Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1065 з 2307 ПершаПерша ... 6556596510151055105610571058105910601061106210631064106510661067106810691070107110721073107410751115116515652065 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 46133, показано з 21 281 по 21 300.

Тема: Перекличка

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 938

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    А теперь выполняем то же упражнение, но каждую неделю. .
    Да я б ухх! Так изголодалась)) С учётом что за рулем не я

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Дописів
    70 822

Типово

Я ради спонтанной поездки в Дюльбер, лишилась своей самой первой работы. Но впечатлений на десятки лет)))))

На Ниве Шевроле, как на том БМВ, пока ехали по дороге, было очень жёстко, как заехали на песчаную косу со стиральной доской как мягуська пошла)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    36 909

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Вылетел.
    Приземлился
    Заселился.
    Зашёл в магаз. Купил пожрать, носки, трусы, футболку
    День. Два. Три решаешь свои вопросы. Вечером стирая бельишко и утром одевая вчера постиранное.
    Одеваешь свежее и в аэропорт..
    Шо в этой схеме не так?
    В теории все ок. На практике пойти не так может все что угодно. Приедешь в праздник, магазины закрыты(вот у меня сегодня так). В одном магазине все что нужно не купишь, будешь бегать по кругу. Купишь неудобное, разотрешь яйки. Постиранное к утру не высохнет. Умножь все вышесказанное на три, я же не один езжу.
    В сад.

Дописів
    70 822

Типово

Если я собираю супругу его вещи, то он вполне может решить, что едет с одной картой, каяком и колой ))))))

Или просто колой)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    388

Типово

Вне зависимости от вводных цель одна - получить от поездки удовольствие. Для этого важно не задолбаться по дороге вкрай.
    Если вам все равно, на чем ездить дальняки, могу только поздравить. Можете сэкономить много денег.
    Ну какие дальняки, ну елки... Вы же писали про 150-200км. Если это в Украине - играет роль качество дороги. Если в Европе - то по хорошей дороге пофиг на чем ехать)
    simplyA, simplyA-2.0 - это я

Дописів
    388

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Вылетел.
    Приземлился
    Заселился.
    Зашёл в магаз. Купил пожрать, носки, трусы, футболку
    День. Два. Три решаешь свои вопросы. Вечером стирая бельишко и утром одевая вчера постиранное.
    Одеваешь свежее и в аэропорт..
    Шо в этой схеме не так?
    Белье то зачем покупать? Минимальная ручная кладь в любом лоукосте есть. Уж всяко трусы/носки/футболки поместятся и не по одной.
    simplyA, simplyA-2.0 - это я

Дописів
    33 060

Типово

Цитата Допис від МидлтонК. Переглянути допис
    Белье то зачем покупать? Минимальная ручная кладь в любом лоукосте есть. Уж всяко трусы/носки/футболки поместятся и не по одной.
    он же ж теоретик
    еще и за продуктами в магаз отправляет)
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    10 051

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ого , 1666/2/4 = ~210 евро/чел/день.
    По багатому . Я знаю как там ,но мы все же скромне . Столько у меня обычно по Швейцарии выходит . Даже чуть меньше (но там как повезет).

Ну там арифметика же не толо в билетах , а еще и в локальном транспорте . Хотя машина это ещё и парковки , но все равно на двоих+ дешевле .

Да разные случаи бывают, нет какой то универсальной темы . Есть же острова ,есть Греция где прокат копеечный а местные достопримечательности все радиальные . Но северозапад - да машиной проще и дешевле
    Амстердам недешев по жилью. Меньше 200 в центре только гесты с кроватями в общих номерах, мы брали в пределах одной остановки поездов от центраала за 160. Это 2 ночи; на 3 и 4 день мы планировали на машине ездить по окрестностям, поэтому взяли за городом по 80. Однако как случился фейл с машиной, прикинули, что:
    1) для того, чтоб посмотреть то, что напланировали машиной: Кекенхоф, мельницы, аутентичную деревню, например, Волендам, надо брать их туром. Такой тур стоил 100 евро с человека,
    2) даже без машины, идея выкинуть невозвратную ночь в 40 км от города и взять еще ночь в городе - так себе идея, особенно с учетом, что туда ходит поезд, транспортная доступность хорошая. Но суммарно на транспорт (считая всё по кругу: бензин, парковка в Кракове, самолет, поезда, трамваи) в итоге ушло 500 с чем-то евро.

Ну и мы сходили в итоге в 3 музея, покатались на кораблике. В ресторане кушали два раза за все 4 дня, остальное время лидл.

Возможно, можно уложиться в гораздо меньший бюджет, если меньше всего успеть.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 405

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Амстердам недешев по жилью. Меньше 200 в центре только гесты с кроватями в общих номерах, мы брали в пределах одной остановки поездов от центраала за 160. Это 2 ночи; на 3 и 4 день мы планировали на машине ездить по окрестностям, поэтому взяли за городом по 80. Однако как случился фейл с машиной, прикинули, что:
    1) для того, чтоб посмотреть то, что напланировали машиной: Кекенхоф, мельницы, аутентичную деревню, например, Волендам, надо брать их туром. Такой тур стоил 100 евро с человека,
    2) даже без машины, идея выкинуть невозвратную ночь в 40 км от города и взять еще ночь в городе - так себе идея, особенно с учетом, что туда ходит поезд, транспортная доступность хорошая. Но суммарно на транспорт (считая всё по кругу: бензин, парковка в Кракове, самолет, поезда, трамваи) в итоге ушло 500 с чем-то евро.

Ну и мы сходили в итоге в 3 музея, покатались на кораблике. В ресторане кушали два раза за все 4 дня, остальное время лидл.

Возможно, можно уложиться в гораздо меньший бюджет, если меньше всего успеть.
    Я в таких случаях просто ехал из Днепра на машине.
    По пути заезжал в всякие интересные места.

Дописів
    1 933

Типово

В Амстердаме была 3 раза и все время транзитом, не ночевала. Дорого, если брать средний чек за гостиницу в Европе, в гостишке пожить там). Город - один из любимых по архитектуре, духу и стилю, а личные впечатления - зашкаливают). Разный был досуг, и компания, и даже из командировки возварщались и решили "пропетлять")...эх

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 023

Типово

Приедешь в праздник, магазины закрыты(вот у меня сегодня так).
    Эт да. Слабое звено в еврореалиях. Тунеядцы.
    Белье то зачем покупать? Минимальная ручная кладь в любом лоукосте есть.
    Есть. Носки-труселя-майка и (на всякий случай) лёгкая куртка в моем "лоукострюкзаке" занимает 20% объема.
    Так начали ж с того шо некоторым для вечерних платьЁв места не фатает. И утюга и доски гладильной
    Вот я и сказал, шо в идеале с кошельком надо подорожуваты.
    еще и за продуктами в магаз отправляет)
    ну канех...мы(нищеброды) не ждём завтрак в президентском люксе. Мы в магаз идём за харчами.
    Жирдяи. Эксплуататоры трудового народа.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    33 060

Типово

возвращаясь из Праги даже за банки пива как за доп-багаж заплатил из-за перевеса
    ага))))

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 023

Типово

Там пить надо. Нефиг с собой таскать
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Типово

. Если в Европе - то по хорошей дороге пофиг на чем ехать)
    У вас какой-то странный подход .
    Спросить и начать рассказывать что это не так . Если вам пофиг - то езжайте на любом автомобиле . Благо любой можно купить не так дорого . Но вы почему-то начали с самолётов . Странно это , когда на любом легко и приятно .

В другой обстановке я бы поспорил про качество дорог и розовые очки на этот счёт - но лишу аудиторию этого занудства , Скажу лишь что, как правило , нет ям. Это уже не мало ,но ещё не всё . . А качество самого полотна бывает очень разным.

Дописів
    33 060

Типово

не ездил человек на авто с массажными и вентилируемыми креслами
    вот и думает шо на любом одинаково

Дописів
    36 909

Типово

Ну какие дальняки, ну елки... Вы же писали про 150-200км. Если это в Украине - играет роль качество дороги. Если в Европе - то по хорошей дороге пофиг на чем ехать)
    Ну вот начнете регулярно ездить хотя бы такие поездки одним днем без "разведки ресторанов" - будет о чем пообщаться. За рулем, конечно.

А пока суть этого репьяхоподобного допроса от меня ускользает. Вы спросили, я свою позицию объяснил. Ответ не устраивает - ради бога.

По 200км, в который вы уцепились: можно легко посчитать. Это, с учетом трафика и парковок-гаражей, 2.5-3 часа. И столько же обратно. 5-6 часов в дороге. Погулять как следует по месту, ну пусть 2-3 часа. Час на пообедать. Итого, 8-10 часов. Если выезжать в 10 утра, то к 6-8 вечера как раз можно вернуться и плавно закончить день. Уверен, Вы впихнете в один день больше.
    Востаннє редагував Zebr: 11.04.2023 о 10:01

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Странный для меня стейтмент. Даже без аато. я был в Кекенхоф дважды ,и как то обходились без туров и даже без ночёвок (в моем случае конечно ).
    Остальное также , ну да лад . Лучше расскажи про погоду - вы попали в середину сезона ?

. Но суммарно на транспорт (считая всё по кругу: бензин, парковка в Кракове, самолет, поезда, трамваи) в итоге ушло 500 с чем-то евро.
    Угу.
    Востаннє редагував _pavel: 11.04.2023 о 10:17

Типово

По 200км, в который вы уцепились: можно легко посчитать. Это, с учетом трафика и парковок-гаражей, 2.5-3 часа. И столько же обратно. 5-6 часов в дороге. .
    Знатоки автофлудилки утверждали что менее 100км/ч средней - это только для бабкамашин..а вот на вжиках (за сколько там до сотни , да 6?) Они бы твои 200км за час проехали..им так удобнее.

Дописів
    36 909

Типово

Знатоки автофлудилки утверждали что менее 100км/ч средней - это только для бабкамашин..а вот на вжиках (за сколько там до сотни , да 6?) Они бы твои 200км за час проехали..им так удобнее.
    Но при этом Днепр-Киев 5-6 часов там же. Парадокс

З.Ы. 3.9с

Дописів
    10 051

Типово

Странный для меня стейтмент. Даже без аато. я был в Кекенхоф дважды ,и как то обходились без туров и даже без ночёвок (в моем случае конечно ).
    Остальное также , ну да лад . Лучше расскажи про погоду - вы попали в середину сезона ?

Угу.
    вопрос был во времени и планировании...
    мы хотели 3 точки, Кекенхоф, мельницы и один из мелких городов на выбор, оно в разные стороны, коннекшн обычным транспортом только через Амстердам. Причем из-за накладок был только один полноценный день, и незапланирован общественный транспорт (то есть мне не до конца ясно было, как всё оптимально наложить)
    Попался тур, на весь день https://www.getyourguide.com/amsterd...t-trip-t30477/
    подумали, что его value довольно неплохой...
    Сейчас по возврату тоже так думаем, если и была переплата, то вряд-ли фатальная.

По Кекенкофу, 1-4 апреля в этом году оказалось рано. Там год на год не приходится. Тюльпаны цвели только некоторые... Кое-что цвело - некоторые ранние сорта, геоцинты и т.д., но лучше было позже ехать. Идеально в этом году на следующие выходные.

Но увы, билеты на райанэйр покупаются заранее и не переносятся, это ж не машина

Сторінка 1065 з 2307 ПершаПерша ... 6556596510151055105610571058105910601061106210631064106510661067106810691070107110721073107410751115116515652065 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті