Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 336 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6710, показано з 461 по 480.

Тема: БЕСПЛАТНО ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! (общая тема)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    792

Типово

А пеню на услуги ЖКХ как считать будут? Кто что знает?
    Доставка артезианской природной воды "Молочанські джерела" по Днепропетровску, моб. 093 071-51-48

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Солёный Лиман Переглянути допис
    А пеню на услуги ЖКХ как считать будут? Кто что знает?
    Как любую пеню считают, так и за задолженность по ЖКХ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Не может человек грамотно сформулировать, но неужели не понимаете о чем речь? Этот "отказ от ребенка" на практике наверняка выглядит так: подают на лишение род. прав в связи с тем, что "не содержал, в воспитании не участвовал и т.д.", он признает все это. Правда, тут может быть только личная договоренность по поводу алиментов или липовая передача их под липовую же расписку наперед, т.к. лишенные род. прав все равно должны платить алименты.
    Установление отцовства в данном случае никаким боком.
    Ну я бы поспорил.....поскольку только установив отцовство не папы папа оставляется в покое навсегда.....
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Ну я бы поспорил.....поскольку только установив отцовство не папы папа оставляется в покое навсегда.....
    В описанном случае никто интересы отца не представляет, если судить по написанному. Судя по тому что "мать предложила", матери ребенка не хочется иметь гемморой при каждом телодвижении в отношении ребенка (продажа недвижимости, выезд за границу на отдых/учебу, возможное усыновление).

Дописів
    10 731

Типово

Причем только в суде, после назначения и проведения экспертизы по установлению биологического папы. Так что еще и с экспертами нуно договариваться. Что очень тяжело.
    В остальном для папы - Взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Дописів
    10 731

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    У знакомой бывший муж согласился отказаться добровольно от ребёнка,чтобы алименты не платить
    Вопрос ТС видете??? Правильно Саша говорит, только через суд признавать папу не папой. В любом другом случае - алименты.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    Вопрос ТС видете??? Правильно Саша говорит, только через суд признавать папу не папой. В любом другом случае - алименты.
    А вы видите, что пишет ТС? "Согласился добровольно отказаться..." Значит ему взамен что-то предложили. Например, те самые алименты не платить. Как они это оформят - другой вопрос. Вполне реально увязать лишение родительских прав и фиктивную выплату алиментов наперед.

Дописів
    10 731

Типово

Мы ж не знаем, есть ли решение суда о взыскании алиментов. Если нет - папа и так живет спокойно. Если есть - какое? В % или твердой сумме? Если в % то от чего - з/п или прожиточного минимума. Добровольный отказ от отцовства в нашем законодательстве не прописан и мировое соглашение тут не возможно.

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Мы ж не знаем, есть ли решение суда о взыскании алиментов. Если нет - папа и так живет спокойно. Если есть - какое? В % или твердой сумме? Если в % то от чего - з/п или прожиточного минимума. Добровольный отказ от отцовства в нашем законодательстве не прописан и мировое соглашение тут не возможно.
    Папа не живет спокойно, т.к. даже без решени суда по состоянию на сегодня с него можно взыскать алименты за последние три года.
    Не нужно мне объяснять, что есть в нашем законодательстве семейном, а чего нет - я как бы в курсе. Люди своим не юридическим языком излагают обстоятельства так, как их понимают. Задача юриста, вроде как, решать проблемы. Не вижу особой проблемы в том, чтобы другими методами решить вопрос, решения которого законодательство по вполне понятным причинам не предусматривает. Главное, чтобы каждая сторона понимала на что она идет и чем это чревато.

Дописів
    10 731

Типово

Вполне реально увязать лишение родительских прав и фиктивную выплату алиментов наперед.
    Как??? Давайте увяжем, может в жизни пригодится))))))
    Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав - СК Украіни
    1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
    1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого
    закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести
    місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
    2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню
    дитини;
    3) жорстоко поводяться з дитиною;
    4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
    5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини,
    примушують її до жебракування та бродяжництва;
    6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
    На основании чего лишать отца род прав??? Оплата алиментов( типа фикция) как раз и не позволит этого сделать.
    Вопрос другого порядка - для чего матери ребенка это нужно?

Пы.Сы. И как без решения суда взыскать алименты, тем более за последние три года???

Дописів
    10 731

Типово

Люди своим не юридическим языком излагают обстоятельства так, как их понимают. Задача юриста, вроде как, решать проблемы. Не вижу особой проблемы в том, чтобы другими методами решить вопрос, решения которого законодательство по вполне понятным причинам не предусматривает. Главное, чтобы каждая сторона понимала на что она идет и чем это чревато.
    Задача юриста так же - не навреди!!!
    Люди ж не идут к врачу с проблемой болит нога, друзья/знахари посоветовали ампутировать на всякий случай сразу обе ноги. Решить "проблемы на потом" На всякий случай
    Если вопрос сформулирован более-менее понятно - можно что-то посоветовать.

Дописів
    180

Типово

Добрый день, прошу ответить на два вопроса, которые НЕ связаны между собой. Спасибо.
    1. Как расчитать сумму выплаты алиментов? Зависит ли эта сумма от дохода? Я - ЧП. Юстиция мне начисляет алименты к выплате в размере 1/4 от средней зп по городу.
    2. Ответчик злостно не являлся на заседания суда и игнорировал заказные письма от судьи. Суд вынес решение в отсутствии ответчика в мою пользу. Но решение суда вступит в силу только после уведомления ответчика, или я ошибаюсь?
    У меня на руках решение суда в мою пользу. Какие мои дальнейшие действия? Очередное заказное письмо с решением суда ответчику явно будет не доставлено...

Звідки Ви
    Киевские мы теперь
    Дописів
    3 885

Типово

Как??? Давайте увяжем, может в жизни пригодится))))))
    Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав - СК Украіни
    1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
    1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого
    закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести
    місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
    2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню
    дитини;
    3) жорстоко поводяться з дитиною;
    4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
    5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини,
    примушують її до жебракування та бродяжництва;
    6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
    На основании чего лишать отца род прав??? Оплата алиментов( типа фикция) как раз и не позволит этого сделать.
    Вопрос другого порядка - для чего матери ребенка это нужно?

Пы.Сы. И как без решения суда взыскать алименты, тем более за последние три года???
    Сначала п.2, потом уже как бы оплата алиментов, от которых и лишение род. прав и так не освобождает. Если вы с этим не сталкивались, то я сталкивалась.

Матери зачем нужно? А вы пробовали с папенькой, который не желает себя утруждать даже походом к нотариусу для оформления за деньги матери разрешения на отдых ребенка в той же Турции, до совершеннолетия маяться? Или когда ребенок должен поехать учиться, а папа не дает разрешения.
    В суд каждый раз ходить, чтобы суд давал разрешение на выезд дитяти? Особенно с отпуском удобно, учитывая оперативность судебной системы. Немало людей до 18 лет видят только Крым (я его люблю, но меня бы взбесило ограничение моей свободы) потому что родители в контрах и папа не желает идти на встречу жене, наплевав на ребенка. А алименты платит, да - аж 25% от минималки. Опять же, мать ребенка может хотеть уехать на ПМЖ в будущем, не имея проблем с родителем и т.п.

Насчет алиментов за три года - никто не мешает в суд обращаться за взысканием.

Дописів
    10 731

Типово

Цитата Допис від vef99 Переглянути допис
    Добрый день, прошу ответить на два вопроса, которые НЕ связаны между собой. Спасибо.
    1. Как расчитать сумму выплаты алиментов? Зависит ли эта сумма от дохода? Я - ЧП. Юстиция мне начисляет алименты к выплате в размере 1/4 от средней зп по городу.
    2. Ответчик злостно не являлся на заседания суда и игнорировал заказные письма от судьи. Суд вынес решение в отсутствии ответчика в мою пользу. Но решение суда вступит в силу только после уведомления ответчика, или я ошибаюсь?
    У меня на руках решение суда в мою пользу. Какие мои дальнейшие действия? Очередное заказное письмо с решением суда ответчику явно будет не доставлено...
    1. Сумму выплаты алиментов обозначают в решении суда. Если % то от мин. прожиточного минимума. Юстиция не может начислять самостоятельно. ГИС служба исполняет решение суда и расчитывает сумму к взысканию исходя из данных решения суда.
    2. Решение суда вступает в законную силу после срока для обжалования данного решения в Аппеляционном суде. От 5 до 15 дней. Если в Вашем решении стоит отметка - вступило в законную силу с ......., то для Вас не важно получил ответчик или нет данное решение. Теперь Вам дорога в ГИС по месту жительства ответчика.

Дописів
    10 731

Типово

Папа не живет спокойно, т.к. даже без решени суда по состоянию на сегодня с него можно взыскать алименты за последние три года.
    Как?
    Для решения вопроса по лишению отца родительских прав нужны веские аргументы, не только п.2 ст.164 СКУ. Или гроши для хабаря. Ни один судья не лишит просто так род. прав. Закон всегда стоит на страже интересов ребенка.

Дописів
    180

Типово

1. Сумму выплаты алиментов обозначают в решении суда. Если % то от мин. прожиточного минимума. Юстиция не может начислять самостоятельно. ГИС служба исполняет решение суда и расчитывает сумму к взысканию исходя из данных решения суда.
    2. Решение суда вступает в законную силу после срока для обжалования данного решения в Аппеляционном суде. От 5 до 15 дней. Если в Вашем решении стоит отметка - вступило в законную силу с ......., то для Вас не важно получил ответчик или нет данное решение. Теперь Вам дорога в ГИС по месту жительства ответчика.
    1. В решении суда указано 1/4 от моего дохода. Но так как я - ЧП, мой доход не всегда составляет даже минималку. Сейчас мне Юстиция начисляет алименты к выплате в размере 1/4 от среднегородской зп и их не волнует мой доход. Законно ли это? Что делать, чтобы начисляли 1/4 от моего дохода, который я подаю в налоговую, или хотя бы 1/4 от минималки?
    2. Большое спасибо за ответ!

Дописів
    10 731

Типово

Сорри. Как уйти от уплаты алиментов - советов не даю.
    Чисто по человечески. Откажите себе в чем-то, но на ребенка деньги перечислите.

Дописів
    180

Типово

Сорри. Как уйти от уплаты алиментов - советов не даю.
    Чисто по человечески. Откажите себе в чем-то, но на ребенка деньги перечислите.
    Вопрос в законности расчёта юстиции, а не в уходе от уплаты. Ребёнка люблю

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від vef99 Переглянути допис
    1. В решении суда указано 1/4 от моего дохода. Но так как я - ЧП, мой доход не всегда составляет даже минималку. Сейчас мне Юстиция начисляет алименты к выплате в размере 1/4 от среднегородской зп и их не волнует мой доход. Законно ли это? Что делать, чтобы начисляли 1/4 от моего дохода, который я подаю в налоговую, или хотя бы 1/4 от минималки?
    2. Большое спасибо за ответ!
    1/4 от 0 = 0
    Все законно вам начисляют

Дописів
    180

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    1/4 от 0 = 0
    Все законно вам начисляют
    Доход у меня далеко не 0. Просто возможен ли вариант, что если получаю больше минималки, то платить 1/4 от дохода, а если меньше минималки, то 1/4 от минималки? Но вариант начисления алиментов в размере 1/4 от среднегородской зп, это вообще законно? На данный момент мне начисляют по последней схеме.

Сторінка 24 з 336 ПершаПерша ... 14151617181920212223242526272829303132333474124 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті