Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 508 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10160, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ребята, а как правильно мульчировать почву? Скосить все лишнее, и просто засыпать покупную мульчу? Или еще что-то проложить нужно? А то меня ждет перспектива выкапывания тюльпанов и гиацинтов... Вот как они с мульчей?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    При посадке рассады только одну лечинку нашла, больше нет их. ттт странно конечно, но в этом году и майского жука не было! Прошлые года на старой сливе целый рой жил, вечером мимо пройти не возможно было, такие крокодилы летали! А в этом году всего три штуки было и все! Куда делись? Может апрельский снег их в анабиоз вогнал и спят до сих пор?))
    Не, не спят, сволочи, они все ко мне прилетели!!!((( В этом году моя очередь на летающих крокодилов смотреть((( Зато как ловко с ними скворцы управляются, просто по запчастям разбирают и только жесткие крылья во все стороны летят!

Дописів
    2 314

Типово

А как же тогда исправить заглубленную посадку саженца? Не выкапывать же повторно, если уже принялось... Я для себя спрашиваю, на всякий случай.
    Посадила осенью березки, только одна отошла вроде как, чуть выше земли пару листочков показала. Это что теперь с ней надо делать - обрезать весь сухой ствол?Тогда какое же это дерево получится... Это уже будет березовый куст...Остальные стоят сухие, так жалко. Может еще надо ждать, или уже смысла нет??
    Лучше и легче исправить сейчас или вместо поднятия саженца с заглубленной корневой шейкой можно попробовать отгрести землю от ствола до нужного уровня и снять нужный слой почвы полностью по всему периметру приствольного круга дерева, чтобы никаких углублений около штамба не было.

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ребята, а как правильно мульчировать почву? Скосить все лишнее, и просто засыпать покупную мульчу? Или еще что-то проложить нужно? А то меня ждет перспектива выкапывания тюльпанов и гиацинтов... Вот как они с мульчей?
    я полил,следующий день плоскорезом взрыхлил и 5-7см. мульчи(лузга грибных блоков)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Это смотря где мульчировать.
    Если в огороде или там, где потом цветы на хранение выкапывать, так просто убрать ручками сорняки с корнем, взрыхлить, пролить и я сыплю скошенную газонку. Такая мульча после высыхания коркой берётся, а под ней влага и грунт пушистый.
    А если надо землю закрыть на длительно, то после уборки сорняков я накрываю агроволокном и сосновой корой. Тоже влагу держит, но есть нюанс - после многочисленных поливов грунт уплотняется, а вспушить уже никак.
    Везде есть свои ++ и --.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від FREGATIK Переглянути допис
    Лучше и легче исправить сейчас или вместо поднятия саженца с заглубленной корневой шейкой можно попробовать отгрести землю от ствола до нужного уровня и снять нужный слой почвы полностью по всему периметру приствольного круга дерева, чтобы никаких углублений около штамба не было.
    Понятно, я именно это и имела ввиду.
    Могу представить какая морока поднять посаженый саженец так, чтоб корневую не нарушить!
    Вопрос остается с березками -
    Посадила осенью березки, только одна отошла вроде как, чуть выше земли пару листочков показала. Это что теперь с ней надо делать - обрезать весь сухой ствол?Тогда какое же это дерево получится... Это уже будет березовый куст...Остальные стоят сухие, так жалко. Может еще надо ждать, или уже смысла нет??

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Не, не спят, сволочи, они все ко мне прилетели!!!((( В этом году моя очередь на летающих крокодилов смотреть((( Зато как ловко с ними скворцы управляются, просто по запчастям разбирают и только жесткие крылья во все стороны летят!
    Приятного аппетита вашим скворцам!) С прошлого года думаю надо бы скворечников понатыкивать по участку, у мужа все руки не доходят.) Пусть этих птиц будет побольше в округе.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а я офигела - сколько тли на участке(( сегодня обрабатывала
    вся роза в тле, слива в тле.
    вот вишне, абрикосе и груше - тля нипочем. зато на грушу какая-то листовертка напала

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

а я офигела - сколько тли на участке(( сегодня обрабатывала
    вся роза в тле, слива в тле.
    вот вишне, абрикосе и груше - тля нипочем. зато на грушу какая-то листовертка напала
    и у меня тли развелось,яблоня и груша полностью листья все,при чем на яблоне красноватая тля,а на сливе зелёная,завтра буду гонять стада муравьиные ))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

а чем мульчировать планируете? и что значит покупная мульча?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    а чем мульчировать планируете? и что значит покупная мульча?
    какая-то кора разноцветная. на зеленую поглядываю и красную

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Понятно, я именно это и имела ввиду.
    Могу представить какая морока поднять посаженый саженец так, чтоб корневую не нарушить!
    Вопрос остается с березками -
    обрезать можно и позже сухое. у меня березка новопосаженная до сих пор некоторые почечки только надувает, но и листва из других есть. полив любят березки. а чего ж куст? какая-то из почек будет заместителем центрового побега. а шо робыть..

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Приятного аппетита вашим скворцам!) С прошлого года думаю надо бы скворечников понатыкивать по участку, у мужа все руки не доходят.) Пусть этих птиц будет побольше в округе.
    надо, я тоже хочу на яблоню, долгоносики надоели.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

какая-то кора разноцветная. на зеленую поглядываю и красную
    она выгорает быстро

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

При посадке рассады только одну лечинку нашла, больше нет их. ттт странно конечно, но в этом году и майского жука не было! Прошлые года на старой сливе целый рой жил, вечером мимо пройти не возможно было, такие крокодилы летали! А в этом году всего три штуки было и все! Куда делись? Может апрельский снег их в анабиоз вогнал и спят до сих пор?))
    кстати да, я тоже думала о жуках, куда делись..полетали перед второй зимой и все. сегодня одного видела. но личинки до 4 лет живут в земле...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

демографическая яма у них. Значит впереди, к сожалению, беби-бум

Дописів
    4 640

Типово

У моего соседа на меже с моим участком растет две огромные сливы, я со своей стороны посадила молодые деревья и малину, на днях увидела, что на земле возле слив слой тли, ее на сливах куча и вся садится на мои деревья и малину.... Сосед сказал, что у них так каждый год и будет продолжаться все лето, бороться с тлей бессмысленно.... и если я хочу, чтобы мои деревья выросли, то я должна купить много яда и брызгать свои деревья каждые 2 недели... я купила и один раз побрызгала, но меня такая ситуация вообще не устраивает... есть какой то способ не брызгать все лето ядом?

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    У моего соседа на меже с моим участком растет две огромные сливы, я со своей стороны посадила молодые деревья и малину, на днях увидела, что на земле возле слив слой тли, ее на сливах куча и вся садится на мои деревья и малину.... Сосед сказал, что у них так каждый год и будет продолжаться все лето, бороться с тлей бессмысленно.... и если я хочу, чтобы мои деревья выросли, то я должна купить много яда и брызгать свои деревья каждые 2 недели... я купила и один раз побрызгала, но меня такая ситуация вообще не устраивает... есть какой то способ не брызгать все лето ядом?
    Настоем чеснока с мылом

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Настоем чеснока с мылом
    настаивала как-то чеснок, воняло на всю веранду. в итоге не помогло.

Дописів
    3 374

Типово

Есть у меня биопрепарат именно для тли

Сторінка 114 з 508 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті