как у девочки доходы 200 у.е. , рано или поздно она не сможет выплатить очередной платеж в 600 у.е.

Почему он отберет квартиру?
    Потому как квартира является залоговым имуществом . Его просто забрать , все остальное геморой .

И самое главное, какая разница на кого оформлена квартира для будущего супруга?-в этом был вопрос
    Квартира приобреталась до брака , видимо родители ошибочно считали что ВСЕ имущество делиться пополам , однако только нажитое в браке . В данном случае есть доказательство существования долга при вступлении в брак ( банковские документы ) . И погашения этого долга , при разводе за мальчиком будет половина от погашенного , а тянуть я как понял будут родители .

"В любом случае при памяти человек не играет в карты на все что у него есть" - у девочки ничего нету, потому и играет
    Кредит взяли родители , у них есть имущество которое можно забрать .

Еще раз , если вы не знаете , или кто-то .

1. Банк дает вам в кредит определенную СУММУ.
    2. Под залог берет имущество .

Если вы не погасили вовремя сумму . То банк начинает забирать деньги назад , вам нечем отдать деньги , он забирает квартиру и реализует с торгов . Сами торги отдельная интересная тема , когда для сотрудника банка могут продать за пол-цены , путем несложного манипулирования . Деньги полученные от продажи идут на погашение долга . Если сумма не покрыла долг , далее беруться за другое имущество должника , опять торги и т.д. последнее - 20% от суммы вашей зарплаты ежемесячно ... это уже банку совсем не интересно .

Т.е. ЕСЛИ У ВАС КВАРТИРУ ЗАБРАЛИ , ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ .

Дописів
    721

Типово

1. в 2000 году средняя ЗП была около 150. работая на 1/4 ставки я получал 160 грн будучи студентом (без специальности и опыта работы)
    2. Сейчас средняя будет ближе к 400 и даже 300, но никак не к 500
    3. При расчете кредита на 20 лет с процентной ставкой 15% годовых получаем 42+125=167 $ в месяц, в целом для работающей семьи из 2 человек - это меньше среднего бюджета семьи
    На текущий момент 230+680 = 910$ соотношение 5.5 раз ну никак ни 1.2
    Проблема может и не в цене квартиры, просто выплаты по кредиту составляют значительную часть. В такой кредит залезать ну никак не хочеться, по моему проще снимать за 200$ квартиру и откладывать остальную сумму на квартиру, или покупать участок и потихоньку строиться. А найти сразу сумму в 55 килобаксов как то нереально.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

по моему проще снимать за 200$ квартиру и откладывать остальную сумму на квартиру, или покупать участок и потихоньку строиться.
    ... просчитано... так действительно выгодно.. при чем просчитано человеком который сначала взял квартиру в кредит, а потом посчитал все с калькулятором... единственное что оправдывает покупку квартиры в кредит, это то что квартиры пока что ростут в цене.....

ЗЫ по поводу девочки.. незнаю как девочка, но родители если у них не супер доход точно очень сильно рискуют....
    ЗЫ ЗЫ и еще одно... не знаю кому как, но имея штуку дохода в месяц отдавать шестсот..... такое можно делать только в очень крайнем случаи и на очень короткий период...
    ЗЫЗЫЗЫ еще одно преимущество откладывания денег это то что когда накопится определенная сумма на ней можно будет еще что то заработать (не для всех конечно, но можно), когда же платишь кредит то такая возможность исчезает....
    .... Согласен с теми кто скажет что это рассуждения чела живущего в собственном жилье...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

По девочке (свои 5коп).

Вы можете тут писать все что хотите, но на практике девочка будет жить в квартире ( и с большой вероятностью ничего с кредитом не произойдет), а большинство прагматиков (включая меня кстати) будут считать что то до посинения и оправдывать свои поступки "здравой" логикой.

так могу только порадоватся за девченку, что смогла отбросить калькулятор и рискнуть. Правда, если если брать во внимание что в квартирую еще нужен ремонт и мебель, то щастя даже в теории наступить не вс кором бьудущем.

P.S.
    "эта идея недостаточно безумна чтобы быть правдой" (с) Нильс Бор о теоритической физике
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

_pavel, да ладно никто Вам не мешает отклдывать ту сумму которую девочка платит как кредит за квартиру..... и если квартиры сильно не подоражают то соберете Вы нужну сумму занчительно раньше девочки... ну и не стоит забывать о таком важном слове как свобода... а в экономическом смысле это значительно важнее чем в политическом .. да и "своя" квартира в смысле кредита это тоже разновидность иллюзии

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость)
    _pavel, да ладно :
    Шурик, у меня нет проблем откладывать в разы больше девочки, я о результате. У нее есть квартира - у меня нет.
    Все остальное слова. И проблема последнего в том, что я как раз не могу выкинуть калькулятор из головы. Ну образование у меня такое.. Это в данном вопросе мешает... очень.. Часто ловлю себя в мысли об этом.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від alyak
    Потому как у девочки доходы 200 у.е. , рано или поздно она не сможет выплатить очередной платеж в 600 у.е.
    На сколько я понимаю, родители непросто оформляют квартиру на себя, они и основную нагрузку по оплате тоже берут на себя... несчитайте других совсем тупыми. наверняка, они на что-то расчитывают. Возможно, конечно, у них выходит тютелька в тютельку, но всетаки...

Цитата Допис від alyak
    Кредит взяли родители , у них есть имущество которое можно забрать .

Еще раз , если вы не знаете , или кто-то .

1. Банк дает вам в кредит определенную СУММУ.
    2. Под залог берет имущество .

Если вы не погасили вовремя сумму . То банк начинает забирать деньги назад , вам нечем отдать деньги , он забирает квартиру и реализует с торгов . Сами торги отдельная интересная тема , когда для сотрудника банка могут продать за пол-цены , путем несложного манипулирования . Деньги полученные от продажи идут на погашение долга . Если сумма не покрыла долг , далее беруться за другое имущество должника , опять торги и т.д. последнее - 20% от суммы вашей зарплаты ежемесячно ... это уже банку совсем не интересно .

Т.е. ЕСЛИ У ВАС КВАРТИРУ ЗАБРАЛИ , ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ .
    это все понятно. только одно НО: ВЫ описываете практически аппокалиптическую ситуацию - одну квартиру забрали, вторую, все имущество, ещё и с з/пл высчитывают... Т.е. рынок упал так, что квартиры - это мусор... Вы в это верите? Квартира девочки уже дороже суммы кредита почти на 20%! И это только через полгода. Если девочку (её родителей) припрет - они смогут продать свою квартиру в течении месяца точно! На память о квартире у них ещё и пару тысяч останется. А если тенденция сохранится, то через 2 года сумма (предположим что цена подлнимется до 5000 грн/м (20%/год - практически как инфляция)- мне такое фантастикой не кажется, плюс к тому времени они уже погасят четверть кредита) долга по кредиту будет меньше половины стоимости квартиры. И Вы называете этих людей дураками?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

_pavel, ну так если откладываете то дело лишь во времени... и все будет отлично... да и еще
    У нее есть квартира
    ведь не совсем правда... и Вы это понимаете.. и наверное это главное а не калькулятор в Вашем решении повременить с кредитом... хотя может я и ошибаюсь...
    ЗЫ я вон не могу решится машину в кредит взять, хотя к этому можно относится просто как к плате за аренду машины, ксати нетакую уже и большую плату...

Дописів
    608

Типово

_pavel, да ладно никто Вам не мешает отклдывать ту сумму которую девочка платит как кредит за квартиру..... и если квартиры сильно не подоражают то соберете Вы нужну сумму занчительно раньше девочки... ну и не стоит забывать о таком важном слове как свобода... а в экономическом смысле это значительно важнее чем в политическом .. да и "своя" квартира в смысле кредита это тоже разновидность иллюзии
    Ключевое слово ЕСЛИ. А если ещё подоражают?
    Могу сказать ТОЧНО: в грн. квартиры дешеветь НЕБУДУТ.

Дописів
    264

Типово

1c_master, никто никого дураками не называл
    Это Ваше субьективное понимание прочитанного.
    Обсуждаеться вопрос финансовой необеспеченности большинства ипотечных кредитов и связанных с этив высоких банковских рисков. ну и рисков кредитуемых соответственно..

Типово

ну так если откладываете то дело лишь во времени...
    Ага вопрос не во времени, а в его длительности )

Собсно я немного утрирую краски, мне не нужна квартира сейчас, но когда была нужна - я не смог взять этот психологический барьер потому что очень сильно боялся рисков. В то же время все мои знакомые кто этот шаг сделал (в школе хуже учились ) - закончилось более менее успешно.

Тут уже както упоминали, что самым большим хлыстом в стремлении повысить доходы - есть твои расходы.
    В том числе я согласен и с теорией "кредиты - рабство", но так или иначе все это двигает экономику вверх, и в глобальном смысле отражается на всех позитивно.

ЗЫ я вон не могу решится машину в кредит взять, хотя к этому можно относится просто как к плате за аренду машины, ксати нетакую уже и большую плату...
    Вот вот )
    Shit or get off the pot!

Сторінка 12 з 41 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті