Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 97, показано з 1 по 20.

Тема: Скорость работы форума...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово Скорость работы форума...

А подскажите, когда тормоза закончатся.
    И закончатся ли вообще?
    Потому что последнее время вообще невозможно.
    Простое обновление на быстрой линии идет фиг знает сколько...
    В 3 из 5 случаев при попытке запостить сообщение проиходит ошибка, что форум недоступен...
    Это тех профилактика и насколько оно затянется?
    Или это просто базу надо переиндексировать или еще что сделать...

Заранее спасибо...

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

присаединяюса до вапроса
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Подпишусь.

ПС. А я думал, что комп тупит.

Guеst
    Guest

Типово

Дуже погана швидкість

Остроумие года 2009 Аватар для Xterra
    Дописів
    24 567

Типово

Понимая что моё мнение никого не интересует всё же скажу, более медленного и ресурсожрущего форума не видел, после последнего "апгрейда" скорость стала медленной, траффик ест нереально, система напрягается сильно, не знаю с какой целью форум апгрейдили, но получилось хуже чем было, простите накипело, ИМХО

ЗЫ одно только хорошо, альтернативные форумы теперь восхищают.
    Facta sunt potentiora verbis

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Xterra Переглянути допис
    Понимая что моё мнение никого не интересует всё же скажу, более медленного и ресурсожрущего форума не видел, после последнего "апгрейда" скорость стала медленной, траффик ест нереально, система напрягается сильно, не знаю с какой целью форум апгрейдили, но получилось хуже чем было, простите накипело, ИМХО

ЗЫ одно только хорошо, альтернативные форумы теперь восхищают.
    + стомильёнаф
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Дописів
    24 567

Типово

просто непонятно зачем делать НАСТОЛЬКО "лучше" чем было, то ест непонятны мотивы администации, ну ладно месяц посмотрели на это безобразие, но уже больше полугода прошло, а ведь масса людей у которых например траффик лимитирован и довольно дорогой, не у всех ведь безлимитная линия быстрого интернета, таким юзерам просто мягко говоря сложно, как по мне так ДО апгрейда ресурс был лучше.

ЗЫ на одном рыболовном сайте мой приятель админ думал движок тоже сменить, я ему только ссылку дал на огород и попросил сравнить скорости сайтов, вопрос об апгрейде был с улыбкой исчерпан.

Guеst
    Guest

Типово

САвсЭм Фсё плохо! и чем дальше - тем хуже!

Типово

Цитата Допис від Фешуля Переглянути допис
    Дуже погана швидкість
    Я тоже люблю когда быстро.Но не всегда.))

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

гы помню лето 2007 не было )))

Administrator gorod.dp.ua Аватар для Admin
    Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Апдейт был необходим, т.к. иначе форума вообще бы не было. Это была вынужденная мера, мы писали об этом. Есть баги, глюки, недоработки разработчиков. Все это накапливается и требует обновлений.

Тормоза бывают из-за высокой нагрузки на форум. Обратите внимание, такого среднего количества пользователей он-лайн как сейчас, 2500-3000 и выше, еще не было никогда за все время работы форума с 2002 года.

Форумы с такой нагрузкой используют несколько серверов для нормальной работы. Сейчас у нас один основной и один запасной сервер только для работы одного этого форума. Планируем в феврале покупку еще одного.
    Усього вам доброго,

Адміністратор сайту,
    gorod.dp.ua

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Цитата Допис від Xterra Переглянути допис
    просто непонятно зачем делать НАСТОЛЬКО "лучше" чем было, то ест непонятны мотивы администации, ну ладно месяц посмотрели на это безобразие, но уже больше полугода прошло, а ведь масса людей у которых например траффик лимитирован и довольно дорогой, не у всех ведь безлимитная линия быстрого интернета, таким юзерам просто мягко говоря сложно, как по мне так ДО апгрейда ресурс был лучше.

ЗЫ на одном рыболовном сайте мой приятель админ думал движок тоже сменить, я ему только ссылку дал на огород и попросил сравнить скорости сайтов, вопрос об апгрейде был с улыбкой исчерпан.
    Дело вовсе не в движке, а в количестве пользователей он-лайн и их действиях (поиск, выборки и т.п.). У вашего приятеля сколько пользователей, какие сервера?
    Такую нагрузку не каждый движок выдержит.
    Трафик тут тоже не причем. Сам код форума весьма компактен. Вес имеют аватары, картинки, подписи и тому подобная ерунда... Если картинки отключить, трафик в десяток раз меньше будет. Например, код с текстом постов весит у меня 140 кило, а картинок левых тут еще на 500. CSS и скрипты закачиваются один раз в нормальных браузерах.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Admin Переглянути допис
    Дело вовсе не в движке, а в количестве пользователей он-лайн и их действиях (поиск, выборки и т.п.). У вашего приятеля сколько пользователей, какие сервера?
    Трафик тут тоже не причем. Сам код форума весьма компактен. Вес имеют аватары, картинки, подписи и тому подобная ерунда... Если картинки отключить, трафик в десяток раз меньше будет. Например, код с текстом постов весит у меня 140 кило, а картинок левых тут еще на 500. CSS и скрипты закачиваются один раз в нормальных браузерах.
    Так то воно так, але все одно це половинчате пояснення.
    Вдома на МТС-коннекті працюю. Іноді потрібно по 3-4 рази оновлювати сторінку, щоб вся завантажилася. Навіть з вимкненими малюнками. В той же час на інших ресурсах навігація дуже швидка. (Для порівняння - відеоконференція Скайп без проблем).
    Тож все ж таки у двигунця є щось, що гальмує. Однозначно сказати не можу, бо в ньому не рився.
    Але крім навантаження загального (кількість користувачів та звернень до бази) десь двигунець все ж таки трохи того.
    Я так думаю.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

Любимый Админ не только в железе жома ! Двиг тоже дает збой

Дописів
    24 567

Типово

Огромное спасибо за ответы, неожидал, но, с момента когда форум апдейтили я не думаю что радикально возросло количество пользователей или их активность, но разница между "прошлой" версией и "новой" была видна сразу же, то есть грубо говоря в понедельник был старый добрый огород который нормально работал, а с четверга стал новый неповоротливый активножрущий траффик форум, и это факт, не думаю что за пару дней понабежали враги вооружённые миллиардом картинок чтобы саботировать работу форума.
    Лично я ни на чём не настаиваю, но разница всё равно огромная, в конце концов это ваше личное детище и вы в праве распоряжаться им по своему усмотрению, я просто описал свои наблюдения, и поверьте я озвучил точку зрения очень многих людей. Сервер как мне кажется ничего не решит, тут в чём то другом дело, уверен что старого формата форум на сегодняшнем оборудовании, да ещё и с дополнительным сервером в феврале, просто бы летал.
    Я не программист, но когда я вижу что у меня тормозит броузер при загрузке огорода при наличии выделенной линии, тогда как всякие тяжёлые монстры однокласснико-мейлру летают - я делаю свои ИМХО выводы, спасибо за ваше внимание. С уважением.

Карамель
    Guest

Типово

Дело вовсе не в движке,
    Вес имеют аватары, картинки, подписи и тому подобная ерунда... Если картинки отключить, трафик в десяток раз меньше будет. Например, код с текстом постов весит у меня 140 кило, а картинок левых тут еще на 500. CSS и скрипты закачиваются один раз в нормальных браузерах.
    модерируйте форум , как мы на своем ( а он не в пример вашему больше)и тогда все будет окейчик!
    с уважением...forum.od.ua

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від Карамель Переглянути допис
    модерируйте форум , как мы на своем ( а он не в пример вашему больше)и тогда все будет окейчик!
    Йоксель-моксель!!!
    Статистика Одесский форум
    Тем: 358,859 Сообщений: 11,482,037 Пользователи: 166,171 Активные участники: 55,963
    Наш форум:
    Тем: 160 864 Дописів: 9 663 672 Учасників: 83 087 Активні учасники: 17 453
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

походу нада бить Одмина!
    ...ногами...
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Цитата Допис від Карамель Переглянути допис
    Думаю, как раз у вас не один сервер. И тормозит когда больше 2500 он-лайн?
    Усього вам доброго,

Адміністратор сайту,
    gorod.dp.ua

Звідки Ви
    Dnipro
    Дописів
    2 396

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    Йоксель-моксель!!!

Наш форум:
    Ну не такая уж и существенная разница У нас очень активный форум, объемный. По сообщениям у одесситов всего на 15% больше.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті