Как правило, те, кто идет в школу раньше времени, учатся всегда хорошо. Хотя, может быть, это потому, что раньше в школу отправляют только деток со способностями выше средних
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как правило, те, кто идет в школу раньше времени, учатся всегда хорошо. Хотя, может быть, это потому, что раньше в школу отправляют только деток со способностями выше средних
На самом деле, нам не было легко в 1 классе только потому, что мы на год всех старше! ))) И я здесь не лукавлю. Мой сын учится хорошо (9-10), но он не отличник! У нас отличники в классе разных возрастов! Многие, правда, с разного рода неврозами (навязчивые "гримаски" носиком, плачут над случайными плохими оценками, грызут ручку, ногти...)
как мне нравятся такие описания отличников.У нас отличники в классе разных возрастов! Многие, правда, с разного рода неврозами (навязчивые "гримаски" носиком, плачут над случайными плохими оценками, грызут ручку, ногти...)Я, как мама отличницы, просто балдею. У нас в классе много отличников, невротиков не наблюдала. Хотя возможно мамы троечников их замечают.
"А о мировой культуре вам расскажут другие родители, когда ковырявшийся в носу ребенок у них на глазах будет хватать их ребенка за руки и лезть ему в лицо))"
Не поняла речевой оборот.Чей "их" и кому в лицо?
Спасибо за дискуссию - мне пора убегать по делам!![]()
Я вас не понимаю, я вам это уже говорила![]()
Это пока для вас не проблема, а дальше... в вашем возрасте в 11 классе и жениться уже можно![]()
Я поняла, для вас ОЧЕНЬ важно, что бы ваш ребенок получал хорошие оценки, вы о них постоянно пишите. Вот только пошли немного не тем путем...
А дети к оценкам относятся так, как относитесь вы![]()
это про мою подругуу нее сын в 3,10 читал, сейчас ему 14, учится в 10-м классе. Не отличник, заставлять приходится уроки делать, но мальчик способный конечно. Так вот она очень удивлялась почему это мои дети в 2,5 считать не умели
я говорю, ну рано вроде бы, а она мне "никогда не рано учиться, уже должны уметь".
Я вообще не знаю, чего вы тут спорите, это все так индивидуально... ну пошел кто-то в 5 лет в первый класс, кто-то в 7.... Только мама, наверное, точно знает, что лучше ее чаду, а если сомневается, проконсультируется у специалистов.
Кстати... читала переживания Elkina по этому поводу в темке...кто знает, Платон пошел в этом году в школу?
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
У нас есть "подружка" во дворе - 9 лет, учится в 3-м классе. В школу пошла в 7.3, собирается в следующем году идти сразу в 5-й, потому что по учебе лучше всех в классе, ей не интересно учиться из-за этого, и еще она старше всех. Спрашиваю, не жалко расставаться со своим классом, отвечает "нет, у меня все номера есть"идти в новый коллектив совсем не боится, но девочка такая активная, коммуникабельная. Я вот и думаю, может те мамы, которые не решаются в 6 отдавать в школу, пусть попробуют в 7, а там будет видно, если что, ребенок и "перескочить" класс может.
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Девочки, может не по теме, но спрошу: возникла в школе дилема--что дарить на Новый Год детям-первоклассникам. Подскажите--у кого есть опыт в этом деле.
Что им можно такого интересного купить и полезного? А то нормальных вариантов как-то и нету пока((
http://kp.by/daily/23490/138458/ вот статейку нашла, это в Белоруссии, но к нам тоже применимо...
"Простейший тест физиологической готовности ребенка к учебе в школе. Проверьте, достает ли он правой рукой через голову до левого уха, а левой – до правого."
А как вообще, родители по желанию отдают в 6 или в 7 лет? или что бы отдать в 7 лет нужны веские основания?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks