Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 265, показано з 181 по 200.

Тема: Русские школы

Дописів
    404

Типово

Какая разница на каком языке учиться? Главное что ребенку в голову будут вкладывать родители и учителя.
    Если ребенку с детства вкладывают что учить украинский язык на Украинской земле гражданину Украины это плохо, то будем вечно иметь проблемы

И Вы думаете что ребенок в 6 лет четко понимает на каком языке ему говорить? Нет. Решают родители. Как им хочется что бы их чадо училось. Что бы потешить свои амбиции.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 045

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у меня ребенок в русскую ходит, тут девочка прекрасно описала причины почему. А какой язык будет у человека в дальнейшем главенствующим, как по мне, зависит от человека и его желания.
    А если сейчас закроют все русск. школы, я первая пойду бастовать. Не конкретно из-за языка преподавания, а из-за ограничений моей свободы и выбора. Точно также я была бы против только русск. школ.
    Ваш вибір ніхто не обмежує на відміну від вибору Ваших батьків, а швидше Ваших дідуся і бабусі ( не знаю Ваш вік). Але прочитайте розумні слова в слідуючому повідомлені "...

Цитата Допис від Bart Переглянути допис
    Какая разница на каком языке учиться? Главное что ребенку в голову будут вкладывать родители и учителя.
    Если ребенку с детства вкладывают что учить украинский язык на Украинской земле гражданину Украины это плохо, то будем вечно иметь проблемы

И Вы думаете что ребенок в 6 лет четко понимает на каком языке ему говорить? Нет. Решают родители. Как им хочется что бы их чадо училось. Что бы потешить свои амбиции.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Bart Переглянути допис
    Главное что ребенку в голову будут вкладывать родители и учителя.
    это в какой же школе такое вкладывают?
    Укусю!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    это в какой же школе такое вкладывают?
    взагалі це більше батьки вкладають. наприклад, не вважають за потрібне паралельно українські книжечки читати змалку. а вже як приходять у школу, то діти супротивляться будь-якій мові. англійська теж не особливо у пошані буває.

зі. а взагалі в школі теж. ми коли записувались, то нам адміністрація розказувала (з власної ініціативи, бо ми звісно ж не питали, але це гарна ілюстрація того, що саме найбільш турбує батьків які приходять записуватись у школу): що "ви не хвилюйтесь, можна відмовитись від вивчення української мови якщо ви так захочете, у нас уже були такі учні і вони поїхали у вузі вчитись неукраїнському тож жодних проблем у вас не буде якщо відмовитесь, можна написати заяву...."
    вобщім таке
    але правда мало хто з батьків насправді пише заяву
    але відношення таки відчувається

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Ваш вибір ніхто не обмежує на відміну від вибору Ваших батьків, а швидше Ваших дідуся і бабусі ( не знаю Ваш вік). Але прочитайте розумні слова в слідуючому повідомлені "...
    Совсем непонятно выделенное... Выбор моих родителей был продиктован лишь необходимостью, т.к. на тот момент я украинский совсем не знала. Отец даже во время нашего проживания за пределами СССР говорил на украинском, вернее, суржике, - "хто хоче, той зрозуміє".
    Учеба в русской школе неравнозначна воспитанию у ребенка нелюбви к укр. языку и культуре. Мой сын в русской школе, но при этом патриот Родины (на его, детском уровне), что и взрослым некоторым нужно поучиться. 3 года в танцевальном коллективе - народные танцы, украинские преимущественно.
    Да, выбор школы изначально был мой (покажите мне семью, где это решает ребенок). Если станет старше и скажет, хочу в украинскую школу, - проблем с переводом не возникнет.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    зі. а взагалі в школі теж. ми коли записувались, то нам адміністрація розказувала (з власної ініціативи, бо ми звісно ж не питали, але це гарна ілюстрація того, що саме найбільш турбує батьків які приходять записуватись у школу): що "ви не хвилюйтесь, можна відмовитись від вивчення української мови якщо ви так захочете, у нас уже були такі учні і вони поїхали у вузі вчитись неукраїнському тож жодних проблем у вас не буде якщо відмовитесь, можна написати заяву...."
    вобщім таке
    але правда мало хто з батьків насправді пише заяву
    але відношення таки відчувається
    надо же, я думала, подобное осталось в сссре. Даже не слышала, чтобы кто-то хотя бы пытался отказаться от украинского в русской школе, это же не факультатив, как в украинских школах русский...
    Укусю!

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    надо же, я думала, подобное осталось в сссре. Даже не слышала, чтобы кто-то хотя бы пытался отказаться от украинского в русской школе, это же не факультатив, как в украинских школах русский...
    в нас приватна школа
    я не знаю як це офіційно оформлялось би

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у меня ребенок в русскую ходит, тут девочка прекрасно описала причины почему. А какой язык будет у человека в дальнейшем главенствующим, как по мне, зависит от человека и его желания.
    А если сейчас закроют все русск. школы, я первая пойду бастовать. Не конкретно из-за языка преподавания, а из-за ограничений моей свободы и выбора. Точно также я была бы против только русск. школ.
    Мы в семье разговариваем по русски, дочку отдали в укр. школу, т.к. думали, что если она будет изучать предметы на укр. языке, то ей будет легче поступить и учиться в вузе. В итоге в 7-м классе нам пришлось пойти на курсы русского языка, т.к. думает она на русском языке, а писала с ужасными ошибками. В школе русский был 1 раз в неделю((( Сейчас жалею, что не пошли в русскую школу изначально.
    Хотя год занятий в лите на курсах русского прошел не зря - ситуацию с грамотностью исправили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    85

Типово

Наши местные жители способствуют лжи!

Может кто то зарегистрирован в этом клубе
    http://www.superb-club.com/forum/sho...1#.VAicJUvqUW0

расскажите Кириллу, что он в наглую врет, утверждая что в Днепропетровске нет ни одной русской школы .... а те которые называются русскими, там все только на украинском преподается, а русскими они называются только за то что там на один час изучение русского языка больше ...

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    624

Типово

Странные эти все разговоры за выбор школ... Я считаю, что право выбора у каждого имеется, хочешь русскую, хочешь - украинскую... Но в первую очередь нужно понимать, что наша страна - это Украина, и это значит, что в первую очередь должны быть украинские школы. А потом уже каждый действует по своему выбору. И еще вот выражение я тут прочитала... "в русских школах преподают украинский, не то что в украинских школах только русский факультатив"))) Ххахх, покажите мне хоть одну школу в России, где хоть факультативом преподают украинский!!! Но не в этом главная суть. Главное то, что право выбора присутствует у всех. Хотите - ок, не хотите - ну решайте сами, что для вас лучше.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від SofyL Переглянути допис
    "в русских школах преподают украинский, не то что в украинских школах только русский факультатив"))) Ххахх, покажите мне хоть одну школу в России, где хоть факультативом преподают украинский!!!
    смешно, чо.
    вы не учитываете специфику региона. нашего.

я вообще так и не поняла "главную суть" вашего опуса - вы чего сказать-то хотели? какое-то масло масляное с кашей из вашей головы, которую ваши же тараканы отказываются переваривать.
    Востаннє редагував Snake: 05.09.2014 о 23:43
    Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

да, собственно, хочу сказать, что "русская школа" - это всего лишь школа с русским языком обучения. В ней не висит портрет Путина, нежно обвитый триколором, в этих школах так же, как и в школах с украинским языком обучения, прививают украинскую культуру, есть предмет "я и Украина", количество часов русского и украинского языка - одинаковое. Убить в человеке украинца такая страшная школа не способна, не волнуйтесь)))
    Укусю!

Дописів
    17 745

Типово

Цілком згодна зі Snake.
    Доречі. У нашому класі (школа з російською мовою навчання) є діти- переселенці.
    Діти одразу ж за особистою ініціативою запитали, яких новачки політичних поглядів притримуються (середня школа, вже самі з вусами).

Першого ж вересня радісно дитина мені ввечері розповіла: мамо, вони за наших, за Україну, ми з ними вирішили приятелювати.
    Отакі справи, отакі діти.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    337

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Узагальнюючи попереднє-так. Знати за шкільною програмою українську мову - не означає володіти нею, тому використовувати тільки по потребі. А це не значить бути україномовним. Говорю це з власного досвіду. Я виросла в україномовній родині, навчалась в украінській школі, в університеті вже викладали російською. За сорок з лишнім років вимушеного користування тільки російською, даже в сім"ї частково, не забула рідну мову ні на побутовому ні на професійному рівні. Як тільки було прийнято Закон про мову, перейшла на викладання вищої математики українською. Проблем не було. Даруйте вимушену відвертість.
    Вы на каком языке думаете?
    Просто пишете Вы очень красиво, правильно, но к сожалению вот так владеют украинским языком те, кто исключительно связан с ним по роду своей профессии и ВСЕ(остальное СУРЖИК). Приятно читать конечно, Вы - МОЛОДЕЦ!!!
    Но БОЖЕ УПАСИ- высшая математика на украинском языке!!!

Дописів
    4 409

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Цілком згодна зі Snake.
    До речі. У нашому класі (школа з російською мовою навчання) є діти- переселенці.
    Діти одразу ж за особистою ініціативою запитали, яких новачки політичних поглядів дотримуються (середня школа, вже самі з вусами).

Першого ж вересня радісно дитина мені ввечері розповіла: мамо, вони за наших, за Україну, ми з ними вирішили приятелювати.
    Отакі справи, отакі діти.
    Якщо ви не проти...

Дописів
    17 745

Типово

Цитата Допис від natali82 Переглянути допис
    Но БОЖЕ УПАСИ- высшая математика на украинском языке!!!
    А на каком языке высшая математика не "боже упаси?"

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Якщо ви не проти...
    Щиро дякую.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

девочки. а можете списком (по районам) школы русскоязычные написать?
    а то скоро повешусь.. мне б АНД \ левый)

у меня ребёнок к сожалению и так долгое время отставала в развиитии речи от сверстников,
    в 6 лет она только начала у меня говорить(( не говоя о том сколько логопедов с ней работали...
    и пройдя 1 класс в укр.школе я вижу на сколько ей сложно...
    когда и выговаривает с трудом еще и то. что не понимает((
    я реально издеваюсь над ребёнком водя её в украинскую школу(((
    у неё каждый день истерики(( от того что не понимает ни математику (из-за укр.слов) ни природу и т.п.. а что будет дальше(( это только 2 класс((
    Азаров отдыхает...
    "накресли в зошитi лiнiю" (дочка переводит: на кресле зашИта линия...)

ну что еще дальше объяснять...

мне её жалко(( она реально плачет от того что не понимает то что учит((

Дописів
    1 364

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис

у меня ребёнок к сожалению и так долгое время отставала в развиитии речи от сверстников,
    в 6 лет она только начала у меня говорить(( не говоя о том сколько логопедов с ней работали...
    у неё каждый день истерики(( от того что не понимает ни математику (из-за укр.слов) ни природу и т.п.. а что будет дальше(( это только 2 класс((
    Азаров отдыхает...

Мамочка,у вас необычный ребенок...его не нужно под линейка как всех...
    Посмотрите сегодня же индийский(не пугался) фильм Звездочки на земле.
    Может вам вальфдорскую школу...
    Нужно развития то что у нее круче чем у других,а не догонять серость...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис

Азаров отдыхает...

Индустриальный 41(Вальфдорская),63, 45, 14,121 Анд 26,18,44 . Еще в анд районе есть интернат №3 для скалиозников - русский. И для детей , склонных к туберкулезу есть 108 школа
    Востаннє редагував tanyavv: 14.09.2014 о 18:04

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Индустриальный 41,63, 45, 14,121 Анд 26
    плюс Инд. 135
    Укусю!

Сторінка 10 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті