Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 271 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    Как хорошо, что в Ньюлайнах этого нет
    Позвольте узнать, а как же это выглядит на практике - как определить, что мембрана забилась из-за мелкой механики?
    Когда будешь сам менять мембраны, простые, не те которые ньюлайновские для богатых лохов, тогда узнаешь чем забивается мембрана и почему с нее сползает юбка.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Sargasss Переглянути допис
    Да.

Может действительно бак надо помыть? А как его мыть то? Там вроде и отверстия никакого для этих целей нет.

Вообщем то это и не сильно напрягает. Буду в середине января делать ревизию фильтров - тогда и посмотрю что к чему.
    посмотри мои ответы ниже, я уже писал как мыть, мембрана поставленна нормально.
    Вопрос от всех, где живешь, город, район и когда будешь менять картриджи то отпишись, особенно если живешь в Днепропетровске.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Модератор Аватар для Sargasss
    Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

SkreebL
    Проблема может быть в самом чайнике, а точнее в пластике. Проверьте, вскипетите воду в других чайниках (например, в дорогом или лучше всего в стеклянном) и проверьте запах.
    Запах исчезает через 3-4 секунды после набора в емкость. Пока я его доношу до подставки вода уже абсолютно ничем не пахнет.

Вопрос от всех, где живешь, город, район и когда будешь менять картриджи то отпишись, особенно если живешь в Днепропетровске.
    Живу в Днепропетровске, район ул. Титова. Когда буду менять - даже сфоткаю фильтры. Для отчетности.

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

-
    Востаннє редагував Sargasss: 22.12.2010 о 22:12

Типово

SkreebL Запах исчезает через 3-4 секунды после набора в емкость. Пока я его доношу до подставки вода уже абсолютно ничем не пахнет.

Живу в Днепропетровске, район ул. Титова. Когда буду менять - даже сфоткаю фильтры. Для отчетности.
    как предположение - возможно, если Вы нюхаете воду в чайнике в момент набора воды, то запах может идти из сифона раковины.
    Наберите в пластиковую бутулку воду после осмоса, оставив примерно 4-5 см. воздуха в бутылке, естесно плотно закройте крышкой бутылку. Окуните бутылку в кастрюлю с теплой водой 30-40 градусов на пару минут. Если быстро открытив крышку прямо возле носа Вы почувствуете запах тухлых яиц или канализации - меняйте бак и трубочки от бака и к баку, потому что в баке поселилась стая злых бактерий.
    Пить такую воду без кипячения как Вы наверное понимаете - крайне опасно.

Дописів
    143

Типово

SkreebL Запах исчезает через 3-4 секунды после набора в емкость. Пока я его доношу до подставки вода уже абсолютно ничем не пахнет.

Причина запаха (напоминающего канализацию) не в чайнике, она в фильтрах - в первую очередь и в меньшей степени в накопительном баке. Замена одного фильтра проблему не решит. Но, как вариант - поменяйте для начала последний фильтр (может мембрана ещё живая). Если ситуация не изменится, то вам за новым комплектом фильтров.

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    случайно не хлорочкой попахивает, если да то отстаивайте в банках, другого решения нету, уже даже через уголь 50 см слим пропускали, не помогает. возможео водоканал чистит трубы периодически добавляя хорошую концентрацию хлора, на Осокорках в Киеве был случай. И проверте правильно ли установили мембрану - на баке краник закрыть и открыть кран на мойке, если течел тонкая струя, то хорошо, если струя дай боже, то очень плохо, многие мастера плохо устанавливают мембрану
    После осмоса - отстоять в банке! Респект! Нахрен такой космос?

Типово

Цитата Допис від drovozeg Переглянути допис
    Причина запаха (напоминающего канализацию) не в чайнике, она в фильтрах - в первую очередь и в меньшей степени в накопительном баке. Замена одного фильтра проблему не решит. Но, как вариант - поменяйте для начала последний фильтр (может мембрана ещё живая). Если ситуация не изменится, то вам за новым комплектом фильтров.
    замена последнего картриджа поможет также как и замена лампочки в ванной.

Типово

Цитата Допис від drovozeg Переглянути допис
    После осмоса - отстоять в банке! Респект! Нахрен такой космос?
    для тех кто не знает, что те мембраны которые сейчас продаются пропускаю не только газы но и хлор, особенно если его в воде много ( для профилактики водоканал раз в неделю - месяц добавляет хорошую порцию хлора) Возможно уже описывал. В Киеве на Осокорках один установщик поставил осмос который работал год нормально, а буквально несколько недель после осмоса начала вонять вода. Как раз совпало по времени когда я почувствовал хлор у себя дома. Этого мастера я встретил на моей бывшей фирме, он делал анализ той вонючей воды, показатели были отличные, но вода воняла и на хлор анализ не делали. Когда я понюхал воду, то отчетливо услышал хлорку (я ее терпеть не могу). А так как осмос там сборный с 20ти дюймовыми колбами слим и пост уголь там тоже слимовский и недавно меняли, то уголь с таким количеством хлора не справился, единственный выход это отстоять воду, потому что хлор испаряется из воды. Вода после осмоса была очень насыщенная хлором, воняла дай боже
    ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВАШ ОСМОС НЕ ПРОПУСКАЕТ ХЛОР, ТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ, если вы его не слышите, возможно концентрация маленькая, и еще хочу повторить, присутствие хлора в баке делает дезинфекцию бака

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    как предположение - возможно, если Вы нюхаете воду в чайнике в момент набора воды, то запах может идти из сифона раковины.
    Наберите в пластиковую бутулку воду после осмоса, оставив примерно 4-5 см. воздуха в бутылке, естесно плотно закройте крышкой бутылку. Окуните бутылку в кастрюлю с теплой водой 30-40 градусов на пару минут. Если быстро открытив крышку прямо возле носа Вы почувствуете запах тухлых яиц или канализации - меняйте бак и трубочки от бака и к баку, потому что в баке поселилась стая злых бактерий.
    Пить такую воду без кипячения как Вы наверное понимаете - крайне опасно.
    ДЕЗИНФЕКЦИЯ БАКА - удалено
    Востаннє редагував remontosmos: 25.12.2010 о 10:05

Типово

SkreebL

Ребята это ваш реальный чувак, он живет в Днепре и у него осмос с помпой. Теперь осталось узнать как долго проживут картриджи с вашей галимой водой в осмосе с помпой.

Информация для Sargasss, в основном они без помпы живут две-три недели. Так что если заметишь что после взятия воды помпа работает дольше обычного то это явно нужно менять картриджи. При закрытом баке и новых картриджах, на кранике будет струйка воды, например 2 мм, а когда забились картриджи, то эта струйка будет уже не 2 мм,а может ее вообще и не быть, только капать - это уже идет нагрузка на помпу. И еще желательно узнать какое давление воды до осмоса, или приблизительно на каком этаже осмос и сколько вообще этажей в доме.
    А по поводу запахов с твоего осмоса, я думаю что это первообразные или интегралы от хлора, если мало используешь воду, то раз в две недели полностью спускай бак от воды, не помешает. Мне тоже парень говорил что не хлор, а когда понюхал, то явно бассейном запахло
    Востаннє редагував remontosmos: 23.12.2010 о 10:15

Дописів
    143

Типово

для тех кто не знает, что те мембраны которые сейчас продаются пропускаю не только газы но и хлор, особенно если его в воде много ( для профилактики водоканал раз в неделю - месяц добавляет хорошую порцию хлора) Возможно уже описывал. В Киеве на Осокорках один установщик поставил осмос который работал год нормально, а буквально несколько недель после осмоса начала вонять вода. Как раз совпало по времени когда я почувствовал хлор у себя дома. Этого мастера я встретил на моей бывшей фирме, он делал анализ той вонючей воды, показатели были отличные, но вода воняла и на хлор анализ не делали. Когда я понюхал воду, то отчетливо услышал хлорку (я ее терпеть не могу). А так как осмос там сборный с 20ти дюймовыми колбами слим и пост уголь там тоже слимовский и недавно меняли, то уголь с таким количеством хлора не справился, единственный выход это отстоять воду, потому что хлор испаряется из воды. Вода после осмоса была очень насыщенная хлором, воняла дай боже
    ЕСЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ВАШ ОСМОС НЕ ПРОПУСКАЕТ ХЛОР, ТО ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ, если вы его не слышите, возможно концентрация маленькая, и еще хочу повторить, присутствие хлора в баке делает дезинфекцию бака
    А я и не думаю, что осмос не пропускает хлор, я знаю что от хлора, метана и других газов осмос не спасает. А вонючие газы - продукт жизнедеятельности микроорганизмов живущих в фильтрах. Так, что выход один - чаще менять фильтры.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Когда будешь сам менять мембраны, простые, не те которые ньюлайновские для богатых лохов, тогда узнаешь чем забивается мембрана и почему с нее сползает юбка.
    Малыш, неудивительно, что тебя попёрли с фирмы, мало того, что ноль, так ещё и хамло. Я не знаю, какое там тебе дали образование в киевском политехе и есть ли оно вообще, но не нужно быть настолько глупым, чтобы понять, какой размер у молекулы оксида (III) железа и какой размер молекулы воды. А если в фильтр уже никто сто лет не заглядывал, что там даже в мембране грязищи набилось столько, то либо продавец не прочитал покупателю курс лекций по обслуживанию фильтра, либо покупатель не прочитал инструкцию, либо покупатель забыл за замену фильтров вообще.
    И поверь, в нашей практике сервисного обслуживания не было ни одного случая, когда в мембране была грязь. Ни одна фирма не откажется от сервисного обслуживания фильтров и дополнительного дохода от сменных элементов. Исключение будут составлять опять же вышеупомянутая категория людей "подешевле", приобретающая осмосы на базаре.

Простите, не пойму, в какую ёмкость? Какой марки у Вас фильтр?

еще хочу повторить, присутствие хлора в баке делает дезинфекцию бака
    внезапно!))))

Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    замена последнего картриджа поможет также как и замена лампочки в ванной.
    Если последний - уголь, то проблема решится, но не на долго.

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

remontosmos
    Информация для Sargasss, в основном они без помпы живут две-три недели. Так что если заметишь что после взятия воды помпа работает дольше обычного то это явно нужно менять картриджи. При закрытом баке и новых картриджах, на кранике будет струйка воды, например 2 мм, а когда забились картриджи, то эта струйка будет уже не 2 мм,а может ее вообще и не быть, только капать - это уже идет нагрузка на помпу. И еще желательно узнать какое давление воды до осмоса, или приблизительно на каком этаже осмос и сколько вообще этажей в доме.
    Струйка воды такая же, как была и при установке. Живу в 4-этажной хрущевке на 3 этаже. Какое давление не в курсе. Бывает по разному, но в целом для бытовых нужд вполне хватает (колонка включается).

Хочу еще обратить внимание на то, что архиважно при прекращении подачи воды перекрыть краник на осмос и не открывать его до тех пор пока после подачи воды она не станет прозрачной (обычно необходимо около 4 часов для этого). Я так подозреваю, что часик работы с тем мутняком, который прет после подачи воды убивает фильтры очень конкретно. Думаю это наверное все и так знают, но на всякий случай.

Простите, не пойму, в какую ёмкость? Какой марки у Вас фильтр?
    В чайник или кастрюлю.

Фильтр брал вот такой:

http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-...poj-ro-50p-16/

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Струйка воды такая же, как была и при установке. Живу в 4-этажной хрущевке на 3 этаже. Какое давление не в курсе. Бывает по разному, но в целом для бытовых нужд вполне хватает (колонка включается).
    Если у Вас осмос с насосом, то не беспокойтесь о давлении.

В чайник или кастрюлю.
    Любопытно, что же говорят продавцы? Вы не давали им понюхать?

Звідки Ви
    Галактика М. Котов
    Дописів
    8 418

Типово

Любопытно, что же говорят продавцы? Вы не давали им понюхать?
    Вот поменяю фильтры и если будет то же самое, то тогда буду узнавать у продавцов. Я все таки думаю, что это в фильтрах проблема.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

но не нужно быть настолько глупым, чтобы понять, какой размер у молекулы оксида (III) железа и какой размер молекулы воды.
    Ну если быть совсем точным-то вы не совсем правы.
    Молекулярный вес молекулы воды-18 при этом вода при комнатной температуре-жидкость. У того же углекислого газа-СО2-молекулярный вес 44, при этом при комнатной температуре-газообразное состояние.
    О чем это говорит? о том что вода находится не в молекулярном виде. т.е. частичка воды содержит много молекул, которые крепко связаны друг с другом. И размер этого агломерата намного больше чем размер одиночной молекулы.
    Этот феномен воды, а также тот, что вода при замерзании расширяется и дал возможность зародиться и развиться жизни на Земле.

Чтоб не было упреков в моем образовании-я закончил Днепропетровский Химико-Технологический Университет. Бакалавр с красным дипломом.

поговорим о размере частичек?

Самая доступная ссылка о воде
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B0
    Востаннє редагував Dendnepr: 23.12.2010 о 13:01

Типово

Малыш, неудивительно, что тебя попёрли с фирмы, мало того, что ноль, так ещё и хамло. Я не знаю, какое там тебе дали образование в киевском политехе и есть ли оно вообще, но не нужно быть настолько глупым, чтобы понять, какой размер у молекулы оксида (III) железа и какой размер молекулы воды. А если в фильтр уже никто сто лет не заглядывал, что там даже в мембране грязищи набилось столько, то либо продавец не прочитал покупателю курс лекций по обслуживанию фильтра, либо покупатель не прочитал инструкцию, либо покупатель забыл за замену фильтров вообще.
    И поверь, в нашей практике сервисного обслуживания не было ни одного случая, когда в мембране была грязь. Ни одна фирма не откажется от сервисного обслуживания фильтров и дополнительного дохода от сменных элементов. Исключение будут составлять опять же вышеупомянутая категория людей "подешевле", приобретающая осмосы на базаре.

Во первых я не малыш мне 34й пошел и как заметили смайликами не балуюсь, во вторых с Удт я сам ушел слава богу, даже просили некоторые чтобы вернулся, перед Жорой не хотел унижаться и не жалею, в политехе я был на ридиофаке и химии там немного дают, зато не учат людей на бабки разводить. Я понял здесь форум для тех кто хочет подешевле и по качественней, Че вы здесь делаете с вашими ценами на супер золотые осмоса и картриджи?
    И по поводу вашего сервисного обслуживания - ВЫ У НАС ПРОСТО ЗОЛОТЫЕ И В ТУАЛЕТ ХОДИТЕ НАВЕРНОЕ ЗОЛОТОМ.
    ВПРЕДЬ прошу на мои коменты не отвечать, я такой тип людей просто презираю

А от других хочу спросить,, что бы зря не тратить время. Я здесь нужен, или нет?

Типово

remontosmos

Хочу еще обратить внимание на то, что архиважно при прекращении подачи воды перекрыть краник на осмос и не открывать его до тех пор пока после подачи воды она не станет прозрачной (обычно необходимо около 4 часов для этого). Я так подозреваю, что часик работы с тем мутняком, который прет после подачи воды убивает фильтры очень конкретно. Думаю это наверное все и так знают, но на всякий случай.

В чайник или кастрюлю.

Фильтр брал вот такой:

http://www.aqua-ua.com/product/5-ti-...poj-ro-50p-16/
    осмос полный китаец, даже и не сомневайтесь, я такие на сервис не беру, течет отовсюду. но если перебрать то вполне нормально будет, только мембранку нормальную нужно ставить

Сторінка 106 з 271 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156206 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті