Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 126 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2515, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Дом малютки

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від zascia Переглянути допис
    кто в этом году опеку оформляет, есть вопрос. Я слышал, что по новому закону опекунам также допомога при народженни выплачивается, а если ребенку например 4 годика? Кто-нибудь в курсе?
    Судя по тому, что говорится в постановлении, то положена помощь в размере 12 тыс. И девочки на сайте UA-UA говорили то же самое. А Светичка узнавала в опеке, те говорят, что нет.
    Похоже, на местах в опеках сами толком не знают. Потому, как кто-то говорит, чот получал уже такую помощь. Правда не в Днепре.

Поступок года 2008 Аватар для Светичка
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

"Допомога при народженні дитини, що народилася після 31 грудня 2007 року, надається у розмірі 12240 грн - на першу дитину, 25000 грн - на другу та 50000 грн на третю і наступну дитину.
    Допомога при народженні дитини призначається усиновителю, опікуну на кожну усиновлену (взяту під опіку) дитину у розмірі, встановленому при народженні першої дитини." (с) из газеты.

Только не указано, с какого возраста ребенку полагаются эти деньги. Если учитывать, что мой мальчик родился за полгода до того, как вообще 8,5 тыс. начали выплачивать, то может нам ничего и не светит. Пойду в опеку узнавать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Спрашивала в опеке про выплату при рождении. Действительно, эти деньги выплачивают только на деток, которые родились после апреля 2005 года - 8,5 тыс, а с 2008 года - 12 тыс. Так что на старших деток ничего не дают. Еще могут от исполкома выдать единоразово помощь на оздоровление - 900 грн, а ежемесячное пособие - 600 грн. (это по Жовтневому району). Еще одна льгота: если ребенок под опекой, то его пребывание в детском саду - бесплатно. Про всякие сборы денег на праздники надо договариваться отдельно с заведующими, может только часть будете сдавать.
    Самое тяжелое в этом всем вовсе не сбор документов, а выдерживать расспросы "Зачем Вам это надо?" и взгляды на тебя как на умалишенную

В 5-й группе просили памперсы 7-18 кг. У них отопление уже выключили. И в связи с похолоданием в спальне тоже холодновато. И детки стали чаще уписиваться во сне. В других группах наверняка такая же ситуация.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    799

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Миро4ка
    Согласна, давайте подсоберем немножечко для этих детишек. А где это - 5 и 3 больницы??? Про 1 и 6 слышала, а вот про 5 и 3... Сейчас мы с первой немножечко разберемся, потом появится время на остальные. Неплохо бы их всех под крылышко пригреть.
    5-на Фучика,возле парка Шевченко(там детки с ДЦП,задержкой развития и проблемами по неврологии),а 3-возле памятника Пушкину на ул.Пушкина..........В 5 заведующая принимает любую помощь,и дети у них всегда есть(до 10 чел),ведь их диагнозы не так быстро лечатся..........

Дописів
    1 821

Типово

Девочки, а не подскажите, гда находится опекунский совет Бабушкинского или Жовтневого района

Дописів
    405

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    Девочки, а не подскажите, гда находится опекунский совет Бабушкинского или Жовтневого района
    Бабушкинского - на Тополе во дворе в здании садика чуть в стороне от Сичи. Если надо точно могу в личку сбросить.Жовтневый напротив входа в парк Шев
    ченко,ну не там где сам остров, а возле аграрного универа, где потемкинский дворец(теперь дворец студентов) Блин, гид с меня никакой

Типово

Всем привет! Светичка, как у вас дела? У нас всё хорошо. Дома мы уже 17 дней. Успели и в Крыму немного отдохнуть. Позавчера в первый раз пошли в садик. В первый день скатилась одна скупая слеза за маму, но потом всё уладилось. Второй день в садике прошёл "без сучка, без задоринки". Вообщем, "полёт проходит нормально"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Vesta, опека Жовтневого района находится в здании Жовтневой районной рады по адресу: пл. Шевченко 7. При входе в здание сразу направо по первому этажу в конец коридора. Комната 110, Служба по делам семьи и детей. Сначала туда, а дальше Вам подскажут.

Дописів
    1 821

Типово

Светичка DianaChe Спасибо большое! А как вы думаете, если я приду узнавать про процедуру усыновления, пока еще никого конкретно не усыновляя, мне подскажут? как там, вообще, отношение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Иоланта, я очень рада за всю вашу семью Вы обязательно запишите дату, когда забрали Принцессу домой насовсем. Будете каждый год отмечать еще один праздник - День Аиста
    А мы пока ждем документов... Договариваюсь за садик. Нам отдел образования забронирует место в обычном, но может по мед.комиссии нас определят в спец.садик по проблемам зрения (у нас дальнозоркость и косоглазие). Как только в ДМ прийдут необходимые бумажки - сразу домой
    А вообще уже не дождусь, когда эта вся тягомотина закончится. Езжу к сыну по 2 раза в день. Но мы ж там не одни гуляем. Выходят и воспитки с детками. Вот по неосторожности и запала еще на двух братиков, в которых ну просто невозможно не влюбиться

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Светичка Переглянути допис
    Иоланта, я очень рада за всю вашу семью Вы обязательно запишите дату, когда забрали Принцессу домой насовсем. Будете каждый год отмечать еще один праздник - День Аиста
    А мы пока ждем документов... Договариваюсь за садик. Нам отдел образования забронирует место в обычном, но может по мед.комиссии нас определят в спец.садик по проблемам зрения (у нас дальнозоркость и косоглазие). Как только в ДМ прийдут необходимые бумажки - сразу домой
    А вообще уже не дождусь, когда эта вся тягомотина закончится. Езжу к сыну по 2 раза в день. Но мы ж там не одни гуляем. Выходят и воспитки с детками. Вот по неосторожности и запала еще на двух братиков, в которых ну просто невозможно не влюбиться
    так недолго и до дет дома семейного типа))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Vesta, за "спросить" как и за примерку - денег не берут Спокойно идите и узнавайте. В Жовтневой опеке очень хорошее отношение. Все подробно объяснят и расскажут. Усыновление проходит через суд, и не всегда очень быстро. Гораздо быстрее сначала оформить опеку, побыстрей забрать детеныша домой, а потом уже подавать в суд на усыновление. По воспросам опеки спрашивайте Таисию Григорьевну, т. 46-70-84. Время работы опеки: пн-чт 8.00-17.00, пт 8.00-16.45, обед 12.00-12.45.

Дописів
    11 201

Типово

Всем привет!
    Что-то мы давно коллективных выездов не делали.
    Если есть желающие, можно в воскресенье организовать поездку в ДМ.
    Сейчас погоды неоднозначные. Похолодало, отопление выключили. Детки писаются. В пятой просили памперсов. Размер - четверка.

Дописів
    419

Типово

Поддерживаю!
    Предлагаю еще скинуться и купить DVD 10й группе. Это где то в районе 250 грн максимум. Я, в свою очередь, запишу им развивающих мультиков и не развивающих)))) а так же детских песенок.

Дописів
    1 821

Типово

Может и у меня бы получилось поехать... А если не получится, кому и куда можно принести памперсы или еще что-то?

Типово

Девочки, собираюсь в конце мая ехать в Никополь. Традиционно буду рада любым передачкам для никопольских деток

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Zhan_na Переглянути допис
    Поддерживаю!
    Предлагаю еще скинуться и купить DVD 10й группе. Это где то в районе 250 грн максимум. Я, в свою очередь, запишу им развивающих мультиков и не развивающих)))) а так же детских песенок.
    Давай посмотрим по финансам. Сейчас главное памперсы. ДВД - это тоже хорошо, но в случае чего можно и на июнь перенести.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Девочки, и правда с ДВД можно подождать. Тем более, что к 1 июня обычно активизируются крупные спонсоры. Я вчера видела, как привозили новую мебель. Еще меряли комнату, там вроде душевые новые хотят оборудовать. Может еще где ремонт сделают. Пока лучше памперсы привезти. А уже в июле решать и про покупку ДВД. Или поговорить с главврачом насчет песочных наборов. Или надувной бассейн (если такой можно).

Дописів
    2 431

Типово

Девочки, а в центре можно кому-то из вас пачку памперсов вручить, кто-то сможет это детям передать? (тему читаю недавно, извините, если этот вопрос уже обсуждался).

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    Девочки, а в центре можно кому-то из вас пачку памперсов вручить, кто-то сможет это детям передать? (тему читаю недавно, извините, если этот вопрос уже обсуждался).
    Скиньте мне в ЛС Ваш телефон, что-то решим.

Сторінка 103 з 126 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті