Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 696 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203603 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    в мене чорне. навколо рослини не перегрівається, бо є отвір.
    у нас черное, перегревов не замечал, земля влажная подним - испарятся сложнее через него воде.
    Земля вокруг тоже греется на солнце и сохнет сильнее.
    Белым рекомендуют укутывать деревья, виноград - чтобы не было перегрева и парника

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від зов Переглянути допис
    подскажите.
    вчера приехала на дачу и расстроилась.
    клубника крупная и половину ягодки кто то сел.
    кто это и как с этим бороться.
    могут и слизни, они сейчас еще мелкие - но прожорливые, ну и птицы тоже не исключение....

Дописів
    79

Типово

Подскажите, пожалуйста. У меня после лишь одного сезона черное агроволокно разлезлось на кусочки. На сколько у Вас хватает и снимаете ли на зиму?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від барс Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста. У меня после лишь одного сезона черное агроволокно разлезлось на кусочки. На сколько у Вас хватает и снимаете ли на зиму?
    у нас прошла вторая зима, да, есть подозрение, что следующей осенью надо будет менять - но пока чувствует себя терпимо, не разлазится. По моим наблюдениям, где контакт с землей плохой - быстрее портится.

Дописів
    79

Типово

А что его надо укладывать по какой-то технологии?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

А что его надо укладывать по какой-то технологии?
    я разровнял землю, уложил и натянул по-краям кирпичами. вот и вся технология.
    плюс, прочитал в прошлом году, рекомендуют присыпать травой/сеном, чтобы солнце меньше выжигало его.
    ТАм, где присыпал - намного лучше сохранилось волокно

Дописів
    79

Типово

Вот я так и сделала. Ну что ж, значит купила некачественный материал. за ответ спасибо.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Вот я так и сделала. Ну что ж, значит купила некачественный материал. за ответ спасибо.
    как и писал, у нас в оранжевом пакете, 60г/м2

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    я разровнял землю, уложил и натянул по-краям кирпичами.
    в мене теж 2 роки- закріпили землею, але сама грядка стоіть вище рівня землі.

Звідки Ви
    Родной Днепропетровск
    Дописів
    356

Типово

Ниже речь шла о магазинах.....я знаю один очень хороший магазинчик. У них всегда свежие и качественные товары. Называется Агродар по моему, а место нахождения в районе нагорного рынка на Писаржевского.
    Торговое и холодильное оборудование (093)045-70-99 Анастасия.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Есть вопрос к тем кто использовал на грядках клубники агроволокно: только черное, или и белое тоже? Под черным , думаю, будет в жару перегреваться земля.
    У меня 2-й год клубника на агроволокне (черном, белое для этих целей не подходит) - я очень довольна - легко ухаживать (сорняки прорастают только в самих кустиках - удаляются в процессе сбора клубники - легко и ненапряжно), ягодки не съедаются слизнями, агроволокно лучше держит влагу - можно реже поливать, очень легко размножать (усики отвожу в стаканчики с землей и пришпиливаю шпилькой) и плюс ряды не заростают - не надо прореживать).
    З а 2 года повреждений на агроволокне пока нет - читала, что его хватает примерно на 4-5 лет - ну а потом и саму клубнику рекомендуют обновлять.

в общем я очень довольна - в этом году все друзья по моему примеру устроили себе такие грядки)))

если кому интересно - могу вечером сфоткать и выложить)

Типово

Цитата Допис від Nikolavna Переглянути допис
    Добрый день! А в каком соотношении разводили ЛОК?
    Там еще продается дозатор как у жидкого мыла. Так вот 1-2 дозы на 5 л. воды
    ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
    WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    У меня 2-й год клубника на агроволокне (черном, белое для этих целей не подходит) - я очень довольна - легко ухаживать (сорняки прорастают только в самих кустиках - удаляются в процессе сбора клубники - легко и ненапряжно), ягодки не съедаются слизнями, агроволокно лучше держит влагу - можно реже поливать, очень легко размножать (усики отвожу в стаканчики с землей и пришпиливаю шпилькой) и плюс ряды не заростают - не надо прореживать).
    З а 2 года повреждений на агроволокне пока нет - читала, что его хватает примерно на 4-5 лет - ну а потом и саму клубнику рекомендуют обновлять.

в общем я очень довольна - в этом году все друзья по моему примеру устроили себе такие грядки)))

если кому интересно - могу вечером сфоткать и выложить)
    Очень интересно глянуть!!! Хочу и себе клубнику организовать по человечески)))) А Вы всю территорию клубничную застилаете? И дорожки между грядками?
    А никто не пробовал на уже посаженную клубнику натянуть агроволокно? Это вообще реально?)

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    Очень интересно глянуть!!! Хочу и себе клубнику организовать по человечески)))) А Вы всю территорию клубничную застилаете? И дорожки между грядками?
    А никто не пробовал на уже посаженную клубнику натянуть агроволокно? Это вообще реально?)
    вечером сфотаю) - проще показать чем расписывать))) - у меня 5 клубничных грядок - 4 расположены с дорожками между ними, а одна отдельно - не помню размеры - вечером все напишу)

на уже посаженную клубнику точно не получиться - под агроволокно надо максимально ровно разровнять землю - чтобы не было ям и горбов и не образовывались пустоты и отверстия под клубнику на агроволокне должны быть небольшие - чтобы трава не росла - а сверху я даже не представляю как это можно сделать)

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Вот еще классный способ посадки через пленку:

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    вечером сфотаю) - проще показать чем расписывать))) - у меня 5 клубничных грядок - 4 расположены с дорожками между ними, а одна отдельно - не помню размеры - вечером все напишу)

на уже посаженную клубнику точно не получиться - под агроволокно надо максимально ровно разровнять землю - чтобы не было ям и горбов и не образовывались пустоты и отверстия под клубнику на агроволокне должны быть небольшие - чтобы трава не росла - а сверху я даже не представляю как это можно сделать)
    ну надрезать крестиком и вытащить кустик)))))

У меня клубничке только второй год. Пересаживать вроде бы как и рано, но так хочется чтоб ей было хорошо
    А когда лучше пересаживать? осенью или весной, ну так чтобы не потерять урожай)))))

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    Вот еще классный способ посадки через пленку:
    Ой красиво то как!!!!!

Дописів
    510

Типово

У меня на даче было два участка клубники в разных местах. Оба росли давно. Вот осенью один участок клубники выкорчевал и рядом посадил молодые кустики в черное агроволокно. Подозреваю, что некоторые кусты были совсем молодые, другие постарше Так как сейчас на волокне явно заметна разница – одни кусты пышные и большие ягоды, другие совсем маленькие и только цветут.

В этом году осенью и второй участок выкорчую и засажу ещё один кусочек в агроволокне. Очень удобно. Та клубника, что сейчас в открытом грунте все в бурьянах – пропалывать не успеваем – на даче раз в неделю бываем.

Только сделал выводы – участок под агроволокно нужно очень тщательно готовить – ровнять и комки земли рыхлить, чтоб потом волокно легло по максимуму ровно.

Дописів
    510

Типово

Цитата Допис від leeeka Переглянути допис
    ну надрезать крестиком и вытащить кустик)))))

У меня клубничке только второй год. Пересаживать вроде бы как и рано, но так хочется чтоб ей было хорошо
    А когда лучше пересаживать? осенью или весной, ну так чтобы не потерять урожай)))))
    Я бы осенью попробовал все же выкопать кустики с комком земли и потом их посадить в агроволокно.

Дописів
    24 739

Типово

Посадить с комом земли на агроволокно не получится - придется резать большую дырку под ком, весь смысл агроволокна теряется.
    Тут даже когда только корешки пальчиком запихиваешь - все равно дырочка получается неслабая.
    Попробовать накрыть уже существующую грядку волокном после сбора ягод, конечно, можно, только это гемор большой, особенно если грядка шире 50 см. Надо как минимум два человека по обе стороны грядки, чтобы скоординированными действиями резать, постоянно примериваясь, волокно четко в "клубничных" местах, чтобы его не повело и не наморщило. При этом очень аккуратно протаскивать кустики. Я бы на такое не решилась, ценю свое время и нервы. Однако, если пойдете на это - отпишитесь, интересно
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 103 з 696 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203603 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті