А что, кто-то говорил, что в ЛИТе детей с улицы берут. Конечно, отобранные.
Насчет элитности. Да, я считаю ЛИТ элитным учебным заведением. И всячески это поддерживаю. И мне нравится, когда они считают себя "Мы элита, мы из ЛИТа". Почему за границей принято гордиться своими учебными заведениями, а у нас сразу начинают навешивать ярлыки? Фу-фу, как можно... И можно и нужно. И хвалить детей и говорить им, какие они молодцы, что при большом конкурсе всё-таки поступили в лицей.
И насчет звездности и короны не надо. Дети в ЛИТе на голову выше всех детей, даже отличников из обычных школ.
У меня тут дочка защищалась на МАНе. Так вот она посмеялась, что на защите никто из детей ей ни одного вопроса не задал, т.к. они вообще не понимали, о чем идет речь. А это было не научная работа, а обычный квал, который пишут ВСЕ лицеисты.
Да, говорить в этой теме могут все и всякое. Но почему-то плохое пишут те, кто вообще никакого отношения к ЛИТу не имеет, или очень обиженные ЛИТом. Не знаю, правда, почему. Хотя, если бы моего ребенка, например, выгнали из ЛИТа, я бы тоже, наверно, писала только плохое.
Про 700 грн. Уже писала несколько раз. Образование, особенно, хорошее должно быть платным. И надо к этому привыкать. и привыкать к тому, что хорошее образование не для всех. Это жизнь. Да, и в Европе так. У меня знакомые в Англии отдали ребенка в частную школу. Экономят на всем, чтобы она там училась, т.к. после этой школы у нее больше шансов поступить в вуз. Платный вуз.
Я вообще считаю, что в нашей стране надо всё высшее образование сделать платным и оставить всего 5 вузов. Не надо нам такое количество людей с корочками вузов. Но это уже другая история.

Bookmarks