Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 277, показано з 181 по 200.

Тема: Учеба за рубежом

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    *зевая*

Откуда вы эти страшные цены берете,я прям и не знаю...
    Мы вот уже несколько лет пачками наших отправляем в Германию-Австрию в гос.ВУЗы учиться,и все путем.)))))
    Все поступают,все довольны...)
    Олег, суммарная цена "бесплатного образования" в Германии, к сожалению, превышает сумму потраченную на обучение в Польше, даже при условии платного обучения.
    Не каждый потянет разместить необходимый депозит в банке Германии для получения учебной визы.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Олег, суммарная цена "бесплатного образования" в Германии, к сожалению, превышает сумму потраченную на обучение в Польше, даже при условии платного обучения.
    Не каждый потянет разместить необходимый депозит в банке Германии для получения учебной визы.
    Бывает и без депозита.)

Курица-не птица,Польша-не заграница.)))

Учеба с последующим трудоустройством в Германии,Австрии-ну ,сами понимаете....И рядом с поляками не стояло...)

Дописів
    247

Типово

Учеба с последующим трудоустройством в Германии,Австрии-ну ,сами понимаете....И рядом с поляками не стояло...)
    В Польше, ПМЖ и гражданство после учебы легко, а с гражданством едь себе в любую страну Евросоюза. Это про трудоустройство. А если еще польские корни, то гражданство за 1 год.
    Востаннє редагував interstudentpl: 25.04.2016 о 18:53
    нету

Дописів
    1 290

Типово

Бывает и без депозита.)

Курица-не птица,Польша-не заграница.)))

еще раз, нельзя сравнивать польшу и германию, хотя бы потому, что разница в цене как минимум в 2 раза отличается. Даже если не нужно, как Вы говорите, размещать депозит, то сумма затрат от этого не уменьшиться.
    Я уважаю Ваши финансовую независимость и возможность, но у большей половины населения нет даже денег на самое дешевое образование в Польше.
    з.ы. и да, в Польше,Чехии, Словакии и т.п. гораздо легче получить ПМЖ, чем в Германии, Австрии и Франции. Во Франции тоже образование бесплатное можно найти)))

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від interstudentpl Переглянути допис
    В Польше, ПМЖ и гражданство после учебы легко, а с гражданством едь себе в любую страну Евросоюза. Это про трудоустройство. А если еще польские корни, то гражданство за 1 год.
    Ехать с гражданством Польши в любую страну ЕС, конечно, можно. А вот работать в Германии или Австрии без знаний немецкого на уровне С1 (для врачей, например) - нельзя и имейте себе гражданство Польши/Словакии сколько угодно. Тут оно никак не поможет. "депозит" тоже, с одной стороны сумма не маленькая, но это ведь и не депозит вовсе, а деньги, которые студент будет тратить на жилье-питание-страховку. Это расходы, которые возникают в любой стране, даже у нас, если учиться не в родном городе. Подрабатывать студенты могут и как только выучивают язык начинают подыскивать источники дохода. В среднем за 1-1,5 года студенты выходят на самоокупаемость. Бывает и через месяц после приезда уже работают, кто как, но положительных пример масса.
    Или, еще есть вариант учиться в техникуме (аналог ПТУ) в Германии, например, так там еще и зарплату платят - первый год ок. 500 евро в месяц, второй - 600, третий - 700-800. Смотря что учить и куда попасть на практику.
    Так что не надо штампов - дорого, нет денег . Пути поступления/выезда можно найти для любого (хоть тот же волонтерский год) было бы желание и желание учить язык.
    Обучение языкам, все виды переводов, апостиль, легализация, нотариальное заверение переводов. 067 568 13 95 Ирина

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Frau V Переглянути допис
    Ехать с гражданством Польши в любую страну ЕС, конечно, можно. А вот работать в Германии или Австрии без знаний немецкого на уровне С1 (для врачей, например) - нельзя и имейте себе гражданство Польши/Словакии сколько угодно. Тут оно никак не поможет. "депозит" тоже, с одной стороны сумма не маленькая, но это ведь и не депозит вовсе, а деньги, которые студент будет тратить на жилье-питание-страховку. Это расходы, которые возникают в любой стране, даже у нас, если учиться не в родном городе. Подрабатывать студенты могут и как только выучивают язык начинают подыскивать источники дохода. В среднем за 1-1,5 года студенты выходят на самоокупаемость. Бывает и через месяц после приезда уже работают, кто как, но положительных пример масса.
    Или, еще есть вариант учиться в техникуме (аналог ПТУ) в Германии, например, так там еще и зарплату платят - первый год ок. 500 евро в месяц, второй - 600, третий - 700-800. Смотря что учить и куда попасть на практику.
    Так что не надо штампов - дорого, нет денег . Пути поступления/выезда можно найти для любого (хоть тот же волонтерский год) было бы желание и желание учить язык.
    Нашла информацию от немцев: "иностранных абитуриентов в средние специальные учебные заведения не принимают. Только тех, у кого здесь как минимум ВНЖ."

Дописів
    247

Типово

Ехать с гражданством Польши в любую страну ЕС, конечно, можно. А вот работать в Германии или Австрии без знаний немецкого на уровне С1 (для врачей, например) - нельзя и имейте себе гражданство Польши/Словакии сколько угодно.
    Чеж сразу крайности - то. Учить немецкий можно в любой стране, одно другому не мешает. Тут (в Польше) как раз хватает предложений бесплатного немецкого и трудоустройства в Германии. Насчет врачей, лаборанты, медсестры, еще как востребованы, едут в Германию только так. А учителя в Англии могут работать с польским дипломом, идет только бумажное подтверждение. А процесс получения гражданства в Германии вы так и не описали, сколько лет ждать и какие усилия приложить?

ПС ПТУ и техникумы в Польше бесплатны.
    Востаннє редагував interstudentpl: 27.04.2016 о 23:09
    нету

Дописів
    56

Типово

Нашла информацию от немцев: "иностранных абитуриентов в средние специальные учебные заведения не принимают. Только тех, у кого здесь как минимум ВНЖ."
    а посольство, и собственно учебные заведения в переписке, ответили что принимают. Я списывалась на эту тему с несколькими техникумами в разных землях, которые готовят по разным профессиям и все ответили что принимают. Да, язык надо на В2 выучить. Надо найти предприятие, на котором будущий студент будет проходить практику, которое и будет платить эту стипендию, но это все рабочие моменты, вполне выполнимые.
    Вы считаете посольство и техникумы чего-то не знают? никто не сказал про какое-то ВНЖ.
    Вообще, всем, кто хочет учиться в Германии или Австрии советую выбросить из головы польские штампы типа граждане/не граждане. В этих странах, если образование бесплатное, то для всех желающих (и соответствующих требованиям) оно бесплатное, а если платное - то тоже для всех желающих (и соответвтующих).
    Обучение языкам, все виды переводов, апостиль, легализация, нотариальное заверение переводов. 067 568 13 95 Ирина

Дописів
    247

Типово

Вообще, всем, кто хочет учиться в Германии или Австрии советую выбросить из головы польские штампы типа граждане/не граждане.
    Э, гражданство дает кроме учебы еще другие права и обязанности. Возможно, кому-то учеба нужна ради гражданства, а не наоборот. Я, если честно, потеряла нить объективности. Да Польша легко, дешево или бесплатно, можно работать, легко получить ПМЖ, с корнями легко получить гражданство. А гражданин Польши может работать в любой стране Евросоюза. Каждый сам выберет себе дорогу. Вам нравится Германия так продвигайте ее, и не надо рассказывать про Польские штампы.
    нету

Дописів
    1 290

Типово

а посольство, и собственно учебные заведения в переписке, ответили что принимают. Я списывалась на эту тему с несколькими техникумами в разных землях, которые готовят по разным профессиям и все ответили что принимают. Да, язык надо на В2 выучить. Надо найти предприятие, на котором будущий студент будет проходить практику, которое и будет платить эту стипендию, но это все рабочие моменты, вполне выполнимые.
    Вы считаете посольство и техникумы чего-то не знают? никто не сказал про какое-то ВНЖ.
    Вообще, всем, кто хочет учиться в Германии или Австрии советую выбросить из головы польские штампы типа граждане/не граждане. В этих странах, если образование бесплатное, то для всех желающих (и соответствующих требованиям) оно бесплатное, а если платное - то тоже для всех желающих (и соответвтующих).
    Я ничего не считаю, для объективности, я написала информацию, полученную от немцев, которая вызвала сомнения у меня в истинности Ваших слов.
    Ответ про принимают, не о чем не говорит, мы ж не знаем как был Вами сформулирован вопрос)))
    а вот то, что "Надо найти предприятие, на котором будущий студент будет проходить практику" дает четкое понимание того, что таки не так все просто и с поступлением, и с визой в том числе.
    А вообще в очередной раз убеждаюсь, что поступать через посредников - это утопия.

Дописів
    56

Типово

Чеж сразу крайности - то. Учить немецкий можно в любой стране, одно другому не мешает. Тут (в Польше) как раз хватает предложений бесплатного немецкого и трудоустройства в Германии. Насчет врачей, то стоматологи, лаборанты, медсестры, еще как востребованы, едут в Германию только так. А учителя в Англии могут работать с польским дипломом, идет только бумажное подтверждение. А процесс получения гражданства в Германии вы так и не описали, сколько лет ждать и какие усилия приложить?

ПС ПТУ и техникумы в Польше бесплатны.
    Просто сложно как то учиться на польском и немецкий учить, ну да это кому как )). Со всем остальным согласна - то что в Польше много предложений учить немецкий - сомнений не вызывает, поляки уже давно активно едут учиться в Германию.
    на лаборантов, медсестер и пр. младший медперсонал спрос стабильно большой, можно и с нашими дипломами ехать, их там правда переподтвержать придется, но работа есть, однозначно. Язык еще конечно на В2 надо сдать.
    по поводу стоматологов утверждать не буду, т.к. этой профессии нет в списке профессий, в которых наблюдается дефицит кадров. Этот список официально обновляется каждые полгода федеральной службой по трудоустройству.
    А получением гражданства я не занимаюсь. Я занимаюсь подготовкой документов на ПМЖ, поступлением в вузы (Германия и Австрия), техникумы, программа о-пер, волонтерский/социальный год - это по адресу.
    На гражданство можно претендовать после того, как вы несколько лет официально отработаете, выплачивая все положенные налоги. Количество лет - может быть разным и зависит от разных факторов.

Дописів
    56

Типово

Я ничего не считаю, для объективности, я написала информацию, полученную от немцев, которая вызвала сомнения у меня в истинности Ваших слов.
    Ответ про принимают, не о чем не говорит, мы ж не знаем как был Вами сформулирован вопрос)))
    а вот то, что "Надо найти предприятие, на котором будущий студент будет проходить практику" дает четкое понимание того, что таки не так все просто и с поступлением, и с визой в том числе.
    А вообще в очередной раз убеждаюсь, что поступать через посредников - это утопия.
    я не спрашиваю у каких-то немцев, а обращаюсь в то учебное заведение, котрое интересует. Предприятие найти можно, но никто не говорит, что это легко и за минуту.

Дописів
    56

Типово

Э, гражданство дает кроме учебы еще другие права и обязанности. Возможно, кому-то учеба нужна ради гражданства, а не наоборот. Я, если честно, потеряла нить объективности. Да Польша легко, дешево или бесплатно, можно работать, легко получить ПМЖ, с корнями легко получить гражданство. А гражданин Польши может работать в любой стране Евросоюза. Каждый сам выберет себе дорогу. Вам нравится Германия так продвигайте ее, и не надо рассказывать про Польские штампы.
    Я понимаю, что такое гражнаство, но сейчас говорю о тех, у кого нет возможности получить ПМЖ и доказать немецкие/еврейские корни для его получения. С корнями понятно, что легче, это даже не обсуждается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    110

Типово

Нет. Суммарно далеко нет. Но изначально да, надо иметь 8400 примерно евро, чтобы положить на блокированный счет
    Магазин-склад одежды итальянских брендов
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384988

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Цитата Допис від punking Переглянути допис
    кто знает если я хочу поступить в колледж в канаде но не хочу обращаться в агентство, а сделать все самостоятельно.. хочу пойти в Сенека колледж, на сайте у них вроде доступно объяснен процесс зачисления или еще как вариант можно сделать документы через бесплатные онлайн сервисы по типу этого study-scan.com дайте знать если кто то уже все сталкивался с этим
    Если работа без посредника не главный критерий, то можем помочь, у нас стоимость услуг = стоимости переводов документов. Хотя на мой взгляд, главная задача посредника не подать за вас документы, это как раз не самое сложное, важнее правильно подобрать специальность и вуз. Например, в одном колледже может быть интересно учить IT и совсем ни к чему медицину и наоборот. Ну, и конечно же, подать документы на визу (помочь составить мотивационное письмо, оформить правильные справки и т.д.)
    Востаннє редагував Ириска: 20.05.2016 о 19:52
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Ириска Переглянути допис
    Если работа без посредника не главный критерий, то можем помочь, у нас стоимость услуг = стоимости переводов документов. Хотя на мой взгляд, главная задача посредника не подать за вас документы, это как раз не самое сложное, важнее правильно подобрать специальность и вуз. Например, в одном колледже может быть интересно учить IT и совсем ни к чему медицину и наоборот. Ну, и конечно же, подать документы на визу (помочь составить мотивационное письмо, оформить правильные справки и т.д.)
    Человек же ссылко бот. )))
    нету

Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від Ириска Переглянути допис
    Поступить после школы с гарантией в университет http://go-to-slovakia.com.ua/postupit_garantirovano/
    Т.е., если я правильно поняла, можно зачисляться в университет Словакии сразу после 11класса?.Это немного противоречит полученной ранее мною информации,о том, что минимальный возраст для зачисления в Словацкие Вузы-от 18-19лет.Стоимость проживания во время языковых курсов(3месяца?) входит в заявленные 1600евро,или это чисто за 200 часовые курсы?И есть ли у Вас ссылки на отзывы реальных клиентов, может форумах, кто пользовался Вашими услугами? На странице в Фейсбуке оценки только от Ваших коллег.Спасибо.
    Востаннє редагував Тея: 10.06.2016 о 22:51

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

Цитата Допис від Тея Переглянути допис
    Т.е., если я правильно поняла, можно зачисляться в университет Словакии сразу после 11класса?.Это немного противоречит полученной ранее мною информации,о том, что минимальный возраст для зачисления в Словацкие Вузы-от 18-19лет.Стоимость проживания во время языковых курсов(3месяца?) входит в заявленные 1600евро,или это чисто за 200 часовые курсы?И есть ли у Вас ссылки на отзывы реальных клиентов, может форумах, кто пользовался Вашими услугами? На странице в Фейсбуке оценки только от Ваших коллег.Спасибо.
    Можно без проблем, у словаков нет ограничений по возрасту.
    Стоимость проживания 100 евро в месяц, питание, примерно, столько же.
    Вам изучение языка в Словакии критично? Я бы предложила несколько иной вариант поступления, так как программа за 1600 евро предполагала наличие большого выбора специальностей, но в виду того, что прием документов в университеты ведется в среднем до февраля - апреля, выбор университетов и специальностей очень ограничен.
    Как выглядит схема поступления:
    1. выбор специальности и университета
    2. подача документов в университет
    3. нострификация аттестата
    4. получение документов от университета о зачислении на учебу
    5. получение визы
    6. выезд в Словакию на учебу
    7. получение ВНЖ
    Вопрос изучения языка для нас не является критичным, вы можете поехать на курс в Быстрицу, можете учить язык дома.
    У нас есть очень позитивный опыт изучения языка самостоятельно, есть ресурсы, нужно будет - предоставим.
    Стоимость услуг по программе составляет 4000 грн.
    Дополнительно оплачиваются фактические расходы по квитанциям, в среднем так:

- регистрационное заявление в университет (20-35 евро, оплачивает клиент согласно квитанции из университета)
    - перевод документов на словацкий язык (ориентировочно, автобиография - 60 грн., аттестат + приложение к аттестату 280 грн., апостилирование аттестатов 600 грн.)
    - эквиваленция документов об образовании в Украине в Министерстве образования Словакии (200 грн)
    - нострфикация документов об образовании в Украине в Управлении школьного образования Словакии (60 евро)

После получения визы в Словакии необходимо подавать документы на вид на жительство. Для получения ВНЖ от Вас потребуются:
    справка о несудимости с апостилем и переводом у присяжного переводчика (можно заказать у нас, можно делать самостоятельно, у нас стоимость составляет: 150 грн (истребовании справки), 150 грн (апостиль) присяжный перевод (20 евро))
    справка из банка о наличии средств на счете (2500 евро на год обучения)
    страховой полис

По реальным клиентам - в среднем от нас в год уезжает около 30 студентов, около 80% из них выпускники школ около 16-17 лет.
    Мама - https://www.facebook.com/natnastia?fref=ts (думаю, вполне ответит если напишете вопрос)
    https://www.facebook.com/profile.php...951931&fref=ts (аналогично)
    https://www.facebook.com/kirill.chernikov.9?fref=ts - студент, поступил сразу после школы уже два года учится
    https://www.facebook.com/profile.php...ef=lhc.friends (учится год, тоже после школы)
    https://www.facebook.com/eduard.chor...ef=lhc.friends (учится год)
    https://www.facebook.com/profile.php...ef=lhc.friends (учится год)
    И таких много много много
    Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

И кстати, эти отзывы абсолютно реальные http://go-to-slovakia.com.ua/about/otzyvy/

Дописів
    247

Типово

Процес подачі документів для студентів

Посольство Польщі в Києві інформує, що візові заявки від наступних категорій осіб:

А) студентів, що мають підтвердження про прийняття на науку в Польщі
    Б) студенти, які їдуть з метою участі у підготовчих мовних курсах, що організовані навчальним закладом, куди студент поступив
    В) осіб, які їдуть з метою здачі екзаменів у вищих учбових закладах Польщі
    Г) від одного з батьків, який їде з метою супроводу неповнолітнього представника, що належить до однієї з вище наведених категорій

будуть прийняті у ППВА без попередньої реєстрації, в нижче наведених періодах:

у Харківському консульському окрузі – з 1.07.2016 до 30.09.2016
    у Львівському консульському окрузі – з 1.08.2016 до 15.10.2016
    у Луцькому консульському окрузі – з 1.07.2016 до 30.09.2016
    у Київському консульському окрузі – з 1.07.2016 до 30.09.2016
    у Одеському консульському окрузі – з 1.07.2016 до 30.09.2016
    у Вінницькому консульському окрузі – з 1.07.2016 до 30.09.2016
    нету

Сторінка 10 з 14 ПершаПерша 1234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті