Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 445 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8886, показано з 201 по 220.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 60

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від myshka_007 Переглянути допис
    По узи крупнячок (старший родился 3850, этот сказали 3900-4000 будет) . По расчетам срок на 30 мая, по узи говорят, что скорее 24-25. Обвития нет. Головой вниз он-то ложится, но потом опять крутится, не фиксируется в нужном направлении. Поэтому врач переживает, что он еще может повернуться с началом родовой деятельности. Учитывая вторые роды, и что они быстрее первых. Будут наблюдать, но тут же уже счет на дни.
    Главное, не переживай! Врачи ж держат руку на пульсе! Пусть все произойдет наилучшим образом!

Дописів
    149

Типово

Дівчата, всім привіт, я Катя, рада познайомитись! Прочитала архів теми десь за рік - дізналась купу корисної інформації, так наче сама вже раза 3 народила))) Дуже вдячна всім за пости, в мене є навіть своя маленька енциклопедія з найціннішими порадами)

Вагітність в мене перша, зараз 13 тижнів. Перший скрінінг робила в Сусідко в центрі, все сподобалось, там же здала біохімію і ХГЧ (все разом 630 грн)
    Першим ділом, коли дізналась про вагітність, прочитала книжку Девіда і Марти Сірс - вона мені теж дуже допомогла - почала одразу пити фолійку і кальцій. Перший триместр пройшов нормально, тепер постала необхідність стати на облік, чим і хочеться поділитись.
    Вирішила йти в 56, мешкаю в центрі, прописана взагалі на лівому, в 56 зараз на обліку сестра, там приймає дуже приємна гінеколог Носенко.
    Відправила мене значить Носенко до старшої акушерки (чи як там та посада) ставати на облік. Піднялась на другий поверх, дивлюсь, кабінет напіввідкритий, жінка сидить. Я постукала, привітно кажу - можна до вас? Вона з диким незадоволенням - “вообщє-то, у мєня еще не начался рабочій дєнь!!!” Я вибачилась, вийшла, дивлюсь на годинник - без 4 хвилин восьма. Ладно - думаю - почекаю. Тим часом за мною ще чергу зайняла дівчина з патрульної поліції. І сиділи ми з нею під цим сакральним кабінетом майже півгодини, спостерігаючи як ця жінка із своїми колегами носить меблі з одного кабінету в другий. Сестра казала, шо в неї місяць тому була така ж ситуація, тіки ця “робітниця” по телефону вирішувала питання ремонту. Коротше, прийняла вона мене, відксерила паспорт за 3 грн, дала 3 папірці заповнить, видала папірець без печаток і підписів “Благодійний фонд Меценат”, де її рукою було вписано “300”, згрібла гроші і відправила мене до завідуючої на підпис. При чому, що цікаво, в сестри взяли 250 грн, думаю, моє підвищення суми було обумовлено відсутністю здачі в такий ранній ранковий час.
    З усіма необхідними папірцями я спокійно стала в чергу до гінеколога, але десь хвилин за 5 до мене підбігла тітка з реєстратури і каже “вас там просить старша акушерка до себе”. А тут моя черга, блін, я домовляюсь з дівчатами, що за мною займали, знов шурую на другий поверх, заходжу. Вона з непорушним поглядом каже: ось вам треба буде здати донора і протягує папірець. Я одразу скажу, що якби вона мені одразу сказала про донора як я заходила спочатку, в мене, може, ніяких питань не виникло б. Проте якось так склалась вся ситуація з цим поверненням до неї, що я вирішила спитати - чи це обов’язково і на якій підставі (на форумі читала, що донора вимагають лише в тих, в кого планове КС).
    Блін, який вона підняла срач! “А шо, а чого, які ще підстави, всі здають, ви шо - не хочете??” Потягла мене до завідуючої, каже: ось, не хоче донора здавать. Я кажу, та дівчат, я не те, що не хочу, просто вперше чую і хочу розібратись - а то, в Меценат здай невідомо скільки, тепер донора здай. Я там знаю, що вони з тією кров’ю роблять - може на сторону продають - не кожній же вагітній кров переливають, ну серйозно!
    Ну тут посипалось знов “ви шо не хочете?” "ми вам не дівчата!" “а якшо в вас буде кровотеча!” (це нормально казать таке вагітним?) “всі здають!” “це наше внутрішнє розпорядження, ми не зобов’язані його показувать” “ви ваабще не мєстна!” “в нас такі правила” “якшо ви думаєте, шо десь дешевше - ідіть туди” (!!!). Короче, вони рішили шо я жлоб, спитали, чи я ставатиму на облік, я забрала гроші і пішла, на останок розказавши і про меблі і про очікування (а вона каже: з вами ж нічого за ці півгодини не сталося! в обморок не упали!)
    Засмутилась, звичайно, сумно, що люди не розуміють, що справа не в грошах, а реально у взаємоповазі. В мене немає ніякого бажання підтримувати хамство, тому й пішла.

Соррі за лонгрід, якщо шо, можливо ця історія комусь стане в нагоді. Я шкодую про одне - що одразу не попросила реквізити, щоб перечислити 300 грн, а поклала їх фактично в кишеню хамлу.

Тепер от тільки проблема, куди стать в центрі на облік))))

Дописів
    2 882

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Главное, не переживай! Врачи ж держат руку на пульсе! Пусть все произойдет наилучшим образом!
    Спасибо. Я особо не переживаю. Рада, что пришла вовремя, хотя, это только благодаря опыту с первыми родами.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від katkateryna Переглянути допис
    Дівчата, всім привіт, я Катя, рада познайомитись! Прочитала архів теми десь за рік - дізналась купу корисної інформації, так наче сама вже раза 3 народила))) Дуже вдячна всім за пости, в мене є навіть своя маленька енциклопедія з найціннішими порадами)

Вагітність в мене перша, зараз 13 тижнів. Перший скрінінг робила в Сусідко в центрі, все сподобалось, там же здала біохімію і ХГЧ (все разом 630 грн)
    Першим ділом, коли дізналась про вагітність, прочитала книжку Девіда і Марти Сірс - вона мені теж дуже допомогла - почала одразу пити фолійку і кальцій. Перший триместр пройшов нормально, тепер постала необхідність стати на облік, чим і хочеться поділитись.
    Вирішила йти в 56, мешкаю в центрі, прописана взагалі на лівому, в 56 зараз на обліку сестра, там приймає дуже приємна гінеколог Носенко.
    Відправила мене значить Носенко до старшої акушерки (чи як там та посада) ставати на облік. Піднялась на другий поверх, дивлюсь, кабінет напіввідкритий, жінка сидить. Я постукала, привітно кажу - можна до вас? Вона з диким незадоволенням - “вообщє-то, у мєня еще не начался рабочій дєнь!!!” Я вибачилась, вийшла, дивлюсь на годинник - без 4 хвилин восьма. Ладно - думаю - почекаю. Тим часом за мною ще чергу зайняла дівчина з патрульної поліції. І сиділи ми з нею під цим сакральним кабінетом майже півгодини, спостерігаючи як ця жінка із своїми колегами носить меблі з одного кабінету в другий. Сестра казала, шо в неї місяць тому була така ж ситуація, тіки ця “робітниця” по телефону вирішувала питання ремонту. Коротше, прийняла вона мене, відксерила паспорт за 3 грн, дала 3 папірці заповнить, видала папірець без печаток і підписів “Благодійний фонд Меценат”, де її рукою було вписано “300”, згрібла гроші і відправила мене до завідуючої на підпис. При чому, що цікаво, в сестри взяли 250 грн, думаю, моє підвищення суми було обумовлено відсутністю здачі в такий ранній ранковий час.
    З усіма необхідними папірцями я спокійно стала в чергу до гінеколога, але десь хвилин за 5 до мене підбігла тітка з реєстратури і каже “вас там просить старша акушерка до себе”. А тут моя черга, блін, я домовляюсь з дівчатами, що за мною займали, знов шурую на другий поверх, заходжу. Вона з непорушним поглядом каже: ось вам треба буде здати донора і протягує папірець. Я одразу скажу, що якби вона мені одразу сказала про донора як я заходила спочатку, в мене, може, ніяких питань не виникло б. Проте якось так склалась вся ситуація з цим поверненням до неї, що я вирішила спитати - чи це обов’язково і на якій підставі (на форумі читала, що донора вимагають лише в тих, в кого планове КС).
    Блін, який вона підняла срач! “А шо, а чого, які ще підстави, всі здають, ви шо - не хочете??” Потягла мене до завідуючої, каже: ось, не хоче донора здавать. Я кажу, та дівчат, я не те, що не хочу, просто вперше чую і хочу розібратись - а то, в Меценат здай невідомо скільки, тепер донора здай. Я там знаю, що вони з тією кров’ю роблять - може на сторону продають - не кожній же вагітній кров переливають, ну серйозно!
    Ну тут посипалось знов “ви шо не хочете?” "ми вам не дівчата!" “а якшо в вас буде кровотеча!” (це нормально казать таке вагітним?) “всі здають!” “це наше внутрішнє розпорядження, ми не зобов’язані його показувать” “ви ваабще не мєстна!” “в нас такі правила” “якшо ви думаєте, шо десь дешевше - ідіть туди” (!!!). Короче, вони рішили шо я жлоб, спитали, чи я ставатиму на облік, я забрала гроші і пішла, на останок розказавши і про меблі і про очікування (а вона каже: з вами ж нічого за ці півгодини не сталося! в обморок не упали!)
    Засмутилась, звичайно, сумно, що люди не розуміють, що справа не в грошах, а реально у взаємоповазі. В мене немає ніякого бажання підтримувати хамство, тому й пішла.

Соррі за лонгрід, якщо шо, можливо ця історія комусь стане в нагоді. Я шкодую про одне - що одразу не попросила реквізити, щоб перечислити 300 грн, а поклала їх фактично в кишеню хамлу.

Я рожала в 9ке
    По прописке
    Ни о каких донорах ни разу не было разговоров.
    Никаких фондов никто не просил.

Уже после родов принесла своей Г конверт с суммой на свои возможности!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

Привет, Катя. Добро пожаловать.)))
    Ситуация конечно аховая, слышала разные отзывы о 56й, но в основном от не беременных. Но 300 грн. это обдираловка. Все при постановке на учёт берут деньги, не знаю как с этим бороться, видимо - никак. Я на учёте в 1-ой амбулатории при 16 поликлинике, также мне по месту жительства подходит жк при роддоме на Ленина.
    Сходи туда если хочешь совсем в центре. Сам роддом ужасный, но в жк врачи хорошие, я сама с июня туда перевожусь к той же Г у которой на учёте, просто переезжаем и туда ездить удобнее будет.
    А тебе желаю поменьше попадать на таких с... и лёгкой беременности.)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 636

Типово

А, у меня при постановке на учёт взяли 100 грн за обменку журнал (хотя должны её бесплатно выдавать) и 25 грн за обменку которая остаётся у Г. О донорах никто ни слова...
    А ещё когда на сохранении лежала тоже не драли особо, так по мелочам за историю болезни 20 грн и за анализы 10-20 грн. А при выписке уже на свое усмотрение благодарность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

на Тополь не хотите? конечно, не центр, но отношение совсем другое.
    и прописки у меня нет, никаких доноров.
    100 грн в фонд, обменка что-то около 30 грн и еще что-то было не помню.
    и сестра сама подписывает заявление у глав.врача, ходить никуда не надо.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Вагітність в мене перша, зараз 13 тижнів. Перший скрінінг робила в Сусідко в центрі, все сподобалось, там же здала біохімію і ХГЧ
    Добро пожаловать! У меня тоже был неудачный опыт постановки на учет,но в другую больницу На приеме денег не просила,но почти все анализы назанчила в частной лаборатории,что есть на территории больницы. Да и отношением не понравилась,даже не спросила беспокоит меня что-то или нет. Я туда больше не пойду. Выбрала другую,далековато,но проверено. Желаю и тебе найти свою!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Надо было еще по телефонам "для жалоб и предложений" позвонить, узнать, что за взносы и доноры, блин...

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

)
    печально конечно, что так получилось, я на учете в 56, уже не помню сколько стоило стать на учет, но там как-то у них +- 50 грн в зависимости от того по прописке или нет
    донора тоже просили, но не сразу а до 30 недели сдать.
    А так в общем у меня только позитив от общения с врачами, анализы можно сдать практически бесплатно, ОАМ -бесплатно, при постановке на учет за весь пакет анализов крови я заплатила около 40 грн)))))ОАК я сдаю в частной,поэтому по цене не подскажу, кстати специалисты во взрослой поликлинике тоже денег не берут) только за узи щитовидки платила около 140 грн и за кардиограмму.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Катя, добро пожаловать! Я тоже Катя, 1Б, капельку меньше чем вы с крошкой
    Сочувствую, это очень не приятно, желаю найти своего хорошего гинеколога.
    Я при постановке на учет ничего вообще не платила, даже не заикнулись. Анализы часть платные, но большинство нет.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Хорошо, напишу!
    Но я не имела ввиду Приску, ее я тоже буду делать в Инвитро в воскресенье. В инете пишут что скрининг включат биохимический анализ крови и УЗИ, вот за это и спрашивала. Врядли это Приска, которая сама по себе стоит 300 грн)
    Или ты еще что-то будешь сдавать в Инвитро на следующий день после УЗИ?
    Приска и скрининг одно и тоже)))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    3 108

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Приска и скрининг одно и тоже)))
    Не соглашусь )))) принцип анализа...да, результаты разные! Просто назначают или то или то, Всё зависит от Г.
    Ну и то и то не сдают!

Я делала узи у Бут и слово никто не где не говорил за кровь! Приску сдавала в Синево, обязательно с результатом УЗИ.

На второе узи, опять же к Бут, ходила с обменкой и уже двумя присками.

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Halo_Lady Переглянути допис
    Не соглашусь )))) принцип анализа...да, результаты разные! Просто назначают или то или то, Всё зависит от Г.
    Ну и то и то не сдают!

Я делала узи у Бут и слово никто не где не говорил за кровь! Приску сдавала в Синево, обязательно с результатом УЗИ.

На второе узи, опять же к Бут, ходила с обменкой и уже двумя присками.
    В первую беременность сдавала скрининг, во вторую - приску. Разницы не вижу, кроме как у последнего рисуют график риска

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Всем доброе утро и хорошего дня!
    Катя, я звонила, кровь они не берут это только если ты предваррительно на это записываешься.
    Ждемс субботы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

Типово

Всем доброе утро и хорошего дня!
    Катя, я звонила, кровь они не берут это только если ты предваррительно на это записываешься.
    Ждемс субботы
    Приветик Юля! Спасибо за инфо.
    Ох как ждемс! И чем меньше времени, тем больше кажется что медленнее идет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

Типово

скрининг - это ж узи, на основании которого делают приску (кровь с вены), их две - первая до 12 недель, вторая на 20-й неделе.
    я так поняла, может, ошибаюсь

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Всем привет.

Вот и я думаю кушать/не кушать. У меня на 11, впринципе, могу потерпеть и взять с собой. Но нужно ли. Наверное, надо им позвонить и уточнить.
    моя Г. сказала что кровь из вены - на голодный желудок. с собой бутерброд - дабы доковылять домой после ))) у меня 10 недель. Г. на Фрунзенском дала направление на ул.Фучика на относительно бесплатный ( 50 грн) анализ крови ( 1 скрининг: УЗИ + кровь) так что , может, спросите у своих, все таки 200 грн экономии. Вроде как горсовет ( могу ошибаться) выделил деньги на обследование.

и на сдачу крови сказала приходить уже с результатом УЗИ.. только вот УЗИ у меня в субботу а кровь в понедельник. И я в раздумьях - вроде же в один день нужно сдавать, а Г. говорит три дня максимальный разлет

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Всем привет.

моя Г. сказала что кровь из вены - на голодный желудок. с собой бутерброд - дабы доковылять домой после ))) у меня 10 недель. Г. на Фрунзенском дала направление на ул.Фучика на относительно бесплатный ( 50 грн) анализ крови ( 1 скрининг: УЗИ + кровь) так что , может, спросите у своих, все таки 200 грн экономии. Вроде как горсовет ( могу ошибаться) выделил деньги на обследование.

и на сдачу крови сказала приходить уже с результатом УЗИ.. только вот УЗИ у меня в субботу а кровь в понедельник. И я в раздумьях - вроде же в один день нужно сдавать, а Г. говорит три дня максимальный разлет
    Привет. Я вот на следующий день иду сдавать Приску в Инвитро. Чтоб попасть на что-то условно-бесплатное займет столько времени и нервов, что иногда того не стоит. И, мне кажется, лучше идти к хорошему узисту. Узи за 50 грн настораживает, даже если им что-то доплачивают.

Дописів
    897

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Всем привет.

Мне тоже дали направление на Фучика и УЗИ. Условно бесплатно. Если возникнут сомнения буду идти к Пробачай

Сторінка 11 з 445 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті