Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 324 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    ну где ж 38-40?
    Вот смотри... изначально темпа должна быть 20-30)))
    например в книжке рецептов к dex такого нет там вообще высыпать в молоко и на 7-8 часов в режим йогурт. Я когда -то делала в обычном термосе, подогрела молоко до 40 градусов, высыпала закваску , закрыла крышку, а утром ела божественный йогурт
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 089

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    например в книжке рецептов к dex такого нет там вообще высыпать в молоко и на 7-8 часов в режим йогурт. Я когда -то делала в обычном термосе, подогрела молоко до 40 градусов, высыпала закваску , закрыла крышку, а утром ела божественный йогурт
    вообще-то, лучше руководствоваться рецептом для закваски, а не для мульти))))))
    И, опять же... не сказано у Вас в рецепте подогревать, правда?)))
    А 40 градусов, ИМХО, оч теплое молоко, бактерии просто погибли все и все... и осталось у Вас молоко))))

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    попробуйте эти итальянские sacco http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=297768 во первых дешевле, во вторых качественее
    спасибо ко мне можно на "ты" буду експерементировать

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

А 40 градусов, ИМХО, оч теплое молоко, бактерии просто погибли все и все... и осталось у Вас молоко))))
    на моей именно написано так как я в термосе делала ( не было раньше у меня ни йогуртницы ни мульти) просто высыпать в молоко 38-40 градусов, закрыть и ждать))))))
    а как готовить йогурт в мультиварке? если режим автоматический с температурой 38-40 С?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

ну при температуре 38-40 градусов закваска никакая не погибнет. Это как раз комфортная для них температура.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

ну где ж 38-40?
    Вот смотри... изначально темпа должна быть 20-30)))
    А вот тут вообще загадка для меня с режимами http://multivarka-recepti.ru/napitki...t-v-multivarke

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 089

Типово

на моей именно написано так как я в термосе делала ( не было раньше у меня ни йогуртницы ни мульти) просто высыпать в молоко 38-40 градусов, закрыть и ждать))))))
    а как готовить йогурт в мультиварке? если режим автоматический с температурой 38-40 С?
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну при температуре 38-40 градусов закваска никакая не погибнет. Это как раз комфортная для них температура.
    ну почему-то производитель закваски пишет и рисует картинку не зря, что молоко надо взять 20-30 градусов, а потом уже йогурт делается при темпе 40-50 град.
    Я не технолог, тонкостей не знаю, но годовалый опыт йогуртоварения))))) подсказывает, что он (производитель) не зря это делает... Т.к. у меня частенько, именно вначале, были бока, связанные с перегревом молока)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

ну почему-то производитель закваски пишет и рисует картинку не зря, что молоко надо взять 20-30 градусов, а потом уже йогурт делается при темпе 40-50 град.
    Я не технолог, тонкостей не знаю, но годовалый опыт йогуртоварения))))) подсказывает, что он (производитель) не зря это делает... Т.к. у меня частенько, именно вначале, были бока, связанные с перегревом молока)

вот такую брала

инструкция
    Способ применения:

Молоко вскипятить;

Охладить молоко до температуры заквашивания 38 – 42 °С;
    Добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г на 1 л молока и тщательно перемешать;
    Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6 – 9 часов.
    Готовность продукта определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным);
    Полученный продукт перемешать (по желанию), перелить в любую емкость, поставить в холодильник на хранение.
    Востаннє редагував Марисон: 21.08.2013 о 11:52

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

я не знаю, почему производитель говорит о 50-ти градусах. Это как раз уже губительная температура для закваски. Но никак не 40 градусов

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 089

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    я не знаю, почему производитель говорит о 50-ти градусах. Это как раз уже губительная температура для закваски. Но никак не 40 градусов
    ну та темпа автоматическая... на нее никак не повлияешь уже))))... главное, с какой темпой заливать молоко, ИМХО...

Звідки Ви
    Нагорка-Танк
    Дописів
    1 372

Типово

А вот тут вообще загадка для меня с режимами http://multivarka-recepti.ru/napitki...t-v-multivarke
    У меня в мультиварке нет режима "йогурт", поэтому делаю вручную и четко выдерживаю температуру.
    А ряженка у меня в начале не получалась делала в мульте топленое молоко, потом добавляла сметану и в итоге отделялась сыворотка

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 400

Типово

Девочки, а кто-то в мульте в фольге запекал? Рыбу или мясо. А то мне как-то не хочется ради двух кусочков рыбы духовку включать.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, а кто-то в мульте в фольге запекал? Рыбу или мясо. А то мне как-то не хочется ради двух кусочков рыбы духовку включать.
    я пекла скумбрию в фольге. как в духовке. но у меня сменная кастрюлька для запекания (сейчас синие тож пеку, но без фольги), для каш-пирогов-молока новенькая кастрюлька.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я запекала рыбу в фольге. Рыба, как рыба)))).
    ПыСы: но у меня кастрюльки сменной нет, честно-честно, у меня ни мультя, ни кастрюлька не воняют пищей)))).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 400

Типово

Спасибо, девочки!
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Рыба, как рыба)))).
    Не, я не в плане вкуса интересуюсь. А в смысле можно или нельзя так делать. Поняла, что можно.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Такс ФАСТАЮСЬ я таки победила йогурт)))))))) таки дело было в закваске, хотя покупала 2 пакетика с одной партии один сработал на половину второй не сработал, тот который сработал на половину постояв в холодильнике превратился в творожок, его то я и бухнула по ложечке в молоко - 7 часов и нежнейший йогурт готов или точнее как густая простокваша, совсем чуток сыворотки ( 5-7%) а хотелось конечно как в рекламе густой как сметанка, но вкуууусный

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

а еще хотела спросить стоит таки доп. кастрюльку покупать или нет? пока они еще есть в продаже

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

а еще хотела спросить стоит таки доп. кастрюльку покупать или нет? пока они еще есть в продаже
    никуда они из продажи не денутся ))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Такс ФАСТАЮСЬ я таки победила йогурт)))))))) таки дело было в закваске, хотя покупала 2 пакетика с одной партии один сработал на половину второй не сработал, тот который сработал на половину постояв в холодильнике превратился в творожок, его то я и бухнула по ложечке в молоко - 7 часов и нежнейший йогурт готов или точнее как густая простокваша, совсем чуток сыворотки ( 5-7%) а хотелось конечно как в рекламе густой как сметанка, но вкуууусный
    Невиданное упорство!!!! или это неземная любоффь к йогурту победила?))))))))
    Я один раз попробовала, не получилось, так больше как-то и время убивать не хочется.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Девочки, заразили вы меня йогуртами)))) теперь и я хочу))))
    Помогите советами, плиз:

1) где быстро купить закваску? кто-то писал про Сильпо, где их там смотреть? в аптеках бывают?

2) мультя у меня старая, еще первые панасоники без йогуртового режима, можно ли в ней делать и на каком режиме? можно ли в мультю просто поставить баночки от йогуртницы?

Сторінка 112 з 324 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті