Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Моя кошка Лана почему-то не любит рыбу, смотрит с непониманием, особенно подозрителен ей пелингас по-польски с нашего стола)))
А вообще не знаем уже, чем и кормить...
Мама ее разбаловала вкусненьким - это "чтобы наелась сразу и не вертелась под ногами", теперь вот думаем над последствиями...
Ест мясо, колбасу только очень некоторую, иногда (когда настроение хорошее) огурцы, дыни, черный хлеб и сельский творог.
Разные фрикадельки, каши - игнор полный...
Сухой корм выручает, его признает - даем Purina (за 15 грн. беленькая картонная упаковка 400 гр. и за 38 грн. мягкий блестящий пакет цвета зеленки 800 гр. - бывают с разными добавками).
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Я про другую семью упомянула как об одном из методов. Не как о панацее. А едят Ваши питомцы то, что Вы им предлагаете. И я наблюдала много случаев, в том числе когда хозяева оставляли своих избалованных питомцев на время и они начинали есть все.
По поводу кормов говорю как ветврач наблюдающий и лечащий последствия использования этих самых кормов.
Промолчать, так тут все вправе высказываться или не так?
Натюрэль а в какой клинике Вы работаете?
Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой.
Мне кажется не буду утверждать наверняка (это дело каждого чем кормить).
Лучше сбалансированная натуралка или в крайних случаях натуралка в сочетании с кормом. Смотря для каких целей Вы держите своего питомца, если для души вполне достаточно первого, а если на выставки, то корма, так сказать для улучшения шерстного покрова временно можно использовать перед этими же выставками.
Ну если абстрагироваться от качества сухого корма или консерв - все равно это сухая пища с добавлением консервантов( пусть и высококачественных), а животные кошки и собаки они прежде всего хищники им нужно и мясо и углеводы и та же зеленка. И в природе мех свободно живущего хищника гораздо более привлекателен чем у живущего в зоопарке.
Да и еще на зверофермах не кормят всех сухим кормом, там основа рациона мясо.
Так что мое мнение лучше балансированная натуралка.
Кстати в институте все те же ненавистные вам ветврачи учат такой предмет как "Кормление животных". Балансируют им рационы. Так что профессионально держащие питомники кошек и собак попытайтесь балансировать рацион Вашим питомцам натуралкой, а не обсуждать преимущества кормов. Повторяюсь корма лучше Вам, а не животным.
С кормом проще насыпал и все, а натуралку балансировать и готовить, и миски чаще мыть и тд и тп.
да-да, конечно. Мясом. Им самым. Норок мясом кормят. на зверофермах.Да и еще на зверофермах не кормят всех сухим кормом, там основа рациона мясо.
Извините, но это вы бред написали. Выставочное животное ездит на выставки как минимум один раз в месяц, это выходит - 3 недели сидим на сушке, улучшаем шерстный покров (кстати, если натуралка такая хорошая, то почему надо что-то улучшать?), едем на выставку, потом недельку кормим натуралкой и снова начинаем готовиться к выставке? Ни один хозяин выставочного животного не будет так издеваться над ним.
А мне те же ветврачи рассказывали, что в институте их учат в основном как лечить КРС, а собаки и кошки идут отдельным небольшим курсом.
И все-таки не могли бы Вы уточнить, что в Вашем понимании "приличный стаж" ?
Я согласна, что збалансированная и правильно приготовленная натуралка лучше, но лично у меня нехватет денег и времени (8 котиков) кормить натуралкой, к тому же сейчас научились делать качественные корма для животных. 15 лет назад я кормила кошку сухим кормом, у нее появились проблемы с почками, ее выличили и года 2 кормили натуралкой потом опять перешли на сухой корм кошка прекрасно себя чувствовала, правда в 13 лет после неудачных родов умерла от рака, но корм здесь не причем![]()
Ну поводу кажды месяц вероятно черезчур, если не все на свете посещать.
Так делают мои знакомые, которые возят своих собак и кошек пару раз в год на действительно стоящие выставки.
И плох тот ветврач, что пеняет на ВУЗ, то не дали это не рассказали, просто они не хотели трясти преподавателей практиков и выбивать из них знания, оставаться на лишнюю практику, легче гулять.
Кто хотел тот учился лечить и оперировать именно кошек и собак. Корова всегда одна была так на ком они там учились.
Вы знаете, сколько выставок надо посетить, чтобы закрыть хотя бы Чемпиона Украины ? Если ездить раз в полгода, то можно к классу ветеранов закрыться, особенно если порода многочисленнаяПросто если одни ваши знакомые посещают выставки пару раз в год, то это не значит, что так делают все остальные.
На ВУЗ никто не пенял, это была констатация факта![]()
Поэтому лично я, особенно в вопросах кормления, больше доверяю заводчикам-породникам с 10-15 летним стажем, вырастившим не один помет щенков и не одно взрослое животное.
Натюрэль а почему такая тайна место Вашей работы?
Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks