Ребята, а как правильно мульчировать почву? Скосить все лишнее, и просто засыпать покупную мульчу? Или еще что-то проложить нужно? А то меня ждет перспектива выкапывания тюльпанов и гиацинтов... Вот как они с мульчей?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ребята, а как правильно мульчировать почву? Скосить все лишнее, и просто засыпать покупную мульчу? Или еще что-то проложить нужно? А то меня ждет перспектива выкапывания тюльпанов и гиацинтов... Вот как они с мульчей?
Лучше и легче исправить сейчас или вместо поднятия саженца с заглубленной корневой шейкой можно попробовать отгрести землю от ствола до нужного уровня и снять нужный слой почвы полностью по всему периметру приствольного круга дерева, чтобы никаких углублений около штамба не было.
Это смотря где мульчировать.
Если в огороде или там, где потом цветы на хранение выкапывать, так просто убрать ручками сорняки с корнем, взрыхлить, пролить и я сыплю скошенную газонку. Такая мульча после высыхания коркой берётся, а под ней влага и грунт пушистый.
А если надо землю закрыть на длительно, то после уборки сорняков я накрываю агроволокном и сосновой корой. Тоже влагу держит, но есть нюанс - после многочисленных поливов грунт уплотняется, а вспушить уже никак.
Везде есть свои ++ и --.
Понятно, я именно это и имела ввиду.
Могу представить какая морока поднять посаженый саженец так, чтоб корневую не нарушить!
Вопрос остается с березками -Посадила осенью березки, только одна отошла вроде как, чуть выше земли пару листочков показала. Это что теперь с ней надо делать - обрезать весь сухой ствол?Тогда какое же это дерево получится... Это уже будет березовый куст...Остальные стоят сухие, так жалко. Может еще надо ждать, или уже смысла нет??
а я офигела - сколько тли на участке(( сегодня обрабатывала
вся роза в тле, слива в тле.
вот вишне, абрикосе и груше - тля нипочем. зато на грушу какая-то листовертка напала![]()
демографическая яма у них. Значит впереди, к сожалению, беби-бум
У моего соседа на меже с моим участком растет две огромные сливы, я со своей стороны посадила молодые деревья и малину, на днях увидела, что на земле возле слив слой тли, ее на сливах куча и вся садится на мои деревья и малину.... Сосед сказал, что у них так каждый год и будет продолжаться все лето, бороться с тлей бессмысленно.... и если я хочу, чтобы мои деревья выросли, то я должна купить много яда и брызгать свои деревья каждые 2 недели... я купила и один раз побрызгала, но меня такая ситуация вообще не устраивает... есть какой то способ не брызгать все лето ядом?
Есть у меня биопрепарат именно для тли
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks