Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дамы, а вот подскажите, пожалуйста, почему у меня мясо в мульте (обычное, тушеное жаркое) получается деревянное? Ставлю на тушение-томление на пару часов, а оно совершенно невкусное.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
хм... не знаю, Юль.
У меня мягкое. Но я хорошо умею мясо выбирать при покупке- папа научил
Недавно вот типа бефстроганов делала в мульте. Ща рецепт напишу, по памяти примерно
А-ля бефстроганов
Мультя Декс-60
Говядина - мякоть
Луковица
Томатная паста
Сметана
Вода или бульон
Говядину режем поперек волокон на "отбивные" толщиной где-то 8мм, потом их режем на длинные полоски шириной примерно такой же (8мм).
Режим Жарка
В разогретую с маслом мультю бросаем мясо и жарим. Оно пустит сок. Периодически помешиваем, пока жидкость почти полностью не испарится. Тогда забрасываем резанную мелкими кубиками луковицу, обжариваем вместе с мясом до желаемого состояния (только не до угольков)
Всё это при открытой крышке мультиварки.
Добавляем соль, перец, любимые специи (у меня паприка, лавр.лист, розмарина чуток), пару ложек сметаны+пару ложек томатной пасты. Перемешиваем, добавляем воды (я сразу кипяток из чайника). Я на глаз добавляю.
Режим Тушение на 1 час (я пару раз открывала проверяла, чтоб не вся вода испарилась. При необходимости добавить и перемешать)
Может от мяса зависит? У меня всегда все ок из базарной говяжей вырезки
Делаю так: сначала бросаю кусочки на сковороду (почти без масла), оно пускает туда все соки, шум и вскую бяку. Потом в мулmте на Жарке припускаю лук с морковью, потом туда мясо, обжариваю пару минут и заливаю водой. Далее на Тушении/томлении готовлю около часа. Из специй только соль, паприку и душистый перец. Иногда добавляю чуть сметаны и/или домашнего томатного сока
Востаннє редагував Забияка: 27.09.2012 о 21:35
Странно...Мясо я выбирать кагбы умею. Склоняюсь к тому, что еще от мяса зависит. Буду экспериментировать.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
А я на одном из мульти- сайтов прочитала, что обжаривать лучше в режиме " выпечка" - так продукт как бы прогневается изнутри. Готовила капусту тушеную и жаркое- сначала минут 20 обжаривала на " выпечке" сначала с открытой, потом закрытой крышкой, а потом уже переводила в нужный режим. Говядина просто таяла, капуста получилась очень сочная.
Approved by Boberchuk
у моей мульти на режиме Жарка температура выше. Я ваще иногда ручной режим вместо жарки выбираю - и температуру ставлю тогда 180 градусов.
Чем выше температура обжаривания, тем быстрее схватится корочка, соответственно сок не вытечет. Если что, то это я сейчас именно мясо имею ввиду.
а говядина полезней! бе-бе-бе!
мы едим и говядину, и свинину, и курочку. Если есть красивая, светленькая молодая говюжка на рынке, то я предпочту её свинине. Уже и мужа приучила - он раньше считал, что говядина жесткая и покупал только свинину (до знакомства со мной)... гг... выбирать не умел, как оказалось.
Approved by Boberchuk
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks