| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пауло Коэльо
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА
Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных ро-щах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов – Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, гля-дя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.
И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
- После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превра-титься в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.
- А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, вся-кий раз вспоминали о Боге.
Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.
У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спраши-вает, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины сооруди-ли ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.
Бревна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.
Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения».
Время шло, и вот однажды, звездной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.
И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой ве-личайшему Царю Земли.
Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.
И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.
На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через не-сколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.
Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превра-тился из орудия пытки в символ торжества.
Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Ольчик DXC , интересная закономерность есть: и сектант и шизофреник свегда говорит о том, через что сам прошёл...
...разницы нет...
А к какой ветке христиан Вы себя относите?
А потом там будут императоры?
А я заметила, что во всех ужастиках и фантастических блокбастерах Большой П. всегда начинается со США.
Поэтому лелею надежду, что злые инопланетяне(черти, сектанты или кто там еще) наедятся американцами и нас не тронут.
Ну а фуле.Не зря америкашки такие упитанные.
аrizоnаdrеam, спасибо за сказку! Смысл хороший )).
Вы мне не ответили...
Перечень меток в данной теме:
Ох Ольчик, ох праведница...бог, дружба, любовь, развод, с проглотом!
HARPER'S BAZAR-ная баба
Рудракши, скорей не к ветке..а к стволу. ))
просто христианка-протестантка.
Католиков, православных, баптистов и ко. уважаю и люблю как братьев и сестер. Все мы христиане и объединяет нас Христос. Мы тело Христово. То есть у каждого члена и конфесии свое служение. Конечно в каждом есть свои недостатки. Как и в каждой семье и в каждом из нас.
Церковь-это совершенное место несовершенных людей. Один Иисус совершен. И мы должны стремиться быть похожим на Него!![]()
1. Это интересно...согласна.))
Только мне не понятно как это мытарствовать 9 дней.?
2. Бог дал людям право выбора. Мы не марионетки и не роботы. Мы дети Царя.
Если семья хочет завести дитя, то сделают,и то, если Бог согласен.
Я ниже писала, что если совершенная воля Бога будет послать ребеночка супружеской паре, то обстоятельства сложатся так, что они его родят! И предохранения никакие не помогут
Пост на воздержание можно брать только в том случае, если этот пост согласны взять оба супруга! Ни в коем случае нельзя помораживаться, говоря, что я сама взяла пост, а ты сам терпи.
А как жеш не разжигаться? Скобцы? Как Вы это понимаете?
arizonadream, за чипы и звезды я на днях напишу ответ Вам..).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks