Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 36 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536 ОстанняОстання
Всього знайдено 714, показано з 541 по 560.

Тема: Как стать Человеком?

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    нет, это не Ваш ответ, как личное мнение.
    Речь шла о том, как нужно поступать по определению.
    По определению? По определению, если Вы позиционируете себя, как христианка, то должны страдать, и чем больше настрадаетесь в этой жизни, тем большей будет медаль в следующей... так что, беспокоиться Вам не о чем, все идет по плану...по плану великого вождя.
    Страдайте себе на здоровье, зарабатывайте бонусы для следующей жизни.
    А вот если бы Вы обладали большей свободой в выборе мировоззренческой позиции, тогда Вы были бы более свободны в выборе действий и могли бы подобрать творческое решение для этой задачи: такое, чтоб и их брак укрепился, и Вы бы остались довольны.
    Свобода христиан кончается там, где кончается моногамия, и многие полинезийцы или там шведы проблему, возникшую у Вас, вообще проблемой не считают, потому что могут обращаться к формам отношений выработанных в рамках полигамного подхода. Они вообще Вас за мазохистку примут (без осуждения, ессно))) ), которая обладает мастерством почти на пустом месте отыскивать себе поводы для страданий.
    Востаннє редагував vitus: 24.12.2010 о 21:26
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Тебе не СТЫДНО за то что ты пишешь?
    Не понял...за что именно из того, что я пишу мне должно быть стыдно?

Любая подсказка со стороны ведет к нарушению гармонии души!
    Да-да, я понял. Маугли рулит. Как освободимся от гнета разума и знаний, так и будем всем счастье.
    Ваш идеал - какая-то неразумная тварь и я Вас не смею задерживать в стремлении к своим идеалам.
    Медицине сегодня очень нужны животные, которые бы генетически не отличались от человека, но в отношении которых не действовали бы этические ограничения. Ваш идеал - то, чего ждут тысячи лабораторий во всем мире. Так смелее вперед, уверяю, что Вы действуете во имя прогресса!
    Востаннє редагував vitus: 24.12.2010 о 21:32

Дописів
    24 739

Типово

Так, так! Чем дальше Бог от тебя, тем лучше надо прислушиваться. Любая подсказка со стороны ведет к нарушению гармонии души! Тебе не СТЫДНО за то что ты пишешь?
    A_5_5, поясните, будьте добры, свой пост. А то я уже додумалась до того, что это мне должно быть стыдно
    Востаннє редагував Loona: 25.12.2010 о 00:40
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    По определению? По определению, если Вы позиционируете себя, как христианка, то должны страдать, и чем больше настрадаетесь в этой жизни, тем большей будет медаль в следующей... так что, беспокоиться Вам не о чем, все идет по плану...по плану великого вождя.
    Страдайте себе на здоровье, зарабатывайте бонусы для следующей жизни.
    А вот если бы Вы обладали большей свободой в выборе мировоззренческой позиции, тогда Вы были бы более свободны в выборе действий и могли бы подобрать творческое решение для этой задачи: такое, чтоб и их брак укрепился, и Вы бы остались довольны.
    Свобода христиан кончается там, где кончается моногамия, и многие полинезийцы или там шведы проблему, возникшую у Вас, вообще проблемой не считают, потому что могут обращаться к формам отношений выработанных в рамках полигамного подхода. Они вообще Вас за мазохистку примут (без осуждения, ессно))) ), которая обладает мастерством почти на пустом месте отыскивать себе поводы для страданий.
    vitus, ну не пустое это место, согласитесь. Это уже угол треугольника.
    Просто овалы и круги красивее, хотя и треугольники бывают правильными, не спорю. Припоминаю геометрию...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    3 230

Типово

Как освободимся от гнета разума и знаний, так и будем всем счастье.
    Этот гнет к комфорту прет! А получишь счастье пройдя ненастье. Человеческое счастье динамично, и ее величина зависит от степени опровержения своих постижений. Жизнь опровергает свои постижения, Смерть ими наслаждается. Ты кто живой или мертвый?
    A_5_5, поясните, будьте добры, свой пост. А то я уже додумалась до того, что это мне должно быть стыдно
    Человек любящий Бога, устраивает Его жилище в сердце своем, но для большинства "Отец Наш Небесный". Челленджеры показывают Бога управляющего, но Бог Живой, Он не управляет нами, мы в Нем живем! Не надо к Богу прислушиваться, надо с ним Жить "Я ЕСТЬ!!!"
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    3 409

Типово

vitus, ну не пустое это место, согласитесь. Это уже угол треугольника.
    Э-э-э...круто... только не понятно к чему здесь геометрия? Пустое оно потому что люди с другим мировоззрением вообще никаких затруднений в подобных ситуациях не испытывают, а для Вас это настолько крупная трагедия, что у Вас появляется даже повод подозревать вашего боженьку в злонамеренности...

Дописів
    3 409

Типово

Этот гнет к комфорту прет!
    Еще один садомазо...
    А получишь счастье пройдя ненастье.
    Ну, на самом деле счастье доступно не только мазохистам. Существуют и другие способы получения своей дозы гормонов счастья и они не обязательно связаны с испытыванием страданий.
    Человеческое счастье динамично, и ее величина зависит от степени опровержения своих постижений.
    Понять не смог я них*я...
    Ты кто живой или мертвый?
    Интересный вопрос...прям не знаю что и ответить...
    А Вы свои таблетки, кстати, давно пили? К Вашему сведению, если психиатр назначил курс лечения, то лучше бы его пройти не нарушая режима приема... Не, конечно, если Вы это уже не только постигли, но и сумели опровергнуть - это, наверно, хорошо. Но лучше бы не опровергать своего лечащего врача, а то, знаете ли, он может расстроится и для Вас дело закончится смирительной рубашкой...

Дописів
    3 230

Типово

Понять не смог я них*я...
    Это я заметил. Но зато как хорошо у тебя непонятливого, такие душевные поучения получаются. Добавлю, счастье строится на умиротворении, которое наступает после утомления иллюзорным счастьем борьбы и бешенной деятельности. Краткосрочность такого счастья и заставляет человека поменять систему его поисков из вне себя, в себе. Творить свой внутренний мир, по подобию мира сотворенного Творцом и есть счастье, свобода, любовь,...
    А твое непонимание кроется в СТРАХЕ перед своей жизнью

Дописів
    24 739

Типово

Э-э-э...круто... только не понятно к чему здесь геометрия? Пустое оно потому что люди с другим мировоззрением вообще никаких затруднений в подобных ситуациях не испытывают, а для Вас это настолько крупная трагедия, что у Вас появляется даже повод подозревать вашего боженьку в злонамеренности...
    vitus, возможно, я не совсем подробно описала свою историю, да и совсем не стремилась к этому, более того, мне просто удивительно, как сказанное мною отозвалось в других постах - но Вы так "страшно далеки от народа" в своем понимании проблемы...
    Или Вы настолько привыкли считать верующих ниже по званию, что всерьез полагаете, что им надо растолковывать про поведение, следующее из "других мировоззрений"?...
    Я знаю, что каждый спотыкается по-своему. Возможно, я - там, где другой прошел бы, не заметив. Для меня же тогда это была не просто крупная трагедия - это была катастрофа. А насчет отношений с Богом... были вопросы "за что?", обиды, потому что по своему имхо я этого не заслужила, короче - бывало всякое, но не могу определить их как "подозрения в злонамеренности". Предложенные условия я тогда на уровне мировоззрения не поменяла. Я осознаю, что даже в предложенных условиях можно было выйти с меньшими потерями для себя. Но это я сейчас так думаю - когда уже отболело, а когда лавина чувств - фиг получалось... Сколько ни знай подобных аналогичных историй, сколько ни повторяй каждый час "Бог не дает никому больше, чем тот способен пережить" - это порою просто пустые звуки. Душевное состояние таково, что с самыми правильными высказываниями можно искренне соглашаться, но легче от них не становится...
    А со стороны - да, оно виднее и мудрее. Но часто лишь до тех пор, пока не коснулось лично...

Дописів
    3 409

Типово

Это я заметил. Но зато как хорошо у тебя непонятливого, такие душевные поучения получаются.
    Гы, а вот у нас и местное мерило понятливости появилось: кто мою писанину не понимает, тому нельзя "душевные поучения" делать, потому что он пожизни непонятливый, раз меня не понимает...

Добавлю, счастье строится на умиротворении, которое наступает после утомления иллюзорным счастьем борьбы и бешенной деятельности.
    Так что, предлагаете просто подождать пока Вас утомит порьба и деятельность на этом форуме?

Краткосрочность такого счастья и заставляет человека поменять систему его поисков из вне себя, в себе. Творить свой внутренний мир, по подобию мира сотворенного Творцом и есть счастье, свобода, любовь,...
    Раб божий о свободе...ща заплачу от умиления...

А твое непонимание кроется в СТРАХЕ перед своей жизнью
    Вы случайно не из театра сбежали? Такой высперенный стиль и такие смелые сверхобобщения... А почему бы не предположить, что причина моего непонимания в том, что Вы не понятно для меня пишете? Так плохо, да? Нет надрыва душевнаго, да?

Дописів
    3 409

Типово

Вы так "страшно далеки от народа" в своем понимании проблемы...
    Неужели? Не, ну, может быть и такое, конечно...
    Или Вы настолько привыкли считать верующих ниже по званию, что всерьез полагаете, что им надо растолковывать про поведение, следующее из "других мировоззрений"?...
    Судя по кавычкам Вы немного о другом... или нехристиане настолько ниже вас по званию, что любые другие, неканоничные, варианты отношений между людьми - это жывотный блуд и изврат?
    Я знаю, что каждый спотыкается по-своему. Возможно, я - там, где другой прошел бы, не заметив. Для меня же тогда это была не просто крупная трагедия - это была катастрофа.
    Да уж, написал "крупная трагедия" вместо "катастрофа"... Действительно, я очень "далек от народа"...
    А насчет отношений с Богом... были вопросы "за что?", обиды, потому что по своему имхо я этого не заслужила, короче - бывало всякое, но не могу определить их как "подозрения в злонамеренности".
    Конечно-конечно, боженько никогда не хотел причинять Вам зла, потому что он добрый. Иногда кажется, что бог несправедлив, но на самом-то деле он добр и справедлив! Всегда! Почему? Ну, потому что так в одной книжке написано, в которой также написано, что все что в ней есть - это правда.
    Если в книжке написано, что она правдивая, значит она правдивая, а если в правдивой книжке написано, что боженько добр и справедлив, значит боженько добр и справедлив. Элементарно!
    Предложенные условия я тогда на уровне мировоззрения не поменяла. Я осознаю, что даже в предложенных условиях можно было выйти с меньшими потерями для себя. Но это я сейчас так думаю - когда уже отболело, а когда лавина чувств - фиг получалось...
    Если перевернуть высказывание Лютера о разуме, то, наверно, оно будет здесь очень к месту.

сколько ни повторяй каждый час "Бог не дает никому больше, чем тот способен пережить" - это порою просто пустые звуки.
    Не, это не "порою пустые звуки", это просто пустые звуки, один из множества бесполезных продуктов религиозного мозга - или Вы не знаете никого, кто не пережил бы испытаний?

А со стороны - да, оно виднее и мудрее. Но часто лишь до тех пор, пока не коснулось лично...
    При чем здесь это? Дело не в том, что со стороны, а в том, что Вам одновременно хочется принять решение и не хочется сталкиваться с неизбежными следствиями такого решения. Такое бывает и не только у верующих, фишка только в том, что верующие не понимают, что в данном случае те следствия, которых они опасаются и считают неизбежными вовсе не являются неизбежными. А если бы участники происходящего были бы хоть немного умнее и адекватнее, то те следствия, которые Вы держите за неизбежные стали бы и вовсе невозможными...

Дописів
    3 230

Типово

сколько ни повторяй каждый час "Бог не дает никому больше, чем тот способен пережить" - это порою просто пустые звуки. Душевное состояние таково, что с самыми правильными высказываниями можно искренне соглашаться, но легче от них не становится...
    Красиво написала и главное очень точно! Я тоже прошел слушанье звуков невоспринимаемых душой, и только цельность подсознания с сознанием решает эту проблему (как по мне). Поэтому и вызывает улыбку, умничанье некоторых о том, что только дураки учаться на своем опыте, а умные на чужом. Интересно, как на чужом опыте приобрести цельность своей души?
    Цитата Допис від vitus
    А почему бы не предположить, что причина моего непонимания в том, что Вы не понятно для меня пишете?
    Я это знаю, для тебя еще очень актуально выражение Козьмы Пруткова "Нельзя объять необъятное" Ты мыслишь времеными и ограниченными категориями, а я стремлюсь мыслить вечными и бесконечными, твои ценности материальны, мои духовные. Так что не утруждай себя!

Дописів
    24 739

Типово

При чем здесь это? Дело не в том, что со стороны, а в том, что Вам одновременно хочется принять решение и не хочется сталкиваться с неизбежными следствиями такого решения. Такое бывает и не только у верующих, фишка только в том, что верующие не понимают, что в данном случае те следствия, которых они опасаются и считают неизбежными вовсе не являются неизбежными. А если бы участники происходящего были бы хоть немного умнее и адекватнее, то те следствия, которые Вы держите за неизбежные стали бы и вовсе невозможными...
    Простите, конечно, мне мою тупость, но я, как всегда пытаюсь делать несколько дел одновременно, и вот этого не поняла.
    Какие следствия вовсе не являются неизбежными?
    И как неизбежное становится невозможным, если быть умнее?
    Да, и как я могу считать неверующих ниже себя? Вы такого плохого обо мне мнения, да?
    vitus, Вы на меня обиделись, что ли? Потому что когда-то формулировок критериев Ваших не оценила? Так я на Вас никому не жаловалась, если Вы вдруг так до сих пор думаете...

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Я это знаю, для тебя еще очень актуально выражение Козьмы Пруткова "Нельзя объять необъятное" Ты мыслишь времеными и ограниченными категориями, а я стремлюсь мыслить вечными и бесконечными, твои ценности материальны, мои духовные. Так что не утруждай себя!
    Хоть и не мне писано, но получается Вы - Бог? ))) Раз для Вас данное выражение уже не актуально. И у Вас нет никаких мат. ценностей? Деньги там, квартира.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Хоть и не мне писано, но получается Вы - Бог? ))) Раз для Вас данное выражение уже не актуально. И у Вас нет никаких мат. ценностей? Деньги там, квартира.
    Материальные ценности делают нас зависимыми, ровно настолько, насколько мы их ценим. Избавление от зависимостей ведет к свободе, а это уже духовная ценность

И по твоей подписи, НЕВЕЖЕСТВО НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, оно действует исходя из своих зависимостей

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Материальные ценности делают нас зависимыми, ровно настолько, насколько мы их ценим. Избавление от зависимостей ведет к свободе, а это уже духовная ценность

И по твоей подписи, НЕВЕЖЕСТВО НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, оно действует исходя из своих зависимостей
    А какую свободу Вы приобретаете, освобождаясь от реально необходимых каждому человеку материальных ценностей как-то квартира, машина, одежда, еда и проч.? Не, ну конечно если Вы на той ступени духовного развития, когда всё это обуза, тогда нима питаннь, ходите голым.)) Всё хорошо в меру и каждому своё. Я, конечно, не психолог, но у Вас зависимость по уходу от зависимостей.))
    Невежество - это отсутствие знаний и Вы правильно высказались, что оно не имеет возможностей, а были б знания, появились бы и возможности.Это простая детская логика. Без знаний Вы - ноль без палочки.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Невежество - это отсутствие знаний и Вы правильно высказались, что оно не имеет возможностей, а были б знания, появились бы и возможности.Это простая детская логика. Без знаний Вы - ноль без палочки.
    Любое знание ВЧЕРАШНЕЕ и от него воняет прошлым. Возможности СЕГОДНЯШНИЕ и зависят от интуитивныого понимания. Истинные возможности не вне нас, а в нас, чем больше мы себя понимаем и верим в себя, тем большие возможности открываем. Знания и опыт создают шаблоны и стереотипы, многие с ними вполне сносно живут, но каждому свое

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Любое знание ВЧЕРАШНЕЕ и от него воняет прошлым. Возможности СЕГОДНЯШНИЕ и зависят от интуитивныого понимания. Истинные возможности не вне нас, а в нас, чем больше мы себя понимаем и верим в себя, тем большие возможности открываем. Знания и опыт создают шаблоны и стереотипы, многие с ними вполне сносно живут, но каждому свое
    Пару постов назад Вы хвастались, что мыслите вечными и безконечными категориями. А тут, вдруг у Вас прошлое завоняло! Экий Вы переменчивый. Почему знание только вчерашнее? Оно есть в настоящем, будет и в будущем, иначе Вы, повторюсь, овощ.Таже интуиция, как часть психики,не существует без знаний, причем очень немалых. Шаблоны и стереотипы тоже часть психики и они не виноваты, что Вы не умеете ими управлять.Когда нужно включить, выключить, проапгрейдить, стереть, и т.д. Без них, кстати, невозможна никакая профессиональная деятельность. А, ну да! Вам же зарабатывать на кусок хлеба тоже, наверно не надо. Это же несвобода.

Дописів
    3 409

Типово

Да, и как я могу ситать неверующих ниже себя? Вы такого плохого обо мне мнения, да?
    Не, я, конечно, могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что Вы будете считать грешниками людей, входящих в семью из трех мужей и трех жен, которые проснувшись сегодня утром в одной постели не скажут Вам точно в чьей постели проснутся на следующее утро...

Дописів
    3 409

Типово

Красиво написала и главное очень точно! ... и только цельность подсознания с сознанием решает эту проблему (как по мне).
    Какого такого подсознания? Подсознание - это такая же сказка, как и ваш бог...
    Я тоже прошел слушанье звуков невоспринимаемых душой,
    Прошли? Да не, Вы безнадежно застряли в этом...
    Вот я пишу: "Выражение "Бог не дает никому больше, чем тот способен пережить" - чушь собачья, только полный кретин может считать его правильным".
    А Вы отвечаете: "Да! Выражение "Бог не дает никому больше, чем тот способен пережить" - очень красивое и точное выражение!"
    Мне смешно, а Вам?
    Поэтому и вызывает улыбку, умничанье некоторых о том, что только дураки учаться на своем опыте, а умные на чужом. Интересно, как на чужом опыте приобрести цельность своей души?
    Ну, если Вы дурак, то Вам действительно будет тяжело понять как можно учиться на чужих ошибках. Да и зачем Вам учиться? Учиться - значит приобретать знания и привычки. Вы же хотели от знаний и привычек избавляться и я Вас в этом поддерживаю. Нечего Вам учиться, разучивайтесь скорее и становитесь уже наконец окончательно безмозглым... Если хотите, могу помочь...
    Я это знаю, для тебя еще очень актуально выражение Козьмы Пруткова "Нельзя объять необъятное"
    Вы знаете? Ого! Оказывается Вы еще и чего-то там знаете!!! Ну... я в шоке...
    Только для меня это не актуально, для меня актуален Кантор, который просто и доступно показал как любой желающий может объять необъятное...
    Прутков - такой же невежда, как и Вы...
    А Вы, однако, очень близки к своему идеалу - безмоглзлой животине, поздравляю, верной дорогой идете, товарищ!

Ты мыслишь времеными и ограниченными категориями, а я стремлюсь мыслить вечными и бесконечными, твои ценности материальны, мои духовные.
    Мыслить - это вообще не о Вас сказано, садовая Ваша голова... Вы - верующий и думать не способны по определению.
    Кстати, что такое духовность по-Вашему?
    Так что не утруждай себя!
    И не буду. Верующие - пациенты психиатров, а не клиенты психологов. Не, психолог тоже может попытаться их полечить, но беседа отнимает слишком много времени и сил... Лучше начинать с назначения антипсихотиков, а потом уже беседовать ...
    Востаннє редагував vitus: 26.12.2010 о 11:19

Сторінка 28 з 36 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті