Вы (Фрегат) провтыкали ул.Универсальную Триолан уже там.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы (Фрегат) провтыкали ул.Универсальную Триолан уже там.
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
reborn, вы сотрудник Фрегата?
с вирусами я сам разбираюсь нормально, без посторонней помощи, собственно вопрос не о скайпе, а о чудоразночтениях в <900 соединениях и 50000.
Секундочку
где вы в UDP нашли такое понятие как "соединение"?
Встроенных средств винды достаточно чтобы количественно оценить TCP трафик, на основе которого, со слов ТП, происходит блокировка.
Ну вот запустил я Wireshark с фильтром по син-пакетам, посмотрим сколько он насчитает.
Раз уж речь зашла о подсчете. Может вы расскажете как считается количество соединений на вашем сервере, по которым происходит блокировка? по количеству established-соединений в момент времени/по количеству отправленных syn-пакетов за секунду/минуту/час/...
Эта информация была бы полезна в поиске причины.
Думаю этот разговор не будет интересен всем читателям этой темы, но все же.
Если буквоедствовать, то ни в RFC 791, ни в 768 нет объяснения что такое IP-соединение и UDP-соединение соответственно, более того в 791(ИП) явно написано, что в протоколе IP как таковом нет соединений
Пункт 1.4В 768(UDP) нет даже упоминания слова connection. Откуда вы взяли такую терминологию для меня остается загадкой.The internet protocol treats each internet datagram as an independent
entity unrelated to any other internet datagram. There are no
connections or logical circuits (virtual or otherwise).
Но все же вернемся к цели нашего диалога: как ведется подсчет и принимается решение о блокировке пользователя? на основании каких чисел, параметров, на каком временном отрезке?
Хотите удивить знанием RFC? Ну что ж ... удивили.
Вот только RFC, расмотренные в отдельности друг от друга, от TCP/IP (где UDP кстати?) стека и модели передачи данных имени OSI мало что означают.
И имеют скорее чисто академическую ценность.
Или все же хотите "пободаться"?
Я уже сказал. Описывать подробно алгоритм и методику на форуме не буду (это я тоже говорил ... и даже в этой ветке).Но все же вернемся к цели нашего диалога: как ведется подсчет и принимается решение о блокировке пользователя? на основании каких чисел, параметров, на каком временном отрезке?
Удачи, Сергей
Да не хочу я никого удивлять и тем более бодаться, я хочу чтобы мы разговаривали на одном языке, а раз уж мы разговариваем о сетях, то и "язык" должен быть общепринятый, т.е. как в тех. документации.
А как можно услышать не на форуме? и вообще можно ли услышать?Я уже сказал. Описывать подробно алгоритм и методику на форуме не буду (это я тоже говорил ... и даже в этой ветке).
Ну тогда оперируем в рамках стека? Ок?
Да я же сказал ... в упрощенном виде - считается кол-во IP соединений за единицы обсчета (2-5 минут).А как можно услышать не на форуме? и вообще можно ли услышать?
Причем не важно что там "бежит" поверх TCP/UDP/ICMP как и направление трафика.
Более 30000 таких соединений - это аномалия.
Удачи, Сергей
теперь у меня вопрос - 2-5минут это "одновременно"?
потому как до сих пор Вашей ТП использовался термин "слишком много одновременных подключений"... и какие-то сказки о "невозможности на сетевом уровне", а теперь выясняется, что всё-таки блокировку производит ПО(сетевого роутера, Вашего сервера - не важно)...
Закон - верх обьективности! Справедливость и мораль крайне субьективна, тогда как Закон один для всех.
я щас хочу тарифы новые. нафиг тогда вывесили их сеня
и помесячная оплата фигня
нет, я отвечаю за работоспособность компьютеров трех фирм =) раньше у меня тоже возникал вопрос к кол-ву открытых соединений с моей стороны и со стороны фрегата, я не смог ничего доказатьно вот что делает скайп 800 соединений - задумайтесь
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks