Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 248, показано з 181 по 200.

Тема: Есть предложение купить оптом зарядные для аккумуляторов - типа единоразового СП

Звідки Ви
    ул.Калиновая 0665961226
    Дописів
    2 706

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    А еще чтобы не халтурили при пайке внутренностей и при обращении по гарантии не рассказывали сказок типа "чем-то залили".
    Недавно продал АИДУ 8 супер, которая была еще на гарантии (где-то 6 месяцев), т.к. начала глючить нещадно (в режиме БП скачет напруга от 10 до 13В, оба режима зарядки нормально не работают, напруга могла скакать до 15В или вообще не заряжать)... обратился по гарантии (дважды съездил), сказали "залил чем-то" и взяли чуть денег за чистку поверхности и проверку. Я дома проверил, вроде все ОК и положил в коробку (т.е. чтобы наверняка не залить), где-то через месяц подключаю - сначала нормально (как и было при покупке), а потом как-то странно работает, проверяю вольтметром - таже хрень что и до обращения. Разобрал, слегка подергал все провода - парочка отвалилась, припаял их заново (когда паял, надеялся дело в них, а фиг...), протер плату спиртом (может где окислилось, х.з.) еще подолбался и продал на аукционе кажись за 100 грн. с полной "родословной".
    Хотя по началу мне зарядное нравилось и даже очень, был доволен как слон, но после этих случаев у меня осадок остался конкретный... вроде ж и обратился по гарантии, и приехал, и денежку не зажал (поскольку факт заливки не доказан, да и не теперь я уже сомневаюсь, что была моя вина...), и такая засада...

Короче, за сервисную поддержку в стиле "совка" - общий нИзАчОт!!!

ЗЫ: блин, даже в доску китайские сканер и ИБП Mustek вернувшись с гарантийного бесплатного ремонта работают уже который год без нареканий (ИБП - вообще красава)
    Такая же хрень..
    Один раз по гарантии сделали , но нормально поработал не долго...
    Больше на ремонт не несу (вскрывал уже сам).
    Лежит в гараже как блок питания для удлинителя..

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 976

Типово

Млин...
    Посоветуйте чтоль альтернативу...

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Не знаю,случаи разные бывают,когда у меня были рекламации по зарядным,мне меняли без проблем,я когда подключаю зарядные к аккумулятору,зажимаю крокодил рукой и делаю пару вращательных движений,"притираю",не забывайте: окислы свинца на клеммах самого аккумулятора создают повышенное сопротивление,так же как и окисленные зажимы зарядного.У меня на складе сейчас : АИДА-3 ; АИДА-11 ; АИДА-30 ,в связи с профилактическим подзарядом аккумуляторов они работали месяц без остановки,пока проблем нет,выдержали.
    Ну вот в моем случае у Вас купленная АИДА даже в ремонт нормально не попала про рекламацию я уже молчу... равно как и аккумулятор Varta Silver Dynamic 63Ah (тоже у Вас брался, зарядное покупалось к нему) 24мес гарантия, на 15-м месяце - труп и отказ со стороны сервиса с невнятной аргументацией типа я сам виноват (хотя я раз в 1-2 недели проверял напругу на клеммах на холодную). Может здесь есть какая-то связь?

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Млин...
    Посоветуйте чтоль альтернативу...
    Я сейчас использую 2 блока питания для зарядки, амперметр и переменный резистор на 10 Ом (50Вт) один БП 220В->12В (6А), второй - 12->15В (универсальный ноутбучный БП, 6А), подключаю не снимая с машины. Зарядный ток начинается с 3А и по мере зарядки падает, напряжение на клеммах по максимуму 14,4В. Вроде как нормально чувствует себя аккумулятор Bosch 60Ah (1,5года). Подзарядку провожу регулярно-периодически (раз в 3-4 месяца) ставя на ночь.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Ну вот в моем случае у Вас купленная АИДА даже в ремонт нормально не попала про рекламацию я уже молчу... равно как и аккумулятор Varta Silver Dynamic 63Ah (тоже у Вас брался, зарядное покупалось к нему) 24мес гарантия, на 15-м месяце - труп и отказ со стороны сервиса с невнятной аргументацией типа я сам виноват (хотя я раз в 1-2 недели проверял напругу на клеммах на холодную). Может здесь есть какая-то связь?

Я сейчас использую 2 блока питания для зарядки, амперметр и переменный резистор на 10 Ом (50Вт) один БП 220В->12В (6А), второй - 12->15В (универсальный ноутбучный БП, 6А), подключаю не снимая с машины. Зарядный ток начинается с 3А и по мере зарядки падает, напряжение на клеммах по максимуму 14,4В. Вроде как нормально чувствует себя аккумулятор Bosch 60Ah (1,5года). Подзарядку провожу регулярно-периодически (раз в 3-4 месяца) ставя на ночь.
    Можно подробности по аккумулятору и зарядному,как обосновали отказ?Какое напряжение было на клеммах АКБ когда Вы обратились в сервис?По статистике,если в аккумуляторе есть скрытый деффект,он проявляет себя до 1года,в остальном обычно аккумуляторы выходят из строя по причине :
    1)Неисправность автомобиля
    а)Недозаряд (сульфатация пластин),попадалась Шкода,у которой после въезда в лужу вышел из строя генератор,АКБ пол года,естественно начал умирать,хорошо что вовремя выявили неисправность.
    б)Перезаряд (разрушение пластин),особенно опасен необслуживаемым батареям,понижение уровня электролита невозможно проконтролировать,встречались неисправности реле-регулятора напряжения,диодного моста.
    в)Большие токи утечки (разряд АКБ на электросистему автомобиля,сульфатация)
    г)Неисправность СТАРТЕРА(пока АКБ новый,он бывает прокручивает и неисправный стартер,но потом все же перестает крутить,люди часто грешат на аккумулятор,а проблема в стартере,самый простой способ проверить "неисправный АКБ" на заведомо исправном автомобиле,такая ситуация довольно часто встречается,даже у моего брата была)
    д)Электропроводка:Изношенность проводов,встречаются под изоляцией окисленные и полуразрушенные провода,окисленные контакты-стартер,корпус,двигатель.

2)Нарушение эксплуатации аккумулятора
    а)Самое распостраненное:злоупотребление музыкой,ДВД,телевизорами....при неработающем двигателе,часто при выезде на природу,сам с этим сталкивался,постоянно включенные в прикуриватель зарядные,видеорегистраторы....
    б)Забывание включенными фар,подсветки салона и т.д,часто наблюдаю оставленные с подсветкой автомобили возле магазинов или возле беседующих компаний...
    в)Загрязненные аккумуляторы:идет саморазряд АКБ самого на себя через загрязнение,особенно в сырую погоду.

Систематический подзаряд продлевает ресурс аккумулятора,но если он произведен вовремя,сталкивался с ситуациями когда АКБ был оставлен всего на 5 дней в разряженном состоянии и человек который сам собирает разные виды зарядных устройств ни одним не смог зарядить аккумулятор,сульфатация пластин зашла настолько глубоко,что зарядные устройства,даже с функцией десульфатации,не смогли его заряжать,может это как раз Ваш случай.
    Подзаряд не эффективен в случаях:

б)Перезаряд,может даже усугубить ситуацию.
    г)Неисправность СТАРТЕРА,конечно некоторое время может помогать,пока стартер окончательно не выйдет из строя(ситуация на ДЭУ моего брата)
    д)Электропроводка:Изношенность проводов,встречаются под изоляцией окисленные и полуразрушенные провода,окисленные контакты-стартер,корпус,двигатель.То же самое как и с стартером.

Не исключаю халатное отношение со стороны сервиса,все мы люди,делаем ошибки,да и не всегда бываем в настроении...

Предлагаю встретится,я могу проверить: 1)Ток утечки 2)Работу генератора,хоть минимум,но важный минимум.По моим наблюдением,каждая пятая машина неисправна,люди меняют аккумуляторы,а на самом деле проблема не в них,например легкий недозаряд и аккумулятор служит не более 2 лет,если конечно его вовремя не дозаряжать.Аккумулятор не вырабатывает энергию,а только накапливает,и если с него забирают энергии больше чем в него поступает и потом он эксплуатируется некоторое время в полуразряженном состоянии,то хоть "золотой аккумулятор" поставить,он все равно выйдет из строя и причем так,что и зарядные его не смогут заряжать...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Типово

Там была тайна покрытая мраком причина отказать была - на клеммах сидит питание сабвуфера (музыку я на заглушенном двигателе не слушаю, т.к. очень редко нахожусь в машине с заглушенным двигателем , саб номиналом 150Вт) + ток "утечки" был 170мА (установленная по инструкции сигнализация в режиме охраны столько кушала). Если б он (аккумулятор) умирал, т.е. вяло крутил или на клеммах утром после ночи простоя на сигнализации (т.е. все те же 170мА кушала машина) он показывал чуть пониженное напряжение (12-12,5В к примеру), то я б тогда без тени сомнения принял бы факт хронического недозаряда, а так - аккум почти всегда показывал 12,65-12,7В, пробег у меня 23 км (30-40 минут) в одну сторону, крутил нормально. А вот умер он внезапно. И как тут определить, когда его нужно подзаряжать, а когда - нет?
    Т.е. утром я без намека на предстоящий гемор приехал на работу, а вечером уехать уже не смог - аккумулятор не крутил вообще (погода была с утра сухая, вечером - мрячка). Я ж тогда озадачился своим зарядным и очень грешил на стартер. И еще где-то месяц отъездил, а потом начались суровые будни...
    Думал я и на стартер и на генератор (на аккумулятор я думал в последнюю очередь, т.к. ему было 14 месяцев, а предыдущий Бош у меня трудился 7 лет и деградировал постепенно). Проверка показала, что генератор 90А в пределах допустимого (ниже 13,3В напруга не падает даже если в машине включить абсолютно все на максимум, в обычном режиме не менее 13,8В), стартер в момент проверки на этом аккуме крутил весело, но тут пришла мысль об очень простой и убедительной проверке - включить на заглушенной машине на минуту ближний. И все, завести машину я уже не смог, аккумулятор вообще не крутил стартер. Хотя буквально 2 минуты назад отлично запускал двиг и при этом просадка в момент пуска была не ниже 10В (кажись даже 10,5-11В).
    Прикурился я и поехал на сервис. Приехал, припарковался далековато, но пришли, чего-то там посмотрели, померяли, я опять завел авто как ни в чем не бывало и переехал на площадку возле сервиса. Вынесли нагрузочную вилку (Bosch) и окончательно добили аккумулятор за 5 секунд... завели машину с толкача, по приезду домой поставил свой старенький Бош (в 2001 году куплен, а дело было в ноябре 2010), оставил Варту, как и сказали на сервисе, отключенной на выходные и в понедельник сдал Варту с напряжением около 10В (хотя такого никогда не было, вот что значит правильная нагрузочная вилка ).
    С тех пор я переделал подключение сигнализации и теперь 50-60мА в режиме охраны (кстати сказать, что официальные дилеры и установщики Форд и ряда других марок ставят сигнализации так же, т.е. с током "утечки" в режиме охраны ~150-170мА), езжу 2 раза в неделю, а не каждый день как было с Вартой и на аккумуляторе Бош S4 60Ач (а не S5) и за 18 месяцев проблем не возникало. Напряжение на клеммах утром ~12.54-12,6В. Экспериментируем дальше

Что касается зарядных устройств, то АИДА, как я чуть выше писал, мне очень понравилась по началу, но очень не понравилась тех. поддержка, т.е. это сродни покупке китайской технике в Китае (где гарантия, по сути, отсутствует как класс ), во многих случаях - счастливый обладатель благодарной техники на длительный срок, но если не повезло, то просто выбросил деньги, т.к. в сервисе ничего не добьешься.
    Кстати сказать, что когда обращался в сервис по аккумулятору и говорил про АИДУ - они её зарядным называть не хотели (т.е. типа фигня). Хотя я думаю нормально сделанное импульсное зарядное - вещь
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Там была тайна покрытая мраком причина отказать была - на клеммах сидит питание сабвуфера (музыку я на заглушенном двигателе не слушаю, т.к. очень редко нахожусь в машине с заглушенным двигателем , саб номиналом 150Вт) + ток "утечки" был 170мА (установленная по инструкции сигнализация в режиме охраны столько кушала). Если б он (аккумулятор) умирал, т.е. вяло крутил или на клеммах утром после ночи простоя на сигнализации (т.е. все те же 170мА кушала машина) он показывал чуть пониженное напряжение (12-12,5В к примеру), то я б тогда без тени сомнения принял бы факт хронического недозаряда, а так - аккум почти всегда показывал 12,65-12,7В, пробег у меня 23 км (30-40 минут) в одну сторону, крутил нормально. А вот умер он внезапно. И как тут определить, когда его нужно подзаряжать, а когда - нет?
    Т.е. утром я без намека на предстоящий гемор приехал на работу, а вечером уехать уже не смог - аккумулятор не крутил вообще (погода была с утра сухая, вечером - мрячка). Я ж тогда озадачился своим зарядным и очень грешил на стартер. И еще где-то месяц отъездил, а потом начались суровые будни...
    Думал я и на стартер и на генератор (на аккумулятор я думал в последнюю очередь, т.к. ему было 14 месяцев, а предыдущий Бош у меня трудился 7 лет и деградировал постепенно). Проверка показала, что генератор 90А в пределах допустимого (ниже 13,3В напруга не падает даже если в машине включить абсолютно все на максимум, в обычном режиме не менее 13,8В), стартер в момент проверки на этом аккуме крутил весело, но тут пришла мысль об очень простой и убедительной проверке - включить на заглушенной машине на минуту ближний. И все, завести машину я уже не смог, аккумулятор вообще не крутил стартер. Хотя буквально 2 минуты назад отлично запускал двиг и при этом просадка в момент пуска была не ниже 10В (кажись даже 10,5-11В).
    Прикурился я и поехал на сервис. Приехал, припарковался далековато, но пришли, чего-то там посмотрели, померяли, я опять завел авто как ни в чем не бывало и переехал на площадку возле сервиса. Вынесли нагрузочную вилку (Bosch) и окончательно добили аккумулятор за 5 секунд... завели машину с толкача, по приезду домой поставил свой старенький Бош (в 2001 году куплен, а дело было в ноябре 2010), оставил Варту, как и сказали на сервисе, отключенной на выходные и в понедельник сдал Варту с напряжением около 10В (хотя такого никогда не было, вот что значит правильная нагрузочная вилка ).
    С тех пор я переделал подключение сигнализации и теперь 50-60мА в режиме охраны (кстати сказать, что официальные дилеры и установщики Форд и ряда других марок ставят сигнализации так же, т.е. с током "утечки" в режиме охраны ~150-170мА), езжу 2 раза в неделю, а не каждый день как было с Вартой и на аккумуляторе Бош S4 60Ач (а не S5) и за 18 месяцев проблем не возникало. Напряжение на клеммах утром ~12.54-12,6В. Экспериментируем дальше

Что касается зарядных устройств, то АИДА, как я чуть выше писал, мне очень понравилась по началу, но очень не понравилась тех. поддержка, т.е. это сродни покупке китайской технике в Китае (где гарантия, по сути, отсутствует как класс ), во многих случаях - счастливый обладатель благодарной техники на длительный срок, но если не повезло, то просто выбросил деньги, т.к. в сервисе ничего не добьешься.
    Кстати сказать, что когда обращался в сервис по аккумулятору и говорил про АИДУ - они её зарядным называть не хотели (т.е. типа фигня). Хотя я думаю нормально сделанное импульсное зарядное - вещь
    Тяжело сказать что либо не посмотрев аккумулятор и машину,возможно я переоценил сервисников и таки надо было посмотреть мне.Вообще какие действия должны выполнятся:
    Замеряется напряжение на аккумуляторе но не менее чем через 7часов после воздействия генератора/зарядного,12,6В и выше-100%заряд,12,4В-75%,12,2-50%,если напряжение на аккумуляторе ниже чем 12,3В,ставим АКБ на зарядку,лучше для подстраховки на сутки при токе 1/10 от емкости,т.е 63А/ч-6А ток,потом даем отстоятся 7часов,если напряжение нормальное проверяем нагрузочной вилкой,напряжение падает ниже 9,5В -брак,то же если АКБ не берет заряд(хотя это может быть следствием сульфатации),но....окончательно выводы делаются когда АКБ разрезается(в принципе если она не держит нагрузку,то ее уже не будет возможности использовать),измеряется плотность электролита в каждой банке,смотрят на цвет электролита,на сами пластины и делают заключение:Брак или АКБ выведен из строя потребителем.Поэтому с необслуживаемыми батареями сложней работать и необходимо больше времени для определения причины выхода из строя.Некоторые сервисники идут простым путем:Ток утечки больше чем положено,напряжение выдаваемое генератором на аккумулятор ниже положенного,установлено много дополнительного электрооборудования-снятие с гарантии,отчасти они правы,учитывая то,что при таких условиях в аккумулятор поступает меньше энергии чем забирается.Для примера с током утечки 150-170мА за 12 часов(ночь) с аккумулятора,если взять условно,уходит примерно 2 А/ч (У вас их 63 А/ч),а за выходные,отпуск,природа?Плюс музычка и т.д...Ток утечки должен быть без сигнализации 30мА,с сигнализацией 50мА,и то,это не критично когда машина стоит не более 4 дней.Что делать?Как минимум два раза в год аккумулятор подзаряжать,перед зимой и после зимы,а если активно пользоваться музычкой при неработающем двигателе еще чаще,когда машина стоит больше 4 дней,ПО ВОЗМОЖНОСТИ,отключать минусовую клемму,если подзаряжать регулярно,можно не снимать.Не стоит забывать про дешевые(да и впринципе возможно и с дорогими) вольтметры,нас ими щедро снабжают китайские братья,о качестве говорить? Даже если цифровой вольтметр нормальный,при разряде его батарейки идет завышение напряжения,вы измеряете,все вроде нормально,а на самом деле все плохо...(кстати была ситуация в сервисном центре автомобилей с вольтметром их электрика).Напряжение выдаваемое генератором на холостом ходе,с включенным дальним светом, должно быть в идеале 14,2-14,3В,допускается минимум 13,9В,максимум 14,5В,но минимум есть минимум,есть повод задуматся...С учетом всего изложенного советую следить за новым аккумулятором,поскольку причина выхода из строя предыдущего аккумулятора до конца не выяснена,может с уменьшением тока утечки теперь все будет нормально,но подзаряжать все же желательно.Насчет сервиса по зарядным,распрошу в чем проблемы,может удастся изменить все к лучшему,если действительно все так плохо,повторюсь,лично я проблем не испытывал,и на своем складе ими пользуюсь,было что одно зарядное начало попахивать горелым,но работало,я от греха подальше его заменил по гарантии,правда у меня на них нагрузки серьезные,периодически провожу дозаряды профилактические,плюс дозаряды рекламации,плюс просят зарядить по неосторожности разряженные аккумуляторы...Насчет себя: извиняюсь если не уделил должного внимания,не всегда физически могу это сделать сразу,но стараюсь,"Это прискорбно. Прошу понять меня и простить" (с) А. Бородач
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Да,кстати,напомню,зарядные не умеют делать чудеса,если аккумулятор уже сильно "замученный",то зарядное,любое,не всегда может помочь и надо покупать новый аккумулятор.

Дописів
    2

Типово

Народ, а почему тема то замерла. Я б купил бы зарядничек. Пан Avtomag вы еще занимаетесь сими девайсами? Кстати я из Днепродзержинска вы с Новой почтой как дружите?

Дописів
    2

Типово

Мо давайте соберемся а то за аиду 8s 350 гривен жалковато, а вот со скидочкой взял бы с удовольствием

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    550

Типово

итак, давайте активизируемся, кто хочет купить зарядные?
    нашёл, например, здесь:
    http://dp.prom.ua/p196433-aida-8supe...ticheskoe.html
    продают по 350 поштучно и 250, если нас наберётся желающих на 15 штук.
    давайте записываться, кто хотел бы себе приобрести зарядное.

-1. Vladik.
    выбываю из списка, купил за 350 грн.
    Востаннє редагував vladik: 25.12.2012 о 15:58 Причина: за месяц не собралось ни одного ещё желающего.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Добрый вечер! Подскажите - я не совсем шарю в этом деле - я хотел купить второй аккумулятор запараллелить для грузовичка на зиму, чтобы надежнее было... А потом подумал - может лучше пуско-зарядное поставить? Машина Форд Транзит, говорят зимой плохо заводятся на морозе.. Решил ли пуско-зарядное мою проблему если запускать холодную машинку с его помощью?

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

У тебя гараж?
    Решит.

У меня родственник возле бусика дизельного тепло вентилятор ставил....
    Пусковое не надо было...
    Но он в частном доме все под боком. Вентилятор чуть не все время работал.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите - я не совсем шарю в этом деле - я хотел купить второй аккумулятор запараллелить для грузовичка на зиму, чтобы надежнее было... А потом подумал - может лучше пуско-зарядное поставить? Машина Форд Транзит, говорят зимой плохо заводятся на морозе.. Решил ли пуско-зарядное мою проблему если запускать холодную машинку с его помощью?
    Транзит отлично заводится. Главное чтоб соляра не перемерзла. А если в баке кисель а в фильтре парафин, то моща поможет только уложить двигатель, а не пустить.

Вот две вещи которые нужны вам, чтобы не париться за зимний пуск http://komfort-teplo.in.ua/toplivoza...leptf-150.html и http://komfort-teplo.in.ua/bandazhnu...vigateley.html

ЗЫ: Это если старый транзит

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  220px-Ford_transit_5_v_sst.jpg
Переглядів: 8
Розмір:  14,4 КБ
ID:	951811

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  220px-Ford_transit_6_v_sst.jpg
Переглядів: 8
Розмір:  12,8 КБ
ID:	951813

Т.е. не коммон-рейл.
    Востаннє редагував Услуги Электрика: 24.11.2012 о 22:49

Звідки Ви
    Дописів
    4 976

Типово

Цитата Допис від Услуги Электрика Переглянути допис
    Транзит отлично заводится. Главное чтоб соляра не перемерзла. А если в баке кисель а в фильтре парафин, то моща поможет только уложить двигатель, а не пустить.
    Это я тоже хотел написать

Кстати разобрал я Аиду-20с.
    Гуано
    Ну в смысле "оно" работает и вроде делает то что обещано.
    Но по смыслу - не стоит тех денег.

Хорошо что в СП покупал не за полную стоимость....

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Вот мой http://radikal.ua/data/upload/04012/...0f6063f7f0.jpg Ночует на улице, заправляю Укр-Тат нафту. Т.е. лучше взять подогреватели фильтров? Вот не понятно - если я поставлю подогреватель топливного фильтра, как же будет соляра очищаться? По ссылке написано что он ставится ВМЕСТО топливного фильтра...
    Востаннє редагував romka1988: 24.11.2012 о 23:23

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Вот мой http://radikal.ua/data/upload/04012/...0f6063f7f0.jpg Ночует на улице, заправляю Укр-Тат нафту. Т.е. лучше взять подогреватели фильтров?
    А не проще пользоваться антипарофином?
    Грузоперевозки микроавтобусом : тел: 0675646868
    Продам капитальный гараж в районе 12 квартала.

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Фильтра буду ставить хорошие. Кстати один электрик посоветовал запараллелить к моему 75му аккумулятору еще сотку, но мне кажется это бредятина

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    5 810

Типово

Фильтра буду ставить хорошие. Кстати один электрик посоветовал запараллелить к моему 75му аккумулятору еще сотку, но мне кажется это бредятина
    бред!
    Грузоперевозки микроавтобусом : тел: 0675646868
    Продам капитальный гараж в районе 12 квартала.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Вот мой http://radikal.ua/data/upload/04012/...0f6063f7f0.jpg Ночует на улице, заправляю Укр-Тат нафту. Т.е. лучше взять подогреватели фильтров? Вот не понятно - если я поставлю подогреватель топливного фильтра, как же будет соляра очищаться? По ссылке написано что он ставится ВМЕСТО топливного фильтра...
    странныц вы человек
    ваша машина первый раз встречает зиму? или отнечего делать нужно хоть что то делать?
    не ломайте авто и негородите огород
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    странныц вы человек
    ваша машина первый раз встречает зиму? или отнечего делать нужно хоть что то делать?
    не ломайте авто и негородите огород
    Дима, я эту машину пригнал вчера в 7:00 утра. Дизелей зимой никогда у меня не было, поэтому прошу совета, т.к. несколько человек мне уже сказали что зимой такие транзиты плохо заводятся. Если Вам показалось что горожу огород то проходите мимо, без обид.

Сторінка 10 з 13 ПершаПерша 12345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті