Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 586 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110510 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11709, показано з 181 по 200.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    26 427

Типово

Просто вот это

Цитата Допис від max_100 Переглянути допис
    Гребу все подряд в супермаркете когда голодный))))))))) А потом дома когда наемся, ничего из этого и не хочется.
    и вот это
    Цитата Допис від Шерон_Валери Переглянути допис
    P.S. Ходить за жратвой голодной - это зло, а ходить в супер за едой С ГОЛОДНЫМ МУЖЕМ - ЭТО КАТАСТРОФА!
    очень красиво эээ срифмовались)))

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Шерон_Валери и max_100

Вы чё муж и жена?)))
    не-не-не
    Все голодные мужья одинаковы

Дописів
    26 427

Типово

не-не-не
    Ну мужья ведь тоже люди

Сорри за флуд, посты данной темы иногда интересны)))

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Я когда голодный - очень злой, поэтому на мне нельзя экономить)))

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    Вот! Моего мужа тоже обязательно покормить нужно, особенно перед долгим шопингом)))Для это ТЦ хороши....начинает злиться-быстро в "Печену картопельку" и он снова добрый)))) Правда это уже другая история, совсем не об экономии....)))

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Пару месяцев назад вплотную занималась вопросом куда уходят деньги?
    Муж ткнул носом в одну очень увлекательную статью, с нее очень много почерпнула полезного для себя.
    Вот чем пользуюсь на данный момент:
    1. Создала два конверта:
    первый НЗ (неприкосновенный запас) предназначен на очень-очень чёрный день.
    второй ХЗ (хомячья заначка) это расходы на автомобиль (техосмотры, резина), страховые взносы (каско, дмс и пр.), отпуск, налоги на движимое и недвижимое имущество, апгрейд бытовой техники/мебели/пр., обучение для деток или себя, любимых, абонемент в спортивный клуб и на что ещё вы тратите честно заработанные.
    Очень, очень важно: и НЗ, и ХЗ, они - как тамагочи. Их надо кормить каждый месяц без перерывов, иначе они зачахнут и подохнут.Надо ли говорить что их кормить нужно сразу при получении зарплаты, а не тем, что останется. Потому не остаётся ничего.
    2.Погасила долги и больше их не накапливаю. Это касается коммунальных, кредиток и т.д. Оплачиваю все счета по мере их поступления. (Конечно на это понадобилось пару месяцев...)
    3.Веду домашний бюджет. Записываю все расходы на протяжении пару месяцев, потом идет изучение собственных трат и выявление чёрных дыр, в которых засасываются денежки.( Оказалось много трачу на мобильную связь, перешла на другой тариф и т.д.)
    4. Не покупаю спонтанно! Увидела что-то, пришла домой обмозговала нужно ли оно мне, дорого- не дорого, если через день- два я прихожу к выводу, что это мне необходимо, значит еду покупаю, если этой вещи уже нет- значит не судьба... Приверженницам импульсивных покупок рекомендую: увидев платье своей мечты по непомерной цене, зайдите в кафе, выпейте чашку чая, пройдитесь по соседним магазинам - если после этого вы ещё будете способны описать платье в подробностях, возвращайтесь и покупайте. Практика показывает, что через час любая импульсивная барышня забывает не только детали кроя, но и сам факт существования платья.
    5.Хожу в супермаркет со списком и от него не отклоняюсь, также беру в кошелек фиксированную сумму, например 200 грн и влажуюсь в нее.
    6.Также пришла к выводу, что экономить можно если есть с чего, если з/п минимальная, то нужно менять работу на более оплачиваемую или искать дополнительные источники дохода.( Например если вы хорошо знаете английский можно заниматься репетиторством и т.д. по своим способностям и умениям).
    7.Принцип морковки (самый интересный)
    Во-первых, никогда не отказывайте себе в удовольствиях. Совсем в смысле не отказывайте. Если жизнь превращается в дом-работа, работа-дом, нафига нужна вся эта экономия, когда от неё только стрессы и сплошные ущемления порывов души. Если привыкли каждый день ужинать в ресторанах, а вам это не по карману, определитесь, что вам в этом ритуале важнее: вкусная еда или понты. Если первое, прямой вам путь на курсы кулинарии, будете радовать родных и близких шедеврами собственного приготовления. По цене это немного дешевле, а по ощущениям - во сто крат приятнее. Если же главная побудительная причина - порисоваться, откройте уже собственный ресторан и не жужжите.
    Не пытайтесь сэкономить на увлечении, если таковое имеется. Просто постарайтесь экипировку, скажем, покупать в период распродаж, и ограничьтесь набором, соответствующим вашему уровню. Например, если вы только-только встали на лыжи, не стоит разоряться на самый дорогой горнолыжный костюм, всё равно под толстым слоем снега, особенно на коленках и напопии, известных лейблов никто не разглядит, да и хихикать за вашей спиной станут меньше. Если хобби у вас сразу сорок, то, наверное, стоит выбрать что-то одно, потому что на все сразу у вас всё равно не хватит ни времени, ни сил ни денег.
    Не покупайте дешёвые вещи потому, что не можете позволить себе бОльшего. Как сказал Ротшильд (?): "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Помните про Хомячью Заначку? Это ваша палочка-выручалочка, эксплуатируйте её потенциал на полную катушку. В первую очередь ХЗ, конечно же, формируется из обязательных трат, как-то выплаты по страховке, обучение и налоги, но ими ХЗ никак не ограничивается. Включайте в неё те покупки, которые позволить сейчас не можете, но готовы подождать увидеть и умереть и заполучить желаемое.
    Накопив на отпуск, засядьте за компьютер и поищите скидки на отели, практически всегда есть шанс забронировать пятизвёздочный отель по цене трёх или четырёх звёзд.
    Копите на хорошую мебель и технику В однокомнатной хрущёвке она будет смотреться особенно эффектно. Соберите ссылки на сайты всех интересующих вас производителей, выясните условия покупки напрямую с фабрики, иногда даже с учётом доставки это оказывается дешевле. Не гнушайтесь посмотреть уценённый товар, часто царапина на боковине даёт удешевление на двадцать-тридцать процентов.

Прежде чем совершить покупку, обзвоните и обойдите магазины, предлагающие схожий товар например, бакалею, булочные и галантерею. Вполне вероятно, вы увидите то, что ищите, по более низкой цене или возьмёте на понт и выбьете скидку.
    Окружайте себя только теми вещами, которые вам действительно нравятся. Не совершайте покупки, потому что такую же купил сосед, а вы что, рыжий, что ли. За всеми всё равно не угнаться. Отмечайте каждое приобретение, превратите событие в маленький праздник, а не рутину. Возможность себя побаловать - самая лучшая морковка, которая будет держать вас в тонусе, а ваш бюджет - в рамках.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Это ж сколько зарабатывать нужно, чтобы в один конверт ложить ХЗ, и чтобы еще что-то оставалось для НЗ..

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

да прям)))))))))
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Это понятно, когда мужья голодные ваще адекватно мир вокруг не воспринимают )))) Тут экономить себе дороже

Вот! Моего мужа тоже обязательно покормить нужно, особенно перед долгим шопингом)))Для это ТЦ хороши....начинает злиться-быстро в "Печену картопельку" и он снова добрый)))) Правда это уже другая история, совсем не об экономии....)))
    тут главное не перекормить, а то он засыпать начинает...

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

О! вспомнила! Покупаю всякоразно в интернет-магазинах,
    -пока повыбираешь, сто раз подумаешь, надо ли?
    -купишь только то что надо
    -правда дешевле!

Дописів
    10 052

Типово

тут главное не перекормить, а то он засыпать начинает...
    )))У нас с Вами один муж?))))Вернее:мы замужем за одним и тем же человеком?)))

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Это ж сколько зарабатывать нужно, чтобы в один конверт ложить ХЗ, и чтобы еще что-то оставалось для НЗ..
    Мы начали для себя с минимальной суммы 100 грн. в месяц в ХЗ и НЗ, но каждый месяц , бывает и больше получается, главное начать...

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    )))У нас с Вами один муж?))))Вернее:мы замужем за одним и тем же человеком?)))
    да вроде нет... может у него есть брат-близнец с которім его в детстве разлучили?

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

- спрятала подальше электрочайник (включался не меньше 10 раз в день)
    - выдергиваю простаивающую технику из розеток
    - выношу мозг мужу, любителю включить большой плазменный телевизор "для фона", пока играет в игры на компе - пока 50/50
    - буду отключать стационарный телефон на днях
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

3.Веду домашний бюджет. Записываю все расходы на протяжении пару месяцев, потом идет изучение собственных трат и выявление чёрных дыр, в которых засасываются денежки.( Оказалось много трачу на мобильную связь, перешла на другой тариф и т.д.)
    та, фигня, пыталась, бросила дня через три

Звідки Ви
    Каприка
    Дописів
    3 396

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    - спрятала подальше электрочайник (включался не меньше 10 раз в день)
    - выдергиваю простаивающую технику из розеток
    - выношу мозг мужу, любителю включить большой плазменный телевизор "для фона", пока играет в игры на компе - пока 50/50
    - буду отключать стационарный телефон на днях
    1- А как же чай? А если я чаю хочу 10 раз в день?
    2 - Зачем?
    3 - ну то такое дело, телевизор - зло
    4 - опять же, зачем?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

та, фигня, пыталась, бросила дня через три
    Если просто записывать фигня.
    Тоже пробовала-бросала толком не начав.
    А вот надыбала такую интересную программку:Домашняя бухгалтерия (HomeMoney),и дело так бодренько пошло.
    Реально помогает проследить распределение финансов,и помогает экономить.
    Пользуемся второй месяц,таки ощущается,и хорошо ощущается !

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 113

Типово

1- А как же чай? А если я чаю хочу 10 раз в день?
    2 - Зачем?
    3 - ну то такое дело, телевизор - зло
    4 - опять же, зачем?
    Рассказываю, перешла на фактическую оплату электроэнергии по показаниям, а не их вот это "насчитано", "донасчитано по среднему.." и прочее бла-бла-бла, когда мне в конце прошлого года пришел счет резко на 500 грн, в то время как обычно это было 35-60 грн, понятно. что перед праздниками было совершенно не в тему, решила не повторять такого.
    И вот фактически у меня оказалось в два раза больше, чем мне присылалось по среднему.
    Стала выяснять что за нафик (надо сказать за последние полгода кол-во техники увеличилось немного - по +1 комп, телик и холодильник, показания по среднему увеличились на 70 Квт где-то, думала это нормально). И вот в результате выяснений:
    1. Электрочайник наматывает с феерической скоростью (счетчик старый), а газ без счетчика, целесообразней 10 раз, да хоть 20, вскипятить старый добрый чайничек.
    2. Т.к. техники в доме много (3 телевизора, 2 двд, 2 компа, 1 ноутбук, микроволновка, 2 холодильника и по мелочи), одновременно, понятно, не все используется, проверила, что при выключенной из розеток части техники счетчик крутит даже на глаз медленнее, хотя бытует мнение, что он не фиксирует такие незначительные потребления... может у нас чувствительный?
    4. Абонплата 22 грн., а телефоном никогда не пользуемся, ну если 2 раза за четыре месяца в крайнем случае.. у нас там, кстати, еще и интернет адсл запасной к телефону (основной на втором компе кабельный скоростной) 88 грн/мес, тоже им можно пожертвовать.

короче транжиры... )
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від Kammi Переглянути допис
    Мы начали для себя с минимальной суммы 100 грн. в месяц в ХЗ и НЗ, но каждый месяц , бывает и больше получается, главное начать...
    Я начал с 4000грн, все равно по чуть-чуть тянул, в итоге потратил. С этой зарплаты другу одолжил 4000 грн, теперь экономлю на всем, т.к.тянуть неоткуда. Со следующей зарплаты думаю купить доллары, т.к. понял - когда деньги лежат в НЗ в гривне улетают мгновенно, либо доллары, либо не снимать с карточки.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Абонплата 22 грн., а телефоном никогда не пользуемся, ну если 2 раза за четыре месяца в крайнем случае..
    На днях тоже отключил городской номер, +29 грн/месяц в бюджет!

Сторінка 10 з 586 ПершаПерша 123456789101112131415161718192060110510 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті