|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
гарантии на осмос как таковой нету, всегда можно списать на плохую воду или давление, а если нету редуктора то с клиентом вообще не разговаривают, у некоторых есть гарантия только при монтаже и обслуживании их сервисного центра. А гарантию на помпу можно аннулировать, сказав, что у вас был скачек высокого напряжения.
Здесь на кого попадешь, если есть у человека или директора магазина совесть, то и гарантия будет
Вчера вечером ко мне один клиент звонил и говорил что купил у меня мембрану Аквафильтр ( а я их не помню когда продавал), Взял он снял целлофан, фирменную наклейку, резиновую юбку и начал синюю пленку сдирать, а потом его осенило позвонить спросить что да как, но чего то позвонил ко мне, а не туда где брал, там наверное уже послали. Я ему сразу говорю что это не моя мембрана, а он задки задки, помогите что мне с нее нужно снять а что не нужно, уже почти раскрутил ее. Совесть у него есть? Если попадается клиент на периферии с маленьким давлением и он по осмосу ни черта не знает, я ему сразу рекомендую чтобы брал осмос с помпой и где брал пусть те и устанавливают, а то я эту тему хорошо знаю - НЕПРАВИЛЬНЫЙ МОНТАЖ ГАРАНТИИ НЕТУ. Продавец тычет пальцем на монтажника а монтажник на продавца.
И если честно то гарантий на помпу я нигде не встречал, а вдруг место 220 пойдет 380, какая гарантия?
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
отож-посему нужно или полностью возложить все дело на контору, которая и продает и ставит и обслуживает. или делать самому. если руки не кривые и есть необходимость секономить деньжат.
Ведь как: кто линяет при гарантии? тот кто ставил и обслуживал. Ставила фирма-линяет она. ставил и обслуживал сам-ну так сам и полинял.
Если не докажешь, что производственный брак.
По поводу сколько стоит обслуживание многие не рассказывают, хоть базарные хоть фирменные. Я при установке или продаже всем все расказываю и даже тулю картриджи на будующюю замену, это мои деньги.
А так как сервис у меня дешевый по сравнению с фирмами и фирмачками, то я уже при установке клиенту говорю во сколько обойдется им обслуживание, потому что везде дороже
И есть такая штука как паспорт, который клиент должен прочитать, и на чтение паспорта нужно вести акцент, там все для всех написано что и как.
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Вопрос, может знаете. Короче попадаются мне помпы ( разные по производителю) у которых в результате отключения электричества в доме, пропадает контакт графитовых щеток с якорем, щетки просто западают в пазах по которых ездят. Раньше разбирал и щетки ставил на место, сейчас просто бью ключом по задней металлической стенке корпуса, очень помогает. Бывает такое у вас или вы сразу помпу меняете, и почему щетки западают, хрень какая то. Если клиент говорит что помпа не гудит и что отключали свет, то я уже на 90% знаю что с помпой (контактные клемки на датчиках не в счет)
Я же говорю что все списывается на
1 есть ли редуктор давления
2 кто монтировал
3 какое качество воды - в основном вода по тех характеристикам не подходит, вот у вас например мутность завышена у скважин повышенное железо.
4 мало ли кто там за трубки дергал.
Во время работы в СП УДТ заставляли работать сервисником по фильтрам, а после ухода с фирмы просили быть внештатным сервисником. И когда ты ему говоришь что нужно менять 4х ходовой или колбу, директор мне - попробуй еще одну резиночку поменять или на 4х ходовом мембрану почистить, когда там уже дыра в 3 мм. Одному вообще сказали что сервис закрылся, клиент позвонил куда надо, сразу открыли. И фирма солидная типа с лицензией, а лицензии как не было так и нету.
Еще одна кора. Фирма продает осмос, меня просят как внештатника установить этот осмос и платят 200грн, а если что то с осмосом во время гарантии, то я типа должен ехать и нашару ремонтировать, ведь я за установку 200грн взял (всего установка стоит 300грн, 200грн мне 100грн им) а фирменный брак удалять должен. Это же не моя вина что осмоса галимые до ужаса. К одной клиентке на Оболони пять раз ездил, пока не выбил для нее бесплатную колбу, разобрал весь осмос что бы колбу поставить, плюс стоимость дороги, после этого момента я отказался от их сервиса. Свой клиент всегда роднее, а кто сильно умный могу и послать и отказать, а на фирме попробуй.
Один парень с фирмы захотел подзаработать денег на продаже и на установке осмоса, потом рассказывал, что текло везде, клиент уже хотел отказываться, а осмос уже за моченый, текло даже с минерализатора по швам, так он этот шов скотчем замотал. Как вам фирменное сервисное обслуживание по лицензии? Ото молодцы что хоть немного разбираетесь и сами мудруете.
Востаннє редагував remontosmos: 17.12.2010 о 17:59
в Вавилоне 20 грн.
дорого. но по пути взял. только что поменял. чуть быстрее побежала. Думаю надо до нового года брать помпу. Только какую-чтоб не фуфло, по которому стучать надо. У меня Свет периодически по ночам вырубается-на входе в квартиру реле напряжения-как только скачек до 250 В-сразу всю квартиру вырубает. Позавчера ночью срабатывало несколько раз. Там еще таймер есть-включается через 100 секунд после нормализации напряжения. Нижняя граница 200 В стоит
"Не фуфло" будет стоить столько, что проще будет купить еще один осмос с установленной помпой.
А все остальное примерно одного качества, просто наши днепропетровские продаваны не хотят чухаться и тулят китайское "фуфло" по завышенным ценам.
Смотрите сколько стоит комплект с помпой и без...
Я одним говорю: "заказывайте все системы с помпами, скручивайте их и у вас вход будет 200грн, а продавать сможете по 400, а не по 800".
На что был ответ: "... нах оно нам нада, это разбирать-собирать..."
Конечно проще набрать за углом по 60уе и сидеть ждать пока кому то приспичит купить за 100 баксов.
И вот еще какой вопрос у меня к специалистам созрел:
часто замечаю, что при установке картридж немного съезжает в сторону из за чего (как мне кажется) происходит не герметичная его фиксация:
Думаю, что если подобрать резиновые колечки и надеть на выступы внутри колбы, то можно будет легко центрировать картридж.
Надеюсь это не испортит работу системы???
он изнашивается очень долго, а меняют его через год чтобы там ничего не завелось типа бактерий, в целях профилактики, а мелкие камешки в воде растворяться будут очень долго, можно просто сделать дезинфекцию, только уже на минут пять, сегодня разобрал аквафильтровский минерализатор и увидел что там присутствует еще и КДФ - сплав металлов, а марганец с металлами входит в реакцию.
Все мембраны Филмтек делаются в Китае, их там закупают и от туда завозят, мой знакомый из Харькова сам в Китае их заказывал, пришли точно такие же с голограммой, из Америки в Китай а потом к нам - не катит. На полиэтиленовой упаковке видно что есть китайские иероглифы, это что Китай потребляет американскую продукцию - бред. Качество этих мембран с голограммой отличное, пока нет подделок с голограммами, делается это из китайских комплектующих. Пока что по качеству Филмтек еще никто не переплюнул, разве что Цептер по цене.
И ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛИТЬ КИТАЙ И НЕ КИТАЙ
ВСЕ ВЕЗДЕ КИТАЙ ИЛИ РЯДОМ С КИТАЕМ
Завтра буду устанавливать Лидер одному человеку, решался целую неделю, человек был ошарашен узнав что везде продается Китай, но когда я ему предложил в осмос поставить оригинальную американскую мембрану, то сразу согласился.
Никто не хочет Китая, но при этом на 95% все чего мы видим все китайское.
В основном людей беру своей правдивостью, но бывает и исключения, что для того чтобы заработать денег приходится говорить что хотя бы по лицензии сделано в Польше, хотя я делаю это так - В паспорте написано что по лицензии сделано в Польше, России, Украине - я кого то обманул? Нет. Я просто не сказал правду.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks