Жека4ка, спасибо!![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жека4ка, спасибо!![]()
Жека4ка, без проблем вообще, это не «засорение», а очень интересноЯ маме передам рецепт )
lkn, какой именно рецепт с говядиной?
#чтонаужин было вчера
Очередная интерпретация курятины. Рецепт был «в пиве», я использовала чуть-чуть пива, заменив большую часть куриным бульоном.
В рецепте ветчина нарезана кубиками. У меня не кубиками, пушо... вот минус онлайн заказа продуктов )) Написала им коммент в заказе «ветчину мне куском, не надо тонко резать как на бутерброды». Видать, не увидели коммент, и положили мне тонко нарезанной ветчины. Ну и ок, так тоже норм ))
Рецепт https://www.recipe30.com/braised-chi...er-sauce.html/
![]()
Нусь, а ты ж только на один ужин готовишь, ага?) Такого чтобы приготовить на пару дней не практикуешь?)
бывает, чож )) когда как. Когда вот такое что-то, типа курицы кусками + макароны, то на один. Или такитосы - на один.
А если какое-то большое запеченное блюдо (лазанья, например), или там бадейка стю (жаркое?) - то два дня едим
я когда меню планирую заране знаю, что будет на день, а что - на два, и планирую соответственно![]()
Наверное, вот это вот, но я не уверена
https://therecipecritic.com/lemon-ga...ith-mushrooms/
посмотрела рецепт - да, точно. Сок целого лимона в маринад, и потом еще сок целого лимона в сковороду - это занадто (на мой вкус).
Хотя, конечно, зависит от размера лимонов и соковыжималки )) У меня обычно с лимона 3-4 ст.ложки сока выжимается.
В сковородку столовой ложки сока достаточно (опять же, на мой вкус).
Я решила, что жизнь совсем без говядины - нахер такая жизнь (субъект говяжьего воздержания придерживается такого же мнения), и буду использовать говядину вновь. Только в пропорции не «80% еды с говядиной, 20% - все остальное», а наоборот, 80% курица-птица, и иногда - говядина.
В блюде «фаршированные перцы» я люблю начинку, а перцы не ем (если попаду на такую еду в гостях, например). Это перевод продуктов, имхо, поэтому дома я фаршированные перцы не готовлю. Как-то нашла рецепт, который позволяет готовить нечто очень похоже на, собственно, начинку из фаршированных перцев, обрадовалась, и периодически готовлю это. Болгарский перец в рецепте присутствует (1 перец на полкило фарша), что даёт блюду ноту перечного привкуса, вот как начинка как раз. Ну, и все залито расплавленным сыром. Что может быть лучше расплавленного сыра? (Только бекон хаха)
У меня сыра раза в три больше, чем в рецепте, как обычно.
Рецепт: https://iwashyoudry.com/ground-beef-...epper-skillet/
![]()
Токашо объявили, что со следующей недели рестораны открываются! Только на 25% посадочных мест (значит, надо будет записываться на время), и только для «членов семьи, живущей по одному адресу, за один стол». Т.е. тусить/общаться/перемешиваться с другими людьми ещё нельзя. Но все равно ура!
Можно выйти в люююююди )))
#чтонаужин
Я называю это «мексиканская лазанья», пушо это блюдо тоже из слоев, только вместо макаронного теста, как в лазанье, используются тортильи.
Сыра у меня, разумеется, больше, чем в рецепте. Какие-то несерьезно относящиеся к сыру люди строчат все эти рецепты, приходится выкручиваться ))
Рецепт: https://www.bunsinmyoven.com/chicken...ada-casserole/
![]()
О, Нусь, спасибо за рецепт. Как раз спользую купленне огромгые тортильи. Только сливочный сыр купить надо)
А соус энчилада, это по сути томатный соус со специями и чили?
И у меня попутно вопрос созрел: когда вы жили в Украине, то готовили что-то подобное? или больше традиционные украинские блюда были?
я вот такими рецептами просто балуюсь время от времени. Так, чтобы постоянно готовить что-то подобное, то - нет. Мои без борща жить не могут. И жаркое круглогодично)
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
Соус энчилада - это, по сути, перетертые в жидкое пюре помидоры, термообработанные с мукой, бульоном и специями. Я иногда делаю сама (получается вкуснее), а иногда покупаю готовый в банках.
ENCHILADA SAUCE
1. Heat oil in a large saucepan over medium heat. Add flour and mix to combine into a paste. Cook for 1 minute, stirring constantly.
2. Add 1/2 cup chicken broth, whisk straight away then it will turn into a thick smooth paste quite quickly.
3. Add remaining chicken broth, passata, salt, pepper and 2 tablespoons of SPICE MIX. Whisk
Increase heat slightly to medium high. Cook for 3 to 5 minutes, whisking regularly, until the sauce thickens to the consistency of thick syrup (see video). Remove from stove.
Я и в Украине готовила всякое. Помню, в начале 2000х я подписалась на «рецепты Бориса Бурды». Раз в неделю по посте приходил комплект рецептов, я их собирала в специальную папку, готовила по ним... Интернета, что ли, тогда не было? Я уже не помню, зачем я в бумажном виде их собирала )))
Короче, я всегда любила заморочиться с едой. Просто тут мне стали доступны специи и ингредиенты, которые не были «рукой подать, на полке любого супермаркета» в Украине. Вотэтовсе соус энчилада, приправа для чили, тортильи и тд. Поэтому я стала готовить по местным англоязычным рецептам, чтоб все в рецептах называлось так же, как на полках в магазинах. А в Украине я готовила по рецептам, в которых все использовалось и называлось так, как в Украине
Борщ. Я его не готовила ни разу за все эти 6 лет. Б/ф уже прям просит, мол, «ты украинка или где? Я борщ ел раз в жизни, и мне очень понравилось, ну приготовь мне, ну плиз. Да, я знаю, что там «вареная капуста», я к этому готов!».
А для меня борщ - это что-то очень скучное, «родом из детства», но не в хорошем смысле, пушо мамин борщ я терпеть не могла. Потом я выросла и стала варить свой собственный борщ, который более-менее норм, но, видимо, подсознательное отношение к борщу так и осталось.
Хмммм может действительно борща сварить... Задумалась![]()
Нусь,
Надо варить борщ, ящетаю)
Хотя, с другой стороны, ситуация опасная. Как подсядет и не сможет больше без борща, будет как у Юльчика
Надо серьезно обдумать))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks