Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
куратором проекта была Кириленко Світлана Володимирівна, к.п.н., начальник відділу інноваційної діяльності та дослідно-експериментальної роботи ДНУ «Інститут інноваційних технологій і змісту освіти», необходимо каким-то образом выходить на министерство образования
Искренне рада за родительские достижения!!!! МММАААЛЛААДДДЦЫЫЫЫ!!!!! Дети наше все!!!
Я в свое время тоже хотела отдать дочь в эту школу, так как родители учеников уж очень ее расхваливали!!! Пришла записаться в общей очереди, меня записали, потом перезванивали, уточняли не поменялись ли планы на учебу. Мы из-за отдаленности проживания на тот момент решили подыскать школу поближе, но все равно было приятно такое отношение школы к будущим ученикам!!!
Родителям - респект и уважуха еще раз!!!!
Пусть детки учаться в ЛЮБИМОЙ школе!!!
Звіт
про проведення ІІІ (формувального) етапу
дослідно - експериментальної роботи за темою:
« Виховання гармонійної особистості на основі педагогічних технологій вільного розвитку дитини» на базі комунального закладу освіти « Навчально-виховний комплекс № 41
«середня загальноосвітня школа вільного розвитку – дошкільний навчальний заклад» Дніпропетровської міської ради
за 2011-2013 роки
Звіту про останній IV етап на сайті Інституту іноваційних технологій і змісту освіти нет, хотя по срокам он должен быть
“Про завершення ІІІ (формувального) етапу дослідно-експериментальної роботи на базі комунального закладу освіти «Навчально-виховний комплекс № 41 «середня загальноосвітня школа вільного розвитку – дошкільний навчальний заклад» Дніпропетровської міської ради” наказ МОН від 30.12.2013 № 1857
http://iitzo.gov.ua/dokumenty/nakazy-monmolodsportu/
вот читаю и у меня вопросы:
1. когда отдавали в аренду здание, то было четко оговорено, что это для того, чтобы сохранить садик в нормальном состоянии до того времени, когда появится спрос на услуги дошкольного образования. Почему сейчас общественность говорит, что все действия незаконны?
2. как не крути, но придется смириться с мыслью, что в школе откроют группы для малышей, в следующем году - еще, т.е. школа будет детей выпускать, но первые классы ей не откроют.. НУ НЕ ОТКРОЮТ.. сейчас сокращение бюджета... кто будет оплачивать работу учителей? родители сами?
3. сейчас предлагают перейти классами, сохранив своих учителей, статус школьников, технику, но изменив помещение...
4. по поводу эксперимента - все это ЛОЖЬ!!! это не Вальдорфская школа! у нас в городе Вальдорфская школа только одна - на Кирова.. Эта школа - гибрид..
Вывод: понимаю родителей, понимаю деток.. но также понимаю и вторую сторону..все равно садику там быть и все законы на стороне дошкольного учреждения.. ИМХО, нужно переходить целыми классами в соседнюю школу, чтобы сохранить своих учителей, иначе потеряете и их..
Ничего-то вы и не поняли, абсолютно. Краткий ответ(подробнее в предыдущих страницах):
1. Вопрос, почему 300 детей двигают из здания садика, а не районо или налоговую, собез, санстанцию(документы об аренде у всех одинаковые)
2. первый класс набирают, статус НВК возвращают, как и садиковую группу, которую убрали в прошлом году.
3. так может написать только тот человек, который не был в этой школе))
4. Никто и не говорил, что она Вальдорфская- она только с элементами, и в этом ее прелесть.
Это школа нового поколения, где родители и дети с новым типом мышления, которые в страшном сне видят большие школы, в которых тень ссср до сих пор....
ммм...да) сейчас в первый класс уже записано более 50 детей, а после такого пиара и того больше будет ( среди моих знакомых многие уже детей ясельного возраста хотят вести только к нам)...Так вот конкурс будет жестким...)
я не знаю на сколько это правда, но слухи ходят, что с сегодняшнего дня наш директор официально уволен.
т.к. вчера слышали после собрания, как ей приказали с утра положить заявление по собственному....
мы люди новые.. но мне её искренне жаль((
я понимаю, что она предала в какой-то мере.. не отстаивала.. не сопротивлялась... (за своих детей!!)
но если бы не она. то мы наверное не поступили (темболее при таком перевороте, еще долго бы). т.к. и так в нашем классе перебор (на 30 мест мы №32. т.к. родители парту добавили в прошлом году)
причем поступили без каких либо "поберушек".. просто приходили и просились периодически... и наконец местечко появилось
я спросила потом у родителей. частая ли текучка мест? трудно ли к ним попасть в класс?
на что родители сказали, что за 2 года с класса только один ученик ушел (по причине переезда в РФ).
и вот это была на его месте девочка на испытательном сроке. которую в итоге просто не приняли потому, что не подошла...
т.е. шансы, что мы попали бы во 2 класс были очень и очень нереальными... а списки у секретаря я видела... я была №2 в списке и после меня уже 9 человек записалось с октября...
я второго ребенка в первых числах сентября уже 42 или 43 записывала на 2015 г... итого прирост желающих почти 20 чел в месяц ...
директора по-человечески вроде жалко, но как вспомню, как она не хотела идти на контакт с родителями перед собранием, и от журналистов убегала -"без комментариев " и "уберите прессу", так как то и не жалко становится...
Не надо никого жалеть, родители смотрите в перёд, а то что нас дурили ,обманывали, и ни как не поддерживали,а только помагали неким закрыть школу,это нормально? Свято место пустым не бывает... у нас ещё много работы, по сохранности школы, и мы ещё не видим документы,об сохранности статуса школы.
и все же http://gorod.dp.ua/news/98406#
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks