Вы забыли про рыжики.Там он цениться Интересней всего.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы забыли про рыжики.Там он цениться Интересней всего.
Мы тоже рыжики любим))))
А я хочу в поддержку зеленушки привести интересный факт: " В течение столетий зеленушка считалась в Европе одним из самых вкусных грибов и продавалась на рынках наравне со сморчками и трюфелями. Известно, что средневековые французские рыцари запрещали крестьянам сбор зеленушек в принадлежавших им лесах, оставляя эти грибы для себя. Крестьянам же дозволялись прочие пластинчатые виды, а из трубчатых — только козляки (Suillus bovinus)."
Мы, например, тоже не собираем гигрофоры, зонтики, сыроежки, но это не значит, что те, кому нравятся эти грибы, собирают что попало.
у меня родственники - веганы. берут и едят всё. мы как то попали недалеко от сорочино на поляну полную рядовки - ото им счастья привалило
Гуляли сегодня по лесу в Знаменовке.
Пластинчатых грибов - море.
Маслят - вообще нет. У грибников видел немного маслят, но сам нашел только один.
Копал бугорки. Накопал много каких-то непонятных грибов и зеленушку. Белых не выкопал
Погода сегодня была - ОБАЛДЕННАЯ.
Тепло, как будто не ноябрь. Солнышко, ветра нет. Красота.
Людей в лесу полно. Смельчаки даже как-то проезжали через лужи и грязь в лес на машинах. Я оставил машину возле шлагбаума, рядом с другими машинами.
Жаль, что завтра по прогнозу сильный дождь![]()
Как показывает опыт родственников форумчан, в разных регионах (причем даже не на уровне области, а иногда села/хутора) -разные предпочтения. У мужа бабушка жила в Хмельницкой области, белых вокруг хватает. Но у них ценился на хуторе опенок, из него делали полуфабрикат, отваренный гриб и смалец. Потом консерву выкладываешь на сковородку, и на этом смальце сразу жаришь грибы. Очень-очень вкусно...
Сегодня Новотроицкое - рядовка ( темно-коричневая. серушка), сыроежка. немного маслят. григрофоры. зеленушки не очень много. как по мне. хотелось больше. люди. как варвары. с граблями сметают всю подстилку. говоришь им. что гриба не будет. что ж Вы делаете. посмотрели. как не знаю. на кого.повернулись и пошли дальше полосовать лес.
начала чистить. а потом решила сфотографировать...
![]()
Вот-вот, подстилку ворошат шопипец, оголяя грибницу!! Для особо одаренных - грибница - это и есть гриб. Для его жизни нужны влажные условия, которые создаются опавшей листвой, хвоей, травой. Оголенная грибница в месте, где сгребли подстилку погибает, или как минимум больше не плодоносит в ЭТОМ месте.
На встречу - вырывание собственно гриба "с корнями" вовсе не значит, что грибница повреждена. Местное повреждение быстро зарастет. Гриб в его обыденном понимании(не грибница, а грибок) - это плодовое тело, как сережка или цветок на дереве. Сорвав цветочек с веточки ведь не повреждаешь дерево..
Lepista saeva, рядовка ліловонога.
http://ontology.inhost.com.ua/index....76&item_id=146
http://wikigrib.ru/ryadovka-lilovonogaya/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks