| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Млин...
Посоветуйте чтоль альтернативу...
Ну вот в моем случае у Вас купленная АИДА даже в ремонт нормально не попалапро рекламацию я уже молчу... равно как и аккумулятор Varta Silver Dynamic 63Ah (тоже у Вас брался, зарядное покупалось к нему) 24мес гарантия, на 15-м месяце - труп и отказ со стороны сервиса с невнятной аргументацией типа я сам виноват (хотя я раз в 1-2 недели проверял напругу на клеммах на холодную). Может здесь есть какая-то связь?
Я сейчас использую 2 блока питания для зарядки, амперметр и переменный резистор на 10 Ом (50Вт)один БП 220В->12В (6А), второй - 12->15В (универсальный ноутбучный БП, 6А), подключаю не снимая с машины. Зарядный ток начинается с 3А и по мере зарядки падает, напряжение на клеммах по максимуму 14,4В. Вроде как нормально чувствует себя аккумулятор Bosch 60Ah (1,5года). Подзарядку провожу регулярно-периодически (раз в 3-4 месяца) ставя на ночь.
Законность! Разумность! Справедливость!
Можно подробности по аккумулятору и зарядному,как обосновали отказ?Какое напряжение было на клеммах АКБ когда Вы обратились в сервис?По статистике,если в аккумуляторе есть скрытый деффект,он проявляет себя до 1года,в остальном обычно аккумуляторы выходят из строя по причине :
1)Неисправность автомобиля
а)Недозаряд (сульфатация пластин),попадалась Шкода,у которой после въезда в лужу вышел из строя генератор,АКБ пол года,естественно начал умирать,хорошо что вовремя выявили неисправность.
б)Перезаряд (разрушение пластин),особенно опасен необслуживаемым батареям,понижение уровня электролита невозможно проконтролировать,встречались неисправности реле-регулятора напряжения,диодного моста.
в)Большие токи утечки (разряд АКБ на электросистему автомобиля,сульфатация)
г)Неисправность СТАРТЕРА(пока АКБ новый,он бывает прокручивает и неисправный стартер,но потом все же перестает крутить,люди часто грешат на аккумулятор,а проблема в стартере,самый простой способ проверить "неисправный АКБ" на заведомо исправном автомобиле,такая ситуация довольно часто встречается,даже у моего брата была)
д)Электропроводка:Изношенность проводов,встречаются под изоляцией окисленные и полуразрушенные провода,окисленные контакты-стартер,корпус,двигатель.
2)Нарушение эксплуатации аккумулятора
а)Самое распостраненное:злоупотребление музыкой,ДВД,телевизорами....при неработающем двигателе,часто при выезде на природу,сам с этим сталкивался,постоянно включенные в прикуриватель зарядные,видеорегистраторы....
б)Забывание включенными фар,подсветки салона и т.д,часто наблюдаю оставленные с подсветкой автомобили возле магазинов или возле беседующих компаний...
в)Загрязненные аккумуляторы:идет саморазряд АКБ самого на себя через загрязнение,особенно в сырую погоду.
Систематический подзаряд продлевает ресурс аккумулятора,но если он произведен вовремя,сталкивался с ситуациями когда АКБ был оставлен всего на 5 дней в разряженном состоянии и человек который сам собирает разные виды зарядных устройств ни одним не смог зарядить аккумулятор,сульфатация пластин зашла настолько глубоко,что зарядные устройства,даже с функцией десульфатации,не смогли его заряжать,может это как раз Ваш случай.
Подзаряд не эффективен в случаях:
б)Перезаряд,может даже усугубить ситуацию.
г)Неисправность СТАРТЕРА,конечно некоторое время может помогать,пока стартер окончательно не выйдет из строя(ситуация на ДЭУ моего брата)
д)Электропроводка:Изношенность проводов,встречаются под изоляцией окисленные и полуразрушенные провода,окисленные контакты-стартер,корпус,двигатель.То же самое как и с стартером.
Не исключаю халатное отношение со стороны сервиса,все мы люди,делаем ошибки,да и не всегда бываем в настроении...
Предлагаю встретится,я могу проверить: 1)Ток утечки 2)Работу генератора,хоть минимум,но важный минимум.По моим наблюдением,каждая пятая машина неисправна,люди меняют аккумуляторы,а на самом деле проблема не в них,например легкий недозаряд и аккумулятор служит не более 2 лет,если конечно его вовремя не дозаряжать.Аккумулятор не вырабатывает энергию,а только накапливает,и если с него забирают энергии больше чем в него поступает и потом он эксплуатируется некоторое время в полуразряженном состоянии,то хоть "золотой аккумулятор" поставить,он все равно выйдет из строя и причем так,что и зарядные его не смогут заряжать...
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
Там была тайна покрытая мракомпричина отказать была - на клеммах сидит питание сабвуфера (музыку я на заглушенном двигателе не слушаю, т.к. очень редко нахожусь в машине с заглушенным двигателем
, саб номиналом 150Вт) + ток "утечки" был 170мА (установленная по инструкции сигнализация в режиме охраны столько кушала). Если б он (аккумулятор) умирал, т.е. вяло крутил или на клеммах утром после ночи простоя на сигнализации (т.е. все те же 170мА кушала машина) он показывал чуть пониженное напряжение (12-12,5В к примеру), то я б тогда без тени сомнения принял бы факт хронического недозаряда, а так - аккум почти всегда показывал 12,65-12,7В, пробег у меня 23 км (30-40 минут) в одну сторону, крутил нормально. А вот умер он внезапно. И как тут определить, когда его нужно подзаряжать, а когда - нет?
Т.е. утром я без намека на предстоящий гемор приехал на работу, а вечером уехать уже не смог - аккумулятор не крутил вообще (погода была с утра сухая, вечером - мрячка). Я ж тогда озадачился своим зарядным и очень грешил на стартер. И еще где-то месяц отъездил, а потом начались суровые будни...
Думал я и на стартер и на генератор (на аккумулятор я думал в последнюю очередь, т.к. ему было 14 месяцев, а предыдущий Бош у меня трудился 7 лет и деградировал постепенно). Проверка показала, что генератор 90А в пределах допустимого (ниже 13,3В напруга не падает даже если в машине включить абсолютно все на максимум, в обычном режиме не менее 13,8В), стартер в момент проверки на этом аккуме крутил весело, но тут пришла мысль об очень простой и убедительной проверке - включить на заглушенной машине на минуту ближний. И все, завести машину я уже не смог, аккумулятор вообще не крутил стартер. Хотя буквально 2 минуты назад отлично запускал двиг и при этом просадка в момент пуска была не ниже 10В (кажись даже 10,5-11В).
Прикурился я и поехал на сервис. Приехал, припарковался далековато, но пришли, чего-то там посмотрели, померяли, я опять завел авто как ни в чем не бывало и переехал на площадку возле сервиса. Вынесли нагрузочную вилку (Bosch) и окончательно добили аккумулятор за 5 секунд... завели машину с толкача, по приезду домой поставил свой старенький Бош (в 2001 году куплен, а дело было в ноябре 2010), оставил Варту, как и сказали на сервисе, отключенной на выходные и в понедельник сдал Варту с напряжением около 10В (хотя такого никогда не было, вот что значит правильная нагрузочная вилка).
С тех пор я переделал подключение сигнализации и теперь 50-60мА в режиме охраны (кстати сказать, что официальные дилеры и установщики Форд и ряда других марок ставят сигнализации так же, т.е. с током "утечки" в режиме охраны ~150-170мА), езжу 2 раза в неделю, а не каждый день как было с Вартой и на аккумуляторе Бош S4 60Ач (а не S5) и за 18 месяцев проблем не возникало. Напряжение на клеммах утром ~12.54-12,6В. Экспериментируем дальше
Что касается зарядных устройств, то АИДА, как я чуть выше писал, мне очень понравилась по началу, но очень не понравилась тех. поддержка, т.е. это сродни покупке китайской технике в Китае (где гарантия, по сути, отсутствует как класс), во многих случаях - счастливый обладатель благодарной техники на длительный срок, но если не повезло, то просто выбросил деньги, т.к. в сервисе ничего не добьешься.
Кстати сказать, что когда обращался в сервис по аккумулятору и говорил про АИДУ - они её зарядным называть не хотели(т.е. типа фигня). Хотя я думаю нормально сделанное импульсное зарядное - вещь
![]()
Законность! Разумность! Справедливость!
Тяжело сказать что либо не посмотрев аккумулятор и машину,возможно я переоценил сервисников и таки надо было посмотреть мне.Вообще какие действия должны выполнятся:
Замеряется напряжение на аккумуляторе но не менее чем через 7часов после воздействия генератора/зарядного,12,6В и выше-100%заряд,12,4В-75%,12,2-50%,если напряжение на аккумуляторе ниже чем 12,3В,ставим АКБ на зарядку,лучше для подстраховки на сутки при токе 1/10 от емкости,т.е 63А/ч-6А ток,потом даем отстоятся 7часов,если напряжение нормальное проверяем нагрузочной вилкой,напряжение падает ниже 9,5В -брак,то же если АКБ не берет заряд(хотя это может быть следствием сульфатации),но....окончательно выводы делаются когда АКБ разрезается(в принципе если она не держит нагрузку,то ее уже не будет возможности использовать),измеряется плотность электролита в каждой банке,смотрят на цвет электролита,на сами пластины и делают заключение:Брак или АКБ выведен из строя потребителем.Поэтому с необслуживаемыми батареями сложней работать и необходимо больше времени для определения причины выхода из строя.Некоторые сервисники идут простым путем:Ток утечки больше чем положено,напряжение выдаваемое генератором на аккумулятор ниже положенного,установлено много дополнительного электрооборудования-снятие с гарантии,отчасти они правы,учитывая то,что при таких условиях в аккумулятор поступает меньше энергии чем забирается.Для примера с током утечки 150-170мА за 12 часов(ночь) с аккумулятора,если взять условно,уходит примерно 2 А/ч (У вас их 63 А/ч),а за выходные,отпуск,природа?Плюс музычка и т.д...Ток утечки должен быть без сигнализации 30мА,с сигнализацией 50мА,и то,это не критично когда машина стоит не более 4 дней.Что делать?Как минимум два раза в год аккумулятор подзаряжать,перед зимой и после зимы,а если активно пользоваться музычкой при неработающем двигателе еще чаще,когда машина стоит больше 4 дней,ПО ВОЗМОЖНОСТИ,отключать минусовую клемму,если подзаряжать регулярно,можно не снимать.Не стоит забывать про дешевые(да и впринципе возможно и с дорогими) вольтметры,нас ими щедро снабжают китайские братья,о качестве говорить?Даже если цифровой вольтметр нормальный,при разряде его батарейки идет завышение напряжения,вы измеряете,все вроде нормально,а на самом деле все плохо...(кстати была ситуация в сервисном центре автомобилей с вольтметром их электрика).Напряжение выдаваемое генератором на холостом ходе,с включенным дальним светом, должно быть в идеале 14,2-14,3В,допускается минимум 13,9В,максимум 14,5В,но минимум есть минимум,есть повод задуматся...С учетом всего изложенного советую следить за новым аккумулятором,поскольку причина выхода из строя предыдущего аккумулятора до конца не выяснена,может с уменьшением тока утечки теперь все будет нормально,но подзаряжать все же желательно.Насчет сервиса по зарядным,распрошу в чем проблемы,может удастся изменить все к лучшему,если действительно все так плохо,повторюсь,лично я проблем не испытывал,и на своем складе ими пользуюсь,было что одно зарядное начало попахивать горелым,но работало,я от греха подальше его заменил по гарантии,правда у меня на них нагрузки серьезные,периодически провожу дозаряды профилактические,плюс дозаряды рекламации,плюс просят зарядить по неосторожности разряженные аккумуляторы...Насчет себя: извиняюсь если не уделил должного внимания,не всегда физически могу это сделать сразу,но стараюсь,"Это прискорбно. Прошу понять меня и простить" (с) А. Бородач
![]()
Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua
Да,кстати,напомню,зарядные не умеют делать чудеса,если аккумулятор уже сильно "замученный",то зарядное,любое,не всегда может помочь и надо покупать новый аккумулятор.
Народ, а почему тема то замерла. Я б купил бы зарядничек. Пан Avtomag вы еще занимаетесь сими девайсами? Кстати я из Днепродзержинска вы с Новой почтой как дружите?
Мо давайте соберемся а то за аиду 8s 350 гривен жалковато, а вот со скидочкой взял бы с удовольствием![]()
итак, давайте активизируемся, кто хочет купить зарядные?
нашёл, например, здесь:
http://dp.prom.ua/p196433-aida-8supe...ticheskoe.html
продают по 350 поштучно и 250, если нас наберётся желающих на 15 штук.
давайте записываться, кто хотел бы себе приобрести зарядное.
-1. Vladik.
выбываю из списка, купил за 350 грн.
Востаннє редагував vladik: 25.12.2012 о 15:58 Причина: за месяц не собралось ни одного ещё желающего.
Добрый вечер! Подскажите - я не совсем шарю в этом деле - я хотел купить второй аккумулятор запараллелить для грузовичка на зиму, чтобы надежнее было... А потом подумал - может лучше пуско-зарядное поставить? Машина Форд Транзит, говорят зимой плохо заводятся на морозе.. Решил ли пуско-зарядное мою проблему если запускать холодную машинку с его помощью?
У тебя гараж?
Решит.
У меня родственник возле бусика дизельного тепло вентилятор ставил....
Пусковое не надо было...
Но он в частном доме все под боком. Вентилятор чуть не все время работал.
Транзит отлично заводится. Главное чтоб соляра не перемерзла. А если в баке кисель а в фильтре парафин, то моща поможет только уложить двигатель, а не пустить.
Вот две вещи которые нужны вам, чтобы не париться за зимний пуск http://komfort-teplo.in.ua/toplivoza...leptf-150.html и http://komfort-teplo.in.ua/bandazhnu...vigateley.html
ЗЫ: Это если старый транзит
Т.е. не коммон-рейл.
Востаннє редагував Услуги Электрика: 24.11.2012 о 22:49
Вот мой http://radikal.ua/data/upload/04012/...0f6063f7f0.jpg Ночует на улице, заправляю Укр-Тат нафту. Т.е. лучше взять подогреватели фильтров? Вот не понятно - если я поставлю подогреватель топливного фильтра, как же будет соляра очищаться? По ссылке написано что он ставится ВМЕСТО топливного фильтра...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks