Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброго дня!
Уважаемые форумчане, снова обращаюсь за помощью. Понимаю, что вопрос банален, но надеюсь, что он не останется без внимания.
Ситуация - жена, муж, двое детей, один до года. Муж хочет развестись, жена против и угрожает "отсудить детей", очевидно имея в виду, что муж будет лишен возможности видеть детей. Муж хочет общаться с детьми, работает, алкоголем не злоупотребляет.
Собственно вопрос - имеет ли жена возможность запретить общение отца с детьми? могут ли развести при наличии детей до года? и что лучше предпринять мужу в такой ситуации?
Мне мой внутренний голос подсказывает, что жена все таки не может запретить....
По закону жена не имеет права препятствовать отцу в общении с детьми.
Иск о расторжении брака не может быть предъявлен до достижения ребенком 1 года.
Мужу настаивать на соблюдении его отцовских прав, при необходимости обращаться в орган опеки и попечительства для определения порядка общения с детьми, дальше - в суд
Добрый день, уважаемые юристы!И снова нужна ваша помощь...
Ребенка 2,4 не берут в сад без прививок.Покупать справки не хочу.Как законно это сделать.
Заведующая сказала на собрании и при личной встрече: "Ребенок без прививок воспитывается дома..."
Уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, имеют ли право сотрудники горэлектросети требовать доступ в квартиру для замены электросчетчика на счетчик нового образца? Старый работает исправно, но "достают" их сотрудники, чтобы его заменить.
Могу ли я отказаться от замены счетчика?
Интервалы замены счетчика должны быть указанны в документации к счетчику или в договоре с поставщиком электроэнергии. Иных вразумительных данных в ЗУ "Про затвердження Правил користування електричною енергією для населення" я, к сожалению, не нашел.
Добрый день!
подскажите пожалуйста, моя мама, в период выдачи еще ваучеров, вложила их в ВАТ Прилуцкий маслоробний комбинат(юр. адрес м.Прилуки вул.Др.народів36). По сей день ей присылают повестку дня сборов акционеров и др. подобные оповещения, но рассылка идет через ЗАТ Акция -реестр м.Житомир. Вопрос:К кому нужно обратиться или написать письмо, чтоб все выяснить? Как выяснить сколько акций в активе мамы?, какие у неё права? есть ли доход от этих акций или можно ли их продать?
Если кто попожет разобраться в данном вопросе - ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!!![]()
Скажу так, по личному опыту, приходили они, так же требовали замены, насильно заменить они вам его не могут (если находится непосредственно в квартире), т.к. это Ваша собственность и без вашего согласия зайти в квартиру они не могут, лишь по решению суда. Но когда нам меняли, пригрозились, что если не сейчас, то потом будем менять за свой счет, вызывать их + свой счетчик, а тут все бесплатно, плюсы на лицо! Но если откажитесь, могут последовать проверки, хотя, по закону они не могут быть чаще, чем раз в пол года. Таких проверок стоит избегать, потому как, проверяльщик может найти того, чего нет, были случаи, что они срывали сами пломбы и потом сваливали все на жильцов, но это уже из области беззакония. Опять же, по опыту могу сказать, что да, новые счетчики "крутят" больше, возможно, это в следствии более чувствительного механизма или еще чего-то, но это факт.
kofablup говорит правильно, счетчик не Ваш, но могут быть и исключения, но тут надо доказывать чеком или "лезть" в договор и вчитываться о том как и кто его ставил, однако, если в паспорте указанно, что пора менять его, то придется менять.
Вопрос сложен, в любом случае решать Вам как поступить, или сидеть на "пороховой бочке" и ждать когда придут с решением суда или договором, или, что еще хуже с проверкой, или покориться и поставить счетчик без головной боли.
электросчетчик является собственностью электроподающей компании, если вы покупали счетчик сами -- то вам хрен бы его поставили на законных основаниях, там все строго и решительно.
иногда бывает, что счетчик ставят "по договоренности" с местным электриком, счетчик при это скоммунизден с района, т.е. он как бы официальный, но не совсем. в итоге конечный потребитель может здоровски попасть на деньги. иногда такое тяжелое наследство достается при покупке/принятии в наследство жилплощади, естественно никто левом счетчике не говорит.
не хотите принимать их новый электросчетчик -- останетесь в итоге без электричества, зато с гордо поднятой головой.
все сказки о том, что новые счетчики "жрут" показания основаны на том, что старые счетчики - реально были заранее хакнуты.
к халяве привыкают быстро, поэтому расставаться с ней весьма тяжело.
paqwtv, deivan спасибо.
Начнем с того, что законно приобрести участок невозможно. При оформлении сделки купли-продажи участка нотариус потребует документ из БТИ об отсутствии строений на участке.Такой бумаги законно не получить. В городе точно. БТИ Днепропетровского р-на грешило такими справками, но у них там сейчас не лучшие времена.
Если бы настоящий владелец имел разрешение на строительство, он мог бы получить "Витяг для продажу" незавершенки, а вы бы купили у него и дом и участок. Потом бы получили в ГлавАПУ строительный паспорт, отправили в ГАСИ сообщение о начале строительства, достроили дом, отправили в ГАСИ декларацию об окончании строительства и оформили СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ.
В случаях, когда участки с самостроем продаются как пустые, новый владелец , достроив дом, признает право собственности на него через суд. Иногда без актов ввода. Или вводит потом в эксплуатацию через ГАСИ.
П О С Т А Н ОВА від 13 квітня 2011 р. "Питання прийняття в експлуа закінчених будівництвом об'єктів "
10. У разі коли на самочинно збудоване нерухоме майно визнано право власності за рішенням суду, воно приймається в експлуатацію згідно з цим Порядком.
Добрый день,
проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации: гражданин Украины проживает в Евросоюзе (не на ПМЖ) и получил там права. Имеет ли он право водить по ним машину в Украине или будут проблемы?
Спасибо.
Добрый день
подскажите,пжлста: есть авто, которое приобрели путем оформления доверенности (на 3 года, это я так понимаю генеральная?)
в настоящий момент хотят авто продать,доверенность действует еще 0,5года.
Значит ли это,что новый "покупатель",который приобретет это авто тоже путем оформления новой доверенности,сможет пользоваться только 0,5 года (или меньше,в зависимости от того,когда будет продана машина) ?
Честно говоря,почему-то считала,что главное в момент продажи через доверенность-чтобы действовала доверенность на того,кто выписывает новую. А уже срок действия новой на новго лица совершенно не привязан к сроку действия старой доверенности....
Просветите,пжлста![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks