Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 113 з 131 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 241 по 2 260.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    DreamworlD
    Дописів
    1 918

Типово

у меня вон свекровь вообще "золотая" ))
    была у мужа законная часть жилья - бабушка переживала за внуков, приватизировала на них свою квартиру, ну и на доцю ж свою, знала бы она, что с нее выросло...
    Муж с бабушкой жил лет до 16... и не потому, что мама попросила бабушку, а бабушка сама его отобрала, можно сказать. Не знаю за какие заслуги, но видно была причина. Он не помнит, так как жить с бабушкой он стал еще до школы и мамы небыло видно, она примчалась, когда бабушка была присмерти со своим этим нынешним мужем.
    В общем после смерти бабушки, эта квартиру быстренько продала, пока младшему сыну (моему мужу) не стукнуло 18, увезла его в Днепр - тут родня свекра, подождала немного и купила квартиру оформив ее только на себя, муж мой в ней только прописан, свекр вообще у родителей своих всю жизнь прописан - она единственная хозяйка и прынцесса медной горы, как говориться...
    Теперь когда муж упоминает, что либо о собственном жилье, которого его лишили - то слышит в ответ только - ты тут никто, пошел вон отсюда, ну и много других "приятных" слов...
    Вот это настоящая мать, которая очень любит сына, неземной любовью и т.д.
    И человек както не догоняет, почему сын не отвечает на звонки и ищет только виноватых и только в моем лице почему-то, забывая о том, что сама приложила массу усилий еще с детства, чтобы сын ее если не возненавидел, то просто считал ее чужим человеком, а не потому что ктото его настраивает против нее.
    Я ей сказала на прощание, что у него теперь есть такое доказательство ее любви - на всю жизнь останется - это шрам в 12мм от трех швов на спайке века...
    Но в мозгу ж ничего не отобразилось у нее, если конечно ту жижу спирта можно назвать мозгом...

Ну в результате мамаша живет себе припеваючи в 3-комнатной квартире а сін фактически бомж и ее єто както совсем не беспокоит... И уже наверное и забыла, что ее разлюбимый муж сына побил.

P.S. Старшему сыну, кстати, была выдана его часть денег от проданой квартиры, на которую он купил себе свою. А младший как не был нужен с детства, так и сейчас не нужен.
    Ему моя мама и брат роднее своих собственных!..

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    класс, выдрать кусок из дискуссии и вставить свое непонятночто...ах, да, вы правы всегда - априори

ЗЫ:я и не пыталась никому ничего доказать, высказала свое ИМХО и все
    да, резковато вышло
    но это не отменяет того, что вы смотрите не ситуацию только с одной стороны. это я имела в виду под "априори не правы", а не то что я права или кто-то другой.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    да, резковато вышло
    но это не отменяет того, что вы смотрите не ситуацию только с одной стороны. это я имела в виду под "априори не правы", а не то что я права или кто-то другой.
    Я с какой стороны хочу, с такой и смотрю. Задавались конкретные вопросы, я на них отвечала. Это всего лишь было мое мнение и я его никому не навязываю. Чтобы закончить этот кусок разговора повторю, что считаю когда кто-то одалживает кому-то деньги (в том числе и родственники) не может требовать, чтобы эти деньги были потрачены так, как хочется кредитору. Самое главное, чтобы деньги были возвращены вовремя. А остальное - личное дело заемщика. Вот и все. И всякие там нюансы по поводу "обиделись или нет" считаю неуместными, так как если жалко денег - лучше не одалживать вообще. Тогда никаких обид не будет. Все, высказалась

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Привожу гипотетический пример. Допустим у меня есть брат, в семье которого скоро должно появится пополнение, нужно сделать ремонт в квартире. Допустим, нужен бойлер, нужно заменить трубы, короче аварийная ситуация У меня есть энная сумма денег, отложенная на замену автомобиля. Встает выбор или я одалживаю ему деньги на срочный и так необходимый им ремонт, или меняю себе машину. Конечно, же одолжу деньги брату Но если окажется, что эти деньги они потратили на отдых, или моя невестка накупила себе шмоток, то я, мягко говоря расстроюсь.
    что считаю когда кто-то одалживает кому-то деньги (в том числе и родственники) не может требовать, чтобы эти деньги были потрачены так, как хочется кредитору. Самое главное, чтобы деньги были возвращены вовремя. А остальное - личное дело заемщика. Вот и все. И всякие там нюансы по поводу "обиделись или нет" считаю неуместными, так как если жалко денег - лучше не одалживать вообще. Тогда никаких обид не будет. Все, высказалась
    Примерила ситуацию на себя...

Если бы я жила в доме без водопровода и канализации в ожидании пополнения, и у меня была бы альтернатива - или мне дают в долг на ремонт при условии строгого контроля расходования денег или "не одалживают вообще" и я живу без удобств с колодцем и уличным сортиром вся такая гордая - я бы выбрала первое...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    550

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Привожу гипотетический пример. Допустим у меня есть брат, в семье которого скоро должно появится пополнение, нужно сделать ремонт в квартире. Допустим, нужен бойлер, нужно заменить трубы, короче аварийная ситуация У меня есть энная сумма денег, отложенная на замену автомобиля. Встает выбор или я одалживаю ему деньги на срочный и так необходимый им ремонт, или меняю себе машину. Конечно, же одолжу деньги брату Но если окажется, что эти деньги они потратили на отдых, или моя невестка накупила себе шмоток, то я, мягко говоря расстроюсь.
    Если судить по этому примеру, то я бы лично рассудила так для себя. Ремонт понятное дело важен для будущего ребеночка,шмотки(гулянки,пьянки,отдыхи и т.д.) второстепенно. Для меня бы замена автомобиля бы была менее важна чем их ремонт, но более важна чем их шмотки(гулянки,пьянки,отдыхи и т.д.) Даже с учетом, что эти деньги бы отдались вовремя, то мне бы тоже не понравилось бы, что они потратили их на шмотки(гулянки,пьянки,отдыхи и т.д.) вместо того, что я поменяла бы автомобиль сейчас ,а не потом когда смогут вернуть мне всю эту энную сумму денег. Ну и как я по себе вспоминаю я всегда даже невольно одалживая кому-то деньги спрашиваю на что. В моем понимании одалживаешь деньги когда у тебя действительно экстренная ситуация, а если их хотят одолжить, чтобы просто прогулять-протратить я не дам. Не знаю правильно ли это,но это мое ИМХО, по-другому не умею))

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Пузатик2011 Переглянути допис
    Ну и как я по себе вспоминаю я всегда даже невольно одалживая кому-то деньги спрашиваю на что. В моем понимании одалживаешь деньги когда у тебя действительно экстренная ситуация, а если их хотят одолжить, чтобы просто прогулять-протратить я не дам. Не знаю правильно ли это,но это мое ИМХО, по-другому не умею))
    +1. Если сыну нужны деньги на ремонт - это одно дело, тут помочь можно и нужно. Если же не хватает на гульки и на новые тряпочки невестке - извините, нет, пусть протягивают ножки по одёжке и учатся жить по средствам...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Цитата Допис від Пузатик2011 Переглянути допис
    Если судить по этому примеру, то я бы лично рассудила так для себя. Ремонт понятное дело важен для будущего ребеночка,шмотки(гулянки,пьянки,отдыхи и т.д.) второстепенно. Для меня бы замена автомобиля бы была менее важна чем их ремонт, но более важна чем их шмотки(гулянки,пьянки,отдыхи и т.д.) Даже с учетом, что эти деньги бы отдались вовремя, то мне бы тоже не понравилось бы, что они потратили их на шмотки(гулянки,пьянки,отдыхи и т.д.) вместо того, что я поменяла бы автомобиль сейчас ,а не потом когда смогут вернуть мне всю эту энную сумму денег. Ну и как я по себе вспоминаю я всегда даже невольно одалживая кому-то деньги спрашиваю на что. В моем понимании одалживаешь деньги когда у тебя действительно экстренная ситуация, а если их хотят одолжить, чтобы просто прогулять-протратить я не дам. Не знаю правильно ли это,но это мое ИМХО, по-другому не умею))
    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    +1. Если сыну нужны деньги на ремонт - это одно дело, тут помочь можно и нужно. Если же не хватает на гульки и на новые тряпочки невестке - извините, нет, пусть протягивают ножки по одёжке и учатся жить по средствам...
    +1000000000000000000

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

У свекра сегодня ДР. Свекруня пригласила именно 7-го числа на обед. Так, чтобы мы к моим не поехали. Класс!

Дописів
    2 090

Типово

У свекра сегодня ДР. Свекруня пригласила именно 7-го числа на обед. Так, чтобы мы к моим не поехали. Класс!
    Хоть разорвись! Вы думаете, у неё такой глобальный заговор против вашей родни?

Дописів
    10 237

Типово

Саш, а чего нельзя общаться в виде диалогов, а не только "Свекруня пригласила...".
    ну т.е. она пригласила, а ты ей в ответ: "ой, извините, у нас на 7 уже есть планы, мы можем 5, 6, 8, 9 и т.д."

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Хоть разорвись! Вы думаете, у неё такой глобальный заговор против вашей родни?
    Я не знаю, что у нее на уме. Но когда я спрашивала примерно недельку назад когда будем отмечать, она говорила про 6-е, мы всегда в канун Рождества отмечали. А то, что мы ездим 7-го к моим родственникам, она прекрасно знает, за 8 лет то. Да ладно, я губы дуть не буду. Просто непонятно мне. У всех выходные, никому не принципиально число вообще.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Саш, а чего нельзя общаться в виде диалогов, а не только "Свекруня пригласила...".
    ну т.е. она пригласила, а ты ей в ответ: "ой, извините, у нас на 7 уже есть планы, мы можем 5, 6, 8, 9 и т.д."
    Логично.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Ну ненавидите Вы свою свекровь - так не общайтесь. Что за мазохизм? Конечно, очень плохо, что у неё денег куры не клюют, но уж простите ей этот недостаток как-нибудь.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Так она не мне сказала, а мужу. И неудобно мне ей указывать, она считает, что ДР важнее, а к родственникам можно и в другой день съездить. Я ж рассказывала, что для нее надо, чтобы она была центром Вселенной. Она ж ведь уже всех пригласила (старший сын с семьей, кумовья, сестра, брат), а теперь что из-за нас переносить? Мне сейчас проще уступить. Но поговорить нада

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ну ненавидите Вы свою свекровь - так не общайтесь. Что за мазохизм? Конечно, очень плохо, что у неё денег куры не клюют, но уж простите ей этот недостаток как-нибудь.
    Гапка, да с чего вы взяли, что я ее ненавижу? Я нормально к ней отношусь и в посте моем нет никакой злости. Просто поделилась и все. И денег у нее нет, наоборот, мы помогаем. И для меня вообще никогда деньги не были приоритетом. Зря вы так.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Так она не мне сказала, а мужу. И неудобно мне ей указывать, она считает, что ДР важнее, а к родственникам можно и в другой день съездить. Я ж рассказывала, что для нее надо, чтобы она была центром Вселенной. Она ж ведь уже всех пригласила (старший сын с семьей, кумовья, сестра, брат), а теперь что из-за нас переносить? Мне сейчас проще уступить. Но поговорить нада
    Ну так, наверное, всем удобнее в выходной прийти.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Ну так, наверное, всем удобнее в выходной прийти.
    может быть, я у всех не спрашивала...зачем тогда у меня было спрашивать? знаешь, как разговор с самим собой - мы посоветовались и я решил

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

просто седьмое - это суббота, выходной. Или у вас все в семье неработающие?
    Укусю!

Дописів
    13 379

Типово

Гапка, да с чего вы взяли, что я ее ненавижу? Я нормально к ней отношусь и в посте моем нет никакой злости. Просто поделилась и все.
    Ну, если честно, то не ненависть (это, конечно, перебор), но весьма неприязненное отношение сквозит из всех Ваших постов. Притом, что ничего такого ужасного я в ее поведении не увидела. Вполне естесственно, 7-е - очень удобно для сбора на ДР всей семьи. С чего такой вывод, что это специально назло Вам? А Вы съездите к своим 6-го или 8-го, разве это принципиально?
    И денег у нее нет, наоборот, мы помогаем. И для меня вообще никогда деньги не были приоритетом. Зря вы так.
    Ну согласитесь, что подаренная квартира - очень серьезный подарок.
    Возможно, в реале все у Вас гладко, а свое недовольство Вы изливаете только здесь
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ну, если честно, то не ненависть (это, конечно, перебор), но весьма неприязненное отношение сквозит из всех Ваших постов. Притом, что ничего такого ужасного я в ее поведении не увидела. Вполне естесственно, 7-е - очень удобно для сбора на ДР всей семьи. С чего такой вывод, что это специально назло Вам? А Вы съездите к своим 6-го или 8-го, разве это принципиально?

Ну согласитесь, что подаренная квартира - очень серьезный подарок.
    Возможно, в реале все у Вас гладко, а свое недовольство Вы изливаете только здесь
    да, только все это было 7 лет назад, и рассказывала я это именно для того, чтобы девушки, которые только недавно замужем и писали здесь, что свекровь - монстр, поняли, что много всего можно пережить и остаться в хороших отношениях, я не говорю, что пылаю любовью или ненавистью, отношения ровные, но вот иногда мне ее поступки непонятны и немного напрягают

Сторінка 113 з 131 ПершаПерша ... 1363103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті