Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 254 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Канадские записки

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Жека4ка, спасибо!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Жека4ка, без проблем вообще, это не «засорение», а очень интересно Я маме передам рецепт )

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

lkn, какой именно рецепт с говядиной?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин было вчера
    Очередная интерпретация курятины. Рецепт был «в пиве», я использовала чуть-чуть пива, заменив большую часть куриным бульоном.

В рецепте ветчина нарезана кубиками. У меня не кубиками, пушо... вот минус онлайн заказа продуктов )) Написала им коммент в заказе «ветчину мне куском, не надо тонко резать как на бутерброды». Видать, не увидели коммент, и положили мне тонко нарезанной ветчины. Ну и ок, так тоже норм ))

Рецепт https://www.recipe30.com/braised-chi...er-sauce.html/

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Нусь, а ты ж только на один ужин готовишь, ага?) Такого чтобы приготовить на пару дней не практикуешь?)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Нусь, а ты ж только на один ужин готовишь, ага?) Такого чтобы приготовить на пару дней не практикуешь?)
    бывает, чож )) когда как. Когда вот такое что-то, типа курицы кусками + макароны, то на один. Или такитосы - на один.
    А если какое-то большое запеченное блюдо (лазанья, например), или там бадейка стю (жаркое?) - то два дня едим

я когда меню планирую заране знаю, что будет на день, а что - на два, и планирую соответственно

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    бывает, чож )) когда как. Когда вот такое что-то, типа курицы кусками + макароны, то на один. Или такитосы - на один.
    А если какое-то большое запеченное блюдо (лазанья, например), или там бадейка стю (жаркое?) - то два дня едим

я когда меню планирую заране знаю, что будет на день, а что - на два, и планирую соответственно
    по-доброму завидую твоей организованности

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

lkn, какой именно рецепт с говядиной?
    Что то там с лимонами)) было)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Что то там с лимонами)) было)
    Наверное, вот это вот, но я не уверена

https://therecipecritic.com/lemon-ga...ith-mushrooms/

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Наверное, вот это вот, но я не уверена

https://therecipecritic.com/lemon-ga...ith-mushrooms/
    По-моему это...и лимона ты писала меньше надо добавлять чем в рецепте если я не ошибаюсь, ты не помнишь?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    По-моему это...и лимона ты писала меньше надо добавлять чем в рецепте если я не ошибаюсь, ты не помнишь?
    посмотрела рецепт - да, точно. Сок целого лимона в маринад, и потом еще сок целого лимона в сковороду - это занадто (на мой вкус).
    Хотя, конечно, зависит от размера лимонов и соковыжималки )) У меня обычно с лимона 3-4 ст.ложки сока выжимается.
    В сковородку столовой ложки сока достаточно (опять же, на мой вкус).

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

посмотрела рецепт - да, точно. Сок целого лимона в маринад, и потом еще сок целого лимона в сковороду - это занадто (на мой вкус).
    Хотя, конечно, зависит от размера лимонов и соковыжималки )) У меня обычно с лимона 3-4 ст.ложки сока выжимается.
    В сковородку столовой ложки сока достаточно (опять же, на мой вкус).
    ок

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Я решила, что жизнь совсем без говядины - нахер такая жизнь (субъект говяжьего воздержания придерживается такого же мнения), и буду использовать говядину вновь. Только в пропорции не «80% еды с говядиной, 20% - все остальное», а наоборот, 80% курица-птица, и иногда - говядина.

В блюде «фаршированные перцы» я люблю начинку, а перцы не ем (если попаду на такую еду в гостях, например). Это перевод продуктов, имхо, поэтому дома я фаршированные перцы не готовлю. Как-то нашла рецепт, который позволяет готовить нечто очень похоже на, собственно, начинку из фаршированных перцев, обрадовалась, и периодически готовлю это. Болгарский перец в рецепте присутствует (1 перец на полкило фарша), что даёт блюду ноту перечного привкуса, вот как начинка как раз. Ну, и все залито расплавленным сыром. Что может быть лучше расплавленного сыра? (Только бекон хаха )

У меня сыра раза в три больше, чем в рецепте, как обычно.

Рецепт: https://iwashyoudry.com/ground-beef-...epper-skillet/

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Токашо объявили, что со следующей недели рестораны открываются! Только на 25% посадочных мест (значит, надо будет записываться на время), и только для «членов семьи, живущей по одному адресу, за один стол». Т.е. тусить/общаться/перемешиваться с другими людьми ещё нельзя. Но все равно ура!
    Можно выйти в люююююди )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    940

Типово

Я решила, что жизнь совсем без говядины - нахер такая жизнь (субъект говяжьего воздержания придерживается такого же мнения), и буду использовать говядину вновь. Только в пропорции не «80% еды с говядиной, 20% - все остальное», а наоборот, 80% курица-птица, и иногда - говядина.

В блюде «фаршированные перцы» я люблю начинку, а перцы не ем (если попаду на такую еду в гостях, например). Это перевод продуктов, имхо, поэтому дома я фаршированные перцы не готовлю. Как-то нашла рецепт, который позволяет готовить нечто очень похоже на, собственно, начинку из фаршированных перцев, обрадовалась, и периодически готовлю это. Болгарский перец в рецепте присутствует (1 перец на полкило фарша), что даёт блюду ноту перечного привкуса, вот как начинка как раз. Ну, и все залито расплавленным сыром. Что может быть лучше расплавленного сыра? (Только бекон хаха )

У меня сыра раза в три больше, чем в рецепте, как обычно.

Рецепт: https://iwashyoudry.com/ground-beef-...epper-skillet/

Нусь, вы кажется писали, что составляете меню на неделю заранее?
    Надо нам сюда кидать анонс, чтоб мы могли заранее запастись продуктами))
    У меня, к счастью, всё необходимое оказалось в холодильнике! Так что сегодня был такой же ужин. Спасибо!

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    Нусь, вы кажется писали, что составляете меню на неделю заранее?
    Надо нам сюда кидать анонс, чтоб мы могли заранее запастись продуктами))
    У меня, к счастью, всё необходимое оказалось в холодильнике! Так что сегодня был такой же ужин. Спасибо!
    аххаха, хорошая идея ))
    ну и как, понравилось вам блюдо?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин

Я называю это «мексиканская лазанья», пушо это блюдо тоже из слоев, только вместо макаронного теста, как в лазанье, используются тортильи.

Сыра у меня, разумеется, больше, чем в рецепте. Какие-то несерьезно относящиеся к сыру люди строчат все эти рецепты, приходится выкручиваться ))

Рецепт: https://www.bunsinmyoven.com/chicken...ada-casserole/

Дописів
    7 756

Типово

О, Нусь, спасибо за рецепт. Как раз спользую купленне огромгые тортильи. Только сливочный сыр купить надо)
    А соус энчилада, это по сути томатный соус со специями и чили?

И у меня попутно вопрос созрел: когда вы жили в Украине, то готовили что-то подобное? или больше традиционные украинские блюда были?

я вот такими рецептами просто балуюсь время от времени. Так, чтобы постоянно готовить что-то подобное, то - нет. Мои без борща жить не могут. И жаркое круглогодично)
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Соус энчилада - это, по сути, перетертые в жидкое пюре помидоры, термообработанные с мукой, бульоном и специями. Я иногда делаю сама (получается вкуснее), а иногда покупаю готовый в банках.

ENCHILADA SAUCE

1. Heat oil in a large saucepan over medium heat. Add flour and mix to combine into a paste. Cook for 1 minute, stirring constantly.
    2. Add 1/2 cup chicken broth, whisk straight away then it will turn into a thick smooth paste quite quickly.
    3. Add remaining chicken broth, passata, salt, pepper and 2 tablespoons of SPICE MIX. Whisk
    Increase heat slightly to medium high. Cook for 3 to 5 minutes, whisking regularly, until the sauce thickens to the consistency of thick syrup (see video). Remove from stove.

Я и в Украине готовила всякое. Помню, в начале 2000х я подписалась на «рецепты Бориса Бурды». Раз в неделю по посте приходил комплект рецептов, я их собирала в специальную папку, готовила по ним... Интернета, что ли, тогда не было? Я уже не помню, зачем я в бумажном виде их собирала )))
    Короче, я всегда любила заморочиться с едой. Просто тут мне стали доступны специи и ингредиенты, которые не были «рукой подать, на полке любого супермаркета» в Украине. Вотэтовсе соус энчилада, приправа для чили, тортильи и тд. Поэтому я стала готовить по местным англоязычным рецептам, чтоб все в рецептах называлось так же, как на полках в магазинах. А в Украине я готовила по рецептам, в которых все использовалось и называлось так, как в Украине

Борщ. Я его не готовила ни разу за все эти 6 лет. Б/ф уже прям просит, мол, «ты украинка или где? Я борщ ел раз в жизни, и мне очень понравилось, ну приготовь мне, ну плиз. Да, я знаю, что там «вареная капуста», я к этому готов!».
    А для меня борщ - это что-то очень скучное, «родом из детства», но не в хорошем смысле, пушо мамин борщ я терпеть не могла. Потом я выросла и стала варить свой собственный борщ, который более-менее норм, но, видимо, подсознательное отношение к борщу так и осталось.
    Хмммм может действительно борща сварить... Задумалась

Дописів
    9 040

Типово

Нусь,
    Надо варить борщ, ящетаю)
    Хотя, с другой стороны, ситуация опасная. Как подсядет и не сможет больше без борща, будет как у Юльчика
    Надо серьезно обдумать))

Сторінка 116 з 254 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті