Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это тема для тех, кто не востребован и не желает переучиваться, надеясь что если не деньги так услуги получить за свой (почти никому не нужный) труд. А также для умных , которые на этом заработают используя чужой труд и не заплатив за это ни гроша т.к. по закону ничего не будет если толпа людей выполнит мне работу а я откажусь отрабатывать им. Выиграют на этом организаторы.
Чем больше у человека ума - тем больше он может выдумать себе проблем...
а сцылочку кприкрепить на банку- ладно, пойду гуглить
http://www.dobrofond.org.ua/
Знаю тут люди хотели организовать такой проект в Днепропетровске, но не знаю, как у них пошло дело
Это банк - та не смешите меня. Им еще делатьего и делать. Имхо - недоделка.
Я говорил об этом http://bankvremeni.org.ua/
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.
Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ
Эрик Фрэнк Рассел - И не осталось никогоДолжники
- Слышал про Майка? Он починил крышу, взял в уплату бутылку двойного
диса и нажрался. Был в полной отключке, когда его нашли. Пришлось тащить
его обратно на себе.
Ганды обходятся без денег, их экономика основана на бартер-обмене (обмен товара на товар, без посредника в виде денег) и системе создания и погашения долговых обязательств. Оказав услугу или продав товар кому-либо вы передаете ему обязанность отплатить вам чем-то равноценным. Так происходит товарообмен между гандами. А так как многие занимаются частным предпринимательством (своя торговая лавка, кафе, аптека, и т.д.) на достаточно небольшом уровне, из этого получается горизонтальная экономика, не допускающая социального неравенства. Жители планеты друг другу доверяют, и доверие это является одним из столпов чудной экономики, ведь не будь его, все рассыпалось бы как карточный домик.
Следует понимать, что под частным предпринимательством подразумевается не то, о чем говорят демократы. Здесь предприниматель это человек предпринимающий попытки наладить свою жизнь путем создания своего торгового дела.
Жить все хотят, а для того чтобы продолжать существовать, надо исправно удовлетворять свои потребности. Ну а делать это можно при помощи труда. Вот только организованный труд, то есть работа, был гандами сразу отметен. Зачем организовываться в какие-то структуры, если можно трудится по одиночке. Хотя конечно коллективного труда никто не исключает. Для того же тушения пожаров или там постройки домов требуется коллектив. Здесь, как говорится, один в поле не воин. Но это не основа экономики, а лишь ее часть.
Другая ее часть это ганды, открывшие свое дело. Вообще я их предпринимателями чисто по привычке называю. Хотя самоназвание в книге так и не прозвучало. Что еще раз говорит о том, что ганды не любят множить лишние индефикации (чем страдают земляне) без необходимости.
«Ну вот открыл он свое дело, и что? Как при капитализме дальше будет?» - вопрошает читатель. Нет. Капитализм собственно что подразумевает? Он подразумевает монополию капиталистических структур в экономике, он подразумевает гонку за прибылью со стороны этих же структур, и он подразумевает неудержное потре б л я д ство со стороны покупателя (не будем упоминать деньги и социальное неравенство, ведь мы заранее договорились, что ни того, ни того нет).
У гандов же всего этого просто нет. Ганды трудятся не ради прибыли, а для того чтобы заработать себе на жизнь. Да и ради удовольствия в конце концов. На жизнь много и не надо. В самом деле, жизнь у гандов простая и незатейливая. Своего рода сбывшиеся мечты левых и нелевых о Золотом Веке.
Банк времени есть и он работает: http://dobrobank.com/
Не все так уж хорошо, поэтому сомнительные моменты хотелось бы обсудить на форуме.
Тем не менее, я стал его участником и открыл филиал у себя в офисе на пр. Гагарина 177-26. Такие филиалы должны быть в каждом районе, ибо некоторые услуги не слишком рентабельно оказывать где-то далеко.
Предлагаю обсуждать и присоединяться.
.
Востаннє редагував Ждан Сергей: 11.04.2011 о 21:16
.
Востаннє редагував Ждан Сергей: 11.04.2011 о 19:15
нипонял ничё...
но осуждаю!
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Стать участником банка времени, можно заполнив анкету на сайте или в офисе. Особых требований или обязательств нет:
- отдать, прежде, чем получить;
- 10% пожертвовать на благотворительность;
- поддерживать добрые отношения.
На сегодня в Добробанке - 793 участника. Участие в этом сообществе - реальная возможность расширить круг своих клиентов. Разве никто из ваших клиентов никогда не предлагал вам бартер? Этим активно пользуются рекламисты, а другие по-видимому, стесняются. Обмен временем и есть самый лучший бартер.
Можно сказать, что талантливый и настойчивый человек сам пробъет себе дорогу, найдет клиентов и применение талантам. В жизни так и происходит. А что делать не самым талантливым и не самым настойчивым? Можно зарекомендовать себя в проектах, подобных Добробанку. Сборище бесталанных? Не скажите; скорее - кузница кадров или бизнес-инкубатор.
нипонял ничё...
но осуждаю!
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Я сначала зарегистрировалась, а потом когда у меня попросили копию паспорта отказалась участвовать в Доброданке.
Я сначала написал подробную анкету, а через некоторое время увидел на сайте рекламу всяких кришнаитов и прочую ересь. Забил анкету мусором (удалить анкету невозможно). До копии паспорта дело не дошло.
Нет ничего более быстротечного, чем вечность.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks