Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 352 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7038, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: аденоиды

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Котик Переглянути допис
    Я не спорю. Спасибо за правильную фамилию. Мне врач сказала, что аденоиды надо резать ТОЛЬКО при ухудшении слуха. А сейчас вырывают аденоиды сплошь и рядом. Нам тоже эта Жовтоног советовала избавиться от них. Но мы решили все же лечить.
    На сколько я знаю, то показания к аденотомии - не только ухудшения слуха. Ведь аденоиды - это нарушение носового дыхания, а значит - дефицит кислорода, отсюда - головные боли, утомляемость, раздражительность и т.д. Когда мы лежали с ребенком в больнице, перед операцией, с нами лежал мальчик, который не говорил вообще из-за разросшихся аденоидов (ему было, кажется года 2,5...). Еще , воспаленные и разросшиеся аденоиды - это постоянный очаг инфекции в носоглотке. Это я к тому, что бывают разные степени, разное состояние аденоидов, разная область их разрастания. Очень много случаев, когда они просто уже не поддаются лечению или состояние ребенка такое, что вроде как аденоиды и не большие, а рыхлые, все пораженные инфекцией, которая, грубо говоря, мешает жить...Это чудесно, что Вам попался думающий врач и Вам удалось всё таки справиться с этой проблемой без хирургии, но случаи бывают очень -очень разные. А в том, что аденоиды вырывают сплошь и рядом - тут я полностью согласна. Это уже стало просто системой какой-то. Мне кажется, раньше так не было это поставлено...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

А я также слышала информацию от врачей, что аденоиды дают осложениние на сердце, как впрочем и большинство заболеваний ЛОР-органов.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    710

Типово

Девочки, а на Космичку для удаления аденоидов обязательно нужно идти с направлением от ЛОРа? Проблема есть, но тянули время с ее решением. К участковому ЛОРу попасть проблематично - работает по плавающему графику. Хотелось сразу на Космичке решить вопрос. Подскажите с кого и чего начать?

Дописів
    3 667

Типово

Ksusha на Космичке принимают ЛОРы. Так что можете прямиком идти к ним на приём. Мы шли к Марине Галямовне, она же нас и оперировала. Принимает на первом этаже в здании обл.больницы.
    Так же там есть и другие ЛОРы. Смотря у кого вы хотите оперироваться

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Ksusha, мы шли по направлению, тогда бесплатно. Можно без направления, только время надо согласовать у ЛОРа. Мы были у Белоуса. 5-тый этаж гор. 8-ой больницы))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    710

Типово

А еще вопросик, у деток с аденоидами какие-то проблемы с горлом наблюдались? У малой постоянно першит горло, может это быть как-то связано с аденоидами?

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Ksusha Переглянути допис
    А еще вопросик, у деток с аденоидами какие-то проблемы с горлом наблюдались? У малой постоянно першит горло, может это быть как-то связано с аденоидами?
    У нас ничего такого не было, хотя наверное все может быть... Ведь все эти органы связаны между собой.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    710

Типово

Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    Ksusha на Космичке принимают ЛОРы. Так что можете прямиком идти к ним на приём. Мы шли к Марине Галямовне, она же нас и оперировала. Принимает на первом этаже в здании обл.больницы.
    Так же там есть и другие ЛОРы. Смотря у кого вы хотите оперироваться
    А сколько там прием стоит? Я так понимаю, там очередь живая? И подскажите, со скольки принимает?

Дописів
    3 667

Типово

А сколько там прием стоит? Я так понимаю, там очередь живая? И подскажите, со скольки принимает?
    Вообще то приём бесплатный. Очередь живая. По часам приёма не подскажу, не помню. Можно уточнить по тел. в регистратуре.

Типово SOS

Родители, помогите, хоть советом. Сыну 5,8. Не из болеющих(ни каких ЛОР болячек не было), но аллергик страшный (в межсезонье). В первый раз Муханов поставил диагноз 2-3 степень аденоиды, отит, естественно удалять (май 2010). все лето ни фига нет. В сентябре жуткий приступ аллергии (сопли, кашель на Космичке в пульмологии лежим). Короче, едем потом в ноябре в кл.Березнюка, выкачка денег, 2-3 степень - удалять (малый спит с закрытым ртом, нормально слышит), Бежим к Ламзе (он при мне хаит Березнюка) - снова выкачка денег, 10 мин пощупал - 3 степень все фигово, аденоиды плотные давят на уши - удаляйте у Белоуса (дядя Петя- не промах, цена за операцию варируется от марки машины, на которой приехал родитель - от 500грн до 500 дол. ).
    Я уже от всего в УЖАСЕ, перелопатила всесь Инет, все отзывы, что такое аденоиды, бронхиты. Ладно, едем к Вертелецкой на Чкалова: 2 степень, все реально вылечить, ничего не запущено. КОМУ, БЛИН, ВЕРИТЬ???Лечим промываниями (називин, раствор солей Мерт моря, физраствор, аква-марис, потом колларгол (проотарголл), лимфамиозот, эриус, в уши Отинум все равно из одной бочки налито). Нос вроде лучше, НО стал хуже слышать и сильно кашлять. Едем к нашему неонатологу с кашлем сухим без температуры. (нам сразу антибиотики - сумамед и еще какой-то дряни, легкие и бронхи чистейшие, ни хрипов, ни бульканья). КАК Итог Я не знаю или жуткий аллерген сидит или вирус группы Е. анализы сдать на паразитов или аллергены? Или в церковь сходить? или сразу таки белые тапки мне шить? Куда идти? К Аллерголу или к сурдологу или еще к одному Лору????????????????? Удалять не хочу, не выяснив до конца причины.
    Востаннє редагував Красавица_Грядет: 27.12.2010 о 01:31

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Красавица Грядет, Вам 3 ЛОРа сказали, что надо удалять, а Вы считаете, что идет выкачка денег... Сходите к четвертому, пятому. Я не шучу. Если Вы не верите никому из перечисленных врачей, ищите других. Одними промываниями 2-ю степень аденоидов, как мне кажется, не вылечить. Тем более, что Ваш ребенок стал плохо слышать. Мы этим летом удаляли аденоиды у Белоуса (я уже здесь писала, что из всех 5-ти ЛОРов, нами пройденных, он мне больше всего понравился), при 2-ой и уже начинающейся 3-ей степени. До этого я год ребенку промывала-закапывала-пили таблетки...-промывала-закапывала-... все по кругу.
    Цитата Допис від Красавица_Грядет Переглянути допис
    дядя Петя- не промах, цена за операцию варируется от марки машины, на которой приехал родитель - от 500грн до 500 дол. ).
    .
    Цена за операцию, включая фонды и пр. была 1500 грн.
    Сдайте еще анализы на аллергены, чтобы исключить аллергию. И успокойтесь. Сходите в церковь, если хотите, а белые тапки шить еще рановато.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Дописів
    3 667

Типово

Мы наблюдались у Вертелецкой. Для себя сделала вывод, что она оч.грамотный специалист, но не сторонник резать. Всегда предлагает сначала лечить. Но если другие врачи сказали резать, значит есть на то причины. Тем более Вы говорите, что ребёнок начал плохо слышать. К меня, когда дочка начала терять слух, уже не было не малейших сомнений резать или нет. И в тот момент мне уже было по барабану какая там степень аденоидов. Операция действительно стОит порядка 1500 грн ( на Космичке)
    А на аллергию сдать обязательно!

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Родители, помогите, хоть советом.
    Цитата Допис від irusik Переглянути допис
    А на аллергию сдать обязательно!
    Взять себя в руки, успокоиться. На аллергию-- достаточно обычного развернутого анализа крови-- если есть, то там какой-то показатель ( не помню какой) завышен однозначно, тогда дальше анализы на выяснение аллергенов. Если всё внорме-- никакой аллергии. Если плохо стал слышать-- удалите, не мучайте ребенка...

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Красавица Грядет, Вам 3 ЛОРа сказали, что надо удалять, а Вы считаете, что идет выкачка денег... Сходите к четвертому, пятому. Я не шучу. Если Вы не верите никому из перечисленных врачей, ищите других. До этого я год ребенку промывала-закапывала-пили таблетки...-промывала-закапывала-... все по кругу.
    мы тоже целый год мучались, всё пытались лечить, пока ребенок не стал терять слух, стал нервным, постоянно ногти грыз. Спустя неделю удалили. Ребенок стал дышать, слух восстановился.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Родители, помогите, хоть советом.
    закройте почти полностью себе нос, хотя бы на 5 минут, и поймете, как себя чувствует ребенок.

Звідки Ви
    Пр. Пушкина
    Дописів
    655

Типово

Конечно, может. По задней стенке стекают, пардон, сопли и создают ребёнку дескомфорт, который хочется откашлять.

Звідки Ви
    Пр. Пушкина
    Дописів
    655

Типово

Родители, помогите, хоть советом. Сыну 5,8. Не из болеющих(ни каких ЛОР болячек не было), но аллергик страшный (в межсезонье). В первый раз Муханов поставил диагноз 2-3 степень аденоиды, отит, естественно удалять (май 2010). все лето ни фига нет. В сентябре жуткий приступ аллергии (сопли, кашель на Космичке в пульмологии лежим). Короче, едем потом в ноябре в кл.Березнюка, выкачка денег, 2-3 степень - удалять (малый спит с закрытым ртом, нормально слышит), Бежим к Ламзе (он при мне хаит Березнюка) - снова выкачка денег, 10 мин пощупал - 3 степень все фигово, аденоиды плотные давят на уши - удаляйте у Белоуса (дядя Петя- не промах, цена за операцию варируется от марки машины, на которой приехал родитель - от 500грн до 500 дол. ).
    Я уже от всего в УЖАСЕ, перелопатила всесь Инет, все отзывы, что такое аденоиды, бронхиты. Ладно, едем к Вертелецкой на Чкалова: 2 степень, все реально вылечить, ничего не запущено. КОМУ, БЛИН, ВЕРИТЬ???Лечим промываниями (називин, раствор солей Мерт моря, физраствор, аква-марис, потом колларгол (проотарголл), лимфамиозот, эриус, в уши Отинум все равно из одной бочки налито). Нос вроде лучше, НО стал хуже слышать и сильно кашлять. Едем к нашему неонатологу с кашлем сухим без температуры. (нам сразу антибиотики - сумамед и еще какой-то дряни, легкие и бронхи чистейшие, ни хрипов, ни бульканья). КАК Итог Я не знаю или жуткий аллерген сидит или вирус группы Е. анализы сдать на паразитов или аллергены? Или в церковь сходить? или сразу таки белые тапки мне шить? Куда идти? К Аллерголу или к сурдологу или еще к одному Лору????????????????? Удалять не хочу, не выяснив до конца причины.
    Мама, дорогая, я бы Вас обозвала, чесн слово, да ругаться здесь нельзя. Мы вчера удаляли у Березнюка. Умничка он большая (раньше ещё мужа оперировал). Кабинеты у него отличные и ЛОРы очень граммотные. Да недёшево. Зато вся аппаратура (а не пальцем помацали) в одном месте, а за удобства знаете ли нужно платить. Так вот из 7 детей, которые с нами вчера оперировались 3 !!! были с разросшимися аденоидами до такой степени, что эта лимфоидная ткань начала врастать в ушки. И все дружно так же обошли не одного ЛОРа, и всё лечили-лечили-лечили.
    Мы первый раз были в ЛОР кабинете Березнюка на Нагорке. ЛОР нас осмотрел (не Березнюк), осмотрел эндоском, я реально увидела, что такое наши аденоиды, промерял все показатели, у ребёнка внутриушное давление было -300 и -270, барабанная перепонка совсем не двигалась, хотя слышал малый нормально. Очень корректно обрисовал наши перспективы. Я к сурдологу с малым, интересно думаю, что ещё здесь нам скажут. Результаты теже на двух разных приборах! Слух опять же нормальный, аудиограмма в норме, уши полные жидкости, но слышит хорошо. Я, естественно, лапки сложила, думаю что это я ребёнка под нож потащу, если он слышит нормально, отитов у нас отродясь не было.
    А через полтора месяца сын слух потерял резко! за неделю! Я его за руку и к Березнюку, договариваться об операции. Он нас оччень внимательно осмотрел, долго распрашивал, что да как, и назначил операцию.
    Если бы не нужно было трогать уши, я бы договаривалась с Белоусом, но уши - только к Березнюку. Пусть говорят о нём что угодно, на мой взгляд, это исключительно жаба. У того же Ламзы кабинетов нет и аденоиды он может дёргать только живьём, а это....ловкость рук и никакого мошенничества.
    Удалил аденоиды (у нас оказалась практически 3-я степень, хотя до этого все ЛОРы ставили 1-2. Сын не храпел, не сопел, дышал носом), сделал прокол лазером, жидкость в ушках уже начала загнаиваться !!!, хотя, повторюсь ещё раз, отитов у нас не было). А Вы, уважаемая, с таким букетом и "удалять я не хочу", да пожалейте же своего ребёнка!!
    Извините, может быть я конечно излишне резка, но после вчерашних ЗАЛЕЧЕННЫХ деток, я вообще на это уже по другому смотрю.

Звідки Ви
    Дописів
    1 251

Типово

После того как удалили старшему сыну аденоиды (вместе с шунтированием на ушки) тоже была на себя злая - зачем столько тянула с операцией!!!
    Ставили 2 ст. аденоиды ему еще с 3 лет - но я все боялась - как он перенесет операцию, а как наркоз пройдет, дотянула до 5 лет - и только когда он резко стал терять слух я решилась на операцию. А когда ходили к сурдологу - там на таких деток насмотрелась.... Слава Богу что все прошло хорошо.
    Коко Шанель

Типово

Цитата Допис від Львиная мама Переглянути допис
    Мама, дорогая, я бы Вас обозвала, чесн слово, да ругаться здесь нельзя. Мы вчера удаляли у Березнюка. Умничка он большая (раньше ещё мужа оперировал). Кабинеты у него отличные и ЛОРы очень граммотные. Да недёшево. Зато вся аппаратура (а не пальцем помацали) в одном месте, а за удобства знаете ли нужно платить. Так вот из 7 детей, которые с нами вчера оперировались 3 !!! были с разросшимися аденоидами до такой степени, что эта лимфоидная ткань начала врастать в ушки. И все дружно так же обошли не одного ЛОРа, и всё лечили-лечили-лечили.
    Мы первый раз были в ЛОР кабинете Березнюка на Нагорке. ЛОР нас осмотрел (не Березнюк), осмотрел эндоском, я реально увидела, что такое наши аденоиды, промерял все показатели, у ребёнка внутриушное давление было -300 и -270, барабанная перепонка совсем не двигалась, хотя слышал малый нормально. Очень корректно обрисовал наши перспективы. Я к сурдологу с малым, интересно думаю, что ещё здесь нам скажут. Результаты теже на двух разных приборах! Слух опять же нормальный, аудиограмма в норме, уши полные жидкости, но слышит хорошо. Я, естественно, лапки сложила, думаю что это я ребёнка под нож потащу, если он слышит нормально, отитов у нас отродясь не было.
    А через полтора месяца сын слух потерял резко! за неделю! Я его за руку и к Березнюку, договариваться об операции. Он нас оччень внимательно осмотрел, долго распрашивал, что да как, и назначил операцию.
    Если бы не нужно было трогать уши, я бы договаривалась с Белоусом, но уши - только к Березнюку. Пусть говорят о нём что угодно, на мой взгляд, это исключительно жаба. У того же Ламзы кабинетов нет и аденоиды он может дёргать только живьём, а это....ловкость рук и никакого мошенничества.
    Удалил аденоиды (у нас оказалась практически 3-я степень, хотя до этого все ЛОРы ставили 1-2. Сын не храпел, не сопел, дышал носом), сделал прокол лазером, жидкость в ушках уже начала загнаиваться !!!, хотя, повторюсь ещё раз, отитов у нас не было). А Вы, уважаемая, с таким букетом и "удалять я не хочу", да пожалейте же своего ребёнка!!
    Извините, может быть я конечно излишне резка, но после вчерашних ЗАЛЕЧЕННЫХ деток, я вообще на это уже по другому смотрю.
    Ну, вы странные, ей Богу!!! Ну давайте все удалять, что нас беспокоит. Мы почему-то зубы лечим, когда они у нас болят...а то, что аденоиды- ( хртяэто лимфоидная ткань вырабатывает лимфоциты, единственная, кстати, в организме и то что в Европе никто уже не удаляет аденоиды и не лечит лекарствами с коллоидным серебром нам наплевать. У всех случаи сугубо ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. Я приехала к Вертелецкой 30 декабря с единственным желанием прямо у неё в кабинете сделать хоть-что нибудь ребенку, что бы стало легче и поехать встречать Новый год. (она, кстати, единственный врач, из всех этих хваленных перехваленных эскулапов, заметила, что у моего сына, в результате травмы - упал в дет. саду на носик сломан не был - правая перегодка немного смещена в носу, что тоже служит причиной возникновения соплей). Она посмотрела на меня, как на дуру и сказала, что в весной, когда все успешно зацветет, они опять о себе напомнят, а так как на дворе зима, можно переболеть еще ангинами, тонзиллиты, гайморитами, и пневмониями. Я уже насмотрелась и таких, у которых все было по схеме, как у Вас и у других (в 4 удалили, в 6 вылезли снова, а за два года по 2 пневмонии в год и сопли как были зеленые таки остались). Выписала назонекс и местный антибиотик в уши. На сегодняшний день, Хвала Богу, с сыном все в порядке. И слышит и дышит и цветет... Вот, вам и фиг с маслом и удаление и все на свете. Удаляйте, на здоровье, дорогие, дремучие родители-украинцы!!!!
    Востаннє редагував Красавица_Грядет: 04.01.2011 о 14:25

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Муханов кл.Березнюка, Ламзе Белоуса - удалять.

Вертелецкой на Чкалова: 2 степень, все реально вылечить, ничего не запущено.
    Очередное подтверждение Все как по нотам.
    Специалисты в первой строчке из 100 случаев - 95 пошлют на операцию.

Вертелецкая и еще пара врачей из каб.Березнюка - только лечить. (оно и понятно, лечатся у них и соответственно платить им тоже)

Красавица_Грядет, если у вас в наличии неограниченные финансы - то лечитесь, не вырезайте ничего. Всякие промывание, физ.процедуры. Одна простуда и отит - ок. 1000 грн. у Березнюка обходится.
    Но, опять таки, лимфоидная ткань разросшихся аденоидов никуда не девается, только отек ее может спать, и если она мешает закрывать рот во время сна, то нужна ли она вам?

Сторінка 58 з 352 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті