| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, пожалуйста. У меня после лишь одного сезона черное агроволокно разлезлось на кусочки. На сколько у Вас хватает и снимаете ли на зиму?
А что его надо укладывать по какой-то технологии?
Вот я так и сделала. Ну что ж, значит купила некачественный материал. за ответ спасибо.
Ниже речь шла о магазинах.....я знаю один очень хороший магазинчик. У них всегда свежие и качественные товары. Называется Агродар по моему, а место нахождения в районе нагорного рынка на Писаржевского.
Торговое и холодильное оборудование (093)045-70-99 Анастасия.
У меня 2-й год клубника на агроволокне (черном, белое для этих целей не подходит) - я очень довольна - легко ухаживать (сорняки прорастают только в самих кустиках - удаляются в процессе сбора клубники - легко и ненапряжно), ягодки не съедаются слизнями, агроволокно лучше держит влагу - можно реже поливать, очень легко размножать (усики отвожу в стаканчики с землей и пришпиливаю шпилькой) и плюс ряды не заростают - не надо прореживать).
З а 2 года повреждений на агроволокне пока нет - читала, что его хватает примерно на 4-5 лет - ну а потом и саму клубнику рекомендуют обновлять.
в общем я очень довольна - в этом году все друзья по моему примеру устроили себе такие грядки)))
если кому интересно - могу вечером сфоткать и выложить)
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА 0679891065 - 0956610166
WEB-разработчик - Дмитрий 093 969 48 53, 066 482 55 54
вечером сфотаю) - проще показать чем расписывать))) - у меня 5 клубничных грядок - 4 расположены с дорожками между ними, а одна отдельно - не помню размеры - вечером все напишу)
на уже посаженную клубнику точно не получиться - под агроволокно надо максимально ровно разровнять землю - чтобы не было ям и горбов и не образовывались пустоты и отверстия под клубнику на агроволокне должны быть небольшие - чтобы трава не росла - а сверху я даже не представляю как это можно сделать)
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Вот еще классный способ посадки через пленку:
![]()
У меня на даче было два участка клубники в разных местах. Оба росли давно. Вот осенью один участок клубники выкорчевал и рядом посадил молодые кустики в черное агроволокно. Подозреваю, что некоторые кусты были совсем молодые, другие постаршеТак как сейчас на волокне явно заметна разница – одни кусты пышные и большие ягоды, другие совсем маленькие и только цветут.
В этом году осенью и второй участок выкорчую и засажу ещё один кусочек в агроволокне. Очень удобно. Та клубника, что сейчас в открытом грунте все в бурьянах – пропалывать не успеваем – на даче раз в неделю бываем.
Только сделал выводы – участок под агроволокно нужно очень тщательно готовить – ровнять и комки земли рыхлить, чтоб потом волокно легло по максимуму ровно.
Посадить с комом земли на агроволокно не получится - придется резать большую дырку под ком, весь смысл агроволокна теряется.
Тут даже когда только корешки пальчиком запихиваешь - все равно дырочка получается неслабая.
Попробовать накрыть уже существующую грядку волокном после сбора ягод, конечно, можно, только это гемор большой, особенно если грядка шире 50 см. Надо как минимум два человека по обе стороны грядки, чтобы скоординированными действиями резать, постоянно примериваясь, волокно четко в "клубничных" местах, чтобы его не повело и не наморщило. При этом очень аккуратно протаскивать кустики. Я бы на такое не решилась, ценю свое время и нервы. Однако, если пойдете на это - отпишитесь, интересно![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks