Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1123 з 2307 ПершаПерша ... 123623102310731113111411151116111711181119112011211122112311241125112611271128112911301131113211331173122316232123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 22 441 по 22 460.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Ну я польский с ивритом точно не могу сравнить. Могу с немецким.))

Тут, в польском, как и в украинском 7 падежей и еще сильно изменяюшиеся глаголы, несколько больше чем у нас в русском и украинском. Некоторые правила совешенно дурацкие, с кучей исключений, их запомнить невозможно, т е ориентировочно только - ну для меня.

А тест устроен просто- вставить меняюшееся слово, изменить структуру предложения или вставить в правильной форме фразу в соответсвующем падеже или нужной форме.
    И как бы это просто понимание структуры языка, причем иногда интуитивное. Но это не умение говорить и не понимание на слух. Можно знать грамматику, но не суметь рассказать, или не разобрать что говорят. В Польше как раз госэкзамен устроен их трех частей - рассказать, написать и аудирование. Говорение я б завалила на уровне В1 однозначно.
    Сравнивать эти языки конечно невозможно, хотя бы даже потому, что буквы ни фига не латиница )))
    Хотя язык относительно несложный, логичный и математичный. Главное знать формулы и в них подставлять. Но исключений и странностей тоже хватает)))
    А может ещё нам, людям русскоязычным, проще его учить, тк воссоздал заново иврит человек от рождения русскоговорящий.

Но я именно про тест.
    Нам конечно эти тесты нафиг не нужны никуда)) разве что формально пройти экзамен, чтобы получить возможность следующего курса.
    Для поступления в ВУЗы да, нужно пройти определённый тест. Но он практически такого же плана, просто нужно иметь словарный запас побольше, только что из любопытства его просмотрела.
    А сама структура тестов тоже такая примерно, как вы пишете: вставить нужные слова, поставить слова или словосочетания в нужном времени/роде/числе, ответить на вопросы по тексту. Но особое внимание и большее количество баллов даётся за сочинение(одна из трёх тем на выбор). Ещё в разных уровнях есть задание написать объявление, приглашение, объяснительную и тп.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 211

Типово

Ну есть конечно талантливые, не спорю, сходу запоминают, у меня здесь туго.)))) Да, еще я писала уже об этом, тут есть украинцы, которые много говорят, но как... Доча фразу сказала "сейчас кровь их ушей пойдет от такого польского". Для жизни вполне поговорить и понять на бытовом. Полякам облом исправлять, когда вставляются кальки с украинского, неправильные окончания и обороты, (я вот слышу бленды часто, а говорю еще хуже их), а вот для госэкзамена если кому надо... Не ну тут однозначно курсы.
    Я говорю с ошибками и акцентом. Строю не всегда правильно предложения. Меня это, на самом деле, не парит. Я разговариваю быстро. Я и по русски глотаю окончания.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 246

Типово

Ну я польский с ивритом точно не могу сравнить. Могу с немецким.))

Тут, в польском, как и в украинском 7 падежей и еще сильно изменяюшиеся глаголы, несколько больше чем у нас в русском и украинском. Некоторые правила совешенно дурацкие, с кучей исключений, их запомнить невозможно, т е ориентировочно только - ну для меня.
    Ради интереса можете у окружающих украинцев спросить какие падежи, и части речи они знают в украинском и русском. ))

Дописів
    4 336

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Ради интереса можете у окружающих украинцев спросить какие падежи, и части речи они знают в украинском и русском. ))
    Так а зачем их знать, просто правильно ставить. Не ну в своем языке надо. )))
    .

Дописів
    4 336

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Я говорю с ошибками и акцентом. Строю не всегда правильно предложения. Меня это, на самом деле, не парит. Я разговариваю быстро. Я и по русски глотаю окончания.
    Вот у меня такой подход, что меня сильно парит. Поэтому я не разговариваю. Понимаю, что это неправильно, но....
    .

Дописів
    36 752

Типово

Вот у меня такой подход, что меня сильно парит. Поэтому я не разговариваю. Понимаю, что это неправильно, но....
    Вам надо открыть чакры путём забухать в компании местных))
    Это первое лекарство от такого страха.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 246

Типово

Так а зачем их знать, просто правильно ставить. Не ну в своем языке надо. )))
    Для меня это было откровением что оказывается то что мы учили в 5-6 классе не ерунда бесполезная.
    И что люди по 5 лет учат иностранный язык и все равно ставят слова в неправильном порядке потому что не знают что такое части речи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    У нас экзамен состоит из четырёх частей:
    Чтение, письмо, аудирование и беседа.
    Когда я сдавала А2, все сдала легко, а на этапе разговора экзаменаторы поставили мне уровень В1.
    То есть, мне разговор идёт веселей всего: я люблю потрепаться и завела себе немало местных знакомых и приятелей, что и играет главную роль в учебе языка. У меня с самого начала правило «говори с каждым, кто от тебя не убегает»))
    А вот письмо для меня всегда скучно и идёт туго, пушо я много думаю, все время меняю что-то в тексте. Это и была относительно слабая часть.
    Ну и немецкий это всего 4 падежа, где глаголы не особо активно меняются, только артикли и некоторые окончания прилагательных.
    Он не особо трудный, на самом деле.
    Ааа, у вас кажется посложнее будет
    У нас аудирования не было. Письменная часть и беседа.
    Мне письменную просто нудно писать)) не сложно, просто много времени на неё тратится и поэтому нудно)) я люблю побыстрее справиться и всё))
    Хотя писать я люблю и пишу достаточно быстро, если знаю что писать)))
    А вот читаю как первоклашка и меня это раздражает, поэтому меньше люблю, но стараюсь периодически таки читать. Детские книжки в этом помогают.

Ну есть конечно талантливые, не спорю, сходу запоминают, у меня здесь туго.)))) Да, еще я писала уже об этом, тут есть украинцы, которые много говорят, но как... Доча фразу сказала "сейчас кровь их ушей пойдет от такого польского". Для жизни вполне поговорить и понять на бытовом. Полякам облом исправлять, когда вставляются кальки с украинского, неправильные окончания и обороты, (я вот слышу бленды часто, а говорю еще хуже их), а вот для госэкзамена если кому надо... Не ну тут однозначно курсы.
    Ага, вот именно, что хочется говорить правильно, а чужие ошибки очень режут слух )))
    Но надо говорить! Чем больше, тем лучше!
    Сама себе такие установки даю каждый раз))

Дописів
    4 336

Типово

Может быть. Но уже все, сначала уровень С1, потом вот это все, влипла уже.
    Та куда денусь, если надо то иду говорю, нахожу жертву и ...
    .

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 211

Типово

Я выключила свой перфекционизм для этого направления))).

Дописів
    28 960

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Для меня это было откровением что оказывается то что мы учили в 5-6 классе не ерунда бесполезная.
    И что люди по 5 лет учат иностранный язык и все равно ставят слова в неправильном порядке потому что не знают что такое части речи.
    более того, начальная школа (1-4 класс) - это основа образования))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Клепонька Переглянути допис
    Я выключила свой перфекционизм для этого направления))).
    Это правильный подход!

А то у меня теории много в голове, а вот с практикой проблема, поэтому многое понимаю, а как надо что-то сказать, то еле выцарапываю из памяти слова, да ещё ж и в нужном роде, числе и времени
    Здесь на самом деле народ в этом плане очень понимающий, никто не будем смеяться, в большинстве случаев постараются объяснить медленнее, доходчивее, более простыми словами, где-то поправят и терпеливо выслушают наше «бэ» «мэ».

Дописів
    30 038

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    Здесь на самом деле народ в этом плане очень понимающий, никто не будем смеяться, в большинстве случаев постараются объяснить медленнее, доходчивее, более простыми словами, где-то поправят и терпеливо выслушают наше «бэ» «мэ».
    прям как я на колах
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    7 628

Типово

Бытовой разговорный это уровень A2-B1. У них простая болтовня максимально простая, слова простые. Разве что небензатцы отработать до автоматизма можно. А вот где б поговорить так чтоб к B2 двигаться непонятно, чтоб словарный запас пополнять.
    Сотрудник мой русскоязычный теперь говорит со мной исключительно на немецком. А я как собачка, понимаю, а объяснить точно не могу. Эти термины(названия) сводят меня с ума, как это все запомнить.

Дописів
    36 752

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Бытовой разговорный это уровень A2-B1. У них простая болтовня максимально простая, слова простые. Разве что небензатцы отработать до автоматизма можно. А вот где б поговорить так чтоб к B2 двигаться непонятно, чтоб словарный запас пополнять.
    Сотрудник мой русскоязычный теперь говорит со мной исключительно на немецком. А я как собачка, понимаю, а объяснить точно не могу. Эти термины(названия) сводят меня с ума, как это все запомнить.
    Вот((
    Я там же((
    Ман по моей просьбе выключил английский полностью и также понимаю, что предметный разговор + я = пропасть. Но ничего, работаем))

Типово

. А вот где б поговорить так чтоб к B2 двигаться непонятно, чтоб словарный запас пополнять..
    Книжку в слух читать . Ключевое в слух ..звуки и шаблонные выражения надо тренировать.

Для очень общей/грубой оценки - можно натравить любую распознвавалку голоса на собственный спич ..и сравнить что прочли и что понял AI
    Востаннє редагував _pavel: 04.05.2023 о 17:49

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Книжку в слух читать . Ключевое в слух ..звуки и шаблонные выражения надо тренировать.

Для очень общей/грубой оценки - можно натравить любую распознвавалку голоса на собственный спич ..и сравнить что прочли и что понял AI
    Я как раз читаю книгу сейчас и бывает полностью предложение зачитываю в переводчик. Переводчик преимущественно понимает))
    Устойчивые словосочетания у меня есть в таблицах, читаю, надеюсь что то отложиться когда нибудь.

Спасибо за рекомендации!

Типово

Я как раз читаю книгу сейчас и бывает полностью предложение зачитываю в переводчик. Переводчик преимущественно понимает))
    Устойчивые словосочетания у меня есть в таблицах, читаю, надеюсь что то отложиться когда нибудь.

Спасибо за рекомендации!
    Запишите сколь либо длительный кусок текста в файл . Скормите АI. Затем сравните исходное и полученное ,не глазами , а холодными цифрами diff утилиты .
    Какая никакая ,а формальная трекалка прогресса .
    Кстати , надо будет посмотреть что умеет GPT на.этот счёт . По идее он может быть "хорошим собутыльником " на тему выявления слабых мест в произношении .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

У нас ещё на самом начальном уровне было «техническое чтение». Мы ещё не знали наверное и 90% слов, а просто читали вслух по очереди один и тот же абзац, буквально до заучивания наизусть. Потом, уже спустя какое-то время, стало доходить о чём же был этот текст)) а некоторые фразы уже хорошо закрепились в памяти.
    Учителя нам твердили, что это очень эффективно, но мы им тогда не верили)) казалось полным бредом.

Дописів
    34 844

Типово

Спасибо, но я вообще в шоке. Я онлайн прохожу В1, и мне кажется тяжело. И тут перепрыгнуть через уровень. Просто я почему-то хорошо пишу тесты по грамматике, в разы лучше чем мой уровень говорения- зрительная память и все такое. Понимание ладно, если не очень быстро, то можно уловить, но тоже..
    Вероятно, в этом дело. Тесты - это всегда one-size-fits-all. У большинства людей проблемы с грамматикой и структурированием чего-либо в целом. А устная речь быстро ускакивает вперед, особенно у не слишком стеснительных.
    Вот за грамматику балов и набежало.

Сторінка 1123 з 2307 ПершаПерша ... 123623102310731113111411151116111711181119112011211122112311241125112611271128112911301131113211331173122316232123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті