| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А у вас что на ограничителе потока стоит соленоидный клапан и есть контролер, у таких осмосов я таких приколов не видел, и этот посфильтр лучше поменять на другой, это самый дешевый китайский, я даже сомневаюсь что там уголь есть с него угольная пыль не идет, мне такие предлагали у вас в Днепре по 12грн оптом, я отказался, еще мне говорили что возможно там какой то синтетический уголь, на сколько правда не знаю, но лучше поменяйте
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
для этого существуют ТДС метры если на выходе ппм доходит до 40% от входа то мембрану меняют, ее поела хлорка
Я проверяю без ТДС, в Киеве вода от 300 ппм, 40% это 120 ппм, а при 120 ппм при нагревании уже образуется накипь. Я просто спрашиваю клиента есть ли накипь на чайнике. У меня на Троещине 580 ппм. Скажите что опять методом втыка. Просто клиент разный попадается и качество мембран тоже, а чистота воды на выходе зависит от количества веществ на входе, то и результаты получаются разные, выпендриваться ТДС на все 100% можно с мембранами Филмтек, ну может и еще парочкой нормальных мембран.
И хочу сказать что у меня на выходе 90 ппм, и из бака не воняет, меня полностью моя вода удовлетворяет.
Востаннє редагував remontosmos: 25.12.2010 о 10:02
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
при чем тут нос и запахло, отделяйте мух от борща, в осмосе никто никогда не смотрел за предварительным углем, в основном смотрят за механикой и меняют раз в полгода если раньше не забьются, а про то как там дышит уголь никто не чухается, тем более в Киеве. У вас нужно ставить уголь и лучше гранулированный, но у вас проблема что его сразу забьет муть в воде
Бред, вода по жесткости почти норма по железу даже очень ниже нормы старых гостов, да и картриджи наверное разные по назначению набрали, или все были для умягчения и сразу еще и обезжелезивания. Пример, возьмем свежее пиво Оболонь и не свежее Черниговское и в итоге Оболонь получается лучше Черниговского. Чувак просто по прикалывался
Востаннє редагував remontosmos: 25.12.2010 о 09:53
Востаннє редагував Человек из органов: 25.12.2010 о 11:46
Я честно говоря не знаю, что там у меня есть. Но при открытии краника (например попить воды) помпа промывает мембрану. Если воды в баке недостаточно, то после промывки начинается накачка в бак. Если достаточно, то после закрытия краника помпа отключается.
Да вроде при первой промывке из него угольная пыль вымывалась. Что то там да есть.и этот посфильтр лучше поменять на другой, это самый дешевый китайский, я даже сомневаюсь что там уголь есть с него угольная пыль не идет, мне такие предлагали у вас в Днепре по 12грн оптом, я отказался, еще мне говорили что возможно там какой то синтетический уголь, на сколько правда не знаю, но лучше поменяйте
Никто так и не ответил зачем этот пост-фильтр нужен, если теоретически в баке уже чистая вода.
Я не говорил, что http://santehnika.com.ua/ это друзья из гаража. И этот урл мне абсолютно не интересен.
Где я работаю, вас пусть не тревожит.
Учился в ДХТИ.
Анализы воды за деньги делаю регулярно в СЭС (разных районов города Днепропетровска).
Вот и разберитесь с таблицей Менделеева.
Востаннє редагував ИНТЕРЕСНЫЙ: 25.12.2010 о 15:11
Может я чего то не понимаю, но вот что написано на сайте:Осмоса промываются перед включением и перед отключением только в промышленных системах, оснащенных нужной для этого автоматикой. В бытовых системах такого нет.
И вот схема моего осмоса. Что означает тогда пункт 9?В данной системе помпа обеспечивает нормальную работу при низком давлении в водопроводной сети, а также автоматическую промывку мембраны.
![]()
Таки да, был не прав, у Вас действительно схема с промывкой. Смотрю АКВА ЮА в принципе все системы комплектует блоком промывки и с помпой и без помпы. По поводу целесообразности при желании можно долго спорить, я считаю, что она как зайцу стоп-сигнал. Во первых всю мембрану она не промоет, а промоет только верхние слои. Во вторых весь мусор водопровода до мембраны доходить не должен ( для него есть предподготовка ), а налипшие на мембрану соли жесткости давлением не смоеш - только химическая промывка.
я когда то с лимонной кислотой экспериментировал, херня полная, проще новую мембрану поставить. Нужно постоянная вибрация сосуда в которой отмокает в растворе мембрана или промывка по замкнутому кругу, начинка вычинки не стоит. Но раствор пожелтел за неделю, видно ржавчину вымыл с мембраны, а толку мембране добавил, ну где то на 10%
По поводу автомата-промывки или ручной, зачем продлевать жизнь мембраны, если хлор в ней делает дыры, без промывки мембрана в среднем живет 2 года, и с хлором тоже 2 года а потом солесодержание увеличивается, зачем ее полоскать, чтобы наполовину чистую выбросить. Не понимаю. Это промышленные нужно полоскать, я читал что они не боятся хлора и стоят до фига.
Очень интересно, посмотрите пожалуйста, куда идут проводки от соленоида 9 или может есть электрическая схема, ну очень интересно. Мне недавно говорили про такой осмос, я клиенту утверждал что это или Цептор Аквино или какой то новый китаец, но все же раскрутил его на Leader, я сам качеством осмоса доволен.
И точно при установке из пост фильтра вытекала чернота?
Не много вы меня не поняли. Я говорил о том, что бытовые мембраны водой промывать не эффективно, гараздо эффективная очистка кислотой - но это не целесообразно. Промышленные осмоса и водой промывают и хим. очистку делают ввиду очень высокой стоимости мембран, а хлор любые мембраны дырявит - просто удаление хлора перед пром. мембранами как правило контролируется кем то ответственным или же ставятся колонны по хлору с серьезным запасом "эффективности".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks