| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мое отношение к религии и прочим фантазерским течениям было сформулировано Эйнштейном в 1940 году
По моему мнению, религиозно просвещённый человек — это тот, кто в максимально возможной для него степени освободил себя от пут эгоистических желаний и поглощён мыслями, чувствами и стремлениями, которых он придерживается ввиду их сверхличностного характера… безотносительно от того, делается ли попытка связать это с божественным существом, ибо в противном случае нельзя было бы считать Будду или Спинозу религиозными личностями. Религиозность такого человека состоит в том, что у него нет сомнений в значимости и величии этих сверхличностных целей, которые не могут быть рационально обоснованы, но в этом и не нуждаются… В этом смысле религия — древнее стремление человечества ясно и полностью осознать эти ценности и цели и усиливать и расширять их влияние.
об уверенности. твердой уверенности в адекватной оценке самое себя)
Не, это буду таки я. Когда Вы оцениваете что-то в себе, Вы сравниваете стоящие перед Вами цели и результаты, какие у Вас есть в виду. Просто процедура вынесения оценки будет включать в себя обращение к такому оценщику за результатами, вместо обращения к своим органам чувств, памяти и т.п. ...
Ну, мы же об объективном оценщике!))) Конечно, такого сложно найти, но иногда можно.и опять же - на свой субъективный взгляд )))
Если, например, девушка в растерянности и не может решить задачу: съесть ли ей еще одно пирожное или таки пойти в спорт-зал, то в этот момент в ее сознании присходит борьба двух субъективных мнений: "Я стала похожей на жирную корову" и "Я таки неплоха собой". Объективным оценщиком в этой ситуации могут стать обычные весы... Или линейка - для измерения толщины кожных складок.
Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!
заспиралил )))
главное - что эта вера может нихрена не совпадать с реальным положением вещей.
а потому следует отталкиваться от ощущений. если челу хорошо, то все равно, что вокруг.
просто не надо называть это все объективной оценкой.
*ты знаешь как я не люблю это выражение* )
Когда Вы писали это, Вы были уверены в том, что мне это не известно. На чем была основана эта уверенность? А ни на чем... На вере другими словами.
А поскольку мне это известно (и не только мне)и, вероятно, намного лучше чем Вам, то отсюда и выходит, что Вы - фантазер. Ваши предположения фантастичны, а видение ситуации неадекватно.
К тому же, существует еще и разница между нами в наших оценках: Вы считаете, что когда все вокруг "дебилы" - это хорошо, а я считаю, что плохо...
аааа.Так тут серьезно про веру говорят?А я думала сте_буться
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Я так понял, что от ответа о сексе до брака Оля отморозилась. Жаль
А мне вот еще что интересно, раз мы затронули тему секса.
Оля, просвяти, пожалуйста.
Вот ты говорила, что секс в браке Бог одобряет.
А это касается только традиционного секса? Как по поводу орального, анального, ролевых игр?
Вы занимаетесь сексом только в миссионерской позиции или используете все подручные предметы, чтоб разнообразить половую жизнь?
А как насчет смиренности? Все молча, сжав зубы или орешь белугой?
Интересно, как это в твоей секте!
ЗЫ. Я чё спрашиваю, была у меня как-то порочная связь с одной девахой, которая потом замуж вышла и с ним вместе в секту подалась (не в твою, какая-то баптистская). Так вот, она любила это дело шо песец! И "Йа-йа", и "Давай сегодня не сюда", и прочие атрибуты настоящей праведницы.
Вот и хочу понять, до секты можно или все равно грех?
Востаннє редагував vitus: 29.12.2010 о 17:04
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks