Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 286 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 441 по 460.

Тема: Мультиварка

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

в тепле
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    у меня тоже перфеза
    сначала молоко поставил на тушение на 2,5 часа после когда остыло но было теплым на 3 литра залитого молока чуть более половины пачки сметаны туда и хорошо растворил и на следующий день ряженка - БОМБА с магазинной ваще ни чего общего
    кстати очень советую качнуть с хлебопечки кулинарную книгу для мульти ту что создали сами форумчани она хоть для панаса но понятно что и для остальных
    Ссылочкой не поделитесь?
    сто лет на том сайте не была, боюсь сама буду до Нового года искать

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

И я хочу ссылочку!!

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

файл здоровый (1 гиг) , я ссылку на него нашел на хлебопечке но где сейчас не найду
    там распаковывающийся файл exe для кулинарного блокнота
    мультиварка
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 21.12.2010 о 20:32
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    файл здоровый (1 гиг) , я ссылку на него нашел на хлебопечке но где сейчас не найду
    там распаковывающийся файл exe для кулинарного блокнота
    Спасибо за ссылку! Еще много рецептов для мульти здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html

Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Нет, я не против мультиварки, ни в коем случае. Но зачем изобретать велосипед для того, что можно готовить без напряга с имеющимися домашними кухонными устройствами. Запечь котлеты отлично можно в духовке - без масла вообще, без переворачиваний, а результат будет тоже вкусным и даже диетическим (если котлетки не из свининки, конечно)
    Принцип мультиварки - закрыла и забыла!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Мультяшники Переглянути допис
    Принцип мультиварки - закрыла и забыла!
    Да, это понятно. Но, повторюсь, пока для себя понимаю, что духовка тоже справляется (я в обычной духовке часто делаю, например, мясо по такому же принципу - выставляю таймер с вечера, загружаю шмат мяска, утром - свежее, запеченное, мягенькое, истомившееся в теплой духовке мясо)
    Востаннє редагував oggi: 23.12.2010 о 01:59 Причина: флейм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 228

Типово

духовка тоже справляется (я в обычной духовке часто делаю, например, мясо по такому же принципу - выставляю таймер с вечера, загружаю шмат мяска, утром - свежее, запеченное, мягенькое, истомившееся в теплой духовке мясо)
    Покажите мне хорошую качественную духовку с терморегулятором, таймером и прочими прибамбасами, да плюс качественная термостойкая посуда, в которой ничего не пригорает, - и ВСЁ это за 500-700 грн.
    Востаннє редагував oggi: 23.12.2010 о 01:59 Причина: флейм
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Кому нужна мультя- идёт, покупает, пользуется. Кому не нужна- не покупает, и готовит на плите или в духовке.
    На вкус и цвет все фломастеры разные..
    Совершенно верно. Я вот сразу как-то ринулась - "И мне надо!!!", а теперь понимаю, что "не очень то и хотелось" ©, т. к. действительно мультиварка - это по сути привычная духовка, с таймером, термостатом и прочими примочками, которые есть в современных духовках так же (была бы у меня старая газовая духовка, я бы, вероятнее всего, задумалась о мультиварке)
    Востаннє редагував oggi: 23.12.2010 о 02:04

Дописів
    3 223

Типово

Совершенно верно. Я вот сразу как-то ринулась - "И мне надо!!!", а теперь понимаю, что "не очень то и хотелось" ©, т. к. действительно мультиварка - это по сути привычная духовка, с таймером, термостатом и прочими примочками, которые есть в современных духовках так же (была бы у меня старая газовая духовка, я бы, вероятнее всего, задумалась о мультиварке)
    Знаете, у меня хорошая электрическая духовка, я ею часто и с удовольствием пользуюсь, и на плите тоже готовлю, а мультиварка мне очень нужна, причем одной оказалось мало, купила вторую.
    Но это совсем не означает, что она нужна всем.
    А какой таймер на Вашей духовке? Какой принцип его работы? У меня на 120 минут, но я его так и не освоила, как, впрочем, и на всей остальной технике. Как-то не складываются у меня отношения с таймерами...
    Востаннє редагував magent: 22.12.2010 о 16:58

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    А какой таймер на Вашей духовке? Какой принцип его работы? У меня на 120 минут, но я его так и не освоила, как, впрочем, и на всей остальной технике. Как-то не складываются у меня отношения с таймерами...
    Не, у меня другой. Задается время готовки (хоть 12 часов), затем задается время, когда блюдо должно быть готово. Время, когда нужно "стартовать" духовка определяет сама. Если нужно начать готовить немедленно просто соглашаюсь с временем, которое предлагает духовка. Ну и выставляю в каком режиме запускаться и с какой температурой. Конечно, если нужно разные температурные режимы или сначала нагрев сверху и снизу, а потом еще конвекцию добавить или еще какую комбинацию, то на ночь готовится на "зарядишь".

Дописів
    3 719

Типово

... т. к. действительно мультиварка - это по сути привычная духовка...
    не буду поднимать новую волну спора, но у мультиварки ничего общего с привычной духовкой нет, может только то, что там существует функция выпечка. А вот то, что нужна она не всем - это да, о чем же тут спорить, все привыкли готовить по разному и разные блюда. Может тому, кто думает нужна ему мультя или нет, стоит почитать рецепты к ней, чтобы определиться. Например для меня важная функция тушение (slow cook), такого тушеного мяса у меня не получается на плите, при наличии казанков и всякой прочей атрибутики, причем пусть это будет даже самая старая, жилистая корова, все равно можно стушить так, что мясо будет таять во рту и все это с минимумом воды (иногда вообще без нее). И второе - бисквиты, не пекла бы их вжисть, даже при наличии супер-духовки. А в мульте это настолько просто, там невозможно чтобы бисквит не получился, всегда ровненький, красивенький, без проблем достается из формы, у меня даже кондитерский азарт проснулся, пробую всякие рецепты тортиков теперь. А так - я и выпечка это несовместимые вещи. Вот в принципе из-за этих 2-х причин я бы уже ее приобрела, а у нее еще масса плюсов, я еще новичок в этом деле, мультю только начала осваивать.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    не буду поднимать новую волну спора, но у мультиварки ничего общего с привычной духовкой нет, может только то, что там существует функция выпечка. А вот то, что нужна она не всем - это да, о чем же тут спорить, все привыкли готовить по разному и разные блюда. Может тому, кто думает нужна ему мультя или нет, стоит почитать рецепты к ней, чтобы определиться. Например для меня важная функция тушение (slow cook), такого тушеного мяса у меня не получается на плите, при наличии казанков и всякой прочей атрибутики, причем пусть это будет даже самая старая, жилистая корова, все равно можно стушить так, что мясо будет таять во рту и все это с минимумом воды (иногда вообще без нее). И второе - бисквиты, не пекла бы их вжисть, даже при наличии супер-духовки. А в мульте это настолько просто, там невозможно чтобы бисквит не получился, всегда ровненький, красивенький, без проблем достается из формы, у меня даже кондитерский азарт проснулся, пробую всякие рецепты тортиков теперь. А так - я и выпечка это несовместимые вещи. Вот в принципе из-за этих 2-х причин я бы уже ее приобрела, а у нее еще масса плюсов, я еще новичок в этом деле, мультю только начала осваивать.
    А какя в ней жаренная картоха!! Вернее она вроде и не жаренная, а полу жаренная - полу тушенная, но это просто нечто. Я к картохе равнодушна, но раз из мульти попробовала...супер. + Я еще овощи на ней на пару варю, и буженина суперская получается, правда я ставила на 6 часов - но супер1

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А какя в ней жаренная картоха!! Вернее она вроде и не жаренная, а полу жаренная - полу тушенная, но это просто нечто. Я к картохе равнодушна, но раз из мульти попробовала...супер. + Я еще овощи на ней на пару варю, и буженина суперская получается, правда я ставила на 6 часов - но супер1
    Да-да-да )) Картоху я еще не жарила правда, а вот подчеревок делала недавно. А ты буженину на "выпечке" делаешь? ой, недосмотрела, на 6 часов значит точно не выпечка, тушение ))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Да-да-да )) Картоху я еще не жарила правда, а вот подчеревок делала недавно. А ты буженину на "выпечке" делаешь?
    Не помню на чем, нужно в рецепты заглянуть. А картоху режешь, по возможности тонко, туда сливочного масла и чуть подсолн. посыпаешь сушеным луком, чесноком и солью. и на 25-30 минут на выпечке, если через 15 минут перевернуть, то она чуть подрумянивается.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

не буду поднимать новую волну спора, но у мультиварки ничего общего с привычной духовкой нет, может только то, что там существует функция выпечка.
    Разве ж это спор? Это дискуссия!
    Например для меня важная функция тушение (slow cook), такого тушеного мяса у меня не получается на плите
    В принципе, поставте казанок в духовку и будет "тушение". Правда-правда. У меня бабушка так делала в обычной советской газовой духовке.
    И второе - бисквиты, не пекла бы их вжисть, даже при наличии супер-духовки. А в мульте это настолько просто, там невозможно чтобы бисквит не получился
    Для меня это не аргумент. Бисквит - мой первый в жизни торт. Я его училась взбивать под чутким руководством бабушки, а потом выпекать в нашей ужасной духовке, в которую нужно было закладывать кирпичи (для лучшего распределения тепла, видимо), а "чтоб не пригорело" - ставить миску с водой... Так что с миксером и нормальной духовкой я бисквиты пеку без вопросов вообще
    а у нее еще масса плюсов...
    Охотно верю, просто пока не видела такого рецепта, который не смогу приготовить "подручными средствами"

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

А какя в ней жаренная картоха!! ...
    Э не - картоха - это провокация. Жареная картоха это вредно! И вкусно... и вредно!!! ...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Охотно верю, просто пока не видела такого рецепта, который не смогу приготовить "подручными средствами"
    Конечно все можно приготовить подручными! Может просто больше усилий нужно затратить, а с мультей легче! ООО, кстати! А вот как насчет того, что утром рано закинули все продукты на жаркое или плов. таймер поставили , а вечером муж пришел домой, а там все горячее стоит - только приготовленное!! А Вы в это время гуляетесь!!

Дописів
    3 719

Типово

В принципе, поставте казанок в духовку и будет "тушение". Правда-правда. У меня бабушка так делала в обычной советской газовой духовке.
    охотно верю )) но казанок в духовку гораздо сложнее, чем просто мясо в мультю, к тому же никакого контроля к процессу приготовления вообще не требуется, не уверена, что с духовкой это так

Бисквит - мой первый в жизни торт. Я его училась взбивать под чутким руководством бабушки, а потом выпекать в нашей ужасной духовке, в которую нужно было закладывать кирпичи (для лучшего распределения тепла, видимо), а "чтоб не пригорело" - ставить миску с водой...
    во-во-во, примерно с этим у меня процесс выпечки и ассоциируется причем в любой духовке под нее еще подстроиться надо, одна сверху печет, другая сбоку печет, там опало, там подгорело. А здесь и температуру выставлять не надо, залил тесто и все.

не, ну естественно, она готовит обычные блюда, но процесс готовки в разы приятнее

Конечно все можно приготовить подручными! Может просто больше усилий нужно затратить, а с мультей легче! ООО, кстати! А вот как насчет того, что утром рано закинули все продукты на жаркое или плов. таймер поставили , а вечером муж пришел домой, а там все горячее стоит - только приготовленное!! А Вы в это время гуляетесь!!
    и с молочной кашей на утро то же самое

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

и с молочной кашей на утро то же самое
    Ты по ночам гуляешся!!??)))

Сторінка 23 з 286 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті