Подскажите , какие документы надо брать с собой для замены загранпаспорта(на новую фамилию)? Спасибо заранее
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите , какие документы надо брать с собой для замены загранпаспорта(на новую фамилию)? Спасибо заранее
А вот интересно,если человек-призывного возраста-загран паспорт получить можно?
Можно ли получить невыездным гражданам и лицам с судимостью
p.s. Здоровый интерес
Знакомому пограничнику отслужившему на границе сделали недавноА вроде ж нельзя,или я ошибаюсь?
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
А страховку при оформлении загранпаспорта всё ещё пытаются всучить?
В продолжение вечной темы о загранпаспорте. Сегодня получил (за 6 грн) комплект квитанций для неспешного получения загранпаспорта в Жовтневом ОВИРе:
1. Гос. пошлина 170 грн (здесь понятно)
2. Оформление бланка 150 грн (ГУДКУ Днiпроп. обл.) (Это за новую фотографию)
3. Услуги ОВИР 10-28 (понятно за что)
4. Послуги УIТ 26-20 (справка о несудимости. Здесь непонятно. Мне не нужен паспорт за 10 дней. Для оформления паспорта за месяц нужно платить за эту справку, согласно новым украинским правилам 13-10. Но такой квитанции вообще в полученном пакете нет.)
5. ГП МВД "Днепр информ ресурсы" 20-40 + 34-60. (Две квитанции совершенно непонятно за что. Нигде в украинских источниках нет никакой инфы по этим суммам.)
6. Услуги страхования 75 грн. (Здесь все понятно. В моем случае эта квитанция просто выбрасывается).
Паспорта я оформляю несрочно. В этом году они, скорее всего, вообще будут не нужны. Кто нибудь сможет просветить меня по п.4 и п.5 ? Мне нужно оформлять паспорта на несколько человек и спорная разница выливается в сумму.
Я уже как-бы разобрался. Нашел в инете запрос нашего же земляка с моими же цифрами за квитанции и с теми же вопросами. У него без оплаты этих квитанций категорически не взяли документы в ОВИРе. Земляку респект, я не потратил время и нервы на пробивание стенки головой. Квитанции эти совершенно незаконны. Но в местности под названием "Украина" их нужно оплачивать, если хочется получить положительный результат. В разных городах "маржа" разная. В Днепре еще не очень большая. С одной стороны, Луценко заявил о недопустимости подобных поборов. С другой стороны, земляк свои вопросы задавал на форуме сайта МВД. Сейчас я уже ожидаю получения паспортов. Никакой мороки все это не вызвало (две поездки в ОВИР и одна на фотографирование). Паспорт на одного человека обошелся мне в 474 грн. Никаких очередей в процессе я не увидел. Переплачивать турфирмам за это считаю глупостью.
Т.е. лучше расслабиться и заплатить сразу (пусть подавятся), чтобы не тратить время и нервы (у меня маленький ребенок и ездить везде я буду с ней своим ходом) ?
мне нужно вклеить дочку 7лет к бабушке в загранпаспорт. чтобы бабушка и внучка могли слетатьотдохнуть. сколько это стоит и сроки? кто подскажет?
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Можно Бабушкинский р-н на ул. Поля,1 оформлять? Я про паспорт))
А подскажите есть ли фирмы, которые при оформлении для меня загран паспорта и в военкомат за меня сходят?
Читала-читала и как-то не поняла.
Расскажите, пожалуйста, кто оформлял.
Куда нужно (по порядку) идти, что оформлять, сроки получения и тарифы.
И есть ли смысл (материальный) бегать самими или прое заплать фирме?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks