Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 814 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203603 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від sprint_yulia Переглянути допис
    С 1 ноября возрастут размеры прожиточного минимума и минимальной з/п

Нынедействующий размер минимальной з/п в сумме 650 грн. с 1 ноября 2009 года увеличится до 744 грн. В последующем запланирован рост данного показателя, в частности до:

- с 1 января 2010 г. - 869 грн. в месяц;
    Закон Украины "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы" (N 1646-VI от 20.10.2009 г.)
    В Урядовом Курьере не нашла публикации: с какого числа считать минимальную з/п 744 грн?!
    считать ли прожит как 701 грн, и соответственно НСЛ ( 50 % от прожитоного 350,50 или же старый 302,50 грн.)
    Как расчитать подоходный с ноябырьской ЗП???

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    1.Бабушкинский сдали в БестЗвите в этом году. все ОК. А вот у левобережки что-то там не затягивалось - возили так.
    2. девочки-мальчики,на всякий пожарный хочу поделиться....Ну, что бы ни кто не лохонулся так, как это сделала я . После очередного обновления БестЗвит программка почему-то перестала самостоятельно вносить наименование моей ДПА в отчетики.... Раньше было так: наименование ДПА вбиваешь в карточку предприятия, а потом открываешь любой документ и эта ДПА уже там в необходимой строке вписана. Работая с БестЗвит 2 года я до такой степени к этому привыкла, что перестала проверять шапку.Ну, т.к. знала ,что название моей фирмы, адрес, ИНН, окпо, ДПА там есть всегда. И вот, пришел мой черный час - отправила уточненку с "-" 50 000 по прибыли, она прошла, квитанция №2 пришла, ура-ура!!!! и тут я догладела ,что нет наименования ДПА...А это - обязательный реквизит, признают деку недействительной и не отвертишься. Исправила, отправила новую - дудки, не проходит. Звоню в этот гадюшник, мне говорят:"Да, видим, хи-хи, а ДПА Вы не указали....А новую - нет, не видим, приезжайте к инспектору, согласовывайте." Я им, млять, согласую по почте с жалобой, все сдам конечно же, но это ведь все нервы! И досада на себя . Так что будьте внимательны!
    К стати, позвонила в Звит. там что-то невразумительное промурчали, посоветовали позвонить на горячую линию ДПА, а потом говорят:"Ну да, последнее время такое бывает, то окпо теряется, то дпа, то адрес фирмы..." Ой, ИМХО не случайно ОНО теряется
    Да,да,да!!!!!....и у меня такой прикол в звите , благо вовремя заметила, пришлось карточку предприятия заново перезаполнять...вообще звит что-то последнее время испортился - то отчеты теряет, то реквизиты

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Цитата Допис від ~inna~ Переглянути допис
    В Урядовом Курьере не нашла публикации: с какого числа считать минимальную з/п 744 грн?!
    считать ли прожит как 701 грн, и соответственно НСЛ ( 50 % от прожитоного 350,50 или же старый 302,50 грн.)
    Как расчитать подоходный с ноябырьской ЗП???
    Я считала с 1 ноября, а НСЛ изменится с 1 января, т.е. до конца года -302,50
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Дописів
    2 991

Типово

Девочки-мальчики, что это было ?
    Я, думаю, что в налоговой сейчас "паника". В связи с тем, что отчет по прибыли за 11 месяцев предприятия не сдают, платить соответственно тоже до 30.12.09 никто не будет, а поступления по прибыли пойдут только после сдачи годового отчета т.е. (я тяну оплату всегда до последнего ) до 19.02.10. Думаю, после 20 декабря начнутся звонки с налоговой, с просьбой заплатить «ну, хоть сколько-нибудь аванса на прибыль».

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

*elenka* Ради интереса только что попробовал внести данные по персонификации в "Бест-Звит". Лишний раз убедился - некоторые разделы писались как пример того, как нельзя писать программы. На фоне "Звита" - программа которую дает ПФ - вершина программирования.
    А вообще -кто к чему привык и какие задачи ставятся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

*Александр_L* Они ж этот модуль персонифицированный в Звите переписывали раз семь только в этом году - причем последний раз в мае - после срока сдачи отчета

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    *elenka* Ради интереса только что попробовал внести данные по персонификации в "Бест-Звит". Лишний раз убедился - некоторые разделы писались как пример того, как нельзя писать программы. На фоне "Звита" - программа которую дает ПФ - вершина программирования.
    А вообще -кто к чему привык и какие задачи ставятся.
    Скажите, пожалуйста, какую программу ВАМ дали в ПФУ?
    Вот эту ARM_ZS_8_63?
    Если ее, то она ничем не отличается от Бест-Звит, просто в ней можно распечатывать и сбрасывать на флешку только отчеты в ПФУ без покупки лицензии.
    Или есть еще другая программа?
    По-поводу БЕСТ-Звит - что такого страшного в заполнении персонификации - поделитесь .

Типово

Я пользуюсь программой Бест-звит плюс, она отличается от Бест-звита.

Дописів
    2 991

Типово

После очередного обновления БестЗвит программка почему-то перестала самостоятельно вносить наименование моей ДПА в отчетики....

O_Sh, а не помните после какого обновления? У меня последня версия 8.80 больше не обновляла.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Я пользуюсь программой Бест-звит плюс, она отличается от Бест-звита.
    Бест -звита больше не существует. Он был давно, а после него появился Бест-Звит Плюс.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Кимон Есть собственно ПФовская АРМ-Р в.2.37. Недостаток - использование точки а не запятой при наборе сумм.
    В "Звите" сложно организовывать импорт первичных данных в эту программу. В определенной степени, безусловно, сила привычки.

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Бест -звита больше не существует. Он был давно, а после него появился Бест-Звит Плюс.
    Я этого не знала, когда устанавливали, были обе программы.

Дописів
    29 041

Типово

Кимон Есть собственно ПФовская АРМ-Р в.2.37. Недостаток - использование точки а не запятой при наборе сумм.
    В "Звите" сложно организовывать импорт первичных данных в эту программу. В определенной степени, безусловно, сила привычки.
    АРМ-Р в.2.37. не обновляется с 2007 года. И ПФУ просил отчет за 2008 год в ней не делать. И бланки там старые. И неудобно пользоваться хотя-бы потому, что ставки налога поменялись, а в программе нет.
    А почему сложно организовать импорт первичных данных??? Все крайне просто. И я с количестом работающих за 2009 год 185 человек вчера за два часа полностью составила отчет и он готов к сдаче. ( сбросила данные с 1С и откорректировала вновь принятых и копейки в Бест-звите).

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Я этого не знала, когда устанавливали, были обе программы.
    Ну да Бест звит то есть, но он под DOC и не обновляется. Я его храню для просмотра старых отчетов.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

АРМ-Р в.2.37. не обновляется с 2007 года. И ПФУ просил отчет за 2008 год в ней не делать. И бланки там старые. И неудобно пользоваться хотя-бы потому, что ставки налога поменялись, а в программе нет.
    А почему сложно организовать импорт первичных данных??? Все крайне просто. И я с количестом работающих за 2009 год 185 человек вчера за два часа полностью составила отчет и он готов к сдаче. ( сбросила данные с 1С и откорректировала вновь принятых и копейки в Бест-звите).
    Не знаю, Красная гавардия по поводу сдачи в другой программе молчала как партизан на допросе.
    Бланки там не старые - а генерируемые самой программой и изначально отличались от типографских, под которые тупо подогнаны "Звит" и "1С". Кстати еще один пример подгонки под типографский бланк - это "1ДФ" в "Звите" или "1С", тогда как в их программе (была выпущена до модификации "Звита" и до сегодняшнего дня разрешена к использованию) - функциональное соответствие и не более того.
    Ставки налога не имеют значения, так как все равно не используются при расчетах. Цифру "сумма начислений" ставится вручную. Между прочим ее автоматическая генерация ни к чему хорошему не приведет - сумма, с очень высокой вероятностью не будет соответствовать той, которая отчитана в ПФ.
    1С у нас на фирме была как то весьма криво настроена на 1ДФ, а точнее, этим никто не занимался. А если еще учесть, что восемь подразделений и 1С - не у всех... В любом случае в АРМ-Р - проще - открытые коды и открытая информация, а в Звит надо подсовывать только полностью сделанный отчет.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    Я считала с 1 ноября, а НСЛ изменится с 1 января, т.е. до конца года -302,50
    +1, посчитали точно так
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    29 041

Типово

Ставки налога не имеют значения, так как все равно не используются при расчетах. Цифру "сумма начислений" ставится вручную. Между прочим ее автоматическая генерация ни к чему хорошему не приведет - сумма, с очень высокой вероятностью не будет соответствовать той, которая отчитана в ПФ.
    1С у нас на фирме была как то весьма криво настроена на 1ДФ, а точнее, этим никто не занимался. А если еще учесть, что восемь подразделений и 1С - не у всех... В любом случае в АРМ-Р - проще - открытые коды и открытая информация, а в Звит надо подсовывать только полностью сделанный отчет.

Ставки налога не имеют значения, так как все равно не используются при расчетах.

Имеют значение и используются. Автоматическая генерация - абсолютно все цифры перенесла с 1С в Бест-звит. Вы меня извините, но в 21 веке вручную делать персонификацию - это кошмар. Как можно "каждого чаловека" вручную пересчитывать? Есть много времени? Или девать некуда. Один раз настроить под "себя" 1С - и нет никакой головной боли на несколько лет.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

У меня другие методы автоматической генерации отчета по персонификации, практически не связанное с "1С" (только расчетная ведомость в электронном виде и все).
    А пересчитывать "нараховано із страхувальника" придется в любом случае если зарплаты начислялись менее чем в десятках гривен. Сбор, начисленный в ПФ по итоговой сумме ведомости, с высокой долей вероятности не совпадет с суммой сборов начисленных на каждого человека.
    И еще раз - программа АРМ-Р ставки налога не использует, "Звит" - да, но он меня интересует менее всего.

Дописів
    29 041

Типово

Приказом ГНАУ от 26.10.2009 г. № 582 изложена в новой редакции форма Реестра полученных и выданных налоговых накладных, утвержденная приказом ГНАУ от 30.06.2005 г. № 244. [B]При этом в заключительных положениях приказа было указано, что он вступит в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем официального опубликования.
    В связи с официальным опубликованием указанного приказа в издании «Официальный вестник Украины», 2009, № 91 от 04.12.2009 г. приказ вступит в силу с 1 января 2010 года. Следовательно новый Реестр полученных и выданных налоговых накладных также следует применять с этой даты.
    УРА! УРА! УРА!

Типово

Приказом ГНАУ от 26.10.2009 г. № 582 изложена в новой редакции форма Реестра полученных и выданных налоговых накладных, утвержденная приказом ГНАУ от 30.06.2005 г. № 244. [B]При этом в заключительных положениях приказа было указано, что он вступит в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем официального опубликования.
    В связи с официальным опубликованием указанного приказа в издании «Официальный вестник Украины», 2009, № 91 от 04.12.2009 г. приказ вступит в силу с 1 января 2010 года. Следовательно новый Реестр полученных и выданных налоговых накладных также следует применять с этой даты.
    УРА! УРА! УРА!
    Вступает в силу с 1 декабря 2009 года.

Сторінка 103 з 814 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203603 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті