| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Безусловно что? Там было несколько вопросов. А почему может не быть следующего займа, если деньги вернули в срок, в целости и сохранности? Так ли важно контролировать на что тратятся одолженные вами деньги? Ведь когда они попадают к заемщику, то становятся уже не вашими, а его деньгами.
Безусловно это чужая жизнь и человек сам принимает решения. Повторюсь, если деньги не последние в семье родителей, то и давать их в долг глупо, лучше просто помочь детям, у котоых трудности. А если все это зарабатывалось по крохе, есть свои насущные проблемы, а твое дитя тебя обманывает прося на одно, а тратя совсем на другое, становится просто обиднои второй раз в такое положение просто не захочется попадать. Никто из нас не любит, когда его обманывают.
Востаннє редагував wispa: 04.01.2012 о 01:16
Риск невозврата предлагаю не рассматривать в данной задачкеВариант не давать тоже не рассматриваем - брата люблю и хочу помочь ему наладить быт
Я расстроюсь по 2 причинам:
1 - проблема с ремонтом в квартире так и не решена. И если это не беспокоит брата и его семью, или беспокоит, но не в первую очередь, то это как минимум будет беспокоить не только меня, но и мою маму, которая уже в пожилом возрасте, и ее надо беречь. Да, я страшная эгоистка, если шо!!!!!!
2 - все это время я могла уже ездить на новой машине вместо старой, а так я еще буду ждать некоторое количество месяцев, пока брат вернет мне долг.
Еще вариант - за это время предлагали очень хороший вариант б/у, но я была вынуждена отказаться, так как деньги-то брат про....
Саша, а вы бы в данной ситуации не расстроились бы? Как вариант можно заменить вводные - деньги были собраны на путевку в лагерь моему/вашему ребенку. В результате этот ребенок остался без летнего отдыха, а семья брата весело провела время... Деньги несомненно вернут, но лето-то уже прошло![]()
Kaprizka, если не рассматривать вообще варианты, а тупо дать без оглядки, то пенять можно только на себя. Ну еще на то, что вы плохо знаете своего брата и мама его плохо воспитала. А если будет стоять вопрос о том потратить ли мне деньги на моего ребенка или на ремонт брату одолжить, тут вообще без вариантов - брат ведь не на улице живет, потерпит с ремонтом. Ребенок важнее. В любом раскладе.
Я там в посте дописала, что если нужно будет отдать - отдам, а если в долг, то и в долг дам. Просто все еще зависит от воспитания. Мои родители давали нам деньги. Не в долг. Мы всегда им возвращали, а они нам их на праздники снова дарили. А свекры никогда просто так не давали, только в долг.
А мне в общем с свекровью повезло. Ну а свои тараканы у всех бывают, и у меня тоже. Конечно ссоримся,ну с кем не бывает? Если что-то не нравиться, как правило не молчу. Промолчать себе дороже (потом сама себя буду накручивать).
Ниче не поняла, я со стороны матери и смотрю. Ребенок-то мой. Важно КАКИМ взрослым человеком его воспитали. Может ли он обмануть своих родителей. Взять у них деньги, обмануть, не вернуть и проч. Либо вы верите своему ребенку и делаете что-то без всяких "если", либо не доверяете и признаёте, что воспитали вы его плохо, но вам же эти плоды и пожинать.
Брату дается на решение конкретной горящей проблемы от которой будет зависеть здоровье его новорожденного ребенка. Вводные задачи можно и поменять. Я хотела сказать, что речь идет не просто о ремонте и изменении интерьера. Т.е. на чаше весов отдых одного ребенка и здоровье другого, более слабого.
Могу еще вариант предложить. Сын вырос, живет отдельно, на жизнь себе зарабатывает более-менее, но особых сбережений нету. Родители одалживает ему деньги на первый взнос за автомобиль, а он на эти деньги едет отдыхать с девушкой/женой. Ее, естественно, везет за счет этих денег.
Ваша реакция на месте родителей? не расстроитесь?
Вы смотрите сейчас со стороны невестки и не понимаете своих свекров, которые требуют возврата денег. Но вы же не были ещё на их месте... Это сейчас для единственного сына ничего не жалко, а потом для чужой девушки... Ну откуда вы знаете, может, она будет вам глубоко несимпатична, мало ли...
Укусю!
Вот честно - нет! Ну не захотелось ему сейчас автомобиль. Важнее отдохнуть, ведь живем один раз. Может потом они не будут отдыхать несколько лет и пахать будут. Вернут деньги и хорошо будет всем. Потом еще одолжу, уже на автомобиль. Понимаете, мне не важно на что потратятся деньги, если я имею возможность их одолжить или дать. Взрослый человек сам вправе решать что ему важнее. Вы всегда оставляете за собой право сказать ему потом: ты сам сделал свой выбор, сам и отвечай.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks