| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я, думаю, что в налоговой сейчас "паника". В связи с тем, что отчет по прибыли за 11 месяцев предприятия не сдают, платить соответственно тоже до 30.12.09 никто не будет, а поступления по прибыли пойдут только после сдачи годового отчета т.е. (я тяну оплату всегда до последнего) до 19.02.10. Думаю, после 20 декабря начнутся звонки с налоговой, с просьбой заплатить «ну, хоть сколько-нибудь аванса на прибыль».
*elenka* Ради интереса только что попробовал внести данные по персонификации в "Бест-Звит". Лишний раз убедился - некоторые разделы писались как пример того, как нельзя писать программы. На фоне "Звита" - программа которую дает ПФ - вершина программирования.
А вообще -кто к чему привык и какие задачи ставятся.
*Александр_L* Они ж этот модуль персонифицированный в Звите переписывали раз семь только в этом году - причем последний раз в мае - после срока сдачи отчета
Скажите, пожалуйста, какую программу ВАМ дали в ПФУ?
Вот эту ARM_ZS_8_63?
Если ее, то она ничем не отличается от Бест-Звит, просто в ней можно распечатывать и сбрасывать на флешку только отчеты в ПФУ без покупки лицензии.
Или есть еще другая программа?
По-поводу БЕСТ-Звит - что такого страшного в заполнении персонификации - поделитесь .
Я пользуюсь программой Бест-звит плюс, она отличается от Бест-звита.![]()
Кимон Есть собственно ПФовская АРМ-Р в.2.37. Недостаток - использование точки а не запятой при наборе сумм.
В "Звите" сложно организовывать импорт первичных данных в эту программу. В определенной степени, безусловно, сила привычки.
АРМ-Р в.2.37. не обновляется с 2007 года. И ПФУ просил отчет за 2008 год в ней не делать. И бланки там старые. И неудобно пользоваться хотя-бы потому, что ставки налога поменялись, а в программе нет.
А почему сложно организовать импорт первичных данных??? Все крайне просто. И я с количестом работающих за 2009 год 185 человек вчера за два часа полностью составила отчет и он готов к сдаче. ( сбросила данные с 1С и откорректировала вновь принятых и копейки в Бест-звите).
Не знаю, Красная гавардия по поводу сдачи в другой программе молчала как партизан на допросе.
Бланки там не старые - а генерируемые самой программой и изначально отличались от типографских, под которые тупо подогнаны "Звит" и "1С". Кстати еще один пример подгонки под типографский бланк - это "1ДФ" в "Звите" или "1С", тогда как в их программе (была выпущена до модификации "Звита" и до сегодняшнего дня разрешена к использованию) - функциональное соответствие и не более того.
Ставки налога не имеют значения, так как все равно не используются при расчетах. Цифру "сумма начислений" ставится вручную. Между прочим ее автоматическая генерация ни к чему хорошему не приведет - сумма, с очень высокой вероятностью не будет соответствовать той, которая отчитана в ПФ.
1С у нас на фирме была как то весьма криво настроена на 1ДФ, а точнее, этим никто не занимался. А если еще учесть, что восемь подразделений и 1С - не у всех... В любом случае в АРМ-Р - проще - открытые коды и открытая информация, а в Звит надо подсовывать только полностью сделанный отчет.
Ставки налога не имеют значения, так как все равно не используются при расчетах.
Имеют значение и используются. Автоматическая генерация - абсолютно все цифры перенесла с 1С в Бест-звит. Вы меня извините, но в 21 веке вручную делать персонификацию - это кошмар. Как можно "каждого чаловека" вручную пересчитывать? Есть много времени? Или девать некуда. Один раз настроить под "себя" 1С - и нет никакой головной боли на несколько лет.
У меня другие методы автоматической генерации отчета по персонификации, практически не связанное с "1С" (только расчетная ведомость в электронном виде и все).
А пересчитывать "нараховано із страхувальника" придется в любом случае если зарплаты начислялись менее чем в десятках гривен. Сбор, начисленный в ПФ по итоговой сумме ведомости, с высокой долей вероятности не совпадет с суммой сборов начисленных на каждого человека.
И еще раз - программа АРМ-Р ставки налога не использует, "Звит" - да, но он меня интересует менее всего.
Приказом ГНАУ от 26.10.2009 г. № 582 изложена в новой редакции форма Реестра полученных и выданных налоговых накладных, утвержденная приказом ГНАУ от 30.06.2005 г. № 244. [B]При этом в заключительных положениях приказа было указано, что он вступит в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем официального опубликования.
В связи с официальным опубликованием указанного приказа в издании «Официальный вестник Украины», 2009, № 91 от 04.12.2009 г. приказ вступит в силу с 1 января 2010 года. Следовательно новый Реестр полученных и выданных налоговых накладных также следует применять с этой даты.
УРА! УРА! УРА!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks