Допис від
Pirelli
У меня вопрос: откуда взялась стратегия? как она идентифицирована как правильная, ведущая к глубокому удовлетворению в будущем? - предполагаю, что опять на основании рационального мышления... Получается, что сейчас я жертвую чем-то ради большой цели потому, что думаю, что она для меня важна. Мне кажется, это прямая дорога к разочарованию.
Как маркетолог по профессии слышал, что стратегии, являющиеся разработкой способов достижения желаемых целей не работают, т.к. реальность не настолько рациональна как думают люди, и в ней присутствет иррациональное поведение людей, от которых зависит общий результат, множество случайных и просто неучтенных факторов, делающих реальность сильно отличной от видения стратега. Бывает думаешь, что создаешь отношения, как тут говорили - "развиваешь", человека вроде любишь "понятного", а этот человек в один прекрасный день говорит: "прости, но мне это больше не нужно".
Гораздо эффективнее считается способ развивать уже достигнутую ценность, то, что уже работает, и делать из этого тренд. Получается как бы стратегия состоит из цепочки точек, состоящих из "сегодня", а ваши усилия заключаются в том, чтобы затра получению удовлетворения ничего не помешало.
Bookmarks