в тепле
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в тепле
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
файл здоровый (1 гиг) , я ссылку на него нашел на хлебопечке но где сейчас не найду
там распаковывающийся файл exe для кулинарного блокнота
мультиварка
Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 21.12.2010 о 20:32
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Спасибо за ссылку! Еще много рецептов для мульти здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic7477.html
Да, это понятно. Но, повторюсь, пока для себя понимаю, что духовка тоже справляется (я в обычной духовке часто делаю, например, мясо по такому же принципу - выставляю таймер с вечера, загружаю шмат мяска, утром - свежее, запеченное, мягенькое, истомившееся в теплой духовке мясо)
Востаннє редагував oggi: 23.12.2010 о 01:59 Причина: флейм
Покажите мне хорошую качественную духовку с терморегулятором, таймером и прочими прибамбасами, да плюс качественная термостойкая посуда, в которой ничего не пригорает, - и ВСЁ это за 500-700 грн.духовка тоже справляется (я в обычной духовке часто делаю, например, мясо по такому же принципу - выставляю таймер с вечера, загружаю шмат мяска, утром - свежее, запеченное, мягенькое, истомившееся в теплой духовке мясо)![]()
Востаннє редагував oggi: 23.12.2010 о 01:59 Причина: флейм
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Совершенно верно. Я вот сразу как-то ринулась - "И мне надо!!!", а теперь понимаю, что "не очень то и хотелось" ©, т. к. действительно мультиварка - это по сути привычная духовка, с таймером, термостатом и прочими примочками, которые есть в современных духовках так же (была бы у меня старая газовая духовка, я бы, вероятнее всего, задумалась о мультиварке)
Востаннє редагував oggi: 23.12.2010 о 02:04
Знаете, у меня хорошая электрическая духовка, я ею часто и с удовольствием пользуюсь, и на плите тоже готовлю, а мультиварка мне очень нужна, причем одной оказалось мало, купила вторую.
Но это совсем не означает, что она нужна всем.
А какой таймер на Вашей духовке? Какой принцип его работы? У меня на 120 минут, но я его так и не освоила, как, впрочем, и на всей остальной технике. Как-то не складываются у меня отношения с таймерами...
Востаннє редагував magent: 22.12.2010 о 16:58
Не, у меня другой. Задается время готовки (хоть 12 часов), затем задается время, когда блюдо должно быть готово. Время, когда нужно "стартовать" духовка определяет сама. Если нужно начать готовить немедленно просто соглашаюсь с временем, которое предлагает духовка. Ну и выставляю в каком режиме запускаться и с какой температурой. Конечно, если нужно разные температурные режимы или сначала нагрев сверху и снизу, а потом еще конвекцию добавить или еще какую комбинацию, то на ночь готовится на "зарядишь".
не буду поднимать новую волну спора, но у мультиварки ничего общего с привычной духовкой нет, может только то, что там существует функция выпечка. А вот то, что нужна она не всем - это да, о чем же тут спорить, все привыкли готовить по разному и разные блюда. Может тому, кто думает нужна ему мультя или нет, стоит почитать рецепты к ней, чтобы определиться. Например для меня важная функция тушение (slow cook), такого тушеного мяса у меня не получается на плите, при наличии казанков и всякой прочей атрибутики, причем пусть это будет даже самая старая, жилистая корова, все равно можно стушить так, что мясо будет таять во рту и все это с минимумом воды (иногда вообще без нее). И второе - бисквиты, не пекла бы их вжисть, даже при наличии супер-духовки. А в мульте это настолько просто, там невозможно чтобы бисквит не получился, всегда ровненький, красивенький, без проблем достается из формы, у меня даже кондитерский азарт проснулся, пробую всякие рецепты тортиков теперь. А так - я и выпечка это несовместимые вещи. Вот в принципе из-за этих 2-х причин я бы уже ее приобрела, а у нее еще масса плюсов, я еще новичок в этом деле, мультю только начала осваивать.
А какя в ней жаренная картоха!! Вернее она вроде и не жаренная, а полу жаренная - полу тушенная, но это просто нечто. Я к картохе равнодушна, но раз из мульти попробовала...супер. + Я еще овощи на ней на пару варю, и буженина суперская получается, правда я ставила на 6 часов - но супер1
Разве ж это спор? Это дискуссия!
В принципе, поставте казанок в духовку и будет "тушение". Правда-правда. У меня бабушка так делала в обычной советской газовой духовке.
Для меня это не аргумент. Бисквит - мой первый в жизни торт. Я его училась взбивать под чутким руководством бабушки, а потом выпекать в нашей ужасной духовке, в которую нужно было закладывать кирпичи (для лучшего распределения тепла, видимо), а "чтоб не пригорело" - ставить миску с водой... Так что с миксером и нормальной духовкой я бисквиты пеку без вопросов вообще
Охотно верю, просто пока не видела такого рецепта, который не смогу приготовить "подручными средствами"![]()
Конечно все можно приготовить подручными! Может просто больше усилий нужно затратить, а с мультей легче! ООО, кстати! А вот как насчет того, что утром рано закинули все продукты на жаркое или плов. таймер поставили , а вечером муж пришел домой, а там все горячее стоит - только приготовленное!! А Вы в это время гуляетесь!!
охотно верю )) но казанок в духовку гораздо сложнее, чем просто мясо в мультю, к тому же никакого контроля к процессу приготовления вообще не требуется, не уверена, что с духовкой это так
во-во-во, примерно с этим у меня процесс выпечки и ассоциируетсяпричем в любой духовке
под нее еще подстроиться надо, одна сверху печет, другая сбоку печет, там опало, там подгорело. А здесь и температуру выставлять не надо, залил тесто и все.
не, ну естественно, она готовит обычные блюда, но процесс готовки в разы приятнее
и с молочной кашей на утро то же самое![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks