Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 131 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

странно, что мои посты вызывают такие противоречивые мнения, я ж не могу рассказать всю жизнь с момента знакомства со свекровью, рассказывала только яркие моменты...было и много хорошего, готовить она много чего меня научила, например...когда она болела, я молилась за ее здоровье и в церковь ходила свечки ставить...просто название темы вызвало у меня в памяти много разных негативных моментов, ими и поделилась, а тут такой резонанс...типо я с жиру бешусь

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    550

Типово

Знаете как моя свекровь говорит)))Все зависит не от ситуации, а от того как именно мы ее воспринимаем))Если так поразмыслить то оно так и есть)Для собственного успокоения подумайте о том, что хорошо уже то, что вы живете отдельно)Представьте если бы вы жили вместе. Да даже какая бы хорошая свекровь/невестка не была бы с годами стали бы врагами.))

Звідки Ви
    Левобережный-2
    Дописів
    629

Типово

Раньше анекдоты про тещу рассказывали,теперь страшилки про свекровь))))
    Обиднее всего за мужчин,они оказываются порою между двух огней,даже костров((((
    Ниши отношения не сложились,я для нее глупая,самоуверенная девчонка. Она для меня мать мужа и все вопросы пусть решают сам с ней.Боится высказаться,его выбор. Давным давно все провокации стараюсь игнорировать.
    Время всё на свои места расставило.
    Пока муж слушал только мать,а не сам анализировал отношения и события в нашей семье,были частые ссоры. Сейчас своя голова заработала,наступил мир и согласие,кто прав,кто виноват не мне решать)))
    чего и всем желаю!!)))

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    А что подарки как-то зависят от возраста? По-моему родители своему ребенку могут дарить дорогие подарки в любом возрасте, лишь бы они были в пользу. А по поводу обид - вы же сами говорите, что на Ваш взгляд их нет и на Ваш взгляд это нормально, а на взгляд мужа может быть и есть. А вы не говорили родителям, чтобы они, например, подарили подарок вам за 750 и мужу тоже за 750. Общая стоимость та же, но подарки равнозначные. Или для вас принципиально, чтобы ваш подарок был дороже?
    Я думаю, что по поводу возраста имелось другое, что если родителям уже за 6о лет и живут они на пенсии, то при даже большом желании они не в состоянии подарить дорогой подарок. А не в том контексте, что если столько-то лет, то дарят то-то, а если столько - то столько-то.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Просто Счастливая Переглянути допис
    Я думаю, что по поводу возраста имелось другое, что если родителям уже за 6о лет и живут они на пенсии, то при даже большом желании они не в состоянии подарить дорогой подарок. А не в том контексте, что если столько-то лет, то дарят то-то, а если столько - то столько-то.
    имелось в виду, что если ребенок вырос, то он типа может сам заработать себе на дорогой подарок, а я так не думаю

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

имелось в виду, что если ребенок вырос, то он типа может сам заработать себе на дорогой подарок, а я так не думаю
    Может заработать, а может и не заработать, но родители не обязаны содержать его. Я еще понимаю, баловать малыша, но баловать взрослого - ему же во вред))

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Может заработать, а может и не заработать, но родители не обязаны содержать его. Я еще понимаю, баловать малыша, но баловать взрослого - ему же во вред))
    содержать взрослого ребёнка и дарить подарки тому же ребёнку немного разные вещи, как мне кажется. Получать подарки (как и дарить их) приятно в любом возрасте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    содержать взрослого ребёнка и дарить подарки тому же ребёнку немного разные вещи, как мне кажется. Получать подарки, как и дарить их, приятно в любом возрасте.
    Особенно приятно их получать, не вычисляя, сколько они стоят. Но мало кто такой альтруист))

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

странно, что мои посты вызывают такие противоречивые мнения, я ж не могу рассказать всю жизнь с момента знакомства со свекровью, рассказывала только яркие моменты...было и много хорошего, готовить она много чего меня научила, например...когда она болела, я молилась за ее здоровье и в церковь ходила свечки ставить...просто название темы вызвало у меня в памяти много разных негативных моментов, ими и поделилась, а тут такой резонанс...типо я с жиру бешусь
    Саш, тебе отсюдой надо http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/

Дописів
    3 223

Типово

А вы не говорили родителям, чтобы они, например, подарили подарок вам за 750 и мужу тоже за 750. Общая стоимость та же, но подарки равнозначные. Или для вас принципиально, чтобы ваш подарок был дороже?
    ИМХО - как то странно указывать родителям-пенсионерам не "правильную" стоимость подарка зятю (невестке), чтобы дитятко, боже упаси, не обиделось...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Было бы интересно почитать темку "Не менее страшное слово - невестка"))

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Было бы интересно почитать темку "Не менее страшное слово - невестка"))
    дык создавайте
    какие проблемы?)))))))))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Так я в сомнениях, может, невестки тоже люди? А может, даже свекрови - люди? Мало ли чего на свете не бывает))

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Так я в сомнениях, может, невестки тоже люди? А может, даже свекрови - люди? Мало ли чего на свете не бывает))
    дык все люди, вне всяких сомнений
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    ИМХО - как то странно указывать родителям-пенсионерам не "правильную" стоимость подарка зятю (невестке), чтобы дитятко, боже упаси, не обиделось...
    Как то странно вырывать кусок из длинной дискуссии, не разобравшись что к чему, ИМХО

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Риск невозврата предлагаю не рассматривать в данной задачке Вариант не давать тоже не рассматриваем - брата люблю и хочу помочь ему наладить быт
    Я расстроюсь по 2 причинам:
    1 - проблема с ремонтом в квартире так и не решена. И если это не беспокоит брата и его семью, или беспокоит, но не в первую очередь, то это как минимум будет беспокоить не только меня, но и мою маму, которая уже в пожилом возрасте, и ее надо беречь. Да, я страшная эгоистка, если шо!!!!!!
    2 - все это время я могла уже ездить на новой машине вместо старой, а так я еще буду ждать некоторое количество месяцев, пока брат вернет мне долг.

Еще вариант - за это время предлагали очень хороший вариант б/у, но я была вынуждена отказаться, так как деньги-то брат про....

Саша, а вы бы в данной ситуации не расстроились бы? Как вариант можно заменить вводные - деньги были собраны на путевку в лагерь моему/вашему ребенку. В результате этот ребенок остался без летнего отдыха, а семья брата весело провела время... Деньги несомненно вернут, но лето-то уже прошло
    +10000 Вот полностью согласна, ведь одалживая близкому человеку, готовы себя ущемить, лишь бы помочь. А в данной ситуации получается, что тебя использовали(твои деньги) в своё удовольствие, сыграв на твоей доверчивости и сердобольстве. При этом то, что ты ради них чем-то пожертвовала их не интересует, вот это и обидно!!!!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Саш, тебе отсюдой надо http://cbekpyxa-ru.livejournal.com/
    Та не, ты шо, я тогда из инета ваще не вылезу

Дописів
    3 223

Типово

Как то странно вырывать кусок из длинной дискуссии, не разобравшись что к чему, ИМХО
    А надо ли вообще устраивать мелочные "разборки" и выяснения отношений с родителями относительно стоимости подарков?
    Что подарили - за то и спасибо, ведь дорого внимание...

Типово

я ничего не теряю, если деньги были взяты типо как на автомобиль, а потрачены на другое - значит хотелось вовсе не автомобиль, ведь логично же? или может его кто-то заставил потратить деньги насильно, злодей какой-нибудь?
    ну вы создаёте какие-то нереальные модели - если у нас есть семейные сбережение, то что может быть важнее, чем потратить их на собственного ребенка - читай его семью, может быть только собственное здоровье - но тогда я не буду просто одалживать (без автомобиля люди живут годами), а от нашего с мужем здоровья зависит и благополучие ребенка тоже.
    Да, не факт, что будет возможность одолжить второй раз. Ну и что? Ребенок со своей семьёй поехал и отдохнул. Значит на автомобиль будет зарабатывать сам. Значит такие у него были приоритеты. На нет и суда нет.
    Это в идеале может так быть в наших мечтах, но на самом деле чаще происходит описанная выше Kaprizka ситуация. Я тоже была в такой ситуации, что ко мне пришел сосед мой хороший и попросил одолжить на лекарства ребёнку, а у меня были последние 200 гр а зарплата завтра, я и отдала ему деньги - ребёнок действительно по-честному болел. Обещал через 3 дня отдать. Зарплату мне задержали, а у меня разболелся зуб и срочно нужно ехать что-то с ним делать, а денег нет. Зато сосед каждый день ходит пивко попивает, а ребёнку купили микстуру от кашля за 50-70 гривен, а на остальные можно расслабиться, деньги то возвращать ещё не срок, а мне стыдно говорить, что так получилось, что мне они тоже нужны. Пришлось одолжить самой у родителей несчастные 200 гривень и поехать вырывать зуб мудрости. Получилась такая ситуация, что сосед на одолженные мной дженьги пиво пьёт, а я, как бедная родственница сама одалживая. Пренеприятно было.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Девушки, вам не кажется, что мы ушли от обсуждения основной темы?

Сторінка 114 з 131 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті