Объясните мне пожалуйста, подложку стелить вдоль направления доски это так нужно или модно?
Не встречал ещё ни одного ламината в инструкции по укладке которого так бы говорилось. В каждой коробке есть вкладыш, в котором чётко написано, и даже нарисовано, что подложка стелиться поперёк.
Помню был у меня случай в бытности моей продавца ламината... Купили товарисчи, клиент с укладчиками, лапминат, Балтерио. А через неделю приходют укладчики и молвят человеческим голосом - продали бракованный ламинат, все стыки повздувались, деньги назад давай. Не вопрос, говорю, поехали посмотрим. Встречаюсь на квартире с бригадиром и хозяином. Смотрю на красивые стыки типа море волнуется, а попутно веду "допрос" бригадира:
-давно ли с ламинатом работаете?
-всю жизнь!
-а технологию знаете ли?
-а то!!
-а соблюдаете ли?
-та гадом буду!!
-а инструкцию смотрели?
-да я собаку съел, на фига мне эта инструкция!!!
-хорошо, снимай плинтус.
Сняли плинтус, а там ламинат без зазора лежит, в стену упирается. Я говорю хозяину: смотрите, нарушение технологии укладки, без зазоров, и показываю инструкцию с коробки. Бригадир начинает втирать хозяину что-то про качество ламината, что это брак, по этому и разлезся и т.д. т.п. Хозяин в сомнениях. Но так как один ряд сняли, то видно и как лежит подложка. А когда я общался с представителями Балтерио, то они чётко сказали, что если подложка лежит в доль то ни какие притензии после укладки не принимаются, т.к. нарушение технологии укладки. Что и было продемонстрировано хозяину квартиры. После этого у хозяина все сомнения исчезли ))). Бригадир в итоге купил новый ламинат.
Так что, господа укладчики, не ленитесь, соблюдайте технологию, может пригодится

Bookmarks