Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи підтримуєте Ви законні вимоги Нацради?

Голосували
112. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так.

57 50,89%
  • Ні.

51 45,54%
  • Мені все одно.

4 3,57%
Сторінка 10 з 21 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 404, показано з 181 по 200.

Тема: Нацрада вимагає переходу каналів на українську мову

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Vol, И покажите мне в чем кто нарушает это положение?
    зобов'язує держави створити у себе необхідні умови для того, щоб особи, які належать до національних меншин, мали можливість розвивати свою мову
    А разве наша держава запрещает создавать СВОИ учебные заведения? Извините, я знаю, что еврейских учебных заведений в Украине полно. За свой счет, пожалуйста. Если Ваша община обратится с просьбой предоставить ей помещение в аренду для уч. заведения или разрешить ей зарегистрировать данное учебное заведение, а ей откажут, тогжа это нарушение. Там не написано, что государство САМО должно создавать такие заведения.
    "необхідні умови", уважаемая, это не только учебные заведения. Это ещё куча всего, без чего язык не сможет сохраняться и развиваться.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Vol, давайте вважати, що я все ж таки тупий, і ніяк не можу сам второпати - що ж на сьогодні не вистачає російськомовному населенню для збереження та розвитку рідної мови. Поясніть мені - яку "купу всього", що Вам так не вистачає, Ви маєте на увазі...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Lurga
    Guest

Типово

Шановна Глорі...
    Вас не нудить від думки, що Ви живете в Україні?
    Мене нудіть від думки, що я живу. Ще запитання?
    А навіщо мені, вибачте, Андрухович і Забужко, якще є Достоєвський? Знайдить мені українського письменника, якій може хоча б стояти в однієї шафі з Достоевським, і я його обов'язково прочитаю.
    Сьогоденна норма вживання української мови вивонана. Аплодисментів не треба.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vol,
    необхідні умови", уважаемая, это не только учебные заведения. Это ещё куча всего, без чего язык не сможет сохраняться и развиваться.
    Например?
    Lurga, А я поапладирую!!! Браво!!!
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Lurga
    Guest

Типово

Vedma,
    Но почему из-за моего нежелания должна страдать нация и страна?
    Ещё чуть-чуть, и я подарю тебе томик Бакунина.
    А памперсы не прикупить?
    Зачем? Мне понадобилось всего полтора месяца ЭШТ, чтобы научиться справляться с энурезом.

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, и нефиг подмазываться! Всё равно мы с ПадонкамЪ, когда придём к власти, всех психологов отправим на костёр.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Vol, Вы просто путаете желание государства снять со своих плеч груз развития языка нацменьшинства, с желанием этого меньшинства обязать государство за свой счет этим заниматься. Пусть само нацменьшинство, в частном порядке, за свои средства создает и развивает все, что будет помогать сохранить ей свое культурное наследие. Если государство начнет препятствовать этому, тогда я первая скажу : Фу!

Lurga
    Guest

Типово

j,
    Понимаешь, а мне не нравятся негры, окромя Габриэлы Масанги.
    Ну так только поэтому в Африку и не ездию.
    Как я понимаю... А я вот вообще никуда не езжу, наверно, это потому, чтоя мизантроп по определению...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga, Вы с Падонкамъ никогда не прийдете к власти, ибо вы к тому времени либо сопьетесь, либо.......а ну его на фиг эту власть и так наливают.

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Ґонта, всё чего мне не хватает, как представителю русской диаспоры в Украине, это отсутствия выражений штыбу "москали, вализа, вокзал, Москва". Причём дискомфорт только моральный. Как не странно его нагнетают и сами русские. Вижу помощь Украины в том, чтобы переубедить русских жителей в их убеждениях о враждебности украинцев к ним. Надо сломать этот предрассудок.
    Думаю, украинцы тоже пользу от этого получат.

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, вот всегда мне было интерено: что это за вещь такая -- государство? Вот взялось оно откуда-то, следит за нами, полудурками, учит нас жизни, а всякие несознательные личности ещё чего-то от него хотят! То нацменшинства восстают, хотя, чтобы несчастное государство стало их развивать... То ещё чего... А совесть ваша где, уважаемые??? Оставьте государство в покое!!!

Lurga
    Guest

Типово

Vedma,
    а ну его на фиг эту власть и так наливают
    Томик Бакунина ты таки заслужила. Или возьмёшь пивом?

Дописів
    465

Типово

А на чем вообще основывается уверенность, что госязыком в Украине должен быть украинский??? Если верить истории, на территории Украины очень давно (сразу после динозавров) произошло смешение трех языков, точно не помню начного названия каждого, но были очень похожи на тюркский (татарский), польский, русский. Надо выбирать из этих трех
    *Говорить "дурак" сейчас не политкорректно. Надо говорить: "представитель интеллектуального большинства населения США".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga,
    Оставьте государство в покое!!!
    Правильно, государство структура аморфная, бочка не бездонная, на всех все равно не хватит. Вот если русскоязычные так пекутся о себе, пусть создают общества, организуются и поппуляризируют русский язык. Как в Грузии украинская диаспора пооткрывала школы, выпускает газеты, проводит вечера, печатает книги. Молодцы!
    Так нашим же русскоговорящим не охота, вот еще деньги платить. , делать что-то, зад поднимать, пусть мне обеспечит кто-то. Опять это все издержки социализма. Пора привыкнуть что в государстве никто тебе ничего делать не будет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Lurga, Пивом оно как-то привычнее Freee, А зачем? Мы уже все выбрали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

Цитата Допис від Aphelion
    представителю русской диаспоры в Украине
    По-моему, вы на форуме единственный русский, который говорит, что в Украине он в диаспоре.

Дописів
    465

Типово

Vedma, Выбрали??? Несуществующий вариант???
    *Говорить "дурак" сейчас не политкорректно. Надо говорить: "представитель интеллектуального большинства населения США".

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    Vol, давайте вважати, що я все ж таки тупий, і ніяк не можу сам второпати - що ж на сьогодні не вистачає російськомовному населенню для збереження та розвитку рідної мови. Поясніть мені - яку "купу всього", що Вам так не вистачає, Ви маєте на увазі...
    Прочтите, пожалуйста, название топика. А то мы тут уже и забыли из-за чего весь сыр-бор.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    197

Типово

Цитата Допис від Vedma
    Vol,
    необхідні умови", уважаемая, это не только учебные заведения. Это ещё куча всего, без чего язык не сможет сохраняться и развиваться.
    Например?
    Ну Вы же умная, догадайтесь.

Lurga
    Guest

Типово

Vedma, государства на всех и не должно хватать. Хватило бы власть имущим...

Сторінка 10 з 21 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті