Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Катя, все идет как надо! Если огурцы не доиграют, то процесс продолжится в закатанной банке и результат известен. У меня так одна банка бахнула, делала на даче и думала, что раз жарко, то закатаю раньше срока. Закатала и уехала на 5 дней, а она рванула... теперь едим соленые огурцы, кстати, очень вкусные!
Оля спасибо за огонек, завтра буду творить)
Девочки , посоветуйте эдакой рецепт квашеной капусты и арбузов резаных (целые не влезут). Квасить буду в кадушках)
проверено: баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!
нельзя с аспирином консервировать, вредно это
ой, а за этот рецепт - спасибо большое! давно искала салат, который стерелизовать не надо!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks