Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 271 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    да, что Вы оправдываетесь? Пусть сам расскажет как дома простому жителю определять есть хлор, нету хлора. Развели профессорские дебаты.
    Можно тестом для воды, в аквафильтре есть такие, их несколько видов, по другому я не знаю, разве что по состоянию картриджей
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Да? Надо будет почитать внимательно. Спасибо - не знал об этом.

Запаха пока нет.

Вот еще вопрос. После бака стоит фильтр. В его описании значится -

Т.е. теоретически какой то запах может присутствовать, если против него даже фильтр специальный применяется?

Еще такой вопрос. Когда открываешь краник чистой воды - включается помпа на промывку мембраны. После этого закрывается клапан и начинается набор воды в бак. Так вот у меня этот клапан бывает не сразу закрывает воду. Т.е. такое впечатление, что напор воды отбивает его обратно, а он опять закрывает его. Таких попыток может быть до 4-х, после чего он в итоге закрывает промывку и начинается набор в бак. А бывает, что перекрывает с первого раза.

Это нормально или нет?
    А у вас что на ограничителе потока стоит соленоидный клапан и есть контролер, у таких осмосов я таких приколов не видел, и этот посфильтр лучше поменять на другой, это самый дешевый китайский, я даже сомневаюсь что там уголь есть с него угольная пыль не идет, мне такие предлагали у вас в Днепре по 12грн оптом, я отказался, еще мне говорили что возможно там какой то синтетический уголь, на сколько правда не знаю, но лучше поменяйте
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Бак после установки промыл 2 раза. Пластиком вода никогда не воняла. Видимо действительно проблема была в том, что бак 2.5 месяца ни разу полностью не опорожняли. Если положено 2 раза в неделю, то не удивительно что запах появился.
    2 раза в неделю это много, если мало используете то одного раза хватит

Типово

Цитата Допис від drovozeg Переглянути допис
    В водопроводной воде, днепровской, хлор используется для дезинфекции это факт. Но по мере удаления от станции хлорирования концентрация хлора падает. При этом образуется: хлорорганика, хлороформ, четырёххлористый углерод и т.д.
    Проходя через угольный фильтр концентрация хлора понижается практически полностью (если Вы не забываете его регулярно менять). Результат: При правильном использовании угольного фильтра предварительной очистки хлор (разрушающий мембрану) - до мембраны доходить не должен. Вот и опять вопрос: хлор - распространённый дезинфектор, хлор - разрушает мембрану. От чего чистит мембрана разрушенная хлором?
    для этого существуют ТДС метры если на выходе ппм доходит до 40% от входа то мембрану меняют, ее поела хлорка
    Я проверяю без ТДС, в Киеве вода от 300 ппм, 40% это 120 ппм, а при 120 ппм при нагревании уже образуется накипь. Я просто спрашиваю клиента есть ли накипь на чайнике. У меня на Троещине 580 ппм. Скажите что опять методом втыка. Просто клиент разный попадается и качество мембран тоже, а чистота воды на выходе зависит от количества веществ на входе, то и результаты получаются разные, выпендриваться ТДС на все 100% можно с мембранами Филмтек, ну может и еще парочкой нормальных мембран.
    И хочу сказать что у меня на выходе 90 ппм, и из бака не воняет, меня полностью моя вода удовлетворяет.
    Востаннє редагував remontosmos: 25.12.2010 о 10:02

Типово

Определимся: хлор - определяется носом ремонтосмоса, запахло - немедленно менять.
    при чем тут нос и запахло, отделяйте мух от борща, в осмосе никто никогда не смотрел за предварительным углем, в основном смотрят за механикой и меняют раз в полгода если раньше не забьются, а про то как там дышит уголь никто не чухается, тем более в Киеве. У вас нужно ставить уголь и лучше гранулированный, но у вас проблема что его сразу забьет муть в воде

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    Бред, вода по жесткости почти норма по железу даже очень ниже нормы старых гостов, да и картриджи наверное разные по назначению набрали, или все были для умягчения и сразу еще и обезжелезивания. Пример, возьмем свежее пиво Оболонь и не свежее Черниговское и в итоге Оболонь получается лучше Черниговского. Чувак просто по прикалывался
    Востаннє редагував remontosmos: 25.12.2010 о 09:53

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Такое ощущение что на New Line каждый вечер молитесь
    Нет, мы каждый вечер с него пьём воду...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Smile

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    Это то видео, которое вы обещали снять еще пол года назад?

З.ы. примерно так я вас и представлял
    Востаннє редагував Человек из органов: 25.12.2010 о 11:46

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Это то видео, которое вы обещали снять еще пол года назад?

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

А у вас что на ограничителе потока стоит соленоидный клапан и есть контролер,
    Я честно говоря не знаю, что там у меня есть. Но при открытии краника (например попить воды) помпа промывает мембрану. Если воды в баке недостаточно, то после промывки начинается накачка в бак. Если достаточно, то после закрытия краника помпа отключается.

и этот посфильтр лучше поменять на другой, это самый дешевый китайский, я даже сомневаюсь что там уголь есть с него угольная пыль не идет, мне такие предлагали у вас в Днепре по 12грн оптом, я отказался, еще мне говорили что возможно там какой то синтетический уголь, на сколько правда не знаю, но лучше поменяйте
    Да вроде при первой промывке из него угольная пыль вымывалась. Что то там да есть.

Никто так и не ответил зачем этот пост-фильтр нужен, если теоретически в баке уже чистая вода.

Дописів
    143

Типово

Вы хотите сказать что компания СП УДТ http://santehnika.com.ua/ это друзья из гаража. Можно спросить, кем и где вы работаете и делали хоть раз анализ за деньги в СЭС
    В воде, если разобраться присутствует вся таблица Менделеева
    Я не говорил, что http://santehnika.com.ua/ это друзья из гаража. И этот урл мне абсолютно не интересен.
    Где я работаю, вас пусть не тревожит.
    Учился в ДХТИ.
    Анализы воды за деньги делаю регулярно в СЭС (разных районов города Днепропетровска).
    Вот и разберитесь с таблицей Менделеева.

Дописів
    143

Типово

при чем тут нос и запахло, отделяйте мух от борща, в осмосе никто никогда не смотрел за предварительным углем, в основном смотрят за механикой и меняют раз в полгода если раньше не забьются, а про то как там дышит уголь никто не чухается, тем более в Киеве. У вас нужно ставить уголь и лучше гранулированный, но у вас проблема что его сразу забьет муть в воде
    Всё! Я вас понял. Разговор окончен.

Типово

Я честно говоря не знаю, что там у меня есть. Но при открытии краника (например попить воды) помпа промывает мембрану. Если воды в баке недостаточно, то после промывки начинается накачка в бак. Если достаточно, то после закрытия краника помпа отключается.
    Осмоса промываются перед включением и перед отключением только в промышленных системах, оснащенных нужной для этого автоматикой. В бытовых системах такого нет.

Да вроде при первой промывке из него угольная пыль вымывалась. Что то там да есть.

Никто так и не ответил зачем этот пост-фильтр нужен, если теоретически в баке уже чистая вода.
    Пост фильтр не чистит воду, а слегка улучшает ее вкус.
    Востаннє редагував ИНТЕРЕСНЫЙ: 25.12.2010 о 15:11

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Осмоса промываются перед включением и перед отключением только в промышленных системах, оснащенных нужной для этого автоматикой. В бытовых системах такого нет.
    Может я чего то не понимаю, но вот что написано на сайте:

В данной системе помпа обеспечивает нормальную работу при низком давлении в водопроводной сети, а также автоматическую промывку мембраны.
    И вот схема моего осмоса. Что означает тогда пункт 9?

Типово

Таки да, был не прав, у Вас действительно схема с промывкой. Смотрю АКВА ЮА в принципе все системы комплектует блоком промывки и с помпой и без помпы. По поводу целесообразности при желании можно долго спорить, я считаю, что она как зайцу стоп-сигнал. Во первых всю мембрану она не промоет, а промоет только верхние слои. Во вторых весь мусор водопровода до мембраны доходить не должен ( для него есть предподготовка ), а налипшие на мембрану соли жесткости давлением не смоеш - только химическая промывка.

Типово

Я не говорил, что http://santehnika.com.ua/ это друзья из гаража. И этот урл мне абсолютно не интересен.
    Где я работаю, вас пусть не тревожит.
    Учился в ДХТИ.
    Анализы воды за деньги делаю регулярно в СЭС (разных районов города Днепропетровска).
    Вот и разберитесь с таблицей Менделеева.
    диалог изчерпан
    что такое ДХТИ - Днепропетровский химико технический институт, я правильно перевел.

Типово

удаляет газы и хлор, вернее сказать производные хлора

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Таки да, был не прав, у Вас действительно схема с промывкой. Смотрю АКВА ЮА в принципе все системы комплектует блоком промывки и с помпой и без помпы. По поводу целесообразности при желании можно долго спорить, я считаю, что она как зайцу стоп-сигнал. Во первых всю мембрану она не промоет, а промоет только верхние слои. Во вторых весь мусор водопровода до мембраны доходить не должен ( для него есть предподготовка ), а налипшие на мембрану соли жесткости давлением не смоеш - только химическая промывка.
    я когда то с лимонной кислотой экспериментировал, херня полная, проще новую мембрану поставить. Нужно постоянная вибрация сосуда в которой отмокает в растворе мембрана или промывка по замкнутому кругу, начинка вычинки не стоит. Но раствор пожелтел за неделю, видно ржавчину вымыл с мембраны, а толку мембране добавил, ну где то на 10%
    По поводу автомата-промывки или ручной, зачем продлевать жизнь мембраны, если хлор в ней делает дыры, без промывки мембрана в среднем живет 2 года, и с хлором тоже 2 года а потом солесодержание увеличивается, зачем ее полоскать, чтобы наполовину чистую выбросить. Не понимаю. Это промышленные нужно полоскать, я читал что они не боятся хлора и стоят до фига.

Типово

Может я чего то не понимаю, но вот что написано на сайте:

Очень интересно, посмотрите пожалуйста, куда идут проводки от соленоида 9 или может есть электрическая схема, ну очень интересно. Мне недавно говорили про такой осмос, я клиенту утверждал что это или Цептор Аквино или какой то новый китаец, но все же раскрутил его на Leader, я сам качеством осмоса доволен.
    И точно при установке из пост фильтра вытекала чернота?

Типово

я когда то с лимонной кислотой экспериментировал, херня полная, проще новую мембрану поставить. Нужно постоянная вибрация сосуда в которой отмокает в растворе мембрана или промывка по замкнутому кругу, начинка вычинки не стоит. Но раствор пожелтел за неделю, видно ржавчину вымыл с мембраны, а толку мембране добавил, ну где то на 10%
    По поводу автомата-промывки или ручной, зачем продлевать жизнь мембраны, если хлор в ней делает дыры, без промывки мембрана в среднем живет 2 года, и с хлором тоже 2 года а потом солесодержание увеличивается, зачем ее полоскать, чтобы наполовину чистую выбросить. Не понимаю. Это промышленные нужно полоскать, я читал что они не боятся хлора и стоят до фига.
    Не много вы меня не поняли. Я говорил о том, что бытовые мембраны водой промывать не эффективно, гараздо эффективная очистка кислотой - но это не целесообразно. Промышленные осмоса и водой промывают и хим. очистку делают ввиду очень высокой стоимости мембран, а хлор любые мембраны дырявит - просто удаление хлора перед пром. мембранами как правило контролируется кем то ответственным или же ставятся колонны по хлору с серьезным запасом "эффективности".

Сторінка 110 з 271 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті