Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 480 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    А вдруг что-то волшебное из оригами , ещё и вас научит )).
    У меня деть из оригами такие вещи делал еще в 1 классе, что ему 12 за год сразу поставили. Этим летом в лагере в спец. Кружке был "пластика из бумаги" - клевые вещи привез Много чего умеет делать. Последнее его произведение - картина выбитая на коже. Поэтому урок труда меня не особо волнует как таковой. Хотелось бы понимать, чем мне эти "технологии" грозят
    Востаннє редагував Rich Rich: 06.09.2012 о 12:00

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    20 лет назад нас так и учили, мы ленивые вареники лепили и варили, оливье крошили, мухоморы из яиц и помидоров делали, а потом приглашали наших мальчиков, кормили, а они нам за это дарили вырезанных и разукрашенных медведей, зайцев, белочек... Эх, были времена, когда мы радовались колечкам из проволоки)))
    Аналогично все было
    но как ужасно звучит "20 лет назад"

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від citeх.info Переглянути допис
    Уверена, что-то интересное и полезное!
    А то вчера со своим пятиклассников выбирали картон и цветную бумагу для трудов. Опять будут цветочки и снежинки вырезать)
    Кому это нужно в 5 классе??
    Расскажите потом, что за "зверь"?
    расскажу

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Сегодня иду на собрание ( 5 класс) -узнАю.
    Про ТВ в каждый класс-жестко.. Зачем они нужны-то? +ДВД обязательно...так было в 35-й.. сейчас наверное продолжается.
    у нас тоже сегодня собрание
    у нас в классе уже стоит тв и двд - зачем, для меня большой вопрос.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Rich Rich Переглянути допис
    Аналогично все было
    но как ужасно звучит "20 лет назад"
    Ага Я тоже, пишу и глазам не верю, на калькуляторе пересчитала, блин, когда уже придумают таблетки вечной молодости)))

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Ага Я тоже, пишу и глазам не верю, на калькуляторе пересчитала, блин, когда уже придумают таблетки вечной молодости)))
    я сначала подумала, что Вы на много старше меня. Потом посчитала - нет, ровестницы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    На собрании в младшей школе объявили, что якобы во все школы пришло распоряжении "каждому классу по телевизору" - за счет родителей. Развод? Школа 111.

Якобы рисование по телевизору все идет (это вообще как и зачем?), ну и конечно же "есть много пособий с дисками".

Ну и что? Сколько там можно в день смотреть ТВ младшему школьнику?

Да, на ТВ не заканчивается, в каждый класс еще нужен компьютер!

Предвижу вопрос - что сказали родители. А родители у нас в стране на все готовы, лишь бы деньги сдать..... нет слов.
    Мы еще в прошлом году сдавали по 500 грн. на телевизор (была альтернатива экран с проектором - но в разы дороже)+комп для учителя+мфу.
    Это было типа "входини" в 1 класс. Потом сразу окна ставили с жалюзи. В этом году ремонт класа с заменой освещения+парты. Лично я нвсегда прежде, чем сдать деньги на что-либо - оцениваю необходимость того или иного приобретения. Считаю, что все (окна, свет, патры) это действительно необходимо - и ждать от государства милостыни долго, дети школу быстрей закончат. Без интерактивной системы, конечно, можно было обойтись, но теперь год спустя, скажу - если есть возможность - то почему бы и нет?
    Интерактивная система в начальных классах - не такое уж и зло. Если учитель ею умеет разумно пользоваться.
    Родители с детьми делали презентации (вместо рефератов) - очень интересные (и интересней чем слушать реферат). Уроки проходили в интерактивном режиме. А как дети обожают петь песни о классе под ролик-презенташку о жизни класса - это только видеть надо. Мультики смотрели 1 раз - когда им подарили на празднике первоклашек диск.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Мы еще в прошлом году сдавали по 500 грн. на телевизор (была альтернатива экран с проектором - но в разы дороже)+комп для учителя+мфу.
    Это было типа "входини" в 1 класс. Потом сразу окна ставили с жалюзи. В этом году ремонт класа с заменой освещения+парты. Лично я нвсегда прежде, чем сдать деньги на что-либо - оцениваю необходимость того или иного приобретения. Считаю, что все (окна, свет, патры) это действительно необходимо - и ждать от государства милостыни долго, дети школу быстрей закончат. Без интерактивной системы, конечно, можно было обойтись, но теперь год спустя, скажу - если есть возможность - то почему бы и нет?
    Интерактивная система в начальных классах - не такое уж и зло. Если учитель ею умеет разумно пользоваться.
    Родители с детьми делали презентации (вместо рефератов) - очень интересные (и интересней чем слушать реферат). Уроки проходили в интерактивном режиме. А как дети обожают петь песни о классе под ролик-презенташку о жизни класса - это только видеть надо. Мультики смотрели 1 раз - когда им подарили на празднике первоклашек диск.
    О первый отзыв про телик, спасибо. Ключевая фраза
    Если учитель ею умеет разумно пользоваться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    О первый отзыв про телик, спасибо. Ключевая фраза
    Это точно.
    Скажу сразу - наша учительница уже в солидном возрасте (70) - и она специально закончила курсы, чтобы уметь использовать интерактивную систему в учебном процессе. Конечно, мы, родители, помогаем всесторонне - но я восхищаюсь, как она разумно и умело, и именно ПО ДЕЛУ использует технику.

Дописів
    649

Типово

Я боюсь, боюсь за зрение, боюсь, что на продленке им просто тупо включат телек и все....
    Ну и программы надо сначала разрабатывать, а потом внедрять, и покупать ТВ, а у нас все наоборот, прямо как в медреформе.

Интерактивная система - это все вместе, и ТВ и комп? Или интерактивная доска?
    K@Ru, сколько времени в день ваши дети смотрят телек/комп в школе?

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 715

Типово

Про телевизор. Мы в младшей школе купили и телик и ДВД , дети смотрели его очень редко , может 1 раз в неделю . сейчас не вспомню что им показывали, вроде как по урокам спец. программы какие то. сейчас мы в 6 классе, все основные фонды остались в классе младшей школы, в нашем сейчас нет ничего. в среду собрание, может тоже начнут предлагать снова скупиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    Я боюсь, боюсь за зрение, боюсь, что на продленке им просто тупо включат телек и все....
    Ну и программы надо сначала разрабатывать, а потом внедрять, и покупать ТВ, а у нас все наоборот, прямо как в медреформе.

Интерактивная система - это все вместе, и ТВ и комп? Или интерактивная доска?
    K@Ru, сколько в день ваши дети смотрят телек/комп в школе?
    Интерактивная система - это ТВ+комп (ТВ подключен к компу). Интерактивная доска, тоже интересный вариант - но там надо спец. программы.
    У меня ребенок носит очки (с 5 лет стало портиться зрение), но могу уверить Вас (консультировалась по этому поводу у окулиста) - если ТВ висит на расстоянии соответсвующей его диагонали - этим зрение не испортить (при условии ограниченного просмотра). Т.к. они не смортят мультик и т.п. движущиеся картинки - обучение построена на презентационных материалах, т.е. материал подан в виде красочных схем. Например когда дети учили тему про птиц - были подобраны фото птиц, какие у них домик/гнездышки, где обитают и т.п.
    Программ специальных не надо. Просто учитель (родители, ребенок) в любой программе, позволяющей создавать презентации, может подготовить такой интересный доклад, наложить звук и т.п. - и уже гораздо интересней, чем просто слушать, "сухой" текст.
    А вот просмотр мультиков на продленке - у нас было табу. Да и некогда их смотреть там - обед-прогулка-выполнение домашних заданий, а там уже и домой. Не было даже времени, уроки еле успевали сделать.
    По времени просмотра - им не каждый день показывали эти презентации и слайды. Если минут 20 в день смотрели в общей сложности (по 5 минут на каждом уроке) - то хорошо.
    Но, это наш учитель. А как Ваш поведет себя с системой -вопрос - все зависит от ответсвенности учителя.

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Но, это наш учитель. А как Ваш поведет себя с системой -вопрос - все зависит от ответсвенности учителя.
    респект Вашему учителю. из опыта двух знакомых - тупо включали мульты на продлёнке и учитель был свободен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

респект Вашему учителю. из опыта двух знакомых - тупо включали мульты на продлёнке и учитель был свободен
    Мы ее тоже очень любим и уважаем (и дети, и родители)
    А вот смотреть тупо мультики - я бы первая была против этого!!!!
    Думаю, что это обязательно надо оговаривать с учителем, проконтролировать легко - дети все равно дома расскажут

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

я буду твоя третья знакомая с другим опытом. У нас телек висел исключительно для показа презентаций, использовали часто. Иногда приносили показывали видео с отдыха, видео класса, поездок. На продленке время на мультики не было, делали домашку

Дописів
    649

Типово

Ваш учитель просто молодец, браво!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    я буду твоя третья знакомая с другим опытом. У нас телек висел исключительно для показа презентаций, использовали часто. Иногда приносили показывали видео с отдыха, видео класса, поездок. На продленке время на мультики не было, делали домашку
    О да, видео и фото с праздников, открытых уроков - даже родители на собраниях с удовольствием смотрят, не говоря о детях.

Дописів
    414

Типово

Всем трям. Сегодня пришёл мой 5-классник и сообщил, что уроков труда у них не будет. Я тихо порадовалась, но следом прозвучала фраза: "Будет урок технологий".
    Кто-нибудь знает, что это за "зверь" и с чем его едят?
    За счет часов технологий могут давать детям дополнительные предметы по профилю класса или школы. Например, у нас информационный класс, поэтому оставили один урок труда, а второй урок труда отдали на информатику, вот и получилось, что трудов в класс 1 урок, а информатики - два. В других школах технологии могут отдать на черчение, как в 71 школе или на что-то другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Для 5-го украинская школа
    Вроде все, 2005-2007 год. Но у нас не все предметы, которые есть у вас!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Цитата Допис від kittyy Переглянути допис
    За счет часов технологий могут давать детям дополнительные предметы по профилю класса или школы. Например, у нас информационный класс, поэтому оставили один урок труда, а второй урок труда отдали на информатику, вот и получилось, что трудов в класс 1 урок, а информатики - два. В других школах технологии могут отдать на черчение, как в 71 школе или на что-то другое
    у нас 1 урок только в неделю...

P.S. первое собрание в старшей школе и было не до того немного, забыла узнать, что это будет
    буду ждать урока

Дописів
    649

Типово

2012 год, 111 школа
    За школу полного дня (урок самоподготовки + прогулка) подняли цену до 200 грн.
    Завтрак - бюджет без доплаты, обед 10 грн (в старшей школе завтрак 7 грн)
    фонд школы 25
    фонд класса кажется 25-30 младшая школа, 50 старшая школа
    охрана 10
    уборка: около 10
    родительский фонд класса младшая школа - 50....
    Востаннє редагував Nadine: 07.09.2012 о 10:23

Сторінка 119 з 480 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті