Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 271 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    У меня такие баклажаны "Огонёк". Вкусные, но главное условие - вкусные овощи. Делала раз 10. Пробовала и жарить на сковороде, и жарить в духовке. На сковороде лучше (с духовки суховаты получаются).
    Я делаю соус для обжаренных баклажан без томатов. Просто измельчаю оба вида перца, чеснок, соль, сахар, уксус. Не варю. Перекладываю слои баклажан в банке и стерилизую.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Даже не слышала о такой икре. Соленые огурцы жарила, а икру из огурцов... шото слишком экзотично.

Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    Девочки делаю такие огурцы. Вот только первые сутки истекли а вода уже мутнная и пена появилась. может уже горчицу сыпать и завтра вечером закрывать?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Девочки делаю такие огурцы. Вот только первые сутки истекли а вода уже мутнная и пена появилась. может уже горчицу сыпать и завтра вечером закрывать?
    Огурец ещё не просолился. Я заливаю холодной водой и консервирую на 4 сутки. Не спешите )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Катя, все идет как надо! Если огурцы не доиграют, то процесс продолжится в закатанной банке и результат известен. У меня так одна банка бахнула, делала на даче и думала, что раз жарко, то закатаю раньше срока. Закатала и уехала на 5 дней, а она рванула... теперь едим соленые огурцы, кстати, очень вкусные!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Катя, все идет как надо! Если огурцы не доиграют, то процесс продолжится в закатанной банке и результат известен. У меня так одна банка бахнула, делала на даче и думала, что раз жарко, то закатаю раньше срока. Закатала и уехала на 5 дней, а она рванула... теперь едим соленые огурцы, кстати, очень вкусные!
    т.е. вторые сутки истекут завтра в 7 вечера, а когдаж горчицу? на ночь засыпать или засыпать в 7 вечера и закатать в час ночи? или до утра ?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Я закрыла через 5 дней, отлично! Только без горчицы. С горчицей тоже хочу попробовать. Она остроту придает или что?
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Огурец ещё не просолился. Я заливаю холодной водой и консервирую на 4 сутки. Не спешите )
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

т.е. вторые сутки истекут завтра в 7 вечера, а когдаж горчицу? на ночь засыпать или засыпать в 7 вечера и закатать в час ночи? или до утра ?
    Катя, с горчицей огурцы должны постоять 5 часов, вот и считайте, когда Вам спать ложиться после закатки. Не обязательно 2 суток прям час в час, ну можно чуть раньше. Можно и на ночь оставить, тогда огурцы будут просто более соленые(в смысле более проквашенные).

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Стерилизовать надо? Как они стоят?
    Зато у меня есть рецепт самых вкусных в мире помидор.
    В 3 л. банку помидоры+ лук кольцами толстыми много, потому, что он оочень вкусный+ чеснок + перец горошком+ болгарский перец четвертинками.
    2 раза кипятком залить-слить, в третий раз прям в банку 2 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара+ 2 ст. ложки уксуса и залили кипятком и закатали)
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Нет не надо, стоят отлично) только больше ничего не добавляй . Перец горошком только. Я просто консервировать.вообще не умею. Но это рецепт по которому мы всегда закрываем. И тн настолько прост и получается так вкусно , что я даже и не пробую другие.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Катя, с горчицей огурцы должны постоять 5 часов, вот и считайте, когда Вам спать ложиться после закатки. Не обязательно 2 суток прям час в час, ну можно чуть раньше. Можно и на ночь оставить, тогда огурцы будут просто более соленые(в смысле более проквашенные).
    Светочка спасибо большое) очень хочется чтоб получились)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Стоят просто на лоджии у меня. только кипятим каждый раз воду, которую слили с помидор. ну и укутываем .

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Оля спасибо за огонек, завтра буду творить)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Аааа, а я люблю еще добавлять горький, листья смородины, вишни, зелень... И стерилизую.
    Но и твой попробую пару баночек. Спасибо!))
    Нет не надо, стоят отлично) только больше ничего не добавляй . Перец горошком только. Я просто консервировать.вообще не умею. Но это рецепт по которому мы всегда закрываем. И тн настолько прост и получается так вкусно , что я даже и не пробую другие.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Аааа, а я люблю еще добавлять горький, листья смородины, вишни, зелень... И стерилизую.
    Но и твой попробую пару баночек. Спасибо!))
    Не-не вот ничего не добавляй ) попробуй так. Я реально могу сама банку сьесть и рассолом запить) А утром веселый китаец мтановлюсь)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Спасибо большое, попробую обязательно!

Не-не вот ничего не добавляй ) попробуй так. Я реально могу сама банку сьесть и рассолом запить) А утром веселый китаец мтановлюсь)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Девочки , посоветуйте эдакой рецепт квашеной капусты и арбузов резаных (целые не влезут). Квасить буду в кадушках)

Типово

проверено: баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
    очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!

Типово

нельзя с аспирином консервировать, вредно это

Типово

ой, а за этот рецепт - спасибо большое! давно искала салат, который стерелизовать не надо!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 424

Типово

Цитата Допис від Наталья Гордиенко Переглянути допис
    очень вкусно получается, остренько
    А из-за чего острота будет? Не нашла там ни перца, ни даже чеснока.
    Храниться он может только в погребе/холодильнике?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Сторінка 119 з 271 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті