| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
еще раз, нельзя сравнивать польшу и германию, хотя бы потому, что разница в цене как минимум в 2 раза отличается. Даже если не нужно, как Вы говорите, размещать депозит, то сумма затрат от этого не уменьшиться.
Я уважаю Ваши финансовую независимость и возможность, но у большей половины населения нет даже денег на самое дешевое образование в Польше.
з.ы. и да, в Польше,Чехии, Словакии и т.п. гораздо легче получить ПМЖ, чем в Германии, Австрии и Франции. Во Франции тоже образование бесплатное можно найти)))
Ехать с гражданством Польши в любую страну ЕС, конечно, можно. А вот работать в Германии или Австрии без знаний немецкого на уровне С1 (для врачей, например) - нельзя и имейте себе гражданство Польши/Словакии сколько угодно. Тут оно никак не поможет. "депозит" тоже, с одной стороны сумма не маленькая, но это ведь и не депозит вовсе, а деньги, которые студент будет тратить на жилье-питание-страховку. Это расходы, которые возникают в любой стране, даже у нас, если учиться не в родном городе. Подрабатывать студенты могут и как только выучивают язык начинают подыскивать источники дохода. В среднем за 1-1,5 года студенты выходят на самоокупаемость. Бывает и через месяц после приезда уже работают, кто как, но положительных пример масса.
Или, еще есть вариант учиться в техникуме (аналог ПТУ) в Германии, например, так там еще и зарплату платят - первый год ок. 500 евро в месяц, второй - 600, третий - 700-800. Смотря что учить и куда попасть на практику.
Так что не надо штампов - дорого, нет денег . Пути поступления/выезда можно найти для любого (хоть тот же волонтерский год) было бы желание и желание учить язык.
Обучение языкам, все виды переводов, апостиль, легализация, нотариальное заверение переводов. 067 568 13 95 Ирина
Чеж сразу крайности - то. Учить немецкий можно в любой стране, одно другому не мешает. Тут (в Польше) как раз хватает предложений бесплатного немецкого и трудоустройства в Германии. Насчет врачей, лаборанты, медсестры, еще как востребованы, едут в Германию только так. А учителя в Англии могут работать с польским дипломом, идет только бумажное подтверждение. А процесс получения гражданства в Германии вы так и не описали, сколько лет ждать и какие усилия приложить?
ПС ПТУ и техникумы в Польше бесплатны.
Востаннє редагував interstudentpl: 27.04.2016 о 23:09
нету
а посольство, и собственно учебные заведения в переписке, ответили что принимают. Я списывалась на эту тему с несколькими техникумами в разных землях, которые готовят по разным профессиям и все ответили что принимают. Да, язык надо на В2 выучить. Надо найти предприятие, на котором будущий студент будет проходить практику, которое и будет платить эту стипендию, но это все рабочие моменты, вполне выполнимые.
Вы считаете посольство и техникумы чего-то не знают? никто не сказал про какое-то ВНЖ.
Вообще, всем, кто хочет учиться в Германии или Австрии советую выбросить из головы польские штампы типа граждане/не граждане. В этих странах, если образование бесплатное, то для всех желающих (и соответствующих требованиям) оно бесплатное, а если платное - то тоже для всех желающих (и соответвтующих).
Обучение языкам, все виды переводов, апостиль, легализация, нотариальное заверение переводов. 067 568 13 95 Ирина
Э, гражданство дает кроме учебы еще другие права и обязанности. Возможно, кому-то учеба нужна ради гражданства, а не наоборот. Я, если честно, потеряла нить объективности. Да Польша легко, дешево или бесплатно, можно работать, легко получить ПМЖ, с корнями легко получить гражданство. А гражданин Польши может работать в любой стране Евросоюза. Каждый сам выберет себе дорогу. Вам нравится Германия так продвигайте ее, и не надо рассказывать про Польские штампы.
нету
Я ничего не считаю, для объективности, я написала информацию, полученную от немцев, которая вызвала сомнения у меня в истинности Ваших слов.
Ответ про принимают, не о чем не говорит, мы ж не знаем как был Вами сформулирован вопрос)))
а вот то, что "Надо найти предприятие, на котором будущий студент будет проходить практику" дает четкое понимание того, что таки не так все просто и с поступлением, и с визой в том числе.
А вообще в очередной раз убеждаюсь, что поступать через посредников - это утопия.
Просто сложно как то учиться на польском и немецкий учить, ну да это кому как )). Со всем остальным согласна - то что в Польше много предложений учить немецкий - сомнений не вызывает, поляки уже давно активно едут учиться в Германию.
на лаборантов, медсестер и пр. младший медперсонал спрос стабильно большой, можно и с нашими дипломами ехать, их там правда переподтвержать придется, но работа есть, однозначно. Язык еще конечно на В2 надо сдать.
по поводу стоматологов утверждать не буду, т.к. этой профессии нет в списке профессий, в которых наблюдается дефицит кадров. Этот список официально обновляется каждые полгода федеральной службой по трудоустройству.
А получением гражданства я не занимаюсь. Я занимаюсь подготовкой документов на ПМЖ, поступлением в вузы (Германия и Австрия), техникумы, программа о-пер, волонтерский/социальный год - это по адресу.
На гражданство можно претендовать после того, как вы несколько лет официально отработаете, выплачивая все положенные налоги. Количество лет - может быть разным и зависит от разных факторов.
Магазин-склад одежды итальянских брендов
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=384988
Если работа без посредника не главный критерий, то можем помочь, у нас стоимость услуг = стоимости переводов документов. Хотя на мой взгляд, главная задача посредника не подать за вас документы, это как раз не самое сложное, важнее правильно подобрать специальность и вуз. Например, в одном колледже может быть интересно учить IT и совсем ни к чему медицину и наоборот. Ну, и конечно же, подать документы на визу (помочь составить мотивационное письмо, оформить правильные справки и т.д.)
Востаннє редагував Ириска: 20.05.2016 о 19:52
Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/
Т.е., если я правильно поняла, можно зачисляться в университет Словакии сразу после 11класса?.Это немного противоречит полученной ранее мною информации,о том, что минимальный возраст для зачисления в Словацкие Вузы-от 18-19лет.Стоимость проживания во время языковых курсов(3месяца?) входит в заявленные 1600евро,или это чисто за 200 часовые курсы?И есть ли у Вас ссылки на отзывы реальных клиентов, может форумах, кто пользовался Вашими услугами? На странице в Фейсбуке оценки только от Ваших коллег.Спасибо.
Востаннє редагував Тея: 10.06.2016 о 22:51
Можно без проблем, у словаков нет ограничений по возрасту.
Стоимость проживания 100 евро в месяц, питание, примерно, столько же.
Вам изучение языка в Словакии критично? Я бы предложила несколько иной вариант поступления, так как программа за 1600 евро предполагала наличие большого выбора специальностей, но в виду того, что прием документов в университеты ведется в среднем до февраля - апреля, выбор университетов и специальностей очень ограничен.
Как выглядит схема поступления:
1. выбор специальности и университета
2. подача документов в университет
3. нострификация аттестата
4. получение документов от университета о зачислении на учебу
5. получение визы
6. выезд в Словакию на учебу
7. получение ВНЖ
Вопрос изучения языка для нас не является критичным, вы можете поехать на курс в Быстрицу, можете учить язык дома.
У нас есть очень позитивный опыт изучения языка самостоятельно, есть ресурсы, нужно будет - предоставим.
Стоимость услуг по программе составляет 4000 грн.
Дополнительно оплачиваются фактические расходы по квитанциям, в среднем так:
- регистрационное заявление в университет (20-35 евро, оплачивает клиент согласно квитанции из университета)
- перевод документов на словацкий язык (ориентировочно, автобиография - 60 грн., аттестат + приложение к аттестату 280 грн., апостилирование аттестатов 600 грн.)
- эквиваленция документов об образовании в Украине в Министерстве образования Словакии (200 грн)
- нострфикация документов об образовании в Украине в Управлении школьного образования Словакии (60 евро)
После получения визы в Словакии необходимо подавать документы на вид на жительство. Для получения ВНЖ от Вас потребуются:
справка о несудимости с апостилем и переводом у присяжного переводчика (можно заказать у нас, можно делать самостоятельно, у нас стоимость составляет: 150 грн (истребовании справки), 150 грн (апостиль) присяжный перевод (20 евро))
справка из банка о наличии средств на счете (2500 евро на год обучения)
страховой полис
По реальным клиентам - в среднем от нас в год уезжает около 30 студентов, около 80% из них выпускники школ около 16-17 лет.
Мама - https://www.facebook.com/natnastia?fref=ts (думаю, вполне ответит если напишете вопрос)
https://www.facebook.com/profile.php...951931&fref=ts (аналогично)
https://www.facebook.com/kirill.chernikov.9?fref=ts - студент, поступил сразу после школы уже два года учится
https://www.facebook.com/profile.php...ef=lhc.friends (учится год, тоже после школы)
https://www.facebook.com/eduard.chor...ef=lhc.friends (учится год)
https://www.facebook.com/profile.php...ef=lhc.friends (учится год)
И таких много много много![]()
Представитель Карлова университета в Днепропетровске http://litera-edu.com.ua/podgotovka_...trecha_karlov/
И кстати, эти отзывы абсолютно реальные http://go-to-slovakia.com.ua/about/otzyvy/
Процес подачі документів для студентів
Посольство Польщі в Києві інформує, що візові заявки від наступних категорій осіб:
А) студентів, що мають підтвердження про прийняття на науку в Польщі
Б) студенти, які їдуть з метою участі у підготовчих мовних курсах, що організовані навчальним закладом, куди студент поступив
В) осіб, які їдуть з метою здачі екзаменів у вищих учбових закладах Польщі
Г) від одного з батьків, який їде з метою супроводу неповнолітнього представника, що належить до однієї з вище наведених категорій
будуть прийняті у ППВА без попередньої реєстрації, в нижче наведених періодах:
у Харківському консульському окрузі – з 1.07.2016 до 30.09.2016
у Львівському консульському окрузі – з 1.08.2016 до 15.10.2016
у Луцькому консульському окрузі – з 1.07.2016 до 30.09.2016
у Київському консульському окрузі – з 1.07.2016 до 30.09.2016
у Одеському консульському окрузі – з 1.07.2016 до 30.09.2016
у Вінницькому консульському окрузі – з 1.07.2016 до 30.09.2016
нету
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks