Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 131 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Просто Счастливая Переглянути допис
    Это в идеале может так быть в наших мечтах, но на самом деле чаще происходит описанная выше Kaprizka ситуация. Я тоже была в такой ситуации. Пренеприятно было.
    Мне кажется странным, когда люди подменяют понятия. Зачем перекладывать свою ответственность на кого-то другого? Вы отдали деньги добровольно. У вас был выбор - давать или нет. Вы заранее поверили соседу, а когда он не оправдал вашего доверия, вы же его и обвиняете в том, что сами допустили эту ситуацию. Я прекрасно понимаю, что принять то, что сами, извините, "лохонулись" очень неприятно и тяжело. Но ведь это так.
    У меня тоже была несколько раз ситуация, когда соседи одалживали деньги, но не возвращали в срок или тратили их на ту же выпивку. Но я просто перестала одалживать, когда соседка (мать двоих детей) пришла к нам уже подвыпившая и попросила в долг на пару дней. Я сказала, что станок сломался, который деньги печатает. Она обиделась, губки надула.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А надо ли вообще устраивать мелочные "разборки" и выяснения отношений с родителями относительно стоимости подарков?
    Что подарили - за то и спасибо, ведь дорого внимание...
    Да никто и не предлагал что-то выяснять в самом начале. Меня просто удивило, что подарки не равнозначные и все.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Мне кажется странным, когда люди подменяют понятия. Зачем перекладывать свою ответственность на кого-то другого? Вы отдали деньги добровольно. У вас был выбор - давать или нет. Вы заранее поверили соседу, а когда он не оправдал вашего доверия, вы же его и обвиняете в том, что сами допустили эту ситуацию. Я прекрасно понимаю, что принять то, что сами, извините, "лохонулись" очень неприятно и тяжело. Но ведь это так.
    Т.е. чтоб не "лохануться" лучше никому не одалживать вообще?

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    точно, а если вдруг самому придётся взять в долг, то не говорить на какие цели, на всякий случай

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Нет, почему же. Одалживать конечно, но не совать свой нос в чужие дела. Уж простите - слов из песни не выкинешь. Я вот не понимаю ну какая вам разница на ЧТО деньги будут потрачены? Лишь бы не на убийство
    Ошибка многих людей в том, что они хотят посредством одалживания денег руководить ситуацией, направлять, так сказать человека одалживающего на "путь истинный". А я думаю, что это в корне не правильно. Взрослый человек сам решает все за себя. Ребенку бы я деньги не одолжила - точно.

Типово

У свекра сегодня ДР. Свекруня пригласила именно 7-го числа на обед. Так, чтобы мы к моим не поехали. Класс!
    Это называется так "на прямую пакостить не буду но и по Вашему тоже не будет", она же помнит, что Вы в этот день по традиции к своим родственникам едете.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    точно, а если вдруг самому придётся взять в долг, то не говорить на какие цели, на всякий случай
    У меня периодически занимает подруга. Я знаю, что у них бывает трудная ситуация с деньгами. Но я никогда не спрашивала ее на что она тратит одолженные.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Просто Счастливая Переглянути допис
    Это называется так "на прямую пакостить не буду но и по Вашему тоже не будет", она же помнит, что Вы в этот день по традиции к своим родственникам едете.
    Да с этим уже все окей. На ДР были, теперь мезим пьем.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Нет, почему же. Одалживать конечно, но не совать свой нос в чужие дела.

Уж простите - слов из песни не выкинешь. Я вот не понимаю ну какая вам разница на ЧТО деньги будут потрачены? Лишь бы не на убийство
    Та че уж там? зачем какие-то ограничения, пусть тратят на что хотят
    А если что, то одалживающий сам виноват

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Правильно, так как это уже будет соучастие

Дописів
    5 589

Типово

да нет, одалживающий не виноват. в чём кстати виноват?.главное чтоб вернули. Если заёмщик брал на "лекарства", а потратил на "водку", так ему (заёмщику) в другой раз не дадут, даже если очень надо будет..на лекарства

Дописів
    3 223

Типово

Да никто и не предлагал что-то выяснять в самом начале. Меня просто удивило, что подарки не равнозначные и все.
    А что в этом удивительного? Конечно же, свёкры любят невесток далеко не так сильно, как своих сыновей. Так ведь и невестки любят их меньше, чем своих родителей.
    Взрослый человек должен понимать такие простые вещи)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

А что в этом удивительного? Конечно же, свёкры любят невесток далеко не так сильно, как своих сыновей. Так ведь и невестки любят их меньше, чем своих родителей.
    Взрослый человек должен понимать такие простые вещи)
    Там вообще-то речь шла о тесте и теще, ну так к слову....

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    да нет, одалживающий не виноват. в чём кстати виноват?.главное чтоб вернули. Если заёмщик брал на "лекарства", а потратил на "водку", так ему (заёмщику) в другой раз не дадут, даже если очень надо будет..
    У нас wispa ранее была дискуссия по вопросу целевого назначения займов между близкими родственниками.

А почему может не быть следующего займа, если деньги вернули в срок, в целости и сохранности? Так ли важно контролировать на что тратятся одолженные вами деньги? Ведь когда они попадают к заемщику, то становятся уже не вашими, а его деньгами.
    и
    Вот исходя из этого и получается, что если дал на лекарства, а деньги пропили, то сам виноват

Дописів
    3 223

Типово

Там вообще-то речь шла о тесте и теще, ну так к слову....
    Тесть с тёщей, соответственно, любят зятя не так сильно, как свою дочь. И если зять зрелый состоявшийся мужчина, не обременённый комплексами, он воспримет это как само собой разумеющееся и не станет истерить по этому поводу))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Вот исходя из этого и получается, что если дал на лекарства, а деньги пропили, то сам виноват
    а вам обязательно нужно, чтобы кто-то был виноват? Это если переживать или расстраиваться из-за этого, тогда -да, нужно чтобы кто-то обязательно был виноват и желательно, чтобы не вы, а если не брать это близко к сердцу, а сделать соответствующие выводы, то только польза из ситуации

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Тесть с тёщей, соответственно, любят зятя не так сильно, как свою дочь. И если зять зрелый состоявшийся мужчина, не обременённый комплексами, он воспримет это как само собой разумеющееся и не станет истерить по этому поводу))
    У нас с вами разные взгляды на эту ситуацию, я думаю по-другому. Если зять состоявшийся и умный, он сделает своей жене такой подарок, какой она хочет и родители это будут видеть и ценить, и подарками не будут ущемлять его достоинство. Но там писалось, что с этим все в порядке и якобы зять не в обиде на тещу.

Дописів
    3 223

Типово

У нас с вами разные взгляды на эту ситуацию, я думаю по-другому. Если зять состоявшийся и умный, он сделает своей жене такой подарок, какой она хочет и родители это будут видеть и ценить, и подарками не будут ущемлять его достоинство. Но там писалось, что с этим все в порядке и якобы зять не в обиде на тещу.
    Не поняла... При чём тут подарки мужа жене?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

а вам обязательно нужно, чтобы кто-то был виноват? Это если переживать или расстраиваться из-за этого, тогда -да, нужно чтобы кто-то обязательно был виноват и желательно, чтобы не вы, а если не брать это близко к сердцу, а сделать соответствующие выводы, то только польза из ситуации
    Изначально я писала не о вине, а о расстройстве кредитора по поводу бестолково потраченных денег. Вопрос вины был поднят вами

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Изначально я писала не о вине, а о расстройстве кредитора по поводу бестолково потраченных денег. Вопрос вины был поднят вами
    Я уже запуталась, пусть так... Но бестолково потрачены они по версии кредитора, а не заемщика. Чего ж тогда расстраиваться?

Сторінка 115 з 131 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті