| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я считаю, что если деньги даны в долг, то целевое назначение не должно волновать кредитора (ну за исключением финансовых отношений с банками), лишь бы заемщик вовремя долг вернул
А по поводу моей свекрови - мы ее помощью не просто пользовались, они со свекром подарили нам на свадьбу квартиру. Но ведь не для меня же старались, верно? Они просто сыну своему обещали, еще до меня. Так что в грязь лицом не хотелось ударить. Да и что там таить - возможность у них тогда была. Так что же если подарок дорогой, то можно им всю жизнь попрекать? Или мы должны были им деньги потом вернуть за эту квартиру?
Я не понимаю все равно. В чем причина недовольства-то? Вы же деньги в любом случае родителям бы вернули. Даже если потратили бы их на что-то другое.
Я согласна, что лучше не одалживать. Но это невозможно, когда семья только-только образовалась и своих сбережений нет. Это сейчас мы уже живем по такому принципу. И то, когда беда случилась - пришлось помощи просить.
Привожу гипотетический пример. Допустим у меня есть брат, в семье которого скоро должно появится пополнение, нужно сделать ремонт в квартире. Допустим, нужен бойлер, нужно заменить трубы, короче аварийная ситуацияУ меня есть энная сумма денег, отложенная на замену автомобиля. Встает выбор или я одалживаю ему деньги на срочный и так необходимый им ремонт, или меняю себе машину. Конечно, же одолжу деньги брату
Но если окажется, что эти деньги они потратили на отдых, или моя невестка накупила себе шмоток, то я, мягко говоря расстроюсь.
У каждой медали две стороны. С одной стороны - да, повезло и я искренне всегда к ним относилась с уважением и теплотой. А с другой стороны, когда поближе их узнала, думаю, знай я это все с самого начала - вела бы себя совсем по-другому. Но СБ, что хватило ума и терпения, через все это пройти и не разругаться ни со свекрами, ни с мужем.
Конечно не дает никакого права. И если люди имеют хоть какое-то воспитание, они это понимают. А если нет, то нужно прямо об этом говорить. Когда нас долго дома не было, мы тоже ключ родителям оставляли. Потом, когда приехали, я сразу мужу напомнила, чтобы ключ забрал. Так как была уверена, что свекры могут им воспользоваться.
А меня всегда одно удивляло, как один и тот же человек может быть свекровью... скажем мягко "не очень хорошей", но зато просто замечательной тещей?!
Вот такие двойные стандарты очень расстраивают...
Я пьяна. В квартире срач. I'm happy very much!!!
Тут еще, наверное, зависит от зятя/невестки. У меня есть яркий пример моей семьи. Моя мама - отличная теща, мой муж с удовольствием называет ее "мамой", но и он хороший, любящий и заботливый муж и отец. Мама видит, что да, у нас бывают ссоры, скандалы, но мы счастливы вместе. А вот брат мой жил больше года с девушкой на 10 лет младше ее, с ребенком от другого мужчины, но брат относился к мальчику, как к родному: он вставал к нему ночью, приучил его к горшку, покупал ему одежду и вообще обеспечивал их. А вот девушка была неоднократно "поймана" на том, что приходишь к ним в гости, по договоренности, брат на работе задерживается, девушка сонная еще ходит, а мальчонка по квартире голяка бегает. Или его, 2-летнего пупса, оставляла самого мультики смотреть, а сама убегала к друзьям пиво попить. Или приходим мы на ДР к их сыну (по приглашению, конечно, и в четко назначенное время), звоним в дверь, а никто не открывает. Звоним брату - он на работе. Звоним девушке, а она трубку не берет... И вот скажите, какое должно быть отношение к моему мужу и какое к ней?
Например? Я где-то ее оскорбила? Я рассказывала так как есть. Я всегда называла ее мамой и сейчас называю. Никогда не повысила на нее голос и тем более не позволила себе какое-то ругательство. Потому, что так воспитана. Но это не мешало ей делать то, что она делала. Сейчас, правда попустило немного. Но этому сопустстовала реальная единственная ссора. После которой мы не общались примерно неделю. А потом по телефону помирились. Но это было 5 лет! назад.
Расстроитесь от чего? От того, что брат потратил деньги не на то, на что изначально хотел или на то, что машину не поменяли, вместо того, чтобы деньги одалживать? Так ведь у вас всегда есть выбор - можно же не давать вообще. Аргументировать это тем, что я вам не доверяю и вы можете потратить мои деньги на что-то другое. При одалживании денег родным есть риск вообще их назад никогда не получить. А если ваш брат вернет вам деньги в срок, при этом потратив их на что-то другое, вы сильно расстроетесь? В конце концов это жизнь брата и его выбор что лучше шмотки или ремонты квартире.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks